Замах был. И был он на рубль - красивый рубль 9 10-го пришел на главную поляну - красота!!!)... Но природа своим ударом вогнала всем юбилейный червонец поперек попы И не снимая вину за выбор места - орги отрулили на все 100... ОЧЕНЬ надеюсь что урок им пошел впрок - дальнешее все в НАШИХ руках, господа форумчане и Холмогорцы!!!
old_andrew
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 23:57:27
Benya Krik писал(а):
И в дополнение к автору идеи old_andrew хочу добавить... А с чего Вы взяли, уважаемый, что я, едущий из, допустим, Смоленска с женой и ребенком на автомобиле, более "левый", чем Вы, едущий из Мкадья автобусом ПХ?
я ничего подобного не имел ввиду - это Вы уже сами про себя так )
между прочим, можете поднять мои посты, я предлагал и автобусы из разных городов делать, чтоб не создавать пробок и для автомобилистов некий пакет придумать с картой проезда и правом на стоянку. Я бы вообще ничего подобного не предлагал, но если все оставить как есть, то тут и до жертв уже недалеко. Оно кому-нибудь надо?
А.Кв.
Добавлено:
17.06.2009 00:03:45
Арапхель писал(а):
Продавать всякие фестивальные феньки: человечков, значки, майки. Если на ПХ было 50 000 чел, каждый пятый приобрел бы себе какую-нить штуковину, чистая наценка на которую составила бы рублей тридцать, то получилось бы 300 000 руб фестивальных денег.
Другое дело, что феньки сначала нужно напечатать, то есть вложить собственные средства. То есть, это тоже бизнес, хоть и милый/добрый.
А сто рублей наценка- уже мильён денег Липкие лапы Вавилона смыкаются над головой
Ты очень удивишься, но именно это делалось в процессе феста и продолжает делаться сейчас. Хочешь приобрести?
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
Сергей Дылюк
Добавлено:
17.06.2009 00:10:11
hemer писал(а):
Цитата:
Может не надо везти на ПХ ТОННЫ оборудования, и превращать всё в грязную кашу ещё ДО фестиваля машинами организаторов?
а сам как приехал? небось на машине, тока не пустили на сам фест.
Цитата:
Может не надо строить многотонных мага-сцен с какими-то немерянными децибелами звука?
а может вам протсо на шашлыки съездить в следующий раз вместо феста.
Цитата:
Может как-то проще надо быть, а?
какие предложения по простоте есть?
Первое. Дорогой друг! Вероятно ты в первый раз увидел грязь под ногами, и теперь счастлив вновь обретённому опыту (как и многие тут). Я таких дорог прошёл сотни километров под рюкзаком, и прожил в тайге более двух лет чистого времени - не надо мне говорить про шашлыки, мальчик. Не за того меня принимаешь.
Второе. Я приехал на машине, что считаю нормальным. Но у меня и мыслей не было переться в зону фестиваля даже для завоза вещей. И я не понимаю, кстати, организаторов, которые разбили ВСЕ дороги (а их было несколько), и не оставили ни одной "пешеходной". А после начали ещё и езду на тракторе, который, конечно, перевёз на ПХ немного людей, но продолжал убивать дороги для пешеходов, которых было большинство.
Третье.
Предложения по простоте? Расскажу на примере.
В какой-то момент на сцену "Солнца" зашли охранники фестиваля (так они представились, в повязках оргов), так - попить чаю на сцене, ибо не работала она вообще. Увидев, что на сцене наконец-то кто-то появился, перед сценой начал собираться народ ))) В итого, один из сидящих на сцене берёт гитару, и начинает играть. Другой берёт банку из-под пива, и делает перкуссию. Через несколько минут на сцене уже есть и скрипач, и барабанщик, а под сценой подыгрывают им на губной гармошке. Песни перемежаются шутками и прибаутками, всё очень позитивно. И качественно по музыке, надо сказать (чего не скажешь о многих группах, играющих на ПХ). Вот он - дух Пустых Холмов-то, настоящий!
Также была хороша камерная сцена, вполне. И для изготовления подобных сцен много не надо.
Benya Krik
И в дополнение к автору идеи old_andrew хочу добавить... А с чего Вы взяли, уважаемый, что я, едущий из, допустим, Смоленска с женой и ребенком на автомобиле, более "левый", чем Вы, едущий из Мкадья автобусом ПХ?
я ничего подобного не имел ввиду - это Вы уже сами про себя так )
между прочим, можете поднять мои посты, я предлагал и автобусы из разных городов делать, чтоб не создавать пробок и для автомобилистов некий пакет придумать с картой проезда и правом на стоянку. Я бы вообще ничего подобного не предлагал, но если все оставить как есть, то тут и до жертв уже недалеко. Оно кому-нибудь надо?
Да я и не Вам отвечал, а Аблому, предлагающему автомобилистов отсечь... Вас упоминал лишь по причине вот этого поста:
old_andrew писал(а):
Ablom писал(а):
Где то на форуме видел предложение: не сообщать вообще место фестиваля и осуществлять доставку только автобусами ПХ. Думаю рациональное зерно здесь есть.
к тому же автомобилистов отсекать нельзя - многие едут с детьми, что в автобусе нереально, и многие платят за стоянку.
Скорее, если принципы менять нельзя, то надо усложнять маршрут - пешую часть делать км на десять, проезд только для музыкантов, оргов с волонтерами и автомобилистов с детьми. Еще хорошая мысль - совместить ПХ по срокам с Нашествием, сместить акценты в анонсах фестиваля - что это не просто музыкальное событие, а самый что ни на есть поход со всеми вытекающими последствиями. Действительно, в супермаркет превращаться не хочется, товарищъ прав
и в общем именно его слегка дополнил, чтобы "рациональное зерно" не казалось уж таким рациональным...
Арапхель
Добавлено:
17.06.2009 00:33:08
Цитата:
Ты очень удивишься, но именно это делалось в процессе феста и продолжает делаться сейчас. Хочешь приобрести?
Почему удивлюсь? Я знаю, что такие вещи должны были там быть, но на фесте мест продажи (инфоцентр ) не встречала.
С удовольствием приобрету, а как это можно сделать? На выходных на ПХ они еще будут продаваться?
Или возможно ли будет подъехать на after-party и выбрать какую-нить замечательную штуковину на память?
Последний раз редактировалось: Арапхель (17.06.2009 00:52:59), всего редактировалось 1 раз
А.Кв.
Добавлено:
17.06.2009 00:52:51
Арабеска этим заведует, насколько мне известно
А на ПХ продавали много где, я лично слышал, как с Земли в матюгальник вещали на эту тему.
Арапхель
Добавлено:
17.06.2009 01:00:35
Ага, пасиба
А так, конечно, они где-то были, но как-то не сталкивалась просто, а специально забыла поискать
perepel
Добавлено:
17.06.2009 04:59:37
Вот вариант (паранойяльный, да). Надо придумать способы конспирации. Пускай информация высылается по мылу всем заранее записавшимся, причём их число надо намеренно ограничить. Безусловно, кто-то всё это обнародует, но! Коммерческий контингент ни за что не попрётся на фест по адресу, опубликованному в чьём-то ЖЖ! Вообще, данный сайт создаёт правильное впечатление о ПХ только у тех, кто там уже бывал. Шашлычники и прочие видят в официальной инфе что-то своё. Необходимость предварительной записи, как мне кажется, создаст у многих левых психологический барьер.
При этом всех, кто хочет записаться, следует обязательно предупреждать: "Подумайте, нужно ли вам всё это!" И красочно расписывать проблемы этого года. Многих правильных людей это не остановит, а их - минимум десять тысяч! Единственная проблема - как бы это не остановило иных музыкантов. Но с ними - разговор особый. Их как раз и надо везти официальными автобусами.
Кстати: если добраться можно будет только автобусом (такой вариант кем-то предлагался), то не-москвичи окажутся в ущемлённом положении, что недопустимо.
Отдельная проблема - гопники. Но господа! Пускай вам они и встречались на фесте, но мне - ни разу! По мне, это наглядное подтверждение их ничтожно малого количества среди участников. Пускай уж тянутся к прекрасному!
ИМХО, вариант с пре-регистрацией, по-типу Бакшевской масляницы, и их же методом рассылки информации о месте проведения мне видится удачным и правильным. Кто собирается на Холмы - собирается туда заранее и соответственно готовится. + Орги будут знать хотя бы порядок ожидающегося наплыва.
Вариант с "большим пешим путешествием" опять-таки отсечёт барышень со шпильками и чуваков с чемоданами на колёсиках. Да, может они нужны фестивалю, может они хорошие и светлые люди... но читать тот вой, которые поднимают отдельные персонажи из-за того, что они испачкались, не нашли воды/туалета и т.п... стоит ли оно того? В конце концов, девиз фестиваля - эскалация позитива, а не миссионерство.
Не стоит ставить целью привлечение всё больших масс к участию на Холмах. Уже сейчас хребет ещё держит, но уже трещит. Всё-таки новеньких надо прибавлять дозированно, по чуть-чуть, что бы они ассимилировались и перенимали дух Холмов. А вместо этого набралась такая критическая масса новеньких, что "старички" воспринимаются за "посторонних" и мешающих. Хиппи приравниваются к нищебродам, оргов отправляют учиться и т.д. Донорские клетки начали отторгать организм-хозяин, считая его за врага.
Надежда Аркадьевна
Добавлено:
17.06.2009 10:22:13
Ablom писал(а):
Где то на форуме видел предложение: не сообщать вообще место фестиваля и осуществлять доставку только автобусами ПХ. ....... и таким образом можно избавиться от автомобилистов и количество народа уменьшится. ....... а махнули на тачке на потусить, девок голых позырим.
Конечно найдутся такие, кто на машинах за автобусом поедет, но думается, можно что-то придумать с охраной. Типа - на машине не пущать. Тормозить их за 15 км, а пропускать только транспорт фестиваля. Только, блин, где бы место такое найти.....
.
блин, вот завидно что ли, что люди как люди приехали???? купи машину и я посмотрю на тебя как ты поедешь своим ходом. мы приехали 2-мя машинами с огромным количеством еды и воды, которую потом еще раздавали нуждающимся....взяли галоши и т.д., и все у нас было позитивно) воспринимаю всех, кто против авто просто завистниками. тут про быдло говорят...идем по полю, как и все мясим грязь, но настроение хорошее...проходим мимо молодежи, кричат нам: "Вы с автобусов?" Отвечаю, нет, с машины. Далее слышу что-то типа мудаки отсосы...Посылаю...настроение ухудшается...вот так-то...
_Simple_Mind_
Добавлено:
17.06.2009 10:22:31
вообще я не очень понимаю все эти крики про то, что раз бесплатно, то никто вам ничего не должен, что если брать деньги за вход - это уже не дух свободы и ты пы...
такое впечатление, что собралась кучка подростков-инфантилов, для которых деньги и уж тем более ответственность - самое страшное зло в этом мире!
что плохого в грамотной организации?
что плохого в том, что будет возможность обеспечить людям безопасность их жизни во время феста?
что плохого в том, что фестиваль перестанет быть убыточным?
нашествие... все тут хают старательно.
была в том году. в такой же грязи. без лучика солнца три дня.
с бешеными ценами, досмотром всего, вплоть до носков, на кордоне, с кучей как вы называете быдла и мажоров на шпильках и с чемоданами, когда ничего нельзя и ничего нету....
но я все равно буду туда ездить. потому что атмосферу я несу в себе, и таких людей много. и никакая плата за вход это не отнимет.
Ablom
Добавлено:
17.06.2009 11:19:02
Benya Krik ни в коем случае не считаю Вас и всех автомобилистов левыми. Извините, если обидел.
Надежда Аркадьевна Сам два последних раза добирался на машине. Ставили машину на стоянку и спокойно шли пешком. В этот раз собирался ехать на автобусе, но выехать мог только поздно вечером 10го. Ночью автобусы не ходили, а на фест поскорее хотелось. Поэтому машина. Тоже гора вещей, еды и воды. И ничего не имею конкретно против автомобилистов. Высказался не совсем корректно.
Тема завелась, как избавить фестиваль от окоммерчивания. Повторюсь: билеты на фест не выход. Высказал идею на вопрос old_andrew : Если взнос со зрителей для Вас неприемлем, то какие варианты Вы еще видите? Правда, оказалось, что это его идея. Ну не покатила она, чтож теперь...
Не нужно обижаться, я не со зла. Но на Холмы я на машине больше не поеду.
Надежда Аркадьевна
Добавлено:
17.06.2009 12:50:02
Ablom, извини за резкость.
Мне кажется все, что тут разведено на форуме в большей массе - это просто не понимание самого феста. Я никогда не воспринимала ПХ как коммерческое мероприятие и поэтому ничего и не ждала типа супер парковок и т.п. Именно поэтому, после прошлого года мы поехали на машинах, с тяжеленными рюкзаками, чтобы все было.....если организаторы не планируют зарабатывать на раскрученном бренде деньги, то решение на мой взгляд очень простое. Писать на форуме и распространять информацию, что ПХ - это не только творчество, свобода, общение и возможность выступать (смотреть, слушать), но и походные условия. Многие подумают тогда, а стоит ли...
Если же организаторы все таки не меценаты и планируют отбивать вложенные деньги, то выхода нет.
А организации они могут поучится у тех же электронщиков. Но вот я тогда на них больше не поеду))))
Дмитрий Дубнов
Добавлено:
17.06.2009 13:10:49
Небольшое количество барышень на шпильках и людей с чемоданами на колёсиках только украсит фестиваль, который по духу эклектичен и противоречит повсеместному унылому единообразию. Только они должны заранее представлять себе, куда едут.
Ablom
Добавлено:
17.06.2009 13:18:07
Надежда Аркадьевна писал(а):
Ablom, извини за резкость.
Да с резкостью нормально все. Столько негатива на форуме, что сам заводится начинаешь. Грустно это.
Неприятно смотреть, что с полем, где стоянка была, стало после всех нас. Поэтому и не хочу больше на машине. В крайнем случае десятку км и ногами отмотаю. Всем полезней, и мне, и природе.
А по поводу всяких предложений по организации, пускай и совсем бредовых, пускай будут типа мозговой штурм. Если Холмы будут в следущем году, вдруг в каком нибудь бредовом предложении отыщется что-то, что можно будет воплотить. И будет нам всем счастье.
Эта ветка не про автомобили, а про коммерцию. Больше не оффтоплю, закругляюсь.
Небольшое количество барышень на шпильках и людей с чемоданами на колёсиках только украсит фестиваль
тебе их не жалко?
а если серьёзно - если они будут знать, куда едут, то они будут не на шпильках и с рюкзаками
Zhalo
Добавлено:
17.06.2009 13:37:33
А.Кв. писал(а):
Хочешь приобрести?
Маечек ПХ приобрел бы. Да. Несколько штучек
А.Кв.
Добавлено:
17.06.2009 13:42:54
Сейчас как раз ведётся работа над этим. Как только чего будет - всем сообщат
Otto
Добавлено:
17.06.2009 13:50:06
Дмитрий Дубнов писал(а):
фестиваль, который по духу эклектичен и противоречит повсеместному унылому единообразию
В точку.
А, положим, в следующем году в программе ПХ/ХП (естественно, 20-страничной ) заявят оперу (в смысле муз.произведение ), скажем, "Князь Игорь" Бородина (а почему бы и нет...). Так и бабушки с дедушками потянуццо, олдовые фанаты академической классики
Не, ребята, раз попали в пост-пост-модерн, нефик судить кто тут "левый" народ.
Следующая тема Предыдущая тема