Добавлено:
15.06.2009 17:21:25
Плюшка
Под каждым пунктом готов подпись поставить.
Даже добавить нечего - волшебно провели время! В следующем году получим все то же только сторицей, наберем в лагерь еще позитивных людей и скажем им где достать банданы!
Главное - чтобы фестиваль жил, поскольку он нас объединяет, а важнее этой нет миссии.
ЗЫ По Родной земле босиком походить когда бы себя заставил?! В общем как говорили - БЫТЬ ДОБРУ! - так и БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ!
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Игорь. Лагерь оранжевых бандан.
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
Химик
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2009 18:14:01
Респект! Я думаю, что оргов (кстати я все же не считаю что таковых надо именно так и назвать) можно вообще было бы в чем-то винить, если бы они задумывали именно то, что произошло. Но задумывали они совсем иное. А посему - не судите, да не судимы будете....
Zhalo
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2009 20:05:06
Плюшка писал(а):
Zhalo писал(а):
Стоило ли ехать на фестиваль музыки без "сцен и выступлений"?
Думаю, корректней было бы поставить вопрос иначе: стоило ли переживать об упущенных возможностях, или принять все таким, какое оно есть и постараться извлечь из этого позитив. Никто ведь не предполагал, что все так будет.
Стоило переживать об упущенной возможности провести время на прекрасном ПХ-2009, каким он вполне мог случиться при отсутствии ошибок в организации. Фатальных, как показало время. ПХ-08, ПХ-07 вспоминаются с ностальгией. Можно ведь было? Можно.
Очень жаль, что не вышло.
А нам ехать туда 12-го уже не имело смысла. Знакомые музыканты накануне сообщили о том, что там происходит.
Хотя это было бы ясно многим, если бы они заранее видели клип о поиске места ПХ-09, например. Печально.
Ковалевский
Добавлено:
15.06.2009 21:45:15
Плюшка, посмотрел фотоотчеты! Класс, жаль, что все это живьем не увидел и с вашей братией не познакомился . У тебя самый правильный подход.
ПС: скоро выложу вконтакте "креатив" нашего лагеря - этакие дорожно-строительные работы - ссылку кину, на контрасте хорошо смотреться будет!
_________________ Есть у меня обыкновение подкрадываться незаметно
Shubert
... А представьте, если бы было не говно под ногами, а ураган, который бы все палатки посносил нах вместе с их обитателями? Кто бы был в этом виноват? И на кого бы вы тогда ругались? А могла бы быть жара под 30 градусоа и пылевые бури, как это происходит на американском фесте Burning Man вот уже лет двадцать подряд. И ничего, народ ездит и творит то, что и не снилось большинству "псевдо-холмовцев".
Ха, вы хорошо встали, т.к. ураганные ветры были 2 раза минимум, как и проводимые погодой конкурсы на лучшие установленные и самые сухие палатки, грамотно натянутые тенты, самые долгоиграющие костры и т.д.
Плюшка писал(а):
...На форуме читала сообщения про высаженных людей на улице с детьми в дождь и т.д.
Ужас-ужас!
Извините, но когда я своими глазами видела мамашек с грудничками посреди всего говнища, о чем вообще может идти речь?
Чем, извиняюсь, народ думал, когда тащил таких крох в лес? В заведомо непредсказуемые условия с антисанитарией, комарами, и т.п. Сколько раз на этом же форуме обсуждалась бредовость самой затеи тащить таких малышей на фест? Это и без говнищ риск немалый. А народу все пох! Орги виноваты, место не продумали.
А скольким матерям с грудничками помогли переночевать сердобольные жители Павловского? Т.к. некоторые приезжали под вечер, в ливень, аккурат под заход солнца, когда с скарбом ещё 3-5 км топать надо было. Хочу спросить таких мам, о чём вы думаете, когда с детьми в дикий лес едете?
Плюшка писал(а):
...Насчет несчастных случаев в лесу то же самое.
Далеко не все поскользнулись в грязи так, что сломали себе конечности. И еще неизвестно, в каком обдолбанном или пьяном состоянии надо быть, чтобы себе там что-нибудь сломать.
некоторые вообще первый раз выезжали в палаточные условия.
Люди, ау! Опомнитесь!
Известно. Старожилы из медиков и охраны много чего припомнят при случае.
Плюшка писал(а):
...В Москве я специально ездила на фабрику закупать километры ткани, а потом 3 дня резала их дома. Да, я хотела вешать все арт-объекты в общественных местах, чтобы их увидело как можно больше народу, а грязь этого не позволила. Да, можно было обломаться и ничего не делать, отвезти все обратно, проклять оргов, погоду и свою злую судьбу. Но было сделано иначе. Просто все было развешено на стоянке, и радовало всех ее обитателей.
Такие вещи быстро не делаются, оптимально вам бы в предыдущие выходные приехать надо было. Ваши арт объекты мы бы смогли закинуть в Урал и привести на фестиваль очень быстро. И к началу всё, что бы вы хотели разместить на ПХ уже было бы готово.
Плюшка писал(а):
...Да, мы практически не видели сцен и выступлений, хотя были там с 10 по 13 число. При этом несколько человек из нашей тусы помогали разгружать грузовик с аппаратурой, который там застрял. Но если бы не проблемы с выездом, а также необходимость большей части людей выходить на работу в понедельник, мы могли бы легко остаться еще не несколько дней, благо еды было привезено столько, что пришлось ее раздавать соседям и часть везти обратно.
Респекты и уважение добровольным помощникам!
А по части еды - если есть что угодно предложить в помощь ПХ, надо было отнести в админ лагерь на кухню. Не сможем сами донести - волонтёры донесут. Перловка с тушёнкой - как благо, приходилось и ячменную кашу с горчицей поесть - один обед за день. Продукты - ваша очень адресная помощь фестивалю!
Плюшка писал(а):
...В общем, к концу поездки большая часть людей пришла к выводу, что обязательно поедет на следующие Холмы (если они конечно, будут). Потому, что хоть Фест по сути и не состоялся в запланированном виде, но наша поездка на него удалась. И ее сделали не феи, спустившиеся с небес на помощь бедным путешественникам, а сами участники этой поездки.
Я верю, что ПХ2010 состоятся и Добро пожаловать на них! По возможности, до начала мая дайте о себе знать в этом форуме в оргвопросах и вливайтесь в нашу команду!
Плюшка писал(а):
И напоследок хочу сказать, что, как и любой живой организм, фест тоже может переживать кризис, болезнь, проблемы и т.д. И только он сам, в лице его участников, выбирает, умирать ему после этого, или возрождаться заново в новом виде и новом качестве.
Спасибо за надежду!
Я верю, что ПХ2010 состоятся и Добро пожаловать на них! По возможности, до начала мая дайте о себе знать в этом форуме в оргвопросах и вливайтесь в нашу команду!
Да, я уже почти и влилась в этот раз, ездили с Махой на закупку ткани за пару недель до феста.
Да я потом возьми, и заболей ненароком.
Но, как выяснилось, оно и к лучшему в этот раз, так как в лесу среди дерев все ткани смотрелись не в пример лучше, чем если б они были на поле среди грязи.
Завтра еду на фест Купала на Рожайке, тоже буду там креативить, повезу туда те же ткани, и нарежу новых солнышек и звезд.
А в следующем году с радостью посотрудничала бы с Холмами, так как они дают реальный выход творческой энергии и позитива.
И не только мне.
_________________ Видящих сущность мира можно отличить по чувству юмора
А. Кроули
Shubert
Завтра еду на фест Купала на Рожайке, тоже буду там креативить, повезу туда те же ткани, и нарежу новых солнышек и звезд.
А в следующем году с радостью посотрудничала бы с Холмами, так как они дают реальный выход творческой энергии и позитива.
И не только мне.
Отлично!
Мы тоже едем на "Купала на Рожайке" большой компанией. Там и пересечёмся!
А я ехала с четырехлетним сыном, 9-го числа, и мы по дороге от бревен познакомились с хорошими людьми, попали с ними под дождь в поле, нашли вместе чудесное место в березнячке у входа на Нептун, вместе встали. Повесили тент, гамак, тепло, сухо, еды полно, родник довольно близко, ветерок комариков сдувает - красота! Дня два была некая надежда на то, что фест в полной мере состоится - 9-го и даже 10-го дороги не были еще так разбиты. Немного уныло нам стало, когда в четверг не заработали сцены - стало ясно, что развлекать себя мы будем сами. Поэтому мы сами и музыку играли, и сзывали всех детей в округе на гамак качаться, и фейсартом развлекались, а ночью делали световые инсталляции из свечек - очень красиво!
Потом к нам стали друзья съезжаться - вплоть до субботы прибывали новые люди, ужасались, потом валились в гамак, отдыхали - и вперед! Ковыляли на базар сейшенить на барабанах, на сцены музыку слушать, на площадку детскую, в кафешку булочек поесть, в общем, находили, чем заняться, и без допингов и без нытья
Жаль, музыки, которую ждали, было маловато - все-таки чвакать 40 минут до Земли, например, или до Свободной тяжеловато с дитем по такой грязище. Но, пожалуй, это единственный настоящий минус
Плюшка
Следующая тема Предыдущая тема