на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Этнический фестиваль "Музыки мира"

11.08.2018 — 12.08.2018

11-12 августа 2018 года в Шереметевском дворце – Музее музыки в третий раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Open-air в самом центре Петербурга, на парадном дворе Шереметевского дворца, собирает самые мощные российские и зарубежные коллективы, которые исполняют этническую музыку в рок-, джаз- и электронных обработках. 

В предыдущие годы на сцене фестиваля «Музыки мира» выступали группы «Ят-Ха», «Намгар», «АлёNа», «Тролль гнет ель», Yarga Sound System, франко-бурятский проект Uulzalga, алтайский мастер горлового пения Болот Байрышев и другие знаменитости. В программе фестиваля – творческие встречи, мастер-классы, сеансы коллективной импровизации, интерактивные экскурсии по коллекции музыкальных инструментов Музея театрального и музыкального искусства и многое другое.

Этнический фестиваль «Музыки мира» — это:

— open-air в самом центре Петербурга
— этническая музыка народов России и ближнего зарубежья в современном преломлении
— всемирно известные исполнители с Востока и Запада
— море интерактива для детей и взрослых

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства учредил в 2016 году Этнический фестиваль «Музыки мира». Идея фестиваля — сохранение национальных традиций и, одновременно, стремление говорить со зрителями на современном музыкальном языке. Название — «Музыки мира» — указывает на то, что разные национальные культуры одинаково самоценны: музык много – мир един.

В течение двух дней гости фестиваля могут прикоснуться к музыкальной культуре самых отдаленных регионов России и стран ближнего зарубежья,

виртуально преодолев тысячи километров с запада на восток. Зрители не только слышат музыкальную экзотику, но и пробуют ее «на вкус», самостоятельно извлекая звуки из национальных инструментов под руководством редчайших профессионалов.

Хедлайнеры фестиваля «Музыки мира» — прославленные музыканты, снискавшие международное признание. Их часто лучше знают в Европе, чем в родной стране, и Музей восполняет этот пробел. В руках музыкантов фестиваля обретают голос музейные раритеты – этнические инструменты одной из крупнейших в мире коллекций, которую хранит Шереметевский дворец – Музей музыки.

Если европейская классическая музыка прочно входит в культурный опыт любого современного человека, то этническая, традиционная музыка часто остается на периферии интересов. Между тем, она – оригинальна, самодостаточна, всегда современна, способна говорить с каждым о его корнях. Фестиваль «Музыки мира» видит свой долг в попытке исправить этот исторический перекос.


Вконтакте: https://vk.com/muzmirafest


Все события

© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»