Я вот уже не раз говорил про ошибки оргов которые были.и про плюсы тоже и прочее прочее,но вот послушал"не стоим на мосту" очередной раз и просто хоцу сказать спасибо за штуку под названием пустые холмы. Все люди делают ошибки. Организаторам спасибо за фестиваль.
_________________ Макароны и Тушенка ......няяяяяяям ^_^
DIZ
Добавлено:
15.06.2009 02:14:48
MishaSt писал(а):
Из фестиваля неформатной музыки ПХ превратились в фестиваль свободного творчества.
Простите, свободного от чего?
Хоббит и Пушистик
Добавлено:
16.06.2009 14:50:57
Объективно:
Все ошибаются. В таком масштабе даже маленькая, не сразу заметная ошибка превращается в жуткий кошмар для тысяч людей.
Оргам спасибо за ПХ-2008, на котором я была. При всех плюсах. которые там были, минусы были не видны. Ну или по крайней мере на них можно было закрыть глаза. Увы, в этот раз не было у большинства адекватных людей на фестивале такого ощущения.
Спасибо за идею. За то, что вы создали этот фестиваль. За то, что несмотря на все, держались до последнего, а теперь очищаете природу от мусора. Искренне и очень сильно сочувствую, что за свои просчеты вас обливают грязью дополнительно к той, в которой вы еще до сих пор находитесь. И дай Бог, чтобы после феста вы не остались без квартир из-за кредитов.
Знаю, что вам больно и обидно. Но и всем, кто там выжил в трезвом виде и без сапог (а кто-то и без много чего еще) было очень несладко. И было бы честно хотя бы извиниться за то, что было по вашей вине.
Не думаю, что стоит радоваться тому, что многие, кому эти условия оказались выше их физических сил, не приедут больше никогда. Это нормальные люди, которые, на мой взгляд, лучше панков, алкоголиков и нариков. Кто может страховать при случае несчастных без крова, утонувших вещей и еды, дублировать функции мед. пункта, работать проводником и т.д. При нехватке таких людей в бывших на ПХ-2009 условиях, было бы гораздо хуже. И фест от этого лучше не станет.
Далее, кому оч. хочется, можете порадоваться. В ближайшие годы у нас и наших друзей не возникнет идея посетить какой-либо фестиваль под открытым небом. Лучше уже велопоход. В самых жутких условиях.
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 14:55:25
Bantik
блин ну откуда такие слухи, мост через истру простоял весь фест, он не ломался. хоть и дежрался на двух гвоздях.
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
duraki
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 15:11:45
Хоббит и Пушистик
Цитата:
Это нормальные люди, которые, на мой взгляд, лучше панков, алкоголиков и нариков.
вы неправы, считая, что ПХ09 понравились только панкам, алкоголикам и наркам.
а кроме того, панк наверняка согласиться дать ночлег потерявшемуся человеку даже при условии, что тогда он сам окажется без спального места, в отличие от многих "нормальных" людей.
Цитата:
Не думаю, что стоит радоваться тому, что многие, кому эти условия оказались выше их физических сил, не приедут больше никогда.
условия были вполне нормальными, нужно было только прочитать на форуме о сложившейся ситуации и взять сапоги или берцы, горелку или примус и не ехать на личном автотранспорте. а оказавшись, по стечению обстоятельств, на сатурне, нужно было лишь узнать у волонтеров о наличии ж/д-моста и перейти по нему на другой берег.
не было, ну не было каких-то непреодолимых проблем совершенно.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 15:29:24
Спасибо тем, кто понимает.
Тем, кто говорит "Орги, учтите на будущий год" хочу сказать:
1. Сомневаюсь, что ПХ-2010 будут. Сильно сомневаюсь.
2. Если будут - ребята, орги- не небожители. Мы - такие же. как вы. Мы тоже хотим постоять перед сценами и увидеть, что же мы такое создали Чем больше нас будет - тем лучше. Тем меньше устанет каждый. Поэтому лучше скажите "я знаю, как сделать лучше, и я помогу это сделать"
3. У кого там было желание присоединиться и реализовать свои идеи? Велкам С этого всегда все и начинается
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Хоббит и Пушистик
Добавлено:
16.06.2009 15:41:46
duraki
Панк врядли что-то и кому-то даст. По словам наших соседей по автобусу там люди были просто в невменяемом состоянии. Не просто не могли сидеть и стоять, но даже лежать. Так что адекватные люди все же были кстати.
По второму пункту. Мы сделали почти все, что вы перечислили. Кроме обуви. Моя загнулись по дороге, а последние тапочки было жалко до возвращения к автобусам. А ноги еще жальче - статистику ранений вы видели. Кстати, после всего прочитанного радует одно - мы провели фест максимально комфортно, не поранились и засветло приехали домой. Можно сказать, легко отделались!
Наверно, вас удивлю, но обычный велопоход с учетом непредвиденных бродов и грязи все же легче переживается, чем фест. Уже второй день отходим, а конца не видно.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 15:46:55
Хм... у нас в Инфоцентре парень волонтерил. С виду - панк. Оказалось - один из организаторов "Кромки лета". Парень стоял в охране. Потом занимался нашим Инфоцентром. В какой-то момент стал "главным по хоз. части Инфоцентра". Просто золото, а не человек.
Пару лет назад молоденькие такие панки круглосуточно охраняли камеру храниения для музыкантов. Ничего не пропало - неплохо охраняли.
тел. 8 926 271 40 54
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 15:51:30
Sемицветка
+1
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
Хоббит и Пушистик
Добавлено:
16.06.2009 15:53:42
Sемицветка
Я не буду утверждать за всех панков, но недовольных их поведением было много. Мы лично 2-х абсолютно пьяных и неадекватных видели освежающихся на "пляже".
Грустно было от другого. Мы стояли рядом с М.оргом, откуда велись постоянные разговоры о наркоте и слышались вопли товарищей не в адеквате. А 14-го какой-то парень оттуда же приглашал отъезжающих на чай с грибами. Это было под табличкой ВИП. Не говоря о том, что пунктов сбора мусора в этот раз было маловато. Я как-то об организаторах думала лучше. Хотя ребята оттуда же, которые ходили на нашу сторону за березняком, были вполне милыми и дружелюбными.
Хоббит и Пушистик
Добавлено:
16.06.2009 15:56:02
Вообще большая просьба, напишите, что с расходами. Вышли ли в нуль. Оч. переживаю за ребят, которые подписались под кредиты.
duraki
Добавлено:
16.06.2009 16:01:51
Цитата:
По словам наших соседей по автобусу...
есть такой тип людей, которые видят только плохое, если им этого очень хочется.
Цитата:
По второму пункту. Мы сделали почти все, что вы перечислили. Кроме обуви. Моя загнулись по дороге, а последние тапочки было жалко до возвращения к автобусам. А ноги еще жальче - статистику ранений вы видели.
ну, во-первых ССЗБ а во-вторых, если ходить не сильно невменяемым и не по полной темноте, то вот вам статистика: 6 моих знакомых ходили почти весь фест босиком, я - изредка, когда ходил купаться. в итоге ни одной царапинки.
тапки в грязи были бесполезны, правильно, что не ходили в них.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 16:33:47
Хоббит и Пушистик писал(а):
Вообще большая просьба, напишите, что с расходами. Вышли ли в нуль. Оч. переживаю за ребят, которые подписались под кредиты.
Не вышли, разумеется.
Фин результат пока не знаю.
Знаю, что плачевный.
У меня у самой лично кредит для ПХ на две моих зарплаты. Ну, поживу полгодика впроголодь
тел. 8 926 271 40 54
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 16:46:01
Да, кстати, полным полно людей, которые вложили денег гораздо больше.
Я просто говорю только за себя.
тел. 8 926 271 40 54
Сережа
Добавлено:
16.06.2009 16:52:42
Sемицветка
Если не выйдут в ноль, хотелось бы чтобы вложившиеся кредитами и орги открыто расписали - сколько денег не хватает. Наверняка посетители Холмов помогут собрать некоторую сумму, чтобы покрыть недостающее.
Хоббит и Пушистик
Добавлено:
16.06.2009 17:04:22
Грустно только от того, что если ты сообщаешь, что на фесте было на грани выживания, тут же сыпятся "а мы вас и не звали". Сразу тогда уж нужно было объявлять, что фест для своих и только своим и сообщать инфу о месте фестиваля.
Поэтому не буду запасаться негативными эмоциями. Жду на гл. странице информацию об убытках. Постараюсь помочь хоть чуть-чуть. Хотя, повторюсь, ничего не видела. Просто за ПХ-2008.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 17:53:39
Хоббит и Пушистик:
Мы очень рады позитивным людям. Мы хотим, чтобы их было больше. Я в этом году узнала огромное коилчество новых людей, с которыми была счастлива познакомиться. Они не создавали проблем, они взяли с собой все необходимое для походной жизни.
Мы наивно ожидаем, что люди, которые преидут на опен-эр, подготовлены к походной жизни.
То есть нужно понимать, что, например, организаторы детской площадки не обязаны сидеть с чужими детьми. Верно?
Фраза "а мы вас не звали" адресуется обычно к тем, кто пытается сесть на шею. Только к ним!
Представьте себе:
Глубкая ночь.
Связи с биг-футом нет. Не отвечает биг-фут. Нужно срочно придумать, как эвакуировать двух тяжелых больных.
У медиков заканчивается вода. Едальни-харчевни воду не дают - где ее достать?
В охрану срочно нужны волонтеры, а все свои уже на постах, а чужие в это время пьяные вдрызг.
Нужно, блин, где-то среди ночи раздобыть водки для впавших в истерику музыкантов!
Нужно найти волонтеров, чтобы кому-то отнести еду, кому-то рации, кому-то еще что-то.
И еще какие-то там проблемы. И все одновременно. Голова пухнет.
Я отхожу покурить ко входу, собрать мысли в кучку. В этот момент какое-то пьяное тело ко мне докапывается: "Найди мне пакет, у меня сандалии грязные, надо завернуть! Вы же орги - вы что, пакеты не завезли?!"
Вот отсюда и возникает "мы вас сюда не звали".
тел. 8 926 271 40 54
Masson
Добавлено:
16.06.2009 17:57:57
НЕ СПРАШИВАЙ "ЧТО СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ ОРГИ ?"
СПРОСИ - ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ ДЛЯ ХОЛМОВ!
Огромное спасибо оргам. Сцена Луны, Земля, Венера, Марс и пр. - супер!
Одно меня огорчает, что я поволонтерил так мало (на киносцене), и только в последний день понял, что, люди, например, в инфоцентре буквально падали с ног от усталости и орги все время нуждались в помощи, а у меня был сплошной комфорт и позитив, омрачаемый только сбившимся расписанием. Я уехал 15-го ("бархатный сезон") и, когда немного подсохло стало понятно, что если бы было просто чуть-чуть меньше дождей, то место для феста можно было бы считать не просто адекватным, но великолепным.
Time-off
Добавлено:
16.06.2009 18:37:05
Я чего-то не понимаю, наверное.
Плохая погода?
Прогноз погоды был точно известен примерно за неделю до начала. Мы его посмотрели, взяли все нужное и дожди совершено не удивляли. Ну идут. Ну мокро. Ну дык предупреждали же. Все знали куда едут.
Фестиваль бесплатный. Орги никому ничего не должны вообще, кроме тех у кого занимали оборудование и денег и теперь до-о-о-олго не смогут расплатиться.
Знаешь как лучше? Ты там был и тебе не понравился мост? Тогда почему я тебя не видел на постройке моста?
Не понравилась работа инфоцентра? Спроси в чем проблема и помоги.
Не понравился туалет? Выкопай свой. Это полчаса времени, три палки и две доски или бревнышка из соседнего леса.
Считаю фестиваль удавшимся на все сто процентов, за исключением финансового вопроса. Очень хорошо заметно кто есть кто, отсеяно множество потребленцев, сделано множество полезных выводов.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 18:48:53
+1!
лучше и не скажешь.
тел. 8 926 271 40 54
Следующая тема Предыдущая тема