Менька , главное, чтобы узнали те, кто был на саимх ПХ, но мало читает форм и ЖЖ....
Ильнур
Группы: Нет
Добавлено:
29.06.2009 14:32:25
Менька писал(а):
Ты сам понимаешь, что вариантов нет, Ильнур...
Да, понимаю. И мне нравится открытость.
Если раньше с проблемами можно было справиться своей узкой тусовкой и можно было позволить себе не пиарить Пустые Холмы, избегая нежелательной публики, то теперь кризис не оставляет других вариантов, как максимально распиарить, а, следовательно, и открыть фестиваль.
Пионер
Добавлено:
29.06.2009 14:43:17
Не факт. Все мои знакомые, среди которых я это распространил, и которые в принципе готовы к проведению нескольких дней в лесу, и так ездят на Холмы. Но большинство из них не читает форум(да и сайт) и были не в курсе этой темы.
Кстати, неплохо бы придумать аналогичный текст и про общий сбор денег через Яндекс и Сбер - многие опять же не знают о проблемах...
Причем простые призывы типа: "Слышь, пацаны! Тут я вот на фест ездил, ну я вам рассказывал. Так у него типо бабки кончились - не накинете ли сколько не жалко - они классные ребята!" скорее всего не прокатят.
Тут в какой-то из тем человек с опытом пиар-деятельности предлагал свои услуги - не поможет ли он написать такой текст, чтоб рука сама потянулась бросить хоть стольник?
Ну или коллективным разумом придумаем. Некоторые полезные идеи можно подглядеть у ДрДома: http://petergluk.livejournal.com/322834.html
Пионер
Добавлено:
29.06.2009 14:50:03
И надо бы подумать над другими путями беспроцентных переводов, а то в этот сбер фиг прорвешься из-за мирных жителей...
Ильнур
Добавлено:
29.06.2009 15:13:36
>Не факт
Что не факт?
>Но большинство из них не читает форум(да и сайт) и были не в курсе этой темы.
И как до тех, кто не читает форум и сайт, донести эту тему?
По-моему, очевидно, что пиаром не только на форуме и сайте.
Следовательно, о Пустых Холмах должна узнать куча народу.
Что не факт?
Хотя можно попытаться пиарить не везде, а только на "дружественных" ресурсах, рассчитывая на то, что их читает дружественная публика.
Последний раз редактировалось: Ильнур (29.06.2009 15:16:52), всего редактировалось 1 раз
Ильнур
Добавлено:
29.06.2009 15:16:19
Пионер писал(а):
И надо бы подумать над другими путями беспроцентных переводов, а то в этот сбер фиг прорвешься из-за мирных жителей...
По-моему, беспроцентные переводы бывают только внутри банка. Надо заводить несколько счетов в разных банках что ли?
Пионер
Добавлено:
29.06.2009 17:17:24
Я отвечал на это сообщение, но что-то забыл процитировать:
Ильнур писал(а):
Побочным эффектом будет популяризация фестиваля и огромное количество народу в следующем году.
Если пиарить не на широкоизвестных ресурсах, а на своих страничках в различных блогах и пр. вКонтактах, то прочитают, скорее всего, только наши друзья. Ну и их друзья, если перепостят.
Ильнур писал(а):
По-моему, беспроцентные переводы бывают только внутри банка. Надо заводить несколько счетов в разных банках что ли?
Можно и завести - посмотреть у каких банков побольше отделений и банкоматов с приемом денег и завести в 2-3х.
Например, в ВТБ-24 и в Альфа-Банке.
Еще можно применить косвенные схемы. Например, желающие дать денег, переводят их на мобилы оргам и наиболее активным волонтерам, а те уже сами кладут соответствующую сумму в фонд. Конечно нужна будет некая система координации, чтоб равномерно распределять взносы. У меня есть пара идей, как это реализовать через форум.
Ильнур
Добавлено:
29.06.2009 18:03:07
Пионер писал(а):
Если пиарить не на широкоизвестных ресурсах, а на своих страничках в различных блогах и пр. вКонтактах, то прочитают, скорее всего, только наши друзья. Ну и их друзья, если перепостят.
Пожалуй, это выход. И с категоричностью массового пиара я перебрал.
Разослал своим друзьям вконтакте, проживающим в Москве, интересно, сколько из них посчитает, что это спам =)
С другой стороны мои друзья, друзья моих друзей, друзья друзей моих друзей - это уже, наверное, сотня тысяч человек.
Пионер писал(а):
Можно и завести - посмотреть у каких банков побольше отделений и банкоматов с приемом денег и завести в 2-3х.
Например, в ВТБ-24 и в Альфа-Банке.
Предложение о заведении счетов в других банках оргам послал.
Пионер писал(а):
Еще можно применить косвенные схемы. Например, желающие дать денег, переводят их на мобилы оргам и наиболее активным волонтерам, а те уже сами кладут соответствующую сумму в фонд. Конечно нужна будет некая система координации, чтоб равномерно распределять взносы. У меня есть пара идей, как это реализовать через форум.
А вот это интересно. Надо разработать систему подтверждений платежей, чтобы не возникало вопросов, что кто-то из волонтеров зажал деньги. Только непонятно как деньги с телефона снимать.
Последний раз редактировалось: Ильнур (29.06.2009 18:19:40), всего редактировалось 1 раз
Пионер
Добавлено:
29.06.2009 18:18:02
Во-первых, слать не всем подряд, а так сказать костяку, который свое уже все отдал, не то чтоб зажать!..
Во-вторых, такая система есть у операторов - можно смотреть через сайт, зная какой-то то ли код, то ли пароль.
Ну и наконец, при переводе через терминалы, выдается чек, где указаны номер и сумма - можно присылать скан, если возникнут недоразумения...
Деньги снимать не надо - просто человек, которому на телефон упала эта сумма, кладет такую же сумму из своего кармана в фонд. Ну или, если телефоны некоторых оргов оплачивались из бюджета фестиваля, значит уменьшатся расходы.
При подготовке этой системы надо будет выяснить, сколько примерно уходит денег с каждого номера в неделю и потом поддерживать эти уровни, руля направлением переводов. Особенно актуально для находящихся на поляне!
Ablom
Добавлено:
29.06.2009 18:57:45
Ильнур писал(а):
Только непонятно как деньги с телефона снимать.
Насколько я знаю, есть возможность деньги с телефона переводить в электронные деньги. Только не знаю какие деньги и у какого оператора.
Как вариант, заводится одна симка, номер пишется на сайте и все желающие кидают на этот номер деньги. А владелец симки, кто-то из оргов, переводит деньги в электронные.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
30.06.2009 10:42:14
В прошлом году несколько раз так и делали.
Просили кинуть денег на телефон Харлею, на неки "ничейный орговский" номер, Соньке тоже кидали.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Shubert
Следующая тема Предыдущая тема