на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Купало

24.06.2017 12:00

24 июня на севере Ленинградской области состоится ежегодный некоммерческий фестиваль Купало. 

Купало - это Праздник Летнего Солнцестояния, самого длинного дня и самой короткой ночи. Светлый и радостный, темный и зловещий. Яркий и звонкий, каждое его мгновение.

Купало в интерпретации его организаторов - не традиционный фолк-фестиваль и не слет воинов Перуна. Это веселый и живой праздник для каждого и каждой. Праздник летнего солнцестояния, самого длинного дня и самой короткой ночи. Светлый и радостный, темный и зловещий. Яркий и звонкий, каждое его мгновение.

Купало - это время веселых гуляний. Гостей фестиваля ждут обширная игровая программа и разнообразные конкурсы, индивидуальные и командные. Мужчины смогут помериться силушкой богатырской, ловкостью да умелостью, девушки – смекалкою да проворством. Удачливые и настойчивые, разумеется, будут награждены по достоинству. А на заходе солнца все желающие смогут принять участие в командной игре по станциям «Поиск цветка папоротника», участникам которой предстоит перехитрить соперников и нечисть лесную в погоне за сокровенным папоротниковым цветом, что укажет путь к затаенным сокровищам. 

Купало - это живейшая музыка и задорные пляски: исторические и как душа поведет. Фестиваль всегда отличался насыщенной концертной программой и разнообразием музыкальных направлений и настроений. Скучать никому не придется, а вот поплясать вволю – пожалуйста. Хороводить бывает весело, стоит только начать – не остановишься. 

Купало - это ремесленные мастер-классы и ряды ярмарки, сладкий мёд и душистый чай, традиционная кухня и внезапные открытия. На территории фестиваля можно будет сытно перекусить и побаловать себя чашечкой свежесваренного кофе или ароматным чаем. Ярмарочные ряды порадуют эксклюзивными авторскими изделиями, а обучиться премудростям ремесленным желающие смогут, приняв участие в серии бесплатных мастер-классов, посвященных рукоделию и русским народным промыслам.

Купало – это шелест ветра в лесной кроне и негромкий плеск воды в ручейке. Любители неспешного отдыха и созерцания по достоинству оценят фестивальную лаунж-зону. Пестрые гамаки, летящие качели, игровая-настолошная порадуют тех, кто успел утомиться от праздничной круговерти.
Купало - это самая мимолетная и опасная темнота. Время разгулявшейся нечисти и петляющих троп. Это забытые гадания и байки, костер до неба, огненные танцы и полуночное купание. Это папоротник, раз в году расцветающий в лесной чаще. Это не про религию и скрепы, лишь про вековую звонкую радость. Это не про торжественность и строгость, лишь про стоптанные лапти. И ещё немного про сказку.

Купало вконтакте: https://vk.com/kupalofest


Все события

© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»