на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 подскажите рецепт имбирного напитка! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 18:11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занесла меня нелёгкая в Колумбию: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/100393/
Тут фруктов, и в т.ч. имбиря хоть (.) ешь Smile А народ местный его только как приправу использует...
Помогите в деле просвещения индейцев...

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Профф



Зарегистрирован: 15.07.2008
Сообщения: 171
Откуда: Msk
Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 19:38:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

1) (_._)
2) Тоже интересен этот момент, благо напиток весьма приятный
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 20:29:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, насчёт 1 - дело вкуса Smile

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lazy FM
Модератор


Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 756
Откуда: с Холмов
Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 21:23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dikoy

забанен на гугле? ))

берешь корешок размером с палец руки, мелко натираешь его, смешиваешь с 20 чайными ложками сахара. кипятишь два литра воды, бросашь туда сахар с тертым имбирем, и варишь минут 10. затем снимаешь с огня, добавляешь нарезанный дольками лимон, по желанию - чуток фенхеля или кардамона, настаиваешь минут 10 - и наслаждаешься прекрасным напитком!

что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку? ))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kot Matraskin



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 22:10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM писал(а):
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку?

Колумбийский кофе. Все остальное отберут в аэропорту, да еще и неприятности могут случится. Местная мафия не потерпит конкурирующего перевозчика.
Мы завариваем во френч-прессе, добавляем яблок, гвоздику, вместо сахара работает мед, изюм, а вообще - можно пихать все что под рукой и не противоречит вкусу и религии. На ПХ пробовали даже с перцем - и было неплохо. Я например еще и зеленый чай подмешиваю и пою автомобилистов в дальней дороге, он очень вштыривает когда настоится в термосе например, не хуже кофе, но сердечко не так грузит.

_________________
"Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Менька ;)



Зарегистрирован: 20.04.2008
Сообщения: 1324

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 22:19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin

У нас как раз свежая поставка Колумбии Супримо американского обжара - хочешь как-нибудь передам при встрече?)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kot Matraskin



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2130

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 22:21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Менька Wink писал(а):
поставка Колумбии Супримо американского обжара

Да.
Когда тебя ждать?

_________________
"Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Менька ;)



Зарегистрирован: 20.04.2008
Сообщения: 1324

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010 22:39:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin

А это неизвестно, к сожалению, но у меня всегда в запасе есть, его 3 тонны пришло)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
soooncha



Зарегистрирован: 04.06.2010
Сообщения: 116

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010 14:36:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Альтернативный вариант напитка: имбирь режешь тонкими ломтиками, кладешь в кипяток, на один корень - пару-тройку литров воды. Кидаешь порезанный лимон (примерно треть, не больше), я еще добавляю чабрец и мяту. Либо живые, либо сушеные, но не молотые. И мед - пару ложек. А вообще - пропорции по вкусу, смотря насколько ядрено хочешь.
И дальше минут 15 на маленьком огне, чтобы не кипело. Потом дать еще минут 10 постоять и можно пить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
GEo



Зарегистрирован: 23.05.2007
Сообщения: 1856
Откуда: Мск
Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010 17:04:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

soooncha писал(а):
И мед - пару ложек.


мёд только потом, перед употреблением . иначе от него останется только сахар.

рецепт, используемый для вышибания простуды. мытые имбирь и лимон, резаные толстыми колёсиками, заливаются водой примерно 5 к 1. плюс до десяти чёрных перчинок. доводится почти до кипения, но не кипит. так держится минут 30. ждём пока подостынет (в кастрюле) до приемлемой температуры, отливаем в стакан, добавляем чайную ложку мёда и тут же употребляем. повторно греть кастрюльку нежелательно, поэтому укутать как кашу и за пару часов выпить до конца. средство - аналог заячьего помёта (он ядрёный, он проймёт). после окончания жидкости имбирно-лимонная масса подлежит повторному заливанию. слабые духом могут исключить перец.

желательно не употреблять это на совсем голодный желудок регулярно. может и не выдержать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
soooncha



Зарегистрирован: 04.06.2010
Сообщения: 116

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010 23:22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, мед, конечно же, потом, ступила в описании.
Ну не знаю про простуду (хотя и это тоже), а на этих гз у нас на костре просто так шел на ура. Но ядрено, да, хотя и без перца Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Леонидис



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 1584
Откуда: Москва 8 910 430 1182
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 22.11.2010 01:13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все правильно вы пишите, но мне нравится так.
Сахару по-больше, а лимона не надо, надо ягодок каких-нибудь горсточку, лучше винограда, можно смородины, крыжовника, черноплодки, изюма на худой конец (не мыть!), закрыть плотной крышкой, через которую трубочка наружу выведена, свободной конец в маленькую баночку с водой, и в теплое местечко. Как булькать перестанет, дать еще пару дней постоять. Потом аккуратно разлить по бутылкам из под шампанского, добавив в каждую еще щепотку сахара. Закупорить пробкой, закрепив оную проволочным бандажиком. Через месячишко (если раньше взорвется, значит сахару переложили) получаем веселый игристый напиток, с хрустящей во рту пеной. Если при открывании вся пена вылетела, как из огнетушителя, оставив влаги на донышке, значит, сахару все же многовато было...
Smile
Но тем, кто алкоголь неприемлит, сей рецепт не подойдет... Razz

_________________
И я тебя тоже люблю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 17:38:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lazy FM писал(а):
Dikoy

забанен на гугле? ))

что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку? ))))

Я хотел холмовский рецепт Wink Ибо вкусно. А инете всего много, тока непонятно качество...

Про наркоту, это как про медведя с балалайкой. Нету тут. То есть есть, и растёт, но местным нафиг ненужно а траффик сам по себе живёт. В целом, если этих легенд не знать, то находясь в стране ты наркоты и не увидишь ни разу.

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 17:40:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
Lazy FM писал(а):
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку?

Колумбийский кофе. Все остальное отберут в аэропорту, да еще и неприятности могут случится. Местная мафия не потерпит конкурирующего перевозчика.
...
На ПХ пробовали даже с перцем - и было неплохо.


Отберут в париже на пересадке Smile Местным пофиг. Им главное чтобы ты бомбу не занёс.

Ага, помню-помню, как я гречку перчёную этим имбирём запивал... Самое яркое впечатление Smile

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 17:44:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

GEo писал(а):
soooncha писал(а):
И мед - пару ложек.


доводится почти до кипения, но не кипит. так держится минут 30.

Тут в боготе, из-за высоты, вода кипит при 91 градусе. То есть я могу смело кипятить?

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 17:48:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис писал(а):
закрыть плотной крышкой, через которую трубочка наружу выведена,

О... Тут наш народ уже приспособился. Выхожу утром на кухню, а там уже всё настроено: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/263522/?page=5
Самогон из папайи это жесть... Спиртяга с ярким вкусом Мезима Smile
Зато, говорят, для кишечника полезно...

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dikoy



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 250
Откуда: Богота
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 13.12.2010 21:33:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера сварил наконец имбирник. Местным понравилось, русским нет... Я озадачен... Question
Местные, кстати, имбирь называют перцем и используют только как приправу молотый.

_________________
Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sleeper



Зарегистрирован: 21.06.2008
Сообщения: 235
Откуда: Москва
Группы: 
[Аскеры Аскеры ]
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 21.12.2010 02:10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем сильнее нагреваешь лимон, тем меньше в нём витаминов, вплоть до нуля, так что варить в напитке для поднятия иммунитета против простуды его совсем не стоит.

Какой рецепт у Леонидиса Shocked Попробовать чтоль..

_________________
важнейшим из искусств для нас сейчас является - копать ©
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: RSS :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB