Open-Air фестиваль свободного творчества


Фестиваль кельтской музыки и танца «Самайн»

28.10.2017 16:00

Самайн – древний кельтский праздник прихода зимы.

В Москве ежегодный международный фестиваль музыки и танца,посвящённый празднованию Самайна, пройдет 28 октября в клубе Гластонберри. Вэтом году фестиваль приобрёл небывалый размах – действие развернётсяодновременно на двух сценах, где будут представлены семнадцать коллективов!

Среди участников Самайна самые громкие имена отечественнойфолк-рок сцены: группы Тинтал, Teufelstanz и многие другие.

Специальный гость фестиваля – восходящие звёзды фолк-музыкигруппа Fourwinds из Ирландии. В их песнях невероятная энергетика сочетается смелодичностью традиционной кельтской музыки.

Пространство клуба будет разделено на три зала – «Площадь»,«Лес» и «Паб».

«Площадь» – это бесшабашные пляски и развесёлые хороводыфолк–братства под музыку групп Fourwinds, Тинтал, Teufelstanz, Harley McQueen,Последний Шиллинг, Эйкумена и Капитан О’Мар. Здесь же раскинется средневековаяремесленная ярмарка.

Зал «Лес» – прикосновение к тайне, чудеса и волшебство.Уносящие в старинные предания, зачаровывающие песни групп Земля Легенд, Alizbar& Ann’Sannat, Argemonia и Chenresi. В этом же зале можно будет дополнитьсвой образ фентэзи-аквагримом, а также побеседовать с мастером по гаданию нарунах.

Весь вечер будут выступать ирландские, шотландские иваллийские танцевальные шоу Ars Longa, Carey Academy, Teire School, Вереск,Академия Ритма и Shady Glen. Лучших танцоров из числа гостей, показавших себя воткрытых мастер-классах по танцам, наградят подарочными сертификатами на бесплатноеобучение в школах танца.

Зал «Паб» на первом этаже клуба – это возможность перевестидыхание от песен и плясок под пинту тёмного и задушевный разговор.

По окончании музыкальной части праздника гостей ждёттематический ночной кинопоказ на большом экране.

Из года в год посетители фестиваля верны доброй традицииотмечать Самайн в необычном костюме, примерив шотландский килт, наряд вфолк-стиле или же создав яркий карнавальный образ. Обладателей лучших костюмовждут подарки – билеты на празднование Самайна 2018!

В традициях Самайна сплелись воедино все грани живойкельтской культуры – именно здесь стародавние мистические обряды запростопродолжают задорные пляски под волынку.


Когда: 28 октября 16.00-5.00

Где: Клуб Гластонберри: Москва, ул. 1-я Дубровская, 13А,стр. 1.

Сайт фестиваля (билеты тоже тут): http://www.samhain-fest.ru/

Встреча Вконтакте: https://vk.com/samhain_2017



Все события

распечатать

вернуться на страницу