на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Флуд отделенный от темы "Помощь Холмам. Мозговой штурм. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Mr. KIller

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, необходимо отменять платную еду и воду, или по крайней мере не развешивать инфу об этом на главной странице.
Отсюда - поедут только те люди, кому это реально интересно, а не просто потому что модно.
Не будет гламурочек и дачников-шашлычничков.
Это уже плюс

ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ильнур

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

>по поводу как либерально снизить численность нейтральных и негативных людей. Что скажете?

Моя тема не о том. Вопросы про численность нейтральных и негативных людей слабо связана (если вообще связана) с вопросом о зарабатывании денег для покрытия долгов прошедшего фестиваля.
BOBA46

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:27:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Купил бы такую футболку!!!

а по поводу уменьшения численности гостей фестиваля - я против!
ПХ = планета свободы, как кто-то сказал.
И когда много народа и все хотят отдохнуть от городской суеты именно в той атмосфере, которую создают организаторы, то это очень круто!

ПХ растут и это только плюс!
можно сделать платное посещение фестиваля, но только не дорогое, иначе будут отсеяны нужные люди, это 100%.

Не надо ПХ превращать в Нашествие.

Последний раз редактировалось: BOBA46 (17.06.2009 16:33:31), всего редактировалось 1 раз
Chaplain_T-Rat

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:33:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mr. KIller писал(а):
Я думаю, необходимо отменять платную еду и воду, или по крайней мере не развешивать инфу об этом на главной странице.
Отсюда - поедут только те люди, кому это реально интересно, а не просто потому что модно.
Не будет гламурочек и дачников-шашлычничков.
Это уже плюс

Платные услуги это один из важных источников финансирования фестиваля. (Точно знаю, что проводя фестиваль только в долгах останешься, так что если кто из оргов вдруг умудриться заработать - честь ему и хвала, у него будет лишний стимул сделать еще лучше) Вообще фестиваль и деньги очень связанные субстанции, вот представь - для многих фестиваль событие и готовятся к нему год, 500 рублей с каждого из 35000 (дети бесплатно) - это покрыть дороги деревянными настилами и забросить оборудование вертушками.
ZID

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 18:43:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

pustoi holm писал(а):
Для начала необходимо получить некую инфу от организаторов:
(я правильно понимаю, что официального призыва о помощи пока нет?)
1) получить официальный призыв о сборе средств для Пустых Холмов
2) обозначить сумму долга и желательно причины, по которым
этот долг сформировался
Обоснованный официальный призыв на главной станице сайта -
поверьте это уже немало. После этого желающие смогут пополнять
банковский счет фестиваля.

Размечтался. Некотрые из них даже форум читать не собираются, не то чтобы коллективную ответственность нести, да ещё и материальную.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 18:50:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZID
Тролль, вас уже забанили один раз, скоро забанят снова. Прекратите врать и провоцировать.
ZID

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:00:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiwe писал(а):
Тролль, вас уже забанили один раз, скоро забанят снова. Прекратите врать и провоцировать.

А чего я вру-то? Знаешь больше моего? Так поделись фактами. Личку читаю, если хочешь.
Или мы только админам стучать умеем?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 23:43:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dariapan писал(а):
мысль неплоха. однако основная идея ясна как день, всем, кто был на холмах - единственная ошибка, которая все и породила - это выбор почвы, суглинка, который ничего не впитывает, в сезон дождей. и все. в прошлые годы просто везло, часто, например, стояли в сосоновых рощах на песчаниках и т.д. если не будет такой ошибки - не будет практически никаких других. имхо

Совершенно согласен с автором и ещё до начала фесиваля высказывал подобное. Ещё можно добавить, что успех фесиваля как раз и заключается в массовом его посещении! Даже если вход на фестиваль бесплатный, деньги можно получить от платной парковки, работы магазинов и кафе и рекламных площадей. Напомню, что ТВ как раз и держится на рекламе! Поэтому место проведения надо выносить на осуждения части общественности, а не группе идиотов, посылающих всех их критикующих на ЙУХ. Место должно быть доступным в любую погоду, хотя и удалённым от городов.
Ильнур

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 23:57:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый reso109, тема про способы сбора/зарабатывания денег на покрытие долгов фестиваля, а не про то, как получить деньги с платной парковки.
Ладно, пользуйтесь тем, что модеры спят, флудите на здоровье!
Lupus

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 01:01:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проводить фестиваль исключительно в рабочие дни.
Где-нибудь с понедельника по пятницу.

При этом можно будет уменьшить количество сцен и организовать четкие дневные тематические блоки
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Gamlet

СообщениеДобавлено: 18.06.2009 23:34:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

как насчет курьеров на строяке/фесте. люди в силу какихто причин не имеющие возможность махать топором/мотком,кисточкой. бывает гвозди заканчиваются и приходиться комуто топать в админ, а топать далеко, пока туда-сюда почти час строяк стоит. а так по рации запросить помощь.

СообщениеДобавлено: 19.06.2009 10:44:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

а откуда брать деньги на фестиваль, если торговли не будет?
Roze

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 15:11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Продавать улыбки

докатились! даже в макдональдсе улыбка бесплатноSmile))

а вообще, в 153-й раз рассказываю: уменьшение объёма фестиваля уменьшит его бюджет. сейчас в 153-й раз эту идею закидают сомнениями. но я человек упорныйSmile
reso109

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 19:00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
Цитата:
Продавать улыбки

докатились! даже в макдональдсе улыбка бесплатноSmile))

а вообще, в 153-й раз рассказываю: уменьшение объёма фестиваля уменьшит его бюджет. сейчас в 153-й раз эту идею закидают сомнениями. но я человек упорныйSmile

А какие ваши доказательсва? И почему вы решили, что можете вот так просто лишить других людей удовольствия от посещения? Давайте начнём именно с вас! Не приезжайте на фестиваль! Помогите его спасти!
Теперь попробуйте объяснить на пальцах, как количество людей может повлиять на бюджет? Допустим, у сцены будет стоять 10 человек а не 100, это как то повлияет на расходы? Вообще, можно ли озвучить расходы? Может там много лишнего?
Я же утверждаю, что чем больше народа, тем больше купят товаров в магазинах, дисков и еды в кафе.

Gamlet писал(а):

зарабатывать деньги на смысле некомерческого фестиваля творящего добро)

Зарабатывать опять таки можно по разному. Что плохого от продажи сувениров? Дисков? Там же не оружие продают!
Мне же наоборот, продукция эзотерических магазинов радует! Понравились например Китайские чаи в кафе, которые я никогда ранее не пробовал. Такая торговля уже часть культуры фестиваля!
Roze

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 23:29:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И почему вы решили, что можете вот так просто лишить других людей удовольствия от посещения? Давайте начнём именно с вас! Не приезжайте на фестиваль! Помогите его спасти!
Теперь попробуйте объяснить на пальцах, как количество людей может повлиять на бюджет? Допустим, у сцены будет стоять 10 человек а не 100, это как то повлияет на расходы? Вообще, можно ли озвучить расходы? Может там много лишнего?

- я и не приезжаю.
- колво сцен будет не 10, а 2. фест будет узкоформатным, а не попыткой угодить всем и сразу. фест будет экологическим и безалкогольным. и безмостовым. и с предварительной регистрацией.

гигантомания ещё никогда не приводила к гармонии.

[/quote]
podzrack

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 23:53:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
колво сцен будет не 10, а 2.

отлично
2 большие круглосуточные сцены
никакой путаницы
но из этого не следует что
Цитата:
фест будет узкоформатным
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
reso109

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 00:18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Roze писал(а):
Цитата:
И почему вы решили, что можете вот так просто лишить других людей удовольствия от посещения? Давайте начнём именно с вас! Не приезжайте на фестиваль! Помогите его спасти!

- я и не приезжаю.
- колво сцен будет не 10, а 2. фест будет узкоформатным, а не попыткой угодить всем и сразу. фест будет экологическим и безалкогольным. и безмостовым. и с предварительной регистрацией.

гигантомания ещё никогда не приводила к гармонии.

[/quote]

Тогда вам и не нужен фест. Сидите у себя на кухне с гитарой! Гармонируйте. Именно 10 сцен создаёт гармонию у каждой из них. Т.е. кто не гармонирует у одной сцены, идёт гармонировать к другой. Ибо выбор и есть свобода. И опять таки, такое малое количество сцен не позволит выступить всем желающим, а это значит цензура при выборе участников. Поэтому можно и большой фест, но толково организованный.
Gamlet

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 10:44:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

reso109
так кто тебе мешает? сделай большой толково организованый фест. с молумилионом гостей пятьюдесятью сценами, блэкджеком и шлюхами.

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 12:06:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

не отговаривать людей ехать на холмы, а потом не ныть, что денег нет - вот и всё Smile
reso109

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 14:55:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamlet писал(а):
reso109
так кто тебе мешает? сделай большой толково организованый фест. с молумилионом гостей пятьюдесятью сценами, блэкджеком и шлюхами.

Во первых, я уже занят на других музыкальных мероприятиях. На всё время не хватает.
Во вторых не надо впадать в крайности.
Однако по теме могу добавить следующее:

Надо делать фестиваль согласно возможностям. Если нет денег на 10 сцен, строить меньше, на сколько хватает. Излишества оставить на последнее. А именно:

<мосты, освещение и прочая инфраструктура фест-пространства >

Строить в первую очередь только туалеты. Остальное потом.
Обойтись без мостов. Кому они нужны, пускай строят их за свой счёт. Ибо инициатива наказуема исполнением.
Кормёшку волонтёров\музыкантов возложить на организаторов кафе. Типа если хочешь стоять в хорошем месте, будь любезен покормить 2-3 человека.
Магазины строят креативные украшения своими силами, опять таки, чтоб торговать в самых проходных местах.
Подъезд должен быть хорошим, чтоб не создавать проблем магазинам, музыкантам и зрителям. С одной стороны фестиваля стоянка машин и автолагерь с невозможностью ездить по территории фесиваля. С другой стороны пешие с палатками. Ставить сборные пункты для пожертвовании. Чтоб видно было. Многие спокойно могут поддержать фест материально. Чем больше народа, тем больше пожертвовании, доходов у магазинов и кафе.
В итоге все довольны.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема