на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Koktebel Jazz Festival (Джаз Коктебель)

24.08.2017 — 27.08.2017

«Джаз Коктебель» начинает свою историю с 2003 года. Это музыкальное событие ежегодно собирает на своих сценах не только отечественных виртуозов, но и мировых звезд джаза. Это фестиваль, где царит дружеская атмосфера свободы, культурное общение и доброжелательное отношение друг к другу.  «Джаз Коктебель»  помогает забыть о чуждой нашему существу суете.
Фестиваль развивается, количество сцен растет, и вместе с ними расширяется диапазон музыкальных направлений. В 2011 году площадок было три: камерная (Волошинская) сцена баловала любителей классического джаза и блюза; новая площадка Open Stage с бесплатным входом представляла талантливых и перспективных, но пока еще малоизвестных музыкантов ( а ведь многие известные сейчас музыканты стартовали именно в Коктебеле, достаточно вспомнить певицу Джамалу, белорусское фрик-кабаре "Серебряная свадьба", этно-группу "Даха-Браха"); ну и самая огромная сцена NuJazz Stage, расположенная на территории нудистского пляжа Юнге, радовала и будоражила как своей визуальной стилистикой, так и мощными именитыми хедлайнерами.

В 2012 году на двух сценах фестиваля выступили коллективы из России, Украины, США, Нидерландов, Германии, Чехословакии и др.

Среди участников фестиваля 2016: Submotion Orchestra (UK), Blue Foundation (DK), Kadebostany (CH), The Bad Plus (USA), Max the Sax (AT), Сергей Бабкин (UA), Tonbruket (SE), Garden City Movement (ISR), Beissoul & Einius (LT), The Erised (UA), Boom Pam (ISR), panivalkova (UA), 5 Vymir (UA), The Hypnotunez (UA) и др.



Все события

© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»