Только вчера Холмы отпустили меня домой. Но уезжать очень не хотелось.
Сегодня с утра дошел до поликлиники и сделал вакцинацию от столбняка. Чего и всем рекомендую. Эта вакцинация бесплатна и действует в течении 10 лет.
В грязи лазали все и мелкие загзязнённые травмы тоже были наверно у всех.
Последний раз редактировалось: garryL (20.06.2009 21:25:17), всего редактировалось 1 раз
Кровь Земли
Группы: Нет
Добавлено:
19.06.2009 23:49:03
Я тоже сделала. Точнее, мой мужчина меня отвёз и попросил оголить лопатку для вакцинации. Это не паникёрство. Я просто не хочу лишних проблем себе и близким.
_________________ Ах, с топочущих стогн
В лёгкий жертвенный огнь
Мхов, в великий покой
Рощ, в струение хвой...
Kamagi
Добавлено:
20.06.2009 16:54:55
И я сделал :)
В травмпункте по месту прописки.
Доктора сказали: "можешь теперь пять
лет грязь на фестивалях месить спокойно" :)
Rosenitsa
Добавлено:
22.06.2009 13:26:45
Хм, а мне в прошлом году когда делали, сказали - на десять лет)))
Хм, а мне в прошлом году когда делали, сказали - на десять лет)))
Срок 5 или 10 лет зависит от вида и количества введенной вакцины. Когда я пришел на вакцинацию, врач решала, сколько мне можно вводить: или 0.5 кубика или 1 кубик.
Если квалифицированный врач есть на форуме, то пусть лучше он напишет как эти детали мира устроены в реальности.
_________________ "Официально признан идиотом, но с правом занимать любую государственную должность" (с) Гашек
Народ, зачем панику разводить?
Вакцинация после поездки - это страховка на будущее, а не лечение от заражения.
Если в течение суток после потенциального заражения вы не ощутили симптомов болезни - значит, столбняком вы не заболели.
Kamagi
Добавлено:
22.06.2009 17:24:15
ro
вы доктор? Откуда у вас такие сведения о столбняке? Я не доктор. Мой источник - википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA)
Цитата:
Инкубационный период при столбняке составляет в среднем от 5 до 14 дней, иногда от нескольких часов до 60 дней.
Добавлено:
23.06.2009 00:25:48
Вакцинация - дело полезное, но лучше ее проводить ДО мероприятий. Также, кстати, не помешает сделать прививку от энцефалита, т.к. клещей в средней полос становится все больше и больше - с мая десятка два с собаки снял уже.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Следующая тема Предыдущая тема