Добавлено:
30.06.2009 15:12:55
Цитата:
Донорство - отличная идея. Особенно, если организовывать под эгидой ПХ, а не под эгидой Дня Донора. Про спермы и волосы, надеюсь, шутка?))
про сперму - шутка
А вот про волосы - не шутка: "Отрежь хайер - помоги Холмам"
==========
В список добавьте "продажа на благотворительной ярмарке найденных вещей, не востребованных к осени"
===========
Цитата:
3.9 Отсудить у Комсомольской Правды
И еще у десятка изданий, которые написали тоже самое?))
Возможно.
А кто еще написал?
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Ильнур
Группы: Нет
Добавлено:
30.06.2009 15:41:39
Shubert писал(а):
Забросил этот пост с минимальной правкой в ХолмоВики (Холмопедию). Полагаю, что это самое удобное место для концентрации идей и описания их реализации.
Пока решения о площадке для обсуждения не принято, пишите, пожалуйста, только в эту тему или в рассылку, кто подписан. Дублирование информации - зло, потому что правки приходится вносить сразу в несколько мест.
Предлагайте варианты для площадки Опенку.
Холмопедия, как вариант. Но вики, по-моему, неплохо подходит для сохранения знаний, а для обсуждения никак не подходит.
Да их упомнишь, чтоли... если надо будет, я найду)
Ильнур
Добавлено:
30.06.2009 16:05:07
Менька писал(а):
Ильнур, я надеюсь, ты не против, если немного покритикую?))
Нет, не против
Правда, идеи настолько сырые, что критиковать их сейчас слишком легко. Так что, хотелось бы впервую очередь увидеть развитие идей.
Менька писал(а):
1. Торговля _1.6 Набор товаров а-ля магазин Экспедиция
На этот счет у меня появилась идея, может, немного прогрессирует этот пункт. На самом фестивале продавать в одном флаконе: кружка, миска, вилка, ложка, ножик, фляжка, фонарик, дождевик, резиновые сапоги с эмблемой ПХ, но комплектом. В общем, все, что необходимо для похода продавать на месте тем, у кого ничего нет.
Развитие идеи интересное, но о следующем фестивале, по-моему, думать преждевременно.
Менька писал(а):
_1.19 Куски моста и пр. арт-объектов в качестве сувениров
Эээ.. там куски немаленькие. Есть, конечно, извращенные головы, но не до такой же степени. И не за деньги, я думаю. Этот пункт можно как раз для пожертвований оставить.
Не ясно. Как отдавать эти объекты использовать "для пожертвований" и при этом "не за деньги"?
Менька писал(а):
_2.9 Музей Холмов
Эти два пункта - утопичны и глупы. Онлайн-музей или онлайн-площадка Холмов с 3Д-прогулками - интересно. И какова бы ни была аудитория, оно не страшно, если людей мало.
Идея по поводу создании онлайн-игры "Пустые Холмы" еще была.
Менька писал(а):
_3.6 Флеш-моб по аску
А это что?)
Тоже не понимаю.
Менька писал(а):
_3.10 Продажа товаров ПХ на отдыхе
На каком? На пляжах, в походах, залететь в Турцию/Египет? Нафиг там людям эти товары сдались, которые о ПХ и не слышали?
Есть мнение, что если мы будем ориентироваться только на тех, кто слышал о ПХ, то денег не собрать. Слишком разрознены они и мало Интернет читают. Продавать на пляже тот же хендмейд сделанный в детсских домах =)
Менька писал(а):
_5.10 Продажа хенд-мейда, сделанного детдомами
Вот это замечательная идея. У меня вчера глобальная идея родилась, я с тобой 3 числа поделюсь
Мне тоже идея понравилась. Только вот как реализовать, если даже свои футболки плохо продаются.
Менька писал(а):
_6.10 Фест Маленькие Холмы (Ranetka)
При всем моем уважении к Оле, но мне кажется, что"Маленькие Холмы" со временем превратятся "В охренеть какие огромные Холмы" и будут вторым большим фестом ПХ. Может стоит ограничиться клубами?
Посмотрим насколко успешно пройдет акция в Плане Б. Может с брендом ПХ только мероприятия на открытом воздухе катят.
Менька писал(а):
7. Использование волонтеров
Грубо. Есть идея со временем создать волонтерскую организацию ПХ и помогать музыкантам. Смотри про Костарева
[/b]
Да, грубо. Мне уже на это указывали. Если есть переформулировка - поправлю.
Идея волонтерить на музыкантов за упоминание Пустых Холмов в афише и за разрешение заниматься аском мне нравится. И приема-передачи денег нет (что близко по духу Холмам), и музыкантам помогаем. Только вот соберем ли денег? Надо подумать и проверить. Upd. Хотя про Костарева можно уже делать, как я понял. Напиши сюда или в личку, ссылку на тред и идею поразвернутей.
Может это как раз то, что нужно - помощь Холмам, которую могут оказать сочувствующие, но безденежные.
Денис Климанов
Действительно, только футболки из холмовской одежды - из ноу гуд. Дождевики просты в изготовлении и недороги, вроде. Шляпы... да, собсно, и всё, чем торговали одёжные точки на Холмах - опыт знакомых показывает, что люди, вылезающие на ПХ раз в год и остальное время года просто не знающие где/не имеющие времени затовариваться таким хендмейдом, были бы рады возможности его приобрести.
Сборники стихов
Книги/брошюры о музыкантах
Диски, коллекции музыки
Вот за это - ЗА всеми 5-ю.
Собственно, это полностью согласуется с культурной миссией Холмов.
Любую редакторскую/составительскую деятельность по книжным изданиям готов на себя брать.
Календари и плакаты - оно на любителя, может, сужу от имени мужской "активной" части населения, но лично я последний постер приобрел 20 лет назад - это был плакат с Назаретом в туалете "Олимпийского" с росчерком Маккафферти.
Объединение благотворительности в пользу Холмов и детдомов
А вот эта идея категорически мимо, по-моему.
Детдомы - вообще маленькая часть всех некоммерческих детских организаций, нуждающихся в помощи. Просто Сбербанк сделал благотворительный акцент именно на эту тему, и она стала расхожей.
Постоянно приходится сталкиваться по жизненным обстоятельствам (хотя сам этим не занимаюсь) с темами помощи детским реабилитационным центрам - например, московским "Центру лечебной педагогики" и "Солнечному миру", питерским "Отцам и детям", самоорганизованному лагерю при общине в Давыдово Ярославской обл. - вот уж поистине!.. там штатные условия жизни для детей - на грани тех, что были на ПХ в этом году, только труднее. Деревня "Светлана", центры лечения муковисцидоза и прочих трудноизлечимых заболеваний, интернаты и, главное, отдельные ДЕТИ...
И ситуация с этим сейчас - катастрофическая. Практически единственные действующие каналы общественной помощи - адресные - сбор средств конкретным детям, центрам через ЖЖ и т. п. Государственное и корпоративное спонсорство вообще тихо свернулось.
Тут просто не с чем "объединяться" - т. к. если говорить не об абстрактных детдомах в духе листовок Сбербанка, при прочих равных средний "благотворитель", конечно же, выберет помощь конкретному ребенку, лагерю, центру, оказавшемуся в яме. Это просто следствие того, что система благотворительности на детские нужды у нас находится в такой же или худшей жопе, как сбор средств на Холмы.
А вот продажа детского хендмейда - идея, имхо, вполне плодотворная. Ибо при том же Центре лечебной педагогики (Мск) существует гончарка, где делаются очень даже приглядные и уникальные вещи. При московском "Подсолнухе" - арт-студия, в "Солнечном мире" просто в процессе коррекционных занятий создается куча порой неслабых картин, которые потом то ли расходятся по рукам, то ли просто теряются... Тут есть с чем повзаимодействовать.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Shubert
Ильнур, а ты мой пост внимательно прочёл? Я в нём не предлагал заводить обсуждение в Холмопедии, хотя, такая возможность имеется. Для флейма форума хватает.
Я проработаю рассылку и эту тему для переноса в Холмопедию, тогда станет наглядней.
Да... без разъяснений часть пунктов не понятна... И без критики много осталось спорных.
А я тут выделил те, что мне нравятся и актуальны, особенно учитывая пятницу.
1.1. Коллекционные человечки — вроде кто-то уже делает — только надо разумную ценовую политику придумать. Например, в прошлый раз за челов просили от 50 рублей. Штука в том, что если просить от 50, большинство дадут 50, при то, что если поросить 150, они дадут 150.
Но и перебарщивать нельзя.
1.8. Имбирный напиток.
Горячий имбирный напиток — актуален, а вот холодный имбирный напиток и холодный лимонад в клубе пойдут на ура! Если не будет холодных напитков — просрём кучу доходов.
Кто отвечает за чайную?
Имбирный напиток!
Любой холодный напиток!
Мате! Кофе! Какао! Пуэр, красный чай, зелёный чай...
Не упустите доходы Холмов.
1.21. Хэнд-мейд + 7. Использование волонтёров.
Как бы ни грубо звучало, но все мы волонтёры, и мы используем себя для помощи Холмам.
1.23. Аукцион.
На Холмах были клёвые штуки. Уникальные штуки.
Вот я бы с удовольствием купил пару крыльев с Марса в подарок девушке, которая их делала...
3.1. Выдача сувениров благотворителям.
Суть вопроса в том: А если у меня уже есть пара человечков, а я хочу какой-то памятный знак. Кусок моста, например Или баночку грязи...
3.8. Адресные кошельки. + 3.17. Раскрытие имён кредиторв
Всё просто. Я знаю имена трёх кредиторов Феста. И среди них есть один товарищ, который меня на фесте угостил хреновухой.
Вот я бы ему, конкретно ему бы помог.
А вот музыкантам, которые за свой приезд требуют денег, я помогать не хочу.
3.11. Ревизия каналов приёма платежей + 3.12. Публикация платёжки + 3.13. Ревизия путей сбора средств в регионах
Люди ленивые. Если у человека нет вебмани, нет карты Сбербанка, а для оплаты через Сбербанк надо отстоять 40 минут очереди, человек забиает. Вот если бы к нему подошёл аскальщик...
Или можно было распечатать квиток, зайти в любой банк, где нет очереди и оплатить... Другое дело!
5.8. Команды музыкантов — партнёры.
Уже надо, уже можно привлекать музыкантов. Музыканты могут рекламировать мероприятия Холмов, где есть аскальщики. Музыканты могут предлагать людям покупать на этих мероприятиях диски, футболки, человечков и попросту.
Опять же, Холмы могут выпустить футболку с Ромой ВПР на Холмах...
8.1 Клуб ПХ — поддержание активности круглый год.
Да, собрать вместе активистов, чтобы их активность подпитывала друг друга надо сейчас, пока активность не растеряна...
А на последок Меньке, для чего волонтёры нужны уже сейчас:
1. Аскать
2. Делать хэнд-мейд для продаже через тусовки и Инет-магазин ПХ
3. Распространять информацию о мероприятиях ПХ и возможности ему попочь.
4. Печатать и расклеивать афиши о том же.
5. Создавать арт-объекты и оформление на мероприятия ПХ. Арт-объекты поддерживают дух.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Насчет человечков. Надо просто по другому подходить к людям. Я говорил про 50, мне давали больше.
- Привет, хочешь приобрести деревянного человечка - символ ПХ?
- Хочу. Сколько стоит?
- Нисколько. Я просто меняю его на деньги. Минимум - 50 рублей, а дальше зависит от степени твоей щедрости.
Примерно так. И человек дает 100, 200, иногда 500 и больше
Насчет музыкантов. Если они едут из Москвы или из Калуги, то я бы тоже помогать не стал, честно говоря. Но если те же Sahara из Польши? Там деньги не малые получаются и своими силами врядли потянут такое путешествие.
И насчет обращения ко мне.
1. Все будет. Все есть
2. Вот как все будет готово, как отследим объемы продаж в инет-магазине, тогда будет увеличивать ассортимент.
3. Дык делается всеми возможными способами.
4. Лишнее. А вот листовки на входе на концерты с призывами помочь - нужно. В пятницу уже будет.
5. Всегда делалось
ont
Добавлено:
30.06.2009 21:50:17
1.21 Ярмарка (хенд-мейд и прочее)
для ярмарки необходимо иметь склад. Если он достаточно вместимый и доступный, то можно организовыват постоянный сбор на ярмарку, да и не распроданное до следующей ярмарки там держать. туда же можно и туристическое снаряжение собирать. тот же тент из серебрянки пошить весьма недолго, а получается не хуже заводского. Или вкладыши в спальник.
kru-a-sun
Добавлено:
30.06.2009 22:02:35
еще в коллекцию.
Беспроигрышная лотерея. Билетик скажем 50р.. Главный приз - свободный вход на ближайший концерт, каждому принявшему участие - сувенир (наклейка например)
По результативности правда, наверное, сравнимо с аском
podzrack
Добавлено:
30.06.2009 22:29:54
Цитата:
Главный приз - свободный вход на ближайший концерт
может просто присвоить звание везунчик)))
а можно организовать постоянно функционирующий сидиэр лейбл под вывеской пх, где уже заслуженые музыканты моглибы выпускать раритеты, сплиты, ипишки, ну и все что не жалко, а неизвестные исполнители - и полноформатные релизы. все это в лимитированном тираже и хэндмэйдовой упаковке для придачи пущей уникальности. для ярых аудиофилов можно устроить выпуски на кассетах и виниле.
а?
Ильнур
Добавлено:
01.07.2009 00:10:11
Ильнур писал(а):
Администратору отправлен запрос на создание соответствующего раздела форума: "Инициативная группа помощи Холмам" - "Раздел для разработки программ помощи фестивалю с санкции организаторов Пустых Холмов и при участии ответственной за реализацию решений инициативной группы"
_4.6 Раскрутка сайта, интересный контент на сайте, RSS на сайте, переделка сайта
Админ против создания одного раздела. Как я понял, с его точки зрения нужна реорганизация форума в целом.
Если у кого-то есть идеи и предложения на этот счет, пишите, пожалуйста, в Реорганизация форума. Стратегия, советы, пожелания.
И даже больше, нужна одобренная организаторами концепция фестиваля и движения, и изменение информационных ресурсов в соответствии с этой концепцией.
Ильнур, я надеюсь, ты не против, если немного покритикую?))
1. Торговля _1.5 Туристические товары
На мой взгляд, тут больше минусов, чем плюсов. Во-первых, это очень затратно. Во-вторых, даже со всем усердием холможителей, эти товары будут не очень качественными. ....
На ДрСцене (2009 год) продавались оригинальные футболки, которые изготавливали прямо на месте.
Берется белая футболка. На нее накладывается трафарет. Покрывается из аэрозольного баллончика краской надпись и рисунок (по трафарету).
сушится.
Продавались майки с надписями "Холмогребля" и "По уши в Холмах".
Оригинальный сувенир готов.
Но вряд ли рисунок продержится долго.
С туристическими товарами можно поступать аналогично. Общий смысл как и в пункте _1.6, как у Экспедиции.
Только придется сразу регистрировать товарный знак ПХ.
Сорри, что сразу кинул это в википедию холмов.
Не дочитал до конца эту ветку.
Дублирую здесь. Просьба критиковать и править в вики тоже.
=== Музыкальные диски, коллекции музыки
Выпустить сборник «Пустые Холмы 2009»
В который включить как минимум по одной (лучше по две) песни от каждого музыканта который был заявлен на ПХ2009. Не только те, кто приехали, но все, кого планировали.
== Содержание сборника
Видимо это будет коллекция из аудиодисков. Возможно по отобранная по направлениям (запланированным сценам) А возможно нет. Тут я не уверен, как оптимальнее. То ли покупатель захочет тематический сборник, то ли лучше будет продаваться сборная солянка из всех стилей. Обязательно сразу планировать мп3 вариант сборника. Чем бороться с пиратством проще самим себя пиратить. Если групп, которые захотят появиться на таком сборнике, будет много, то возможно придется делать отбор для первого диска просто лотереей. (случайный выбор, никому не обидно)
== Продажа
Обязательно продавать не обязательно всю коллекцию сразу, а по отдельным дискам. Тогда можно будет не сразу покупать дорогую коллекцию, а постепенно по мере появления свободных денег. Сразу предположить, что основной способ продаж — через интернет. Цены в Московских магазинах для провинциала негуманные. И на ПХ ездит далеко не только одна Москва. Использовать можно готовые магазины вроде books.ru молоток.ру ozon.ru и можно сделать свой мини магазин. Вплоть до: человек обрабатывает заявки на покупки вручную. Как пробный пилотный проект. Крайне желательна возможность оплаты наложенным платежом.
== Развитие (на будущее)
Возможен выход сборника с записями тех групп, кого не включили в программу фестиваля из-за нехватки времени и дней фестиваля. Но по своему уровню вполне могли бы войти в «чарт». Возможна подготовка аналогичного сборника из тех групп, кто был на ПХ прошлых лет.
== добавление (UPD)
Купил и слушал диск ПХ2008. Первое впечатление - подобрали коллекцию фолк исполнителей. Самый цимус это отразить на сборнике именно ключевой момент ПХ. Его принципиальный отказ от следования какому бы то ни было формату.
_________________ "Официально признан идиотом, но с правом занимать любую государственную должность" (с) Гашек
дополнение для тех, кто не хочет чтобы ПХ стали крупнейшим в мире фестивалем.
А кудаж вы денетесь с подводной лодки??
Так получилось, что я стоял рядом с самыми истоками фестиваля "Орешек". Который теперь, по факту, есть главное событие в программе праздника для города Рязани.
Орешек начинался как маленький фестиваль бардов.
Разросся до городского праздника, на который по оценкам милиции приходит до половины от 500 тысяч населения Рязани.
Основные косяки организаторов были мне до боли знакомы по организации "Орешков". Нам, конечно, было проще, мы привлекали спонсоров. И проводится фестиваль по сути в городской черте. И охрану сразу отдали милиции.
_________________ "Официально признан идиотом, но с правом занимать любую государственную должность" (с) Гашек
Impaler
Добавлено:
05.07.2009 14:14:28
Цитата:
Купил и слушал диск ПХ2008. Первое впечатление - подобрали коллекцию фолк исполнителей. Самый цимус это отразить на сборнике именно ключевой момент ПХ. Его принципиальный отказ от следования какому бы то ни было формату.
такое есть на DVD "Пустые Холмы-2006" - там помимо видеосекции есть еще и множество mp3 музыкантов, игравших на Холмах, причем это именно живые записи с тех самых Холмов-2006...
вот это было безумно интересно...
хотя проблема в том, что музыканты которые обычно считают, что они везде залажали и показывать такое никому нельзя.
Impaler
Добавлено:
05.07.2009 14:35:04
Цитата:
1.1. Коллекционные человечки — вроде кто-то уже делает
нафантазировалась целая серия коллекционных человечков с портретным (или идейным) сходством с организаторами холмов.
Харлей - с косичкой, Тимур - с котлом каши, Матраскин - в наушниках...
ну и просто типажи - охранник переправы с мегафоном в руках, строитель с лопатой, и т.п.
потом акция - "собери всех холмовских человечков и получи..." сам не знаю что
Shubert
нафантазировалась целая серия коллекционных человечков с портретным (или идейным) сходством с организаторами холмов.
Харлей - с косичкой, Тимур - с котлом каши, Матраскин - в наушниках...
ну и просто типажи - охранник переправы с мегафоном в руках, строитель с лопатой, и т.п.
потом акция - "собери всех холмовских человечков и получи..." сам не знаю что Smile
Аналогично, только еще простых гостей феста. Надо делать их тогда статуэтками из различных материалов, а не только выпиливать из дерева.
Сорри, уже во время проведения afterparty в Плане Б пришла мегаидея, как увековечить прошедший в этом году фестиваль на имеющихся человечках:
1. Окунуть ноги человечков наполовину в тёмно-коричневую краску, символизирующую грязь холмов.
2. Штампиком с 2-х сторон на длинной руке указать "2009".
Кстати, кто-нибудь знает, кто занимается изготовлением деревянных человечков? Хочется пообщаться.
Kot Matraskin
Добавлено:
07.07.2009 07:38:30
лариса21 писал(а):
подозреваю что большая часть посетителей холмов понятия не имеют как выглядят организаторы холмов
Ну, в общем да, никто из организаторов не стремится стать медийным героем и засвечивать свою морду лица, потому такие человечки могут быть популярны исключительно среди самого узкого круга волонтеров-организаторов и близких друзей. т.е. тех, что и без всяких там человечков отдали холмам больше, чем у нас было.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Следующая тема Предыдущая тема