Товарищи, умеющие готовить печенье и прочую вкусную шняжку
На Сухих Холмах-2, которые пройдут уже через неделю, мы планируем аскать съедобных человечков. По форме и размеру - такие же, как и деревянные. Только вкуснее
Так вот. Если у вас есть возможность сделать их, не важно сколько, отпишитесь тут или в личку
Kot Matraskin
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130
Группы: Нет
Добавлено:
11.07.2009 12:20:46
Мы уже начали делать формочки и задумывать рецепты.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Арапхель
Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 97
Откуда: Мос Ква Группы: Нет
Добавлено:
11.07.2009 12:24:29
Ага! А каких лучше делать: сдобных или песочных? Или можно всяких
Kot Matraskin
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130
Группы: Нет
Добавлено:
11.07.2009 12:28:30
Я планирую разных. Идей кулинарных много. Хочется обкатать, для "Кофейни у Матраскина" - каких будут больше брать.
Надо бы еще и афтепати свободной сцены помочь. Получается два дня подряд, что может быть и не есть хорошо, а может и нормально - но как то помочь бы надо. Все таки сейчас бригада Сухих похоже мощная и креативная команда - но теперь бы удержать планку и еще выше...
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Да чтобы на одного человека все не сваливать, можно как и с листовками А вот идей для распространения у меня уже куча родилась)
На афтепати свободной не знаю, как получится.. там кое-какие проблемы возникли, если интересно - в личку.
Арапхель
Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 97
Откуда: Мос Ква Группы: Нет
Добавлено:
11.07.2009 12:39:35
Хорош гнать ) Щас покурим и пойдем
Вот ты какое печенье больше любишь- песочное или сдобное? ))
Kot Matraskin
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130
Группы: Нет
Добавлено:
11.07.2009 13:16:07
Арапхель
Мне нравится твой подход!
Я планирую делать человечков на основании своего 42 летнего кулинарного опыта и возрастных вкусовых предпочтений.
1. низкокалорийность
2. не люблю лишних жиров
3. не люблю когда много сахара
4. не переношу красителей и вкусовых добавок "аналогичных" натуральным.
по максимуму - натуральные продукты, ягоды, ревень, зеленюха всякая, агар-агар, мед, сливки и т.п.
Есть еще очень много забытых пряностей. Ну, в общем - будем делать
Да, сейчас вот идея - картофельных драников-лепешек с сыром.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Sleeper
Зарегистрирован: 21.06.2008
Сообщения: 235
Откуда: Москва Группы:
Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 97
Откуда: Мос Ква Группы: Нет
Добавлено:
12.07.2009 00:37:12
Ягоды- классно ) Агар-агар- это что-то типа желе? Забытые пряности- я в них не разбираюсь, хотя всегда хотела. Я и в незабытых-то не особо ) Вообще хочу понять, какие бывают пряности. Специи для курицы более-менее знаю, различаю на вкус, а вот с пряностями для выпечки не очень.
Драники в Беларуси классные были, горячие, вкусные такие. С молоком их очень вкусно, или со сметаной
Мы бы курник еще сделали, только не факт, что время будет сделать и то, и другое. А так это старинный русский пирог, очень классный должен быть
Эльга
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 118
Откуда: Москва Группы:
есть предложение делать печенье не в виде человечков, а с отпечатками человечков иначе я боюсь, транспортировка будет затруднена - ручки-ножки у человечков отламывацца будут. А круглое/квадратное меньше ломается.
Менька , к сожалению на Сухих Холмах-2 присутствовать не смогу. Но. Могу напечь сдобных вафелек штук 100. И на них потом по трафарету можно будет сделать человечка, но это уже без меня, увы. Готовые чистые вафельки могу передать кому-нибудь в пятницу в районе метро Перово.
Арапхель, агар-агар - это такой пластовой большой мармелад. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех, молотый миндаль. Вообще имбирное или миндальное печенье было б прекрасным. Миндального можно вообще в каком-нибудь Ашане прикупить оптом (делать его ИМХО трудно). И на печенюшки самой простой глазурью (сахарная пудра+водичка) делать человечков. Можно глазурь чуток подкрасить натуральными пищевыми красителями, но это меня уже заносит.
_________________
Kot Matraskin
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130
Группы: Нет
Добавлено:
13.07.2009 09:33:16
Махонький лисюк
Агар-агар это вещество добываемое из ламинарий (морских водорослей) которое обладает сильным желирующим свойством и да, с его помощью делают натуральный мармелад и всяческие желейные дессерты.
Сейчас увы редкость, но я в бытность на Соловках затарился для всяких кулинарных поделок.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Махонький лисюк
Зарегистрирован: 18.06.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва Группы:
Менька , делается довольно просто. Кулинарной силиконовой кистью проводишь по трафаретке, приложенной к печенюшке. Снимаем аккуратненько трафаретку - рисунок готов.
Если у кого есть хороший навык рисования рукой - можно сделать контур человечка при помощи целофанового пакетика с отрезанным уголком. В пакетик глазурь - и по той же схеме. Кстати, можно так обвести и контур по трафарету. Глазури потребуется меньше существенно.
_________________
Махонький лисюк
Зарегистрирован: 18.06.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва Группы:
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах