Там еще система пещер есть. По карте вход номер 3 соединяется со входом номер 4. Это проверено нашим товарищем (запись в журнале от 26.09.2010 ник - "mama"). Справа (если стоять спиной к реке) находиться очень живописный овраг. Там очень похоже что в период паводка текут серьезные ручьи питающие Оку. Дно оврага заполнено свободно валяющимися валунами и плоскими камнями, сплошь покрытыми мхом. Там сыро и скользко. Кто-то из плоских камешков выстроил пирамидки.
Короче, место проведения ПХ ГЗ просто сказочное!
_________________ the truth is out there
Lazy FM Модератор
suslik
называются они "Кольцовские (Любовецкие) пещеры", если погуглить по этой фразе, находится много всего интересного. например то, что в близлежащем овраге - крупнейший в центральном регионе водопад (более 4-х метров); лесок, где проводится ГЗ - это "Вороний осинник"; а белые "кроликовские" шатры на самом деле - "Место просветления Будды".
и граф Воронцов гремит серебряной посудой, если в погасить фонарь и прислушаться, сидя в гроте Горизонт) Еще там водится популяция летучих мышей, почти вымершая....упс, уже вымершая, потому как для размножения мышам нужен, определенно нужен покой и отсутствие человеков. Да, да было время и все лазы были забраны решетками, но жажда познания, она пересилит металл) Добро пожаловать в кольцовские пещеры, суть каменоломни, ведь это так не типично для здешних широтю. Ага.
Жаль только, что нынче, доступен только небольшой кусок первого(верхнего) уровня пещер.
По рассказам однажды там встреченных спеликов, года четыре назад МЧС повзрывали переходы на нижние уровни. Что бы не лазили.
Не знаю насколько правда, но переход на второй уровень завален - это факт.
_________________ tel. +79629314840 Иван
mail: ivan(gav-gav)glip.ru darkstranger00(gav-gav)gmail.com
http://multi-track.ru/ - Сюда в примерах работ выкладываю Холмовские записи, сделанные мной
gluk_tigra
Добавлено:
01.10.2010 15:46:13
Lazy FM
а у меня водопад ненагуглился... помогиииите ))
/то есть ткните носом в карту/
_________________ Что не убивает меня, то делает сильнее.
Водопад там осенью выключают. Если осень дождливая и зимой оттепели вперемежку с морозами - то под водопадом получаются красивейшие сосульки. Особенно классно там в сильные морозы, когда градусов 20-25 недельку постоит.
Самый большой водопад Калужской области находится под городом Протвино, действительно 4 метра. Есть еще 3 штуки, в том числе и кольцовский, но они меньше
на будущее:
В пещеры лазить не рекомендую, особенно в период после дождей... Они стали сильно сыпаться. Каждый раз когда там бываю - вижу новые обвалы.
PS А вот план строительства коттеджей огорчил сильно. Такое место было!!!!
Следующая тема Предыдущая тема