Добавлено:
23.06.2008 18:07:38
jalkne
Я, возможно, нечетко выразился, прошу прощения.
Про пустоту ни словом не обмолвился, имелось ввиду увольнение без предварительной договоренности о следующей постоянной работе.
_________________ Глаза боятся, а руки крюки...
С Уважением.
А как у тебя с альпинизмом дела?)могу подкинуть контакты ребят, которым промышленные альпинисты нужны))) заказ появился - висят и красят дом))
gnedovskiy
Группы: Нет
Добавлено:
23.06.2008 18:28:26
Sемицветка писал(а):
Походила...
Светка! Жить будет где, Есть будет что. Любые перемены к лучшему! Так что смело делай свое дело. Только не спонтанно. Уходи красиво . Как уйдешь, так и придешь туда куда надо!
Ежевика
эх, какой пост живой Семиицветка, у тебя.........
Поражаюсь твоей смелости.
Я бы тоже хотела, точнее, хочу. И мысли про свое дело крутятся, но как показывает практика, уйдя с фул тайма, оказываешься занят еще больше и ответственности до фига!
А моет, пока просто взять отпуск без содержания. Поотдыхать, посмотреть, всяко бывает - поступки осознаются только через время.
А вдруг ошибешься? Я бы не смогла.... по крайней мере сейчас.
_________________ Семья, любовь, творчество )
Леонидис
Добавлено:
23.06.2008 20:08:24
Если Холмы мешают работе - бросай работу!
Теперь серьезно. Я менял работу не раз и не два, и всякий раз только тогда, когда иначе было уже нельзя - тянул до последнего. Потом жалел лишь о том, что не сделал этого раньше. И всегда находилась работа лучше - либо выгоднее, либо интереснее. Трудно советовать что-то опираясь на личный опыт, все очень индивидуально, но, по-моему, легче перенести неудачу от сделанного, чем корить себя за упущенное от собственной нерешительности и пассивности. Хотя, ты ведь уже все решила, раз появился этот пост. Удачи тебе!
свет, уволиться на лето это тупиковая идея. по-крайней мере для нашей с тобой специализации. стоит собрать подушку и сделать что-то своё, что потом не будет занимать слишком много времени. иначе будешь ходить по кругу - зима-лето. а с ипотекой ты обречена печатать себе деньги. попробуй вглянуть масштабно - уйти в поля это классно, но топтунов полей - миллионы, а спецов по актуарной математике - десятки. пользуйся этим. другое дело, что работа должна позволять отвалить на день-другой-третий, чтобы потом скинуть свои замечания по проекту через спутник. но это уже согласись другая плоскость.
_________________ В подготовке фестиваля, главное понять, когда ещё не поздно остановиться.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
23.06.2008 21:34:56
ГЕо,
основной пик поиска сотрудников приходится как раз на осень
страхование уже видеть не могу
Я могла бы сама преподавать на семинарах по специальности. сама писать статьи - причем на порядок выше, чем "в среднем" - но не могу уже
А так - да. я обо все этом серьезно думала
потому и ищу заранее варианты подработки и постоянной работы, когда очухаюсь
зайкин александр
Добавлено:
23.06.2008 22:36:25
кому нужен бармен, дизайнер, прораб, просто креативный сотрудник?
фриланс был бы отличным вариантом
_________________ live & give
Proteus
Добавлено:
23.06.2008 22:45:28
Sемицветка писал(а):
Если не можете - просто поддержите меня в этом решении, и скажите, что можно уходить в пустоту, и что от этого еще никто не умирал. Мне страшно - я привыкла к стабильности.
Быть добру
Ну на меня прошлым летом такая спонтанность напрыгнула. Правда ещё до ПХ (и даже до поляны в царицино). Нормальное было лето, только денег поменьше тратил и всё.... Чуть труднее потом было найти работу (многие ограниченные умы полагают что большие перерывы - это плохо).... Ну а целом, совсем не чуточки не жалею. В стольких местах успел за лето побывать и столько увидеть - это того стоило!!!
почему еще вникуда, какая еще пустота, почему вы это именно так назвали? это работа с утра до вчера с выходными и отпуском в неделю, вот это пустота еще какая, давайте семицветка, живите0))
Абсолютно сгласен.Вкалывть на дядю год ради 28 дней (в лучшем случае) отпуска - это узаконеное рабство.
Начало лета - лучшая пора для увольнения!
Прочь из душных и пыльных офисов "по собственному желанию".
Aristo
Добавлено:
24.06.2008 11:02:53
Sемицветка писал(а):
Походила вот так по лесу, по полям... посмотрела на всю эту красоту... и подумала - лето короткое у нас в России, и я все его пропущу? Когда еще, если не сейчас? Который год об этом мечтаю. Все равно о своей нынешней работе уже даже думать не хочу.
В-общем, поскольку это спонтанное решение, финансово я к нему не вполне готова.
Поэтому если у кого-то есть возможность подкинуть мне какие-то разовые спонтанные подработки, какой-нибудь фри-ланс и т.п. в течение лета и начала осени - было бы очень здорово.
А осенью мне бы очень хотелось устроиться куда-нибудь в event-индустрию - организация мероприятий, праздников. Или что-то близкое к тому. Опыт, пусть и скромный, но есть (одна Свободная сцена на ПХ чего стоит). А также масса идей и кое-какие контакты.
Если чем-то можете помочь - пишите в личку.
Если не можете - просто поддержите меня в этом решении, и скажите, что можно уходить в пустоту, и что от этого еще никто не умирал. Мне страшно - я привыкла к стабильности.
Быть добру
Если тебе
1. Есть где жить
2. Некого кормить
увольняйся не раздумывая. От голода еще никто не умирал
_________________ Биг.
ZABA
Добавлено:
24.06.2008 11:18:41
Вау, Светик, это слишком рискованно при кредитах, да ещё ипотечных. Лично я бы тебе не рекомендовала рвать, пока не рассчиталась с долгами.
Потому что проблемы со здоровьем, дети, предки-это всё решаемо, как показала практика. Даже отсутствие дома переносимо. Но вот кредиты...на них плюнуть можно только, если за душой ваще ничего нет.
А ваще, сколько у тебя восьмёрок? Если три есть-пронесёт
ZABA
Добавлено:
24.06.2008 11:22:37
Менька писал(а):
А как у тебя с альпинизмом дела?)могу подкинуть контакты ребят, которым промышленные альпинисты нужны))) заказ появился - висят и красят дом))
Мне даффай. У меня потрясный чел есть, который альпинист и Человечище. А Семицветка не стене дома на высоте 24го этажа-это жжесть.
ZABA
Добавлено:
24.06.2008 11:38:09
А насчёт поиска работы осенью-с этим поосторожнее, этой осенью будет потяжелее, чем в прошлые, кризис-таки надвигается.
Помимо флибустьеров к осени скопится армия уволенных этим летом.
Aristo
Добавлено:
24.06.2008 11:43:20
ZABA писал(а):
Вау, Светик, это слишком рискованно при кредитах, да ещё ипотечных. Лично я бы тебе не рекомендовала рвать, пока не рассчиталась с долгами.
Потому что проблемы со здоровьем, дети, предки-это всё решаемо, как показала практика. Даже отсутствие дома переносимо. Но вот кредиты...на них плюнуть можно только, если за душой ваще ничего нет.
Да, про кредиты я и не подумал.
_________________ Биг.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
24.06.2008 11:52:00
ZABA писал(а):
Ипотеку я рассчитываю проплатить на днях на три месяца вперед.
На крайняк - сдам кому-нибудь из знакомых квартиру с барахлом и котом (или без кота) за полцены и перееду жить к родным
Восьмерок у меня вообще нет Но, как сказала Маха, если пойдешь путем сердца - подарки судьбы появятся
Зато у меня две семерки - и когда я думаю о том, чтобы пробалбесничать все лето и сентябрь - мне хорошо от этой мысли. Когда я думаю о том, чтобы провести это лето, как обычно - мне плохо... Надо слушаться пары семерок, как думаешь?
Последний раз редактировалось: Sемицветка (24.06.2008 11:58:29), всего редактировалось 1 раз
Proteus
Добавлено:
24.06.2008 11:52:41
Цитата:
А насчёт поиска работы осенью-с этим поосторожнее, этой осенью будет потяжелее, чем в прошлые, кризис-таки надвигается.
Что за армия и что за кризис?
я сам как бы увольнятся подумываю. катастрофа просто как не высыпаюсь последнее время из-за этого офиса....
Леший
Добавлено:
24.06.2008 13:01:30
Я тоже уволился (работал на Крайнем Севере секретарем в суде аж три месяца, а потом на всех наплевал и уволился) тоже сейчас, в принципе, в подвешенном состоянии (еще и вопрос с армией не решен), но о работе (то есть более-менее стабильной) буду думать не раньше августа, так как лето и хочется отдыхать. Может быть еще и стопить буду (ну тогда надо найти какую-нибудь недельную шабашку, что бы на палатку накопить).
ZABA
Добавлено:
24.06.2008 14:30:41
Sемицветка писал(а):
ZABA писал(а):
Ипотеку я рассчитываю проплатить на днях на три месяца вперед.
На крайняк - сдам кому-нибудь из знакомых квартиру с барахлом и котом (или без кота) за полцены и перееду жить к родным
Восьмерок у меня вообще нет Но, как сказала Маха, если пойдешь путем сердца - подарки судьбы появятся
Зато у меня две семерки - и когда я думаю о том, чтобы пробалбесничать все лето и сентябрь - мне хорошо от этой мысли. Когда я думаю о том, чтобы провести это лето, как обычно - мне плохо... Надо слушаться пары семерок, как думаешь?
Если кредит будет погашен-ваще не парься, живи птицей. Если нет-рискованно_таки. Ну, три месяца проплатишь, а потом чуток не успеешь-такие штрафы накинут, что никакой арендой(тем более вполцены) не догонишь. Ухо востро держать надо. Но, в принципе, ты спец, как я поняла-сама знаешь всё про факторы риска подстрахуешься.
Лично я твое решение приветствую, я и сама бросила работу после ПХ окончательно Но-мне гораздо проще, у меня быт создан
Восьмёрок, опять же-три
ZABA
Добавлено:
24.06.2008 14:39:09
Proteus писал(а):
Цитата:
Что за армия и что за кризис?
я сам как бы увольнятся подумываю. катастрофа просто как не высыпаюсь последнее время из-за этого офиса....
обычный кризис...экономический. Мировой, собсна. Ну, прогуглите эту тему сами. Но у нас тут не форум олигархов, чтобы сильно париться по этому поводу, имхо. Немножко безработицы будет, а так-терять особо ж нечего. Даже, я думаю, пойдет на пользу ПХ-2009.
Следующая тема Предыдущая тема