А что это ещё за фестиваль такой, якобы дружественный холмам?
Почитал я их сайт, правила впечатляют, особенно что вокруг забор, на входе устраивают полный досмотр, запрещается проносить любые жидкости и еду, ножи и топоры, газ и горелки...
Нельзя даже ругательства произносить.
Не фестиваль а концлагерь какой-то.
Как обойтись три дня без еды и воды? Покупать всё на территории, не случайно там 40 кафешек обещают.
Не в целях же предотвращения терактов колбасу отбирают.
Последний раз редактировалось: varnav (08.06.2010 23:37:05), всего редактировалось 1 раз
Тоже радует. Волонтёр обязан работать разнорабочим 8 часов в сутки, подчиняться менеджеру и носить браслет - при этом пребывать в хорошем настроении также обязан.
За это бесплатных вход, право поставить свою палатку и питание.
Опять на концлагерь похоже - там тоже бесплатный вход и бесплатная работа - но кормят, разве что вместо звезды тут браслет. Хотя не, в концлагерях всё же жильём ещё обеспечивают, а тут со своей палаткой надо приходить. А что бесплатный вход - это логично, не брать же с рабочих денег за проход на место работы, верно?
Интересно посмотреть насколько успешен будет фестиваль с такими порядками.
Lazy FM Модератор
безумцы какие-то, честное слово... с таким составом участников, с такими условиями - да они же 50 человек не соберут! на Нашествии ВИП-билет 6000 руб. стоит, но то Нашествие, с именем, историей и раскрученными звездами, а тут - непойми что. одни понты на пустом месте ((
_________________ ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
Roze
Добавлено:
09.06.2010 01:24:55
почитал, интересно, да. налицо идиотские перегибы. везде надо знать меру, но это видимо очень официальный фест, и по другому они не могут, потому что боятся, что народ друг друга перебьёт бадминтонными ракетками.
хотя состав участников вполне мирный - откуда там будут неадекваты, непонятно...
varnav
Группы: Нет
Добавлено:
09.06.2010 11:54:32
Ну, я ещё понимаю когда подобные меры исходят от государства на государственных праздниках в центре столицы - логично что парад или митинг охраняется милицейским оцеплением и ставят рамки (по конституции на митинги нельзя брать оружие). Но даже наше полицейское государство не доходит до того чтобы копаться у всех посетителей какого-то мероприятия в вещах и отнимать еду и питьё.
Особенно это непонятно если мероприятие коммерческое.
_________________ Я видел Валеру
Nagamaki
И черно-красный фон сайта тоже впечатляет. Сразу видно - радостное и светлое мероприятие!
То, что волонтер ОБЯЗАН 24 часа в сутки быть на связи просто праздник какой-то. Отработал 8 часов и свободен? Нееет, от нас просто так не уходят.
Брррр.
Вот показательная цитата "В российском обществе, на мой взгляд, есть потребность в новом и ярком, модернистском по своей сути и очень демократичном по атмосфере фестивале, который отвечал бы характеристикам настоящего международного мероприятия. Нашей компанией разработан проект такого фестиваля, и мы чувствуем в себе силы и желание для его реализации в случае поддержки представителями российской власти и бизнеса."... далее - почему Углич? "Немаловажно удобное расположение по отношению к главным российским центрам – Москве и Санкт-Петербургу... Кроме того, город обладает развитой инфраструктурой – в Угличе есть несколько хороших современных гостиниц с качественным сервисом, что позволит расселить именитых гостей, есть причалы для яхт и кораблей."
Если мероприятие и не правительственное, то явно с амбициями, что правительство заметит, одобрит, и профинансирует.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
09.06.2010 12:14:58
забавно... будет время - надо съездить поволонтерить по 24 часа в сутки, мне привычно... посмотрю на это дело изнутри
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Nagamaki
Мне кажется, есть разница между подходом "я хочу помогать фестивалю - звоните мне в любое время дня и ночи" и " ты работаешь за еду и палаткоместо, так что будь любезен, реагируй на каждый звонок менеджера по надзору за техперсоналом".
Про тех персонал - это с их сайта
Цитата:
"3. Носить специальный браслет на руке, выданный менеджером и значащим – тех.персонал;"
Если первый я вполне понимаю, то от второго меня передергивает.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
09.06.2010 12:33:00
Да я уж понимаю
разница очевидна, и подход "рабство за бесплатный проход" действительно очень неприятен
Но чисто так, посмотреть изнутри... С подходом "ролевая игра, ничего личного"
тел. 8 926 271 40 54
Sergant
Добавлено:
09.06.2010 12:45:32
Вопрос в том что этот фест делает на сайте Холмов...
Nagamaki
Sergant, угу.
Пристраивают свои "причалы для яхт и кораблей именитых гостей" к холмам?
Sемицветка Модератор
Добавлено:
09.06.2010 12:52:17
Цитата:
а вот это очень хороший вопрос................
тел. 8 926 271 40 54
varnav
Добавлено:
09.06.2010 14:10:36
Nagamaki писал(а):
Если первый я вполне понимаю, то от второго меня передергивает.
В лагерях ГУЛАГа тоже был такой термин - техперсонал.
Цитата:
Ага, момент настораживающий. Особенно когда помнишь судьбу других некоммерческих и позитивных начинаний вроде Казантипа.
Последний раз редактировалось: varnav (09.06.2010 14:18:05), всего редактировалось 1 раз
varnav
Добавлено:
09.06.2010 14:13:30
И радуйтесь. Пацаки, вы почему не радуетесь? Приказ господина Пэжэ - всем надеть намордники и радоваться!
Nagamaki писал(а):
Похоже на то, что серьезные дяди решили сделать несерьезный фестиваль серьезными методами и серьезным подходом
Вот! Лучшее определение. И никогда из такого не выходит ничего хорошего.
tonnysoul
Добавлено:
09.06.2010 14:22:36
Платите за вход и испытывайте все "радости".... вообщем для моральных мазахистов - платить за такое отношение к себе.
Утка, вообщем.
bormotun
Добавлено:
22.06.2010 14:06:37
varnav писал(а):
А что это ещё за фестиваль такой, якобы дружественный холмам?
Почитал я их сайт, правила впечатляют, особенно что вокруг забор, на входе устраивают полный досмотр, запрещается проносить любые жидкости и еду, ножи и топоры, газ и горелки...
Нельзя даже ругательства произносить.
Не фестиваль а концлагерь какой-то.
Следующая тема Предыдущая тема