Open-Air фестиваль свободного творчества


Михаил Вырин (Медвежий Угол)

24.11.2017 20:00

Михаил Вырин (гр. Медвежий Угол) 
Песенки и стишки. Старые и новые.

От корней к корням

Михаил Вырин — автор, композитор, поэт и музыкант, известный всем любителям фолка по казанской группе Медвежий Угол. Группе, одной из первых в постсоветской России, обратившейся к народной музыке, как к основе основ. Группе, выступавшей на всех крупных фолк-площадках страны, включая Нашествие, Сотворение Мира и Folk day наряду с Калиновым Мостом, Zventa Sventana, Пелагеей, Анной Пингиной и др.

Михаил Вырин и его соратники по группе Медвежий Угол могут по праву считаться отцами-основателями казанского фолка — на их песнях выросло поколение. Здесь должно сказать, что Михаил в последние годы нашел себя и как наставник и преподаватель. Делится с детками тем, что знает и умеет — учит своих "медвежат" премудростям игры на гитаре и других музыкальных инструментах.

Свои альбомы Медведи не издавали уже 6 лет. За это время в составе группы произошли большие изменения — ушел из жизни барабанщик Роман Валиуллин, оказавшись для Медвежьего Угла незаменимым. Успешные сессионные опыты с другими музыкантами, несколько с размахом устроенных электрических концертов показали, что жизнь течёт и никогда не будет прежней. И формат стал менее громким, ударные сменились перкуссией: кахоном и джембе.
А за ними потянулись прочие, ранее неслышимые звуки чаймса, варгана и... гуслей.
Удивительно, но долгий путь длиною в 23 года привел к этому самобытному традиционному инструменту, с которого когда-то, при царе Горохе, все и начиналось.

Сложно оценить значение этого инструмента для русской, да что там — и для мировой музыкальной культуры. Гусельные перезвоны и гармонии отразили богатейшее песенное искусство нашего народа. Мнится, что они легли в основу русской классической музыки.

Впрочем, как бы там ни было, а 24 ноября мы сможем увидеться с Михаилом Выриным на дружеской встрече, в уютном местечке Сан-Диего в центре Москвы, послушать стихи и песни под гитару и гусли.

Ведь если не перевелись ещё на Руси сказители и придумщики, то Михаил Вырин — один из них.

Встреча вконтакте: https://vk.com/mvmsk

Клуб Сан-Диего
М. Римская, Площадь Ильича, Марксистская, Таганская
ул. Школьная, д. 11.

Сбор гостей в 19.30. Начало в 20:00.

Билеты:
400 р. — предпродажа на kassir.ru и при бронировании столика заранее по тел. +7 (925) 597-83-94, +7 (495) 671-01-11
600 р. — в день концерта


Все события

распечатать

вернуться на страницу