Ребят, ну неужели не видно, что надо отделять позитив произошедшего как сборища нормальных челов от явного провала оргов?..
золотые слова.
Может Вам вместе с Yasha свой фестиваль-конкурент провести? Я смотрю, вы тут собираете группу поддержки из нытиков?
На мой взгляд, серьезная ошибка одна - выбор места проведения не рассчитанного на такие риски как проливные дожди каждый день. Ошибка очень серьезная, да, так как не позволила привести оборудование вовремя и в полном объеме.
Но гарантий, что профессионалы-шоумены не ошиблись бы также, трудно дать.
И надо отдать должное организаторам, что в сложной ситуации они не сложили руки, а наоборот самоотвержено боролись и смогли провести фестиваль. Профессионалы бы закрыли фест еще до открытия, да. Спасибо оргам, что они не профессионалы. Выступления 12-ого и 13-ого мне очень понравились.
Sveaman
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 11:37:05
арлекин писал(а):
Я полагаю, что с таким подходом этот фестиваль обречен. Значит оно и к лучшему. Выживает сильнейший.
Нет, с таким подходом на фестиваль будут ездить нормальные люди, а не жалкие нытики
_________________ No brain no fear!
Sveaman
Добавлено:
16.06.2009 11:42:11
Yasha писал(а):
Массовое сборище людей с культурной программой (выступления и мастер-классы) это, товарищи, шоу-бизнес как он есть.
Нет, Яша, это шоу, но не бизнес. Никто на этом ничего не зарабатывает, даже на самоокупаемость-то выйти не всякий раз удаётся. А вообще всё же было - музыка играла, еда продавалась, автобусы ходили. Чего ещё надо-то? Эх, не был ты на первых Холмах
Sveaman
Добавлено:
16.06.2009 11:43:36
Yasha писал(а):
Не-е-е, Мастер, потребители фыркнут и пойдут другое потреблять. Ассортимент-то позволяет крутить носом. А вот пытаются что-то втолковать те, кому не пофиг и кто сам энные силы на неформат отдавал.
Ну ты потребитель неформата, только и всего. При этом когда начинается РЕАЛЬНЫЙ неформат, тебе это приходится не по вкусу. Организованный неформат-то он как-то приятнее, ага, проще.
vgic83
Добавлено:
16.06.2009 11:58:20
Скажу честно
А вы были на фестивале Нашествие 2008?
там то же самое тока еще в среднем на человека вход 2000-3000 тысячи.
А грязи там было не меньше.
А здесь организаторы на своем горбу все это сделали памятник им надо поставить. Без спонсоров без денег за вход.
А пиво за 70 так на Нашествии было 100-150 рублей. Заметьте 0,4 разбавленного Доктора дизеля.
А здесь все отлично. Я на фесты на любые еду с сапогами резиновыми болотными и горя не знаю. И вам того-же советую.
ПХ-2010 буду обязательно.
Yasha
Добавлено:
16.06.2009 12:10:01
Свеа, мне-то всё было по вкусу. Но я уже несколько раз видел, как "реальный" (ещё скажи чоткий пацанский) неформат кончается большой лажей и для себя, и для сопутствующих. Поэтому я, повторюсь, ничего не имею против идеи, но категорически против подхода, демонстрируемого организаторами. Будем надеяться, что крупных неприятностей удастся избежать, хотя, может, один-два наезда на организаторов (на судебном уровне) вразумили бы их куда быстрее, чем все наши благие пожелания.
Зеленый
Yasha
Слушай, тебе самому не надоело? Ты уже реплик 100 написал об одном и том же, какие плохие орги.
Расслабься уже. Или сделай что-то своё, Холмы не для тебя, не понимаешь ты их.
Холмы для позитивных людей. Которые, несмотря на свои и чужие ошибки, позитивны.
Достала уже твоя неконструктивная критика. Поверь, ты ей ничего не добъёшься.
Хочешь сделать что-то хорошее — езжай и убери мусор. Да сделай это так, чтобы тебя не за что было критиковать.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
SAVEL
Добавлено:
18.06.2009 00:50:34
dep писал(а):
Холмы не для тебя, не понимаешь ты их.
Боженька, ты?
dep писал(а):
Хочешь сделать что-то хорошее — езжай и убери мусор.
Если бы этим всё решалось. Но не спорю - позитивно! Правда не все могут поехать... и это не значит, что кто-то плохой...
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
Blush
Добавлено:
18.06.2009 00:58:09
SAVEL писал(а):
dep писал(а):
Боженька, ты?
Yasha, ты?
dep
dep писал(а):
Боженька, ты?
Не, я всего лишь строитель объектов Сатурна.
Простите за мой пафос, просто Яша несколько достал своими нападками. Как будто бы его кто-то насильно на фест привез.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
SAVEL
Добавлено:
18.06.2009 01:07:06
Blush писал(а):
Yasha, ты? Laughing
сделал вид что не заметил
Sveaman
Добавлено:
18.06.2009 09:36:04
Yasha писал(а):
Свеа, мне-то всё было по вкусу.
А чо ноешь здесь тогда? Иди лучше форум "Мельницы" перекрась и ЛС добавь обратно.
Цитата:
Но я уже несколько раз видел, как "реальный" (ещё скажи чоткий пацанский) неформат кончается большой лажей и для себя, и для сопутствующих.
Есть такие "сопутствующие", для которых всё лажа. А есть такие. которые во всём найдут позитив.
Цитата:
Поэтому я, повторюсь, ничего не имею против идеи, но категорически против подхода, демонстрируемого организаторами..
Вообще-то всем плевать, извини уж. А что ты против - так это уже все стопицот раз поняли.
Цитата:
Будем надеяться, что крупных неприятностей удастся избежать, хотя, может, один-два наезда на организаторов (на судебном уровне) вразумили бы их куда быстрее, чем все наши благие пожелания.
Они у тебя нихрена не благие.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
18.06.2009 17:25:51
Я вообще не понимаю, как кто-то решился пригласить Хелавису на фест.
Я безумно и невероятно люблю ее творчество. Я сама очень хотела пойти на ее выступление. Я боялась, что у меня Инфоцентр останется без людей, так как почти все девочки с ресепшна хотели "отпуск" на время ее выступления.
Но если бы все состоялось так, как должно было бы, на ее концерт собралось бы 3/4 фестиваля, была бы безумная толпа перед сценой. Что тоже пугает.
И опять же не факт, что мы сумели бы обеспечить ей уровень комфорта, на который она, будучи безоговорочной звездой, наверное, стала бы претендовать. Лично с Хелависой не знакома, поэтому не знаю, насколько она придирчива и привередлива.
Но я уже с ужасом думала, что если сейчас приедет Хелависа, нам придется строить паланкин и искать 4 волонтеров, чтобы ее в паланкине носить
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Sveaman
Добавлено:
18.06.2009 17:40:24
Да ладно, дотопала бы как-нибудь. На ролёвки же раньше ездила.
aim
Добавлено:
19.06.2009 01:07:35
Lumber писал(а):
На следующие ПХ запасаемся штормовками, горелками, резиновыми сапогами и скафандрами .
ура! хоть кто-то делает выводы!
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
aim
Добавлено:
19.06.2009 01:14:15
Sемицветка писал(а):
И опять же не факт, что мы сумели бы обеспечить ей уровень комфорта, на который она, будучи безоговорочной звездой, наверное, стала бы претендовать.
если бы не некоторые зас[р|л]анцы и тот факт что она с грудничком на руках думаю бы приехала она и ещё бы кайф словила от этого.
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
aim
Добавлено:
19.06.2009 01:15:51
Balamutka писал(а):
единственное, чего я не просекла в данной ситуации - это нахрена было устроивать ТАКИЕ масшабы феста..
я понимаю, народа приехало намного больше, чем в прошлом году, но блин... не настолько же..
настолько. по предварительным данным единовременно находилось порядка 25-30 тыщ. человек, а заехало около 80 в первый же день.
и это при том что всех отговаривали на первой странице.
т.е. если бы всё было хорошо можно было бы спрогнозировать 120-150 тысяч человек. и для них пространство было бы вовсе не много.
SAVEL
Добавлено:
19.06.2009 01:34:57
aim писал(а):
настолько. по предварительным данным единовременно находилось порядка 25-30 тыщ. человек, а заехало около 80 в первый же день.
Всё больше и больше Не было там и не могло быть столько народу. Давайте вместе посчитаем:
1) Всего из Мск (за всё время!) на автобусах заехало: 100 авт.x50 человек 5000 человек. Пусть они все приехали в первый день.
2) Кажется, ходит 4 дизеля в день. В дизеле максимум - 1000 человек. итого 4000 за день.
3) Автобусы кроме Мск. около 40 штук (ну можно точнее посчитать) - за всё время 40x50=2000 чел.
Предварительный итог по общественному транспорту - 11000 человек
4) личные автомобили: 80000-11000 = 69000. В среднем по 4 человека в авто. делим. И что получаем? 17250 автомобилей. Пусть они паркуются по обе стороны дороги, место которое занимает авто, если стоит параллельно дороге - 5 метров. Итого непрерывный хвост растянулся бы на 43 километра!
Привет! Все дома? Куда девалось столько машин? Или остальные люди с неба десантировались?
Гораздо более реальная оценка - хвост в 4,3 километра (и то многовато), т.е. в 10 раз меньше. Т.е 1725 авто по 4 человека - 6900 человек на авто.
Складываем - получаем максимум в 17900 человек в день! И эта оценка ещё завышена в 2-3 раза! И именно такое ~6 тысяч человек количество я видел на фесте. И именно такую цифру (6-8 тысяч) упомянул при мне один из руководителей охраны в районе 4-х часов утра 12-го числа! А, да... в это время уже давно было объявлено что фест закрыт!
Есть контраргументы?
aim
Добавлено:
19.06.2009 01:39:43
SAVEL писал(а):
aim писал(а):
Всё больше и больше Не было там и не могло быть столько народу. Давайте вместе посчитаем:
очень похоже что ты прав. мои данные были взяты из эфира охранки. скорее всего они что-то неверно насчитали.
Следующая тема Предыдущая тема