Italian week festival
11.03.2016 — 13.03.2016
Весенний сбор всех любителей Италии и всего, что связано с этой страной, снова состоится под триколорными крыльями Italian week festival. Ярмарка, мероприятия, интеллигентные лекции, детские развлечения — всё под крышей пространства «Цех» на дизайн-заводе «Флакон».
В этот раз логика ярмарки — показать, чем богат каждый итальянский регион, ведь известно, что каждый городок Италии имеет свои гастрономические традиции и правила. Есть итальянскую пасту или пить особый кофе, зная культурный контекст каждого продукта, намного интереснее — и делать это можно только с итальянскими продуктами.
Каждый регион италии чудесен и великолепен по-своему. Italian week market представит на фестивале самые типичные продукты регионов. Например: огромные зеленые оливки из города Caserta (Кампания), легендарную мортаделлу из Эмилии-Романьи (мортаделла — слава Болоньи, столица региона); Ачето Бальзамико (бальзамический крем) из этого же региона, из известного всем города Модена, иногда бальзамический крем так и называют — Aceto di Modena — то есть «родом из Модены». Из Апулии — оливки, каперсы, вяленые помидоры, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце, паста из твердых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты (город Матера).
Oliva Italia привезет из Пьемонта то, что нужно оттуда везти: продукты с черным и белым трюфелем и шоколад. Из Апулии будет кофе и терпкое оливковое масло. Из Лигурии — песто, который, говорят, там и зародился (хотят Тоскана с этим утверждением не согласится), а так же пасту из Кампании. Так же на ярмарке будет представлен северный и южный кофе, с разным темпераментом обжарки и характером напитка — будь то Segafreddo или Karoma Coffee из Неаполя. Очень большой выбор масла — но в каждом регионе это совершенно разные продукты. Можно будет попробовать.
Кроме того, тунец в оливковом масле из Калабрии — региона, который славится своим морским окружением (привезет Джиланс компани), знаменитые бальзамические уксусы из Модены (регион Эмилия-Романья, богатый виноградниками), оливковое масло первого отжима из Бари, Сардинии и Тосканы. Сицилийский и Калабрийский песто — особые виды томатных песто, отличающиеся друг друга степенью пикантности и насыщенностью вкуса.
Шеф Роберто Бруно, как истинный северянин, собирается готовить традиционные блюда севера Италии (штрудель, ризотто, вителло тоннато и другие). Кроме того, на фестивале будет представлена экологическая итальянская косметика — тут как с едой: в каждом регионе своя и безупречная. Так что будет, чем восхищаться.
Посуда TVS, BIO продукты Alce Nero из разных регионов Италии (вообще-то это консорциум, в котором состоят более 1000 итальянских фермеров), мороженое по тосканскому рецепту от gelateria Пломбир и многие другие участники.
За интеллектуальную часть будут отвечать 2 итальянские школы (занятия бесплатные, по субботам и воскресеньям); а так же итальянская школа Примавера («весна»), которая занимается декором, и на занятия в которую всегда очередь. Здесь тоже участие бесплатное. Расписание все время пополняется, за ним можно следить на странице события в FB: https://www.facebook.com/events/1035563313131444
Дата: с 11 по 13 марта
Время: с 11:00 до 20:00
Площадка: «ЦЕХ» (24 строение)
Вход: Свободный
По всем вопросам: +7 499 347 61 66 italianweekfestival@gmail.com Екатерина
Адрес:
Москва, ул. Б. Новодмитровская, 36
flacon.ru
Все события