Добавлено:
16.06.2009 12:11:18
vozduh, брат-сталкер,..
Группы на железку набирались очень долго и муторно, потому как всеми человеками в первую очередь движет страх перед неизвестностью. Зачем переться в неизвестность, когда того до берега - пара десятков метров?..
_________________ Переправа в одну сторону - это к Харону... У человека всегда должен быть и обратный путь.
Lischen
Добавлено:
16.06.2009 12:31:05
Мы шли один раз через ЖД мост, лесом да полем. там не тридцать минут, а минимум час, но зато какие панорамные фоты с моста получились!!! вот тока идти обратно в полночь босиком и без фонаря по ЖД насыпи мы не решились, и смиренно ждали паром на переправе))). Огромное спасибо тому паромщику, который массажист, он нас не мерзнуть научил))
_________________ не знаешь - молчи!
Ляська
Добавлено:
16.06.2009 13:51:49
Про полчаса никто не говорил. Сорок минут. Пятьдесят до инфоцентра без тупняков и панорамных фоток (:
Мне было жутко приятно встречать на Земле Сатурнян, которые нас благодарили за дорогу в обход (: р-р-р-р.
и, кстати, огромный респект мальчику с Сатурна в камуфле за его мегапомощь за просто так (:
Он меня невероятно выручил в первые сутки охраны переправы.
Ивашка
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 17:24:12
у меня друзья со стороны сатурна до "большой земли " за 40 минут дошли, а обратно зачемто сидели и ждали паром 2 часа, в итоге чуть-чуть тепловые удары не схватили, не понимаю я людей
АннA
Добавлено:
16.06.2009 18:39:06
Паромщик в красном килтеПривет!)) Спасибо тебе огромное за неоценимую помощь на Переправе 2 (главный мост). Я счастлива что смогла познакомиться и поработать с вами бок о бок! пРАВЕЛЬНО ГОВОРЯТ, ЧТО ЛЮДИ ПОЗНАЮТСЯ В ДЕЛЕ. Давай не теряться. У тебя есть связь с кем нить еще кто дежурил на переправе 2?
Медвежуть
огромное спасибо и низкий поклон паромщикам на лодке(которая была не у моста) если бы не они мы бы так и не добрались до своих друзей...и вобще "кто не в плавь - тот не мужик")))
Пожалуйста, мы там для того и работали, что-бы все остальные могли отдохнуть.
Про полчаса никто не говорил. Сорок минут. Пятьдесят до инфоцентра без тупняков и панорамных фоток (:
Мне было жутко приятно встречать на Земле Сатурнян, которые нас благодарили за дорогу в обход (: р-р-р-р.
и, кстати, огромный респект мальчику с Сатурна в камуфле за его мегапомощь за просто так (:
Он меня невероятно выручил в первые сутки охраны переправы.
Какому именно мальчику?! Там в камуфле народу было немало даже среди охраны, а про гостей - я вообще умолчу.
Добавлено:
17.06.2009 13:16:15
Паромщик в красном килте писал(а):
кто что запомнил о переправах через реку Ворю...
Итак, ваше мнение? =)
когда были мосты, прикольно было ходить по ним по воде )) в кроссовках удобнее, чем босиком. к вечеру 11 респект тем, кто обозначал собой край главного моста. как вы там стояли в воде на течении?? потом я уже лежала в палатке (на сатурне), когда в рупор стали говорить, что мост смыло... с утра оказалось, что второй тоже..
весь день 12 на переправах была большая очередь, и они были медленными (основная - на лодке по 2). мы решили тусоваться здесь. ходили на фолк-поляну (она работала!), слушали сатурн. об обходе тогда еще не знали. ночью знакомые сплавали на большую землю, сказали, что там все есть ))) решили занимать очередь 13 с утра. уже был паром то ли по 7, то ли по 10 человек - это обнадеживало. но лодки уже не было. и было жаль, что не было (или мы не знали) о канатной переправе, чтобы можно было переплыть, держась за канат. это мне кажется не сложно, я в воде нормально держусь, только против течения не гребу.
мы пришли в 9:50. до 12:30 хорошо продвинулись, уже встали на дерево, подтащили рюкзаки. тут паром остановился на ремонт )) перед нами оставалась 1-2 очереди. по очереди дежурили у рюкзаков и остальных вещей, гуляли. потом меня позвали от сатурна, где пел казачий хор. очередей перед нами оказалось уже больше, с переди и сзади левые люди, сбоку теснила компания, которая по их же словам в 10 еще спала.. обходить не хотелось, потому что
- вещей много
- у брата проблемы со спиной - опасно носить тяжелое
- я не ахти какой ходок
- могла бы перейти и упасть потом, но хотелось гулять по сценам, а с утра топать в павловское к машине
- мы были уже близко ))
на меня ни за что наорал охранник в желтой бандане, когда я хотела поднести сумки и палатки к своим же рюкзакам на дерево. в свою очередь. на разрешенную половину - там было место. он меня просто выгнал. через минуту другая девушка поставила туда свой рюкзак. я расстроилась. ну и солнцепек еще, ожидание длительное.. это было бы нормально в обычной жизни, но там же типа другой дух... хотя охранники устали, это конечно было понятно.
в это время мальчег у костра рядом чудесно играл на большой дудке. спасибо охраннику (или паромщику) в красном килте - он излучал позитивное спокойствие. уважение вызывал мальчег молоденький темненький, который все время до перерыва был на канатах. все время с позитивом и интузиазмом - удивительно и здорово.
потом охранник в желтой бандане принял жесткие меры - отправлять в конец очереди тех, кто двинется вперед без разрешения. как-то мне от этого стало совсем грустно.. перспектива нормально переправиться отодвигалась, а провести остаток фестивального времени в очереди увеличивалась.. очередь кстати мне казалась более обычной, вначале была более позитивной и холмовской. еще нас заставили отодвинуться со всем скрабом. в 15 часов с того места, где мы стояли уже в 12! и таки посадили упоминаемую компанию наркоманов (они набирали жидкость в шприцы из пузырька) раньше нас. а мы (4 человека) ехали на 3 паромах! (1, 2, 1)
но переправились в конце концов благополучно. мы вообще ехали в ветерком )) большое спасибо паромщикам - без разговоров подавали руки, принимали вещи, отвечали на вопрос, есть ли в воде ступенька )) не ругались вообще.. и то же самое на другой стороне ))
уже на той стороне я когда проходила мимо, всегда обращала внимание на очередь - она была такой же, и на этой, и на той стороне.. сочувствие и уважение паромщикам!
а знакомые ходили потом по обходному пути. сказали, там не грязно и красиво! = ) так что даже жаль, что не погуляла там.. но не получилось. знать бы 12..
Следующая тема Предыдущая тема