Добавлено:
16.11.2009 11:42:09
Цитата:
В нашем городе работает гуманная программа стерилизации бездомных животных, с чисто практической точки зрения - она НАМНОГО эффективнее отловов и отстрелов.
Ого, а я и не знал, что если животное кастрировать (дикость, конечно, но защитникам животных уж очень нравится эта процедура), то у них выпадают зубы и когти и они становятся безопасными для людей.
Бездомных животных нужно отлавливать и раздавать в добрые руки. Если не берут - усыплять. Это гораздо гуманнее и безопаснее для общества, чем отрывать бедным котам и псам их, пардон, яйца.
CARMENfreeSCENE
Добавлено:
16.11.2009 14:22:31
за такие выводы я бы сказала надо не котам так делать.
CARMENfreeSCENE, не все понимают, увы.
DOKA, а вы в состоянии обеспечить домашнему питомцу минимум 8 вязок в год? Хорошо, если ваш любимец одного с вами пола, что делать с его потомством вас, видимо, из мужской солидарности не беспокоит. А вот владельцам кошечек и собачек очень даже приходится думат, куда пристроить новое пищащее поколение.
dep
Очень щекотливый вопрос, ответ на который очевиден только тем людям, которых собаки уже кусали.
Оставлять на улицах городов собак нельзя.
Вот и новость в тему:
http://top.rbc.ru/incidents/16/11/2009/346255.shtml
Согласен с Докой.
Попробовать найти хозяина, если потерянный. Затем добрые руки, затем приюты. Если никто не взял, увы...
P. S. Меня ещё не кусали.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
CARMENfreeSCENE
Добавлено:
16.11.2009 15:36:23
Махонький лисюк
не понимают и такое пишут- пусть.
просто из 50 людей таковых будет человека 2.
пусть в конце концов себя же святят с этой стороны.
остальные 48 прочтут и возможно чем помогут.
Бездомных животных нужно отлавливать и раздавать в добрые руки.
Как всё просто
Вот только вопрос - где подобным организациям найти постоянных спонсоров для аренды площади под временное содержание животных в адекватных условиях, кормёжку, персонал, лечение каждой животины (как минимум от блох и глистов)..
Добавлено:
16.11.2009 17:18:49
Махонький лисюк писал(а):
DOKA, а вы в состоянии обеспечить домашнему питомцу минимум 8 вязок в год?
1) Люди для этого используют контрацепцию. Т. е. люди, значит, могут получать наслаждение без потомства, а если ты кот или пёс, то ножницами чик, так что-ли?
2) Не можешь обеспечить животному условия для жизни - не заводи. А то я себе сейчас крокодила заведу и отрежу ему лапы и вырву зубы под предлогом того, что он кусается. Это называется эгоизмом. Завёл друга - будь добр обращаться с ним как с другом, а не как с рабом-евнухом.
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
16.11.2009 18:35:25
DOKA писал(а):
Бездомных животных нужно отлавливать и раздавать в добрые руки.
Не все так просто. Первая моя собака (Альма - метис овчарка с лайкой) была взята с помойки (пол-года) в возрасте около 2 лет и от известных прошлых хозяев которые уехали оставив ее на улице.
Но так вот помоечные пол-года навсегда оставили на ней свой отпечаток. Прожила у меня она 9 лет но от дворняцких повадок так и не удалось отучить.
Кот у меня сейчас, инвалид, был найден на лестнице с переломанной спиной совсем котенком (месяца 3) с параличем всей задней части. Ну, мы его немного выходили, он конечно инвалид, но на лапы встал, хоть и кособоко, но вот во сне у него случается энурез, а самому ему спать в своем не кайфово, потому пришлось на всю мебель делать сменные чехлы, чтобы пока один в чистке - другой в работе..
Проблемные они, уличные то. В общем то из питомника брать надежнее (2 собака была из отбраковки милицейского питомника). Так вот с ним, все 14 лет никаких проблем вообще, лучше собаки я и не знаю.
Сейчас у мамы моей пес опять с улицы (из под машины вытащенный) - ну так опять, здоровенный овчар а ведет себя как какой нибудь чихуа-хуа - бестолочь трусливая.
Своих животных я не кастрировал. Никогда. Не могу, принципиально, представляю что это бы было например для меня...
Но позицию CARMENfreeSCENE вполне принимаю. Бродячие стаи во время гона - это реальная угроза. Приче сейчас в москве объявлен карантин по бешенству - а это ребяты вообще то пипец.
Я вот считаю надо хозяев выбрасывающих животных кастрировать. Ну, чтобы род их гнилой не продолжался.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
DOKA
Добавлено:
16.11.2009 20:51:45
Kot Matraskin писал(а):
Но позицию CARMENfreeSCENE вполне принимаю. Бродячие стаи во время гона - это реальная угроза. Приче сейчас в москве объявлен карантин по бешенству - а это ребяты вообще то пипец.
Я вот считаю надо хозяев выбрасывающих животных кастрировать. Ну, чтобы род их гнилой не продолжался.
Ситуация проста, есть 3 средства:
- Усыплять (негуманно, безопасно, сильное влияние на численность)
- Кастрировать (негуманно, небезопасно, слабое влияние на численность)
- Ничего не делать (гуманно, небезопасно, численность будет расти)
Вы просто боитесь принять решение. Но из-за трусости проблема только будет расти. Нужно действовать со всех сторон: и истребление текущего дикого поголовья, и контроль, чтобы не пришли новые, и жесткие штрафы и контроль для владельцев собак, чтобы не было историй про брошенных животных.
Вопрос к защитникам животных: у меня в городе ходила стая из 30 собак (все вместе, облаивали ночью прошедших по их территории - школы для детей, кстати). Если их всех кастрировать и отпустить обратно на территорию школы, дети могут ходить там спокойно? А если это ваши дети, ваш ответ не изменится?
Махонький лисюк
Вопрос к защитникам животных: у меня в городе ходила стая из 30 собак (все вместе, облаивали ночью прошедших по их территории - школы для детей, кстати). Если их всех кастрировать и отпустить обратно на территорию школы, дети могут ходить там спокойно? А если это ваши дети, ваш ответ не изменится?
Да, изменится. Уровень агрессии существенно падает. На территории моей школы было ровно то же самое.
Мой домашний кот не кастрирован, к слову. Какие-то добрые люди умудрились отбить 2-хмесячному котенку все, что потом отрезают, как вы пишете, ножницами. ИМХО, ножницами в таком случае гуманнее, меньше осложнений.
Последний раз редактировалось: Махонький лисюк (17.11.2009 14:30:05), всего редактировалось 1 раз
Kot Matraskin
Добавлено:
17.11.2009 13:21:59
DOKA писал(а):
Вы просто боитесь принять решение.
Я - не боюсь. Для себя я решения принимаю. Для "общества" не берусь, во первых потому что некомпетентен в этих вопросах, во вторых у меня такое вот жизненное убеждение, что если и менять мир, так начинать с себя, и заканчивать впрочем тоже.
Потому - пусть вот люди разбираются в этом вопросе, представляют свои аргументы, и принимают достаточно обдуманные и компетентные решения.
А я вот - своих животных кастрировать не буду. Рекомендую если брать кота или собаку - так все же хороших кровей, вероятность попасть на некое недоразумение в дворнягах больше, порода она и есть порода. Хотя бывает и как раз совершенно офигительные сочетания, не угадаешь, первая моя собака (дворняга с помойки) была просто гениальна.
Хотя мимо пройти у меня не получается, гуманность все же есть гуманность и никуда человеку от нее не деться.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
ont
Добавлено:
17.11.2009 20:49:45
DOKA писал(а):
Ситуация проста, есть 3 средства:
- Усыплять (негуманно, безопасно, сильное влияние на численность)
- Кастрировать (негуманно, небезопасно, слабое влияние на численность)
- Ничего не делать (гуманно, небезопасно, численность будет расти)
Ситуация несколько сложнее: При массовом отлове и усыплении собак на их месте практически сразу взрывообразно размножаются крысы. Это уже наблюдалось на практике, когда перед Олимпиадой-80 в Москве отловили всех бродячих собак. Ну а заболеваний грызуны переносят намного больше, чем собаки. Так что правильным решением является стерилизация с одновременным сокращением кормовой базы, но вот не устраивать помойку вокруг народ у нас так и не научили. Как и своевременно вывозить мусор.
P.S. А агрессивных стай диких собак действительно стало очень много, практически в каждом московском лесопарке.
Махонький лисюк
Добавлено:
17.11.2009 22:58:42
Махонький лисюк писал(а):
Да, изменится. Уровень агрессии существенно падает. На территории моей школы было ровно то же самое.
Во-первых, то что уровень агрессии падает - это спорный вопрос: кушать-то собачкам всё равно хочется.
А, во-вторых, они после этого не перестают гадить и разносить заразу.
Цитата:
ИМХО, ножницами в таком случае гуманнее, меньше осложнений.
Вы просто представьте, было бы вам лучше если бы вам там всё отчикали и бросили обратно на мороз?
ont писал(а):
При массовом отлове и усыплении собак на их месте практически сразу взрывообразно размножаются крысы.
Ни разу не видел собаку, которая ест крыс. Их же (собак) подкармливают. Да и разных отходов на улице больше, чем крыс.
К слову о крысах - не будет их, если контейнеры нормально убираются и мусор не разбросан по территории.
Kot Matraskin
Добавлено:
17.11.2009 23:54:17
DOKA писал(а):
Ни разу не видел собаку, которая ест крыс.
Факт - моя первая псина с помойки крыс давила совершенно профессионально. Причем не ела, просто давила. Мы с пацанами специально с ней ходили смотреть как она делала, потому как цирк - хватала и подбрасывала вверх, до тех пор пока точно за шею, не давая изогнутся и укусить, а потом - аккуратно перебивала шейные позвонки не портя шкурки. Легкий писк - и тушка крысы аккуратно сложена в рядок к предыдущим....
Дралась она кстати тоже, по помоешному, никакого лая, рыка, просто подныривала под живот и вспарывала кишки (так она одного дога распорола) если собака больше ее, а если меньше, так совсем по простому... Ухо отрывала или челюсть через глаз защемляла. Не терпела соперничества среди собак совершенно.
Только однажды проиграла - не сумела русскую гончую догнать. В беге у нее без шансов было.
Друид Идёт За Пивом
Добавлено:
18.11.2009 07:49:47
Сегодня по пути на работу попали с 4-х летней короедой в собачью разборку. Впечатление не из ласковых.
Я считаю, что стерилизация зверей - оптимальный вариант. А то, что собаки уничтожают крыс - факт. А то, что "отчикали - и на мороз" - наоборот, не факт. Обработка и передержка.
Хотя основную проблему вижу не в этом, а в том, что зверей просто бросают. Те, кто себя считает человеками. Живу в под Москвой, и каждую осень вижу, сколько зверья остается на дачах. И брошенная кошка-собака, ждущая прибавления - не редкость.
Махонький лисюк
Недавно столкнулась с такой ситуацией.
Стоит на остановке троллейбуса девушка и чирикает по телефону. Садясь в подошедшую маршрутку краем уха ловлю обрывок разговора: "Если бы ты знала, как он меня за этот год достал. Царапается, орет, метит углы. Я его сегодня утром в форточку выбросила...".
Добавлено:
18.11.2009 10:53:33
Вот в этом и вопрос. В безотвественности. Почему-то при ненадлежащем обращении родителя с ребенком родитель лишается прав. И с него теоретически взыскивают какие-то деньги на содержание ребенка. А если хозяин выбрасывает на улицу животину, то это не наказуемо. Понимаю, что механизмов урегулирования этого вопроса нет, но внутренние установки должны быть
Махонький лисюк
Следующая тема Предыдущая тема