Добавлено:
07.06.2009 22:48:00
zorra писал(а):
http://aksik.livejournal.com/
Почитайте тоже, что ли.
Объясню попроще своё имхо, и не только своё.
Если взять, может что-то случиться или не случиться. Скорее нет.
Если не взять и поехать самим - точно случится.Но родители этого поначалу не заметят. А потом будет поздно.
это психолог? я просмотрела несколько постов, есть полезное касательно творческого развития и восприятия.. А вообще по поводу осознанного родительства или неосознанного, думаю это работа психологов изучать все это в терминологическом плане, и делают они это скорее для себя; ) а на свои чувства полагаться куда вернее.
Вообще я не люблю поучать - считаю, что взрослый человек вправе выбирать, как ему поступать
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
ОльКино
Добавлено:
07.06.2009 22:50:06
Надежда_ писал(а):
Да ладно вам всем - как мама решила, так и хорошо. А то мы ее тут так запугаем, что она на Холмах вместо получения положительных эмоций будет переживать и представлять, какая она нехорошая - ребеночка оставила. ОльКино Не парьтесь! Хорошо, что есть сестра, или мама, или бабушка - короче, добрые люди, которые могут помочь. Вернетесь домой с кучей положительных эмоций. А на следующий год - уже вместе приедете. А вообще я уверена - увидим на Холмах и в этом году малышей!
Спасибо)) всегда хочется покопаться в себе;=)
ОльКино
Добавлено:
07.06.2009 22:53:36
Надежда_
я уже думала что мне вообще не советуют ехать с моими минусами поездки с дитем, дождями и отсутствиями машины, то есть выбирать уж так выбирать )
ОльКино
Покопаться в себе все мы любим (иногда)! Но я с годами начинаю эту привычку в себе давить и культивировать оптимизм. Чего и всем желаю!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 10:58:30
tan4a писал(а):
Есть такое понятие в психологии детской и не только - "базовое доверие". Означает восприятие мира в позитивном ключе, открытым сердцем. Так вот, такой поступок матери - оставление ребёнка на несколько дней - способен доверие это напрочь подорвать, что чревато в будущем неврозами, депрессиями и психосоматическими заболеваниями. К тому же у детей такого возраста (и до лет 3х - 4х) понятие времени отсутствует, то есть каждая минута страдания по маме превращается в вечность. Это ли не ад?! А мама для младенца - центр вселенной, который не заменить НИКЕМ!
Думаю, никакие тяготы путешествия не перекроют тот вред , что может нанести Ваше отсутствие. К тому же у Вас ГВ, что с ним будет?
Моей дочери 2, до сих пор дольше чем на несколько часов ни с кем не оставляла и не собираюсь в обозримом будущем. На Холмы поедем вместе.
Поскольку Ваше такое решение видится мне следствием недостатка информации, вот полезный ресурс-http://community.livejournal.com/deti_v_semje/.
удачи Вам, не бросайте, пожалуйста, малышку!!
Я же говорю что в основном кушает смесь, грудь берет очень редко, до 4 месяцев было только ГВ, потом у меня стало не хватать молока, и перешли на СВ, а теперь почти на ИВ. Прикорм пока не начали.
Вот еще ответ с Бэбиблога, очередной, и почему-то там много таких, а здесь всего два человека, это я об объективности, так как нет опыта в поставленном вопросе:
"я так абсолютно не считаю. Мою двоюрдную сестру ни с кем не оставляли, мама постоянно с ней. И что в итоге???? Ей 8 лет, она боится людей, она с криками и т.п. отправляется в школу, если нет мамы рядом - это КАТАСТРОФА! Так что такие вещи тоже индивидуальны. А я лично чуть ли не с полугода-года жила с бабушкой лет до 5 точно, причем в другом городе, так сложилась ситуация с мамой, отец от нас ушел (потом умер), мама осталась одна, надо было работать. С мамой виделись не очень часто, но это никак не отразилось на моих отношения с ней и с окружающими людьми. Мама мой лучший друг-подруга, я очень общительна, у меня много знакомых и друзей, я достаточно легко нахожу общий язык с людьми. Да, конечно, я скучала по маме, я опять повторюсь, это никак не сказалось в будущем на мне.
Мой сын вел с бабушкой себя абсолютно нормально, никаких признаков беспокойства не было. И когда я приехала, он пошел ко мне на ручки и мы с ним пошли кушать. Сейчас с того момента прошло уже 3 месяца и у нас все ОК!!!))))
Я считаю, что лучше уж спокойная, отдохнувшая мама должна быть рядом, чем раздраженная (так было в моем случае, я устала жутко, ходила злая и раздраженная). Поэтому в данном случае решать только Вам."
А еще я вот понимаю, есть у меня знакомая, родили они ребенка, и бросили в буквальном смысле его с бабушкой, девочка с полугода брошенная, бабушка бесится, звонит постоянно маме дает в трубку послушать крик ребенка, забери его, делай что хочешь, в общем такие ужасы. А мама деньги зарабатывает, аская, жить негде, перебивается у того-другого... ведет прежний образ жизни, к ребенку заезжает раз в месяц. Вот это я понимаю ужасы, то есть это про то, что вы так категорично отстаиваете, это было при мне еще - когда я даже не беременная была, вот от этого мне становилось плохо, вот в этом случае будет как раз то, что вы говорите, а не от недели отсутствия.
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 13:08:46
И вот еще что не пойму:
tan4a пишет: "К тому же у детей такого возраста (и до лет 3х - 4х) понятие времени отсутствует, то есть каждая минута страдания по маме превращается в вечность."
а zorra пишет: "Одно дело 3 часа - это формирует у него в голове некий распорядок, как спать, есть итд. То есть с 3х до 6ти мамы нет. Поиграю один. НО.Ключевой момент в том, что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО вернётся. А так - день, два...А малыш-у него завтра - это уже никогда. Кому понравится ощущение, что мама никогда не вернётся? "
Как он может знать, что мама вернется через 3 ЧАСА? если для него каждый миг - Вечность???
mariel7l
Добавлено:
08.06.2009 14:58:43
к вопросу о базовом доверии
во свем нужно искать грань - не отпускать никогда от мамы = истерики и неврозный подросток, бросать в руки пусть любимой, но тетушки в 5 мес на 6 дней - жестокость.
По своему опыту - младшему было 6,5мес, когда мы уехали на выходные в Финку, дети остались с бабушкой ( она с нами жила), по телефону -у нас все хорошо, отдыхайте, а приехали у ребеока была истерика, сказать ничего на может, прижался и плакал - успокаивали минут 40. Как будет у вас не знаю...но Имхо, в таком возрасте надо быть с ребенком - он догоже, чем любой отдых
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:04:59
если для вас подобное - жестокость, то что тогда смерть?
Он дороже, поэтому и не берем. Но дороже отдыха - это вы зря сказали, эта поездка не отдых для меня.
Вы знаете прогнозы о погоде и вообще о стихии? о смерчах в подмосковье? и вообще вплоть до 2012 года? Что будет делать ребенок если он при отсутствии мамы в несколько дней уже в истерике?
ОльКино, цепляние к словам после завершения дискуссии не делает Вам чести.
Вы задали вопрос. Все, кому тема показалась интересной, выразили своё мнение. Вы уже решили, по-моему, ребёнка не брать. Ваше право. Если вам теперь ещё и хочется найти себе оправдания, попросите его у родственников или мужа. То, что в моих словах есть неточности, не делает их смысл полностью неверным. Если вам действительно интересно узнать больше о восприятии ребёнком времени, почитайте об этом, благо, ресурсов масса.
mariel7l
Добавлено:
08.06.2009 16:09:58
сейчас ему почти 2, он у бабушки во Влад обл и все в порядке.
Не принимайте все мнения в штыки - это мое мнение и мой опыт - у вас и ребеонк другой и о смерчах вы уже думаете и о смерти, может так и надо... мир не предсказуем...
mariel7l
Добавлено:
08.06.2009 16:10:56
zorra
+1!
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:39:05
все что я пишу - попытка добраться до сути, о вопросе или сверх того.
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:41:14
zorra писал(а):
Вы задали вопрос. Все, кому тема показалась интересной, выразили своё мнение. Вы уже решили, по-моему, ребёнка не брать. Ваше право. Если вам теперь ещё и хочется найти себе оправдания, попросите его у родственников или мужа. То, что в моих словах есть неточности, не делает их смысл полностью неверным. Если вам действительно интересно узнать больше о восприятии ребёнком времени, почитайте об этом, благо, ресурсов масса.
решил как раз муж. А оправдания даже мамы которые ни на шаг детей не отпускают, себе не ищут, а результат разный.
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:43:16
mariel7l писал(а):
сейчас ему почти 2, он у бабушки во Влад обл и все в порядке.
Не принимайте все мнения в штыки - это мое мнение и мой опыт - у вас и ребеонк другой и о смерчах вы уже думаете и о смерти, может так и надо... мир не предсказуем...
да, возможность того, что мир НЕПРЕДСКАЗУЕМ по-моему сейчас особенно актуальна
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:45:22
на этом форуме 2-3 человека которые мне твердят уже 2 дня что это жестокость и отвратность, а вокруг меня еще люди. и на других ресурсах еще люди, и на других, и еще есть мое сердце, так что мне нет смысла цепляться к словам одного из вас, правда мне дороже
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 16:50:56
zorra писал(а):
если для вас она завершилась, это не значит что она завершилась для миллиона других людей, которые возможно тоже будут читать нашу дискуссию, может быть не по конкретному вопросу, а так, для каких-то более широких целей
Про 3 часа. Ребёнок воспринимает время опосредованно, через действия - свои и других людей. То есть, если мама каждый день уходит в 3 по взрослому времени, начинается"время бабушки" по детскому. За это время малыш успевает поиграть, поспать, потом поесть(например) , 3 действия. Если малыш уже поел, а мамы ещё нет, он начинает беспокоиться. Надеюсь, понятно.
Ну что вы, девчонки, сцепились? Нельзя же так! Я вас уверяю - мамы и будущие мамы - не бывает единственно верной точки зрения! Каждая из нас имеет право на все, что посчитает нужным! Давайте готовится к Холмам, выращивая в душе красивый цветок! Я всех вас люблю! До встречи на Холмах!!!
ПХ2008_2009 - Гость
ОльКино
Добавлено:
08.06.2009 21:54:47
Надежда_ писал(а):
Ну что вы, девчонки, сцепились? Нельзя же так! Я вас уверяю - мамы и будущие мамы - не бывает единственно верной точки зрения! Каждая из нас имеет право на все, что посчитает нужным! Давайте готовится к Холмам, выращивая в душе красивый цветок! Я всех вас люблю! До встречи на Холмах!!!
Следующая тема Предыдущая тема