А потому что не нравится. Вот вы же не носите одежду 35 размера? Потому что не подходит. Неудобно, не то.
Музыка - это состояние души, и в моей душе нет места блатняку.
Странное дело, как развивается язык - ведь шансон по французски - это песня. А у нас этим словом называют тюремную низкопробную пошлятину.
_________________ Семья, любовь, творчество )
wakeupneo
Группы: Нет
Добавлено:
26.06.2008 10:28:06
Ежевика писал(а):
А потому что не нравится. Вот вы же не носите одежду 35 размера? Потому что не подходит. Неудобно, не то.
Музыка - это состояние души, и в моей душе нет места блатняку.
Странное дело, как развивается язык - ведь шансон по французски - это песня. А у нас этим словом называют тюремную низкопробную пошлятину.
Я, конечно, очень далек от шансона, но мене кажется, что и в нем есть красивые песни!
Понятное дело, что душа лучше настраивается на высокие состояние под определенные нотки
А может речь шла о сцене шансона в изначальном французском понимании, например там Joe Dassin
Интересно, какой же у меня размер одежды?
Что оделось, то и ношу, не заморачиваясь о цифрах!
И мил мне каждый звук, хоть пук!
_________________ Наполнить жизнью каждый миг...
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
26.06.2008 10:48:27
Цитата:
может, МНОГИЕ И ЛЮБЯТ, но НЕ ХОЛМОВЦЫ.
Ну, за всех то не говори. Я вот к шансону - очень положительно отношусь. Вертинский, Окуджава, Высоцкий, Азнавур, Богушевская, Адамо....
Да и Дина Верная (если говорить о лагерном шансоне).
Наследник городского романса - у нас на ПХ кстати - Серебрянная Свадьба, и если бы набрали столь же достойного уровня на блок или даже сцену - то безусловно быть шансону на ПХ.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Irsi
Добавлено:
26.06.2008 10:52:47
Цитата:
Ну, за всех то не говори. Я вот к шансону - очень положительно отношусь. Вертинский, Окуджава, Высоцкий, Азнавур, Богушевская, Адамо....
Ох блин, с каких это пор Окуджава и Высоцский попали в шансон?
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Шансон - во Франции - жанр эстрадных речитативных песен злободневного или социально-направленного содержания, окончательно сложившийся к концу 19 века и восходящий к творчеству средневековых французских менестрелей.
фр.Chanson - песня
Irsi,
не знаю что там у вас принято, для меня шансон это жанр эстрадных речитативных песен злободневного или социально-направленного содержания, окончательно сложившийся к концу 19 века и восходящий к творчеству средневековых французских менестрелей.
а наш "шансон" - это "блатной шансон". Отдельный сегмент.
А мне кажется, что есть два направления: "шансон" и "блатнячок".
Второй, кстати, тоже очень весело слушать!
_________________ Наполнить жизнью каждый миг...
Irsi
Добавлено:
26.06.2008 11:38:41
wakeupneo
Нда... тема плавна перетекла в обсуждение различей между шансоном, блатняком. репом и авторской песней. Сорри, я ей богу этого не хотел!
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
26.06.2008 11:39:35
да тема изначально флудовая - чистый треп
флудите на здоровье
Irsi
Добавлено:
26.06.2008 11:40:36
Sемицветка
Да мне вообщем мало интересует такие направления как шансон, блатняк и реп... Но тем не менее все идет к большому срачу, чет моя пятая точка...
Ежевика
Следующая тема Предыдущая тема