Можно и 11 утром ! Завтречка видно будет ! Созвонимся .
daridac
Группы: Нет
Добавлено:
10.06.2008 09:30:38
Мда... прочитала весь форум, но не нашла ни одного похожего варианта. Походу это только мы решили так выпендрится
Мы едем через Вязьму. Там электричкой до Мятлевской. Приходит она в 18-55.
Поэтому вопрос: как вы считаете, могут ли двое начинающих велосипедистов одолеть расстояние от Мятлевской до Холмов за 4-4,5 часа (ну чтоб до темноты)?
jalkne
Добавлено:
10.06.2008 10:04:51
сможете только очень долго, если еще нагрузка на плечи идет...
сплавте вещи палатки тенты друзьям тогда можт справитесь, а так...ух, удачи вам)))
Глюся
Добавлено:
10.06.2008 10:17:55
daridac писал(а):
Мда... прочитала весь форум, но не нашла ни одного похожего варианта. Походу это только мы решили так выпендрится
Мы едем через Вязьму. Там электричкой до Мятлевской. Приходит она в 18-55.
Поэтому вопрос: как вы считаете, могут ли двое начинающих велосипедистов одолеть расстояние от Мятлевской до Холмов за 4-4,5 часа (ну чтоб до темноты)?
по маршруту - не знаю, каждый сходит с ума по-своему, мне лично такой вариант даже в голову не приходит - я, правда, весьма поверхностно знаю ЖДшные коммуникации на этом направлении - если несложно, расскажите поподробнее, как - а то сейчас уже некогда искать инфу, а сравнить с намеченным хочется...
по вопросу: по-моему, вполне могут... ну разве что если только вы не совсем начинающие... тогда может быть несколько тяжело, поскольку если от Мятлево до ПХ такое же дорожное полотно, что от Малого до ПХ-2007 (а оно там, судя по отзывам, именно что такое же), то это не по Москве катать - ничего страшного, просто надо быть готовым к более медленному в среднем передвижению, нежели ваш обычный режим движения. Также существенен вопрос, поедете ли вы налегке или с каким-то грузом на спине - если с грузом больше обычного велорюкзачка с водой и бутерами, то я бы очень крепко подумал, прежде чем срываться (и в конечном итоге, скорее всего, конечно же, сорвался бы ). Ну и надеюсь, что вы не боитесь машин, в то м числе и фур, которые там есть, как и на любой трассе
Не забудьте так же о форс-мажоре в виде, например, прокола колеса, и постарайтесь быть к этому готовыми (велоаптечка и минимальный набор ключей ЖЕЛАТЕЛЬНЫ)
НО в любом случае - дорогу осилит идущий, а тем более едущий!!!
PS о своем мои прикидки по расписанию, мало ли, вдруг для кого-то это окажется решающим фактором (взято с туту.ру)
12-52 Москва-Киевская - Нара (я сажусь в Очаково, мне так удобнее)
13-46 прибытие в Апрелевку, пересадка на в
14-04 эл-ка Апрелевка - Калуга 1
16-35 прибытие в Калугу, затем в
17-58 отправление по конечному отрезку Калуга - Мятлевская
19-57 ориентировочное прибытие на ст. М.
(возможен выезд из Москвы попозже, с тем чтобы сесть на поезд в Калуге до Мятлевской в 22.16, и, соответственно, прибыть в М. в 00-09, но мне в самый разгар темноты ехать по обочине трассы не очень улыбается, несмотря на то, что габарит сзади и фонарь впереди будут)
_________________ Крути педали, пока не дали!
daridac
Добавлено:
10.06.2008 12:52:50
Спасибо за подробные разъяснения.
Пока из всего вышеперечисленного больше всего пугают фуры ( Там есть обочина? или объездные дорожки по прилегающим к трассе деревням....
С весом постараемся что-то придумать, большую часть надеемся привязать к багажникам (велорюкзак покупать уже поздновато).
Про нештатные ситуации более менее представляем (мы в принципе горные туристы с многолетним стажем, а вот на велах дальше ближайшего Подмосковья пока не катались).
Вязьму мы выбрали потому что живем около станции Сетунь, Белорусского направления. Не хотелось бы наматывать ещё 10-ку по Москве только чтобы добраться до вокзала. Но возможно попробуем (уж больно смущает тот факт, что все едут через Калугу).
jalkne
Добавлено:
10.06.2008 13:17:41
если хотите попасть на ел до калуги на 7;20 а потом до мятлевской, то билетов на этот экспресс уже нет.....
daridac
Добавлено:
10.06.2008 13:47:35
упс! Спасибо большое!
Тогда получается что нам всё же стоит ехать через Вязьму. Долго и нудно, но зато немного больше времени на путь от Мятлевской до Холмов, чем при езде следующим экспрессом до Калуги.
lohmatiy
Добавлено:
10.06.2008 13:53:08
jalkne
Ё ((( откуда инфа? собака не автобус - резиновая )
или там хороший контроль с проводниками?
neorik
Добавлено:
10.06.2008 14:10:46
Друзья ! Почитал последние новостя сказанные тут ! И вот что я вам скажу !!! Из Москвы есть электричка отправлением 6.42 она идёт прямиком до Калуги ! На различных интернет ресурсах обозначена по разному по по данным РЖД она прямая с отстоем по станции Нара 15 мин и прибытием в 10.10 в Калугу . Далее поезд Калуга- Вязьма отправлением из Калуги в 11.04 и прибытием на станцию Мятлёвская в 12.48 !!
Таким образом остаётся довольно большой отрезок времени что бы спокойно не по ночи доехать 40 км до Фестиваля !
Вся инфа приведена по официальным сведениям РЖД (а не сторонних сайтов и ресурсов )так что должна быть актуальной !
Мы едем на этом поезде по выше указанному маршруту желающие присоединится добро пожаловать ! Отписывайтесь договоримся о встрече !
neorik
Добавлено:
10.06.2008 14:13:02
А билетов на Экспресс в 7.20 на 12уже давно нет в продаже !!!! это поезд повышенно комфортности билеты продаются только на сидячие места !
Последний раз редактировалось: neorik (10.06.2008 14:49:32), всего редактировалось 1 раз
Славянка
Добавлено:
10.06.2008 14:15:10
Почему, есть.. Остались места только 1го класса по 420 руб. (справочная Киевского вокзала)
_________________ desipere in loco
Ковалевский
Добавлено:
10.06.2008 14:22:05
neorik писал(а):
Друзья ! Почитал последние новостя сказанные тут ! И вот что я вам скажу !!! Из Москвы есть электричка отправлением 6.42 она идёт прямиком до Калуги ! На различных интернет ресурсах обозначена по разному по по данным РЖД она прямая с отстоем по станции Нара 15 мин и прибытием в 10.10 в Калугу . Далее поезд Калуга- Вязьма отправлением из Калуги в 11.04 и прибытием на станцию Мятлёвская в 12.48 !!
Таким образом остаётся довольно большой отрезок времени что бы спокойно не по ночи доехать 40 км до Фестиваля !
Вся инфа приведена по официальным сведениям РЖД (а не сторонних сайтов и ресурсов )так что должна быть актуальной !
Мы едем на этом поезде по выше указанному маршруту желающие присоединится добро пожаловать ! Отписывайтесь договоримся о встрече !
Виталь, это ты про 11-е или 12-е? И с какого вокзала эта волшебная собака?
_________________ Есть у меня обыкновение подкрадываться незаметно
lohmatiy
Добавлено:
10.06.2008 14:26:45
ммм... коньяк, сигару, на wi-fi`е посижу, пока велик полируют )))
жескачь...
оч накладно...
надеюсь на 6.42
jalkne
Добавлено:
10.06.2008 14:37:34
друзья)) едьте если чего через вязьму, только опять же там рассписание подогнать нужн....
а поповоду 7;20, впринципе можно и договорится....стоит попробовать, если вы уж очень сильно на этот вариант расчитываете...
jalkne
Добавлено:
10.06.2008 14:39:05
просто в голове не укладываетсчя как может быть эл до калуги и слс через час? все таки не до нары, 2.5 часа ехать же...ну смотрите дело ваше)))
neorik
Добавлено:
10.06.2008 14:54:26
Ковалевский писал(а):
neorik писал(а):
Друзья ! Почитал последние новостя сказанные тут ! И вот что я вам скажу !!! Из Москвы есть Таким образом остаётся довольно большой отрезок времени что бы спокойно не по ночи доехать 40 км до Фестиваля !
Виталь, это ты про 11-е или 12-е? И с какого вокзала эта волшебная собака?
Да я ! Я узнавал на вокзале сегодня ! Она числится как до Нары но там отстаивает 15 мин и идёт дальше ! Мы поедем на ней Ковалевский а вы на неё успеваете ??? Если что есть запасной вариант для опаздавших !
neorik
Добавлено:
10.06.2008 14:57:00
lohmatiy писал(а):
ммм... коньяк, сигару, на wi-fi`е посижу, пока велик полируют )))
жескачь...
оч накладно...
надеюсь на 6.42
Правильно!!! предлагаю всем желающим поехать встретиться на Киевском вокзале например у выхода из метро или ещё где нибудь !
lohmatiy
Добавлено:
10.06.2008 15:02:12
neorik
а зачем? 90% собаконаселения - холмачи )))
зы: видел выход из метро? (там же теснотища)
jalkne
Добавлено:
10.06.2008 15:04:39
встречайтесь под расписанием пригородных поездов, там и кассы рядом, а если платить не хотите до оббегайте через платформы поздов дальнего следования, и вообще, по моему лучше встретися сразу в электричке, протупите же)))) и не успеете...))
Ковалевский
Добавлено:
10.06.2008 15:04:49
neorik писал(а):
Мы поедем на ней Ковалевский а вы на неё успеваете ??? Если что есть запасной вариант для опаздавших !
Уан мо тайм: поедешь 12-го? В принципе успеть не проблема, но наш народ чето всякие другие схемы разрабатывает (имхо довольно жуткие), меня не слушает. В связи с этим, можно поподробнее про вариант для опоздавших?
_________________ Есть у меня обыкновение подкрадываться незаметно
Следующая тема Предыдущая тема