Open-Air фестиваль свободного творчества


Green Town Blues Fest

23.02.2006 17:00

Место: Москва, Зеленоград, Ресторан «Соль и перец» (корпус 403-А)

Участники:

Crossroadz — один из немногих отечественных бэндов, востребованных за границей. «Русский блюз мирового уровня», «элита российского ритм-энд-блюза», «харизма русского рок-н-ролла», «русские хендриксы с плантами» — все это пишут про них, Сергея Воронова и Ко. «Русские» — это, конечно, громко сказано, потому что основной репертуар эти бородатые дядьки исполняют на аглицком. Они объехали весь мир, от Китая до Америки, оставляя за собой толпы влюбленных по уши пейзанок, пустые бутылки из-под водки и твердое убеждение, что Россия — родина рок-н-ролла.

Группа «Станция Мир» существует с мая 2001 года, когда к блюзовому дуэту Кожекин и Жук (экс «Умка и Броневичок», экс «Безумки», экс «Баян, Гармошка Блюз» Федора Чистякова) присоединилась ритм-секция Михаил Юдин (экс «Алоэ») и Дмитрий «Скиф»Игнатов («Зеленые Рукава»). Успешный запуск «Станции Мир» произошел в киноконцертном зале «Юность» в Воронеже. Летом музыканты приступили к записи альбома. Тринадцать песен записаны на студиях ММС, ЛКК, К.М. и сведены на К.М. Студии под руководством звукорежиссера Алексея Денисова. В записи принимали участие приглашенные музыканты из групп «Макшейдер Кунст» и «Пакава Ить».

Группа играет классический ритм-блюз с элементами реггей, фанка, рока и прочих стилей современной музыки. Весной 2002 года изминилась ритм-секция. На ударные сел Гарик Багдагюлян, а на бас гитаре играет Роман Гринев.
BIG BLUES REVIVAL занимается возрождением и развитием блюз-традиций в Санкт-Петербурге (Россия) и во всем мире. Войдя в XXI век, который является веком блюза, B.B.R. выступают за мир во всем мире, в защиту прав человека и за специальные и обширные привилегии для блюзменов, как, например, бесплатная заправка на лучших бензоколонках бесплатная парковка на лучших автостоянках:
Блюз — не музыкальное направление, а состояние души.

Состав группы:

Виталий Андреев — вокал, акустическая гитара, бубен, шейкер
Aлександр Рождественский — гитара, слайд-гитара
Алексанр Суворов — гитара, харп
Сергей Никифоров — бас, контрабас
Юрий Хомоненко — барабаны
Эрик Голицын — саксофон


Все записи

распечатать

вернуться на страницу