А Харлею видимо надо объяснить следующее - нет оргов и посетителей феста. Есть общее дело. Ты прибил гвозь - ты сделал для фестиваля, ты просто тупо приехал посмотреть - ты тоже сделал для фестиваля ибо фест это не сцены, музыканты и сооружения с программами, зрители это тоже фест. И каждый, кто не считает себя его частью, по идее не должен ехать на следующий, если таковой вообще будет.
+1 абсолютно согласна.
Когда-то почти каждый из нас приехал на ПХ как абсолютно левый человек. Просто у меня это случилось, например, на несколько лет раньше, чем у вас. Для многих здесь важно, чтобы фест жил и продолжался, для меня тоже важно, потому и пишу.
Почетное звание "легенды" он уже заслужил, но все-таки хочется, чтобы это была живая легенда.
Да.. и понимание - это всегда приятно
Химик
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2009 03:40:14
Пока чистил зубы - пришла мысль. Исходя из философии феста вообще не должно быть постов из серии орги облажали - разве что от коммерсов. По идее, я так думаю, исходя из задумок Харлея посетитель любой должен был написать - ну и суровый был НАШ фестиваль, МЫ неслабо попали с погодой и многим НАШИМ СОБРАТЬЯМ пришлось туго. Но взаимопомощь была и все прочее было. И вообще не должно быть понятия оргов. А гости, типа меня - если и могут предъявлять претензии, то не оргам, а тем кто их туда позвал. Просто оргов то нет - как бы, все в нем орги в каком-то смысле.
Видимо такова была начальная концепция фестиваля. Но он вырос в объеме и процент волонтеров стал меньше по отношению ко всем посетителям, а потому группа зачинщиков -активистов сильнее обозначилась и стала восприниматься как орги, а с этим пришло и отношение к ним как людям, которые уже стали что-то кому-то должны, хотя бы в силу численности этих должников. Хотя реально все задумывалось, наверняка по иному, и никто никому ничего не был должен, ничего не обещал и не требовал. Просто по идее надо было делиться позитивом а не посещать организованное группой лиц мероприятие. Но мне лично задуманный формат стал более-менее ясен только сейчас.
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 03:46:46
На мой взгляд, изначальная философия феста (в том виде, в каком ты ее обозначил тут, да и вообще) не может быть реализована в полном объеме при таком количестве гостей. Просто априори, как факт, увы.
Химик
Добавлено:
15.06.2009 03:53:48
kru-a-sun
Ну вот поэтому она реализовалась в том объеме, в котором могла. И те, кто придерживается этой философии - если и пишут в негативном ключе, то мифических оргов скорее жалеют, чем обвиняют. У многих же наоборот - восторг. Ну а прочие "гости" - вот они да, гнобят по полной программе, понимая что у них своя правда, в которой не откажешь. Другое дело что это не их монастырь, хотя свой устав есть у многих....
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 04:07:15
Ну вот опять к началу разговора - фестиваль вышел на такой уровень по количеству приехавших человек и по заявленной программе, что уже нельзя сказать - что это не их монастырь, что это тусовка для тех, кто "в теме".
я уже говорила об этом в другой теме - ИМХО, к мероприятию такого масштаба подготовка должна быть соответствующей. Оказалось, что энтузиазма мало, нужен еще и профессионализм.
Вот.. а с другой стороны, раз фестиваль изначально позиционируется как некоммерческий, есть повод задуматься - а что каждый из нас сделал для ПХ? Что дает нам моральное право приезжать туда, звать с собой всех-всех-всех, а когда что-то идет не так, поливать грязью организаторов?
Это две стороны одной медали, но то,что фест некоммерческий и с такой особенной идеей, не уменьшает в разы возросшей ответственности организаторов за результат и последствия того дела, за что которое они взялись.
Химик
Добавлено:
15.06.2009 04:09:22
kru-a-sun
Кхм... Задам в ночь риторический вопрос и лягу спать.
Так как быть то? Что делать в такой ситуации? Где компромисс?
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 04:15:49
Честно говоря зависит от того, что орги хотят получить в результате.. Кажется, они хотят большого масштаба - а тогда это неизбежная коммерциализация.. Не мне судить, плохо это или хорошо, просто это будет по-другому.
Если же важно будет сохранить идею, то пока, наверное, это только какое-то ограничение потока гостей фестиваля до того уровня, который посилен.
Вот. Это просто ИМХО, как всегда
pirdushi
Добавлено:
15.06.2009 09:58:57
Химик писал(а):
Почвовед-геолог
Гидролог и химик
Метеоролог
Представители лесхоза
Представитель ГАИ
Медики и МЧС
Представитель МВД
Биолог, ботаник и вирусолог
Специалист по понтонно-мостовым сооружением
Не вижу ничего смешного в привлечении этих людей к проведению мероприятия. Только не говори, что у всех оргов нет подходящих кандидатут, которые волонтером не могли бы поехать и помочь на месте.
Химик
Мне очень симпатична Ваша позиция по поводу взаимотношений оргов и гостей фестиваля: не должно быть резкой границы между темя, кто создает фест, и кто наблюдает. Все должны в какой-то мере участвовать - или строить (если есть силы и время), или волонтерить во время фестиваля, или денежками, или "натуральными продуктами". Это, конечно, идеальный вариант - т.е. то, чего в природе не может существует. Но это не значит, что к идеалу не нужно стремиться. Не знаю, как донести эти идеи до каждого человека, жаждущего попасть на ПХ - но попробовать стоит.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Танаит
Добавлено:
15.06.2009 20:52:57
Присоединяюсь. Я тоже в достаточной степени "левый", приехал, чтобы побыть с друзьями из "Розы ветров". Да, грязно, да кроссовки и сапоги еще не отмыты. НУ И ЧТО? Да, есть пьяный неадекват, да, бесконечные бонги по ушам. Но зато столько всего интересного, столько необычного, столько волшебных идей!
Мне не дано понять недовольных грязью. Как-то так получилось, что я умею радоваться и солнцу, и грозе, и мягкой траве под ногами, и жидкой чавкающей грязи. Может, я один такой странный?
mus`ka03
Добавлено:
15.06.2009 22:29:22
Химик,я не согласна с Вами!Вы уж простите!!!!!Но те кто приехал просто тупо посмотреть,они не делают для фестиваля ровным счетом НИЧЕГО!!!!!!Если бы пустые холмы действительно были коммерческим фестивалем,то тогда да!!!Они заплатии деньги,внесли,так сказать,свою лепту!!!!!А понравилось,не понравилось - это уже другой вопрос!!!!!
Наш фестиваль - это совершенно другое!!!!Мое мнение,что именно из-за того,что фестиваль не коммерческий,здесь царит ТАКАЯ атмосфера и именно поэтому каждый должен участвовать!!!
Последний раз редактировалось: mus`ka03 (16.06.2009 00:39:22), всего редактировалось 1 раз
Химик
Добавлено:
15.06.2009 23:28:34
mus`ka03
То есть вы утверждаете, что зритель, придя на концерт любимых и не очень исполнителей, дабы почтить своим присутствием и выразить респект, ничего для музыкантов не значит? А я всегда думал что художнику нужен зритель...
00Zritel00
Добавлено:
15.06.2009 23:47:34
Химик
Удар погоды пришелся именно в точку "некоммерческого" фестиваля?
Оставим на совести оргов его"некорчественность". Это их дрова. Им и костер с них жечь.
НО.
Именно место в большей степени выявило все язвы организации. ДА, богов среди оргов вроде бы как не намечалось... НО. Слияние двух рек - самая низкая местность. НО, глиняная почва, перемешанная после дождя десятками тысяч ног...
Многое мог бы еще написать... да зачем? кто форум читал - тот и так в курсе. Писать про волонтеров, которые сутками не спали, на своих плечах фест пытаясь хоть как-то разрулить? Писать про молодых пацанов, которые синие, пытались хоть как-то мосты поднять? Про тех, кто на стоянках (а не на концертах) пропадал, пытаясь хоть тень порядка навести?
Грустно, господа... грустно...
_________________ Нас с детства учили, мы в ответе за тех кого приручили...
Я не червонец, чтобы нравиться всем
kru-a-sun
Добавлено:
15.06.2009 23:58:50
00Zritel00 писал(а):
Удар погоды пришелся именно в точку "некоммерческого" фестиваля?
Да. Ибо нормальный бюджет позволил бы, к примеру, засыпать дороги щебнем или еще чего придумать, я в вопросах мощения дорожек не специалист.
А второе слабое место - надежда на авось, т.е. отсутствие профессионализма. Проблему надо было предусмотреть еще на этапе выбора места.
kru-a-sun
Добавлено:
16.06.2009 00:02:23
mus`ka03 писал(а):
Если уж не помогать делом,то хотя бы не мешать другим!!!
??? а не противоречите ли вы одной вот этой вот этой фразой всему своему же тексту?
tda8560q
Добавлено:
16.06.2009 00:42:50
простите, а о какой разновидности борщевика шла речь?
простите, а о какой разновидности борщевика шла речь?
А без разницы какой )) Всё равно борща из них не сварить и эффект от всех одинаковый
Из википедии:
Цитата:
Фототоксичность
Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (волдыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, который ощущаеться уже в 5 метрах от растения.
Мне интересно вот, как в этот список вписывается наряд ОМОНа на большом ОМОНовозе с московскими (вроде) номерами?
Очень живописно смотрелась куча из ОМОНовских щитов И на следующий день после их (ОМОНа) приезда их же машина уже в Павловском... Говорят, увидев ЭТО - они решили что лучше поскорее уехать
Мы стояли рядом с ними, через поле от жёлтых ворот. Это оказалась удачное место -- комаров сдувало, дров полно. Опять же нет опасений, что вещи потырят. А ОМОН хорошие соседи -- они не бухали, матерились, конечно, но не ругались -- беседовали так. Мы им водяры полторашку поттащили (воды хотели), воды налили -- водку не взяли. А уехали они 14 на урале и публику везли.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 18:47:38
Химик, ты настолько все круто и правильно понимаешь, что ЕСЛИ следующий фест будет, хотелось бы видеть тебя в команде. Честно говор, прежняя атмосфера феста теперь уже только на строяке и уборке осталась
Дальше матом. Про "ответственность организаторов". Блядь, вот я - орг. И что, я должна лично взять на себя ответственность за дебила, который поехал в лес, не взяв палатку-пенку-спальник? Или за того, кто обдолбался чем-то там до потери пульса? Или вы на меня повесите ответственность за мамашу, которая, потусив с какой-то девушкой, отдает ей своего грудничка, сама уходит, а потом не может найти ни девушку, ни ребенка?
У всех, вроде, своя голова на плечах...
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
kru-a-sun
Добавлено:
16.06.2009 22:27:08
Sемицветка писал(а):
Дальше матом. Про "ответственность организаторов". Блядь, вот я - орг. И что, я должна лично взять на себя ответственность за дебила, который поехал в лес, не взяв палатку-пенку-спальник? Или за того, кто обдолбался чем-то там до потери пульса? Или вы на меня повесите ответственность за мамашу, которая, потусив с какой-то девушкой, отдает ей своего грудничка, сама уходит, а потом не может найти ни девушку, ни ребенка?
Поймите мою мысль про ответственность правильно, плиз. Что если какая-то неприятность приключится по вине плохой организации? Предполагаю, что юридическая ответственность ляжет на организаторов фестиваля, но, блин, не желаю вам такого. Я не юрист, могу ошибаться, просто пытаюсь мыслить логически.
Когда я говорила о возросшей ответственности, я говорила о том, что чем больше народу, тем сложнее предусмотреть все, но тем тщательнее это нужно делать.
Следующая тема Предыдущая тема