на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

АрхСтояние

21.07.2017 — 23.07.2017


 
Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» — уникальный проект, предлагающий новый подход к развитию территорий и представляющий идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства.
В рамках фестиваля создаются масштабные объекты искусства и архитектуры.

Это и экспериментальная арт-площадка под открытым небом и одновременно благоустроенный парк с красивейшими природными ландшафтами площадью около 250 га.

«Архстояние» обращается к размытым типологиям между архитектурой, перформансом, исследованием, к тому, без чего немыслимо любое движение – маршруты, остановки (коммутационные узлы), объекты, развивающиеся во времени (в течение подготовки к фестивалю, дней фестиваля, годовой цикличности, детству, взросления и старения природных субъектов).
Парк предстанет в виде множества маршрутов, созданных разными участниками, с разными условиями и разными задачами.

В центре событийной программы - акустические и performing arts практики от исполнителей международной и российской сцен. Специально созданные для фестиваля работы основаны на взаимодействии с ландшафтом, выявлении новых сценариев его проживания. У публики же есть выбор: включиться в активный процесс акта искусства или остаться наблюдателями нового видения будущего…

«Особенность «Архстояния», архитектурного события и в то же время краткосрочного фестиваля — хорошее основание для того, чтобы наблюдать временную составляющую архитектуры» (Ричард Кастелли, куратор фестиваля-2014).

АРХСТОЯНИЕ-2017: тема - КАК ЖИТЬ?

В этом году фестиваль Архстояние пройдет в 12-й раз. 

Прошлый раз мы вспомнили о истории создания фестиваля в 2005 году, а сегодня вспомним как жгли в 2008. 

Конец зимы 2008 года. Фестиваль проходил 1 марта под девизом - "Граница". Художники исследовали пространственные и знаковые границы современного российского лэндарта. К фестивалю были созданы такие знаковые объекты как, "Дом над лесом" анна щетинина (Anna Shchetinina)​, "Базилика Изба" Александра Константинова, инсталяция "Грачи прилетели" Никола-Ленивецкие Промыслы​ и "Жар птица"- творение Nikolay Polissky​ в соавторстве с Владимиром Стребнем и Дмитрием Мозгуновым. 

В этом же году мы предлагаем всем ответить на вопрос КАК ЖИТЬ? в границах искусства на природе в том числе. Подать заявку на участие в фестивале можно до 2 марта. Подробности здесь: http://arch.stoyanie.ru/opencall.php 

Сайт фестиваля: http://arch.stoyanie.ru/

Билеты: http://arch.stoyanie.ru/tickets.php 

Группа в контакте: http://vk.com/archstoyanie

facebook https://www.facebook.com/events/1679833168953352/



Все события

© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»