на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Достаточно ли волонтерский наш волонтерский фестиваль? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Kucher

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 08:19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Meloun писал(а):
Друзья прошу вас не засорять тему. Давайте здесь обмениваться именно волонтёрским опытом, т.е. информацией которая будет полезна для всех кто собирается ехать на строяк, работать и жить там.

Кажется, тема про волонтерский опыт в другом форуме, а здесь обсуждается вопрос почему никто не помогает "волонтерам" в простых вещах.
Правда насчет почистить тему - это верно стоит сделать, ибо обсуждается здесь уже черти что.

Семицветка, мне честно говоря стыдно за тех товарищей и очень неприятно узнавать о том, что никто не помог. Хотя, возможно, Ирси и прав. Может мост не нужен был или опасно это было.
Я думаю вся эта взаимопомощь - это вопрос ответственности. Ведь если вы чувствуете себя ответственным за свой двор, то и "бычки в нем будете кидать" не "на пол". А если за город - то и там хотя бы сорить не будете.
Все зависит от того, что вы считаете своим домом, своей территорией, от того, где вы чувствуете себя хозяином и кого своими друзьями.
Собственно, ощущение единения, как с природой, так и с людьми, зависит исключительно от индивидуума. А от этого ощущения уже следуют и дела его и собственно его комфорт.
Если каждый из членов семьи в квартире будет думать только о себе и не чувствовать других родными, не ощущать территорию домом, эта семья быстро развалится, дом зарастет грязью и паутиной, а обитатели будут себя ощущать неуютно и вследствие этого ощущать страх, ссорится и бороться.
Я думаю именно это понимание и двигает волонтеров работать даже в праздник. Объясните это людям и у вас будет больше волонтеров. Меньше работы и больше друзей. Больше по-настоящему вашей земли.
Возможно, с этого фестиваля начнется нечто большее, трогающее и объединяющее сердца людей. Я надеюсь, что каждый сможет почувствовать ответственность за всю планету. Только это создаст мир во всем мире. Простите, увлекся. Smile
А те, кто вам не помог - гости здесь, это их право. А тот кто насорил за собой, наверное и в гостях в угол плюёт. А если он такой бедный ,что гадит везде, значит и домом своим ничего не считает. А кому легко жить без дома одному?
Это вопрос понимания, поймите и вы людей, они не чувствуют всего этого. Они такие маленькие и пьяные, а фестиваль вон какой большой. Где уж тут понять, что он в гостях, а не просто на природе, а может и стать и хозяином, частью одной большой незнакомой семьи. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 08:41:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тему уже почистили - отделив банальный флуд, от реальных советов реальным людям.

Kucher
Вы выдаете банальнейшую мысль за какое-то откровение. Извините за резкость.
Просто лозунгу - "все в волонетры" уже около трех лет и он успел запылиться.
Изначально ПХ создавались друзьями и для друзей. Не наша "вина", что из междусобойчика он стал массовым культурным мероприятием.
И не наш метод выводить 20000 человек в поле и говорить "Забей тут гвоздь!", а после "Все круто! Теперь ты волонтер и это твой фестиваль! Не сори!"
Помощь человека должна быть осознанной, очевидной ему и окружающим. Этого не добиться "культмассовыми мероприятиями", которые так модны сейчас (типа "дай денег, получи фенечку и стань совладельцем фестиваля").
Это сложная работа и не всегда она удается. Но мы учимся.
А банальными советами здесь не поможешь.
Лучше просто приезжайте на строяк. Сами.
А дающих советы, не отходя далеко от личного авто, в этом форуме уже достаточно Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
alt

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 14:27:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Дылюк писал(а):
Да, половина считает, что "усё в упорядке, так и задумывалось", другая половина считает произошедшее бредовыми действиями организаторов. Не суть, кто там прав - суть в противоречии. Факт приводился именно как пример.
Проблема в том, что организаторами ошибки так и не признаны, более того - объявлено, что все, кто думает иначе - дураки, мягко говоря.

Перечитайте диалоги после прошлых ПХ.

СообщениеДобавлено: 13.05.2010 15:11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Хотя, возможно, Ирси и прав. Может мост не нужен был или опасно это было.

СТОП! Где я хоть слово сказал о ненужности мостов? Я говорил совсем о другом - то что такими действиями (постоять на мосту чтоб он не уплыл в результате яб сказал аномально сильного подъема воды) мост было спасти нельзя, а вот угробить людей - вполне себе можно.
А на счет любви оргов к мостам - нерационально это факт, а вот нужно или нет... Я прекрасно понимаю что в ПХ весьма много иррационального и без этого он не был бы ПХ. Главное чтоб это иррациональное не представляло прямой угрозы жизни посетителей.

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 07:24:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi, не бейте, лучше обоссыте. Я с тобой ругаться не собираюсь, надо было написать во втором предложении предположения наоборот. Никогда бы не подумал, что для тебя это так важно. Так что расслабься. Be happy. Smile

Sebum, лозунг "все в волонетры" давно уже запылился именно потому, что он в таком виде. Он не работает и я не такой дурак и знаю об этом. Я и не говорю о том, что нужно всех призывать в волонтеры. Я говорю совсем о другом. Ты ничего не понял и это грустно.

PS И тему не я создавал. Я никогда не писал предложения "Достаточно ли волонтерский наш волонтерский фестиваль?" Smile
Мой только пост. Один, среди всех остальных. Просто он кому то понравился из оргов\модеров. Так что делай выводы... (против кого прешь Very Happy )
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 09:09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher
Тему создал я Twisted Evil
Ибо я тот самый модератор Cool

И все таки мне кажется что понял я тебя правильно.
Просто мы тут все такие как сказано в подписи у Ирси Wink
Поэтому на призыв "Сделайте!" отвечаем "Делай!"
Так что ждем на строяке.
Надежда_

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 09:34:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Irsi
А ты был на ПХ в 2008? Чудный мост там был, правда? Мое личное мнение, что он тогда сломался из-за того, что по нему ездили мотоциклисты (могу представить личные фотографии). Все-таки мосты на ПХ рассчитаны только на проход по ним людей.

ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Irsi

СообщениеДобавлено: 14.05.2010 13:43:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надежда_
Ну как бы сказать... традиция такая намечается... я про "мост сломался".

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 07:24:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sebum, мыши лпакали и кололись...
Я не призывал "сделайте".
"Наши люди за границей, когда их не понимают, начинают зачем то говорить громче и раздельнее. СА-СИСЬ-КУ!!! Как будто это как то может сломать языковой барьер." М. Задорнов.
Smile
Зачем тогда сделал отдельную тему, если я всего лишь домашний философ-пустотреп?
Кстати реально планирую приехать 5.06, так что если будет что (ой чувствую всегда у вас есть что), помогу это. Very Happy
ЗЫ кто нибудь знает, будет ли уже схема проезда 5го числа или придется её выклянчивать и записываться в волонтеры заранее?
alt

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 09:43:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
ЗЫ кто нибудь знает, будет ли уже схема проезда 5го числа или придется её выклянчивать и записываться в волонтеры заранее?

Скорее не будет, чем будет.
А записаться в нравящийся проект по-любому стоит - и фестивалю это на порядок полезнее, чем неприкаянные, необорудованные и неопределившиеся головы, и себе полезнее в плане транспорта и быта.

Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 17.05.2010 10:56:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
Зачем тогда сделал отдельную тему, если я всего лишь домашний философ-пустотреп?

Для того и сделал.
И в соотв. раздел форума определил.
Kucher

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 07:32:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alt, говорят, что карта будет за неделю до феста. 5.06 - это как раз за неделю. Если нет, что нужно сделать, чтобы её получить?
4 чела, желающие помочь пока неизвестно чем (есть и девочки-дизайнеры-художники и грубая рабочая сила), в наличии. Smile
Sebum
Модератор

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 18.05.2010 10:11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher
Повторю вслед за всеми еще раз:
Выбирайте в каком проекте вы хотите поучаствоать и обращайтесь к руководителям этого проекта!
Список проектов, их описание, контакты руководителей находятся на сайте inside.holmi.ru.

Многолетняя практика показала, что толку от волонтера приехавшего "помочь неизвестно чем" практически нет.
Нужны люди у которых есть четкое понимание того, что они будут делать и на которых уже расчитывают на строяке обеспечивая им место работы, инструменты, материалы и т.д.
За 5 дней до начала фестиваля практически нереально с ходу влиться в рабочий процесс. Но если о вас будут знать заранее на конкретном проекте, то на вас будут уже расчитывать и вы принесете несравненно большую пользу.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема