на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Тушенка!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
vilgeforce



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 423

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 11:16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

О! Даешь еще откровений! У меня аж аппетит разыгрался Smile

Слышал байку, что мясорубку утром включают до того, как включают свет - тогда первая партия фарша из крыс бесплатна Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Meloun



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Калуга
Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 13:09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

dead_camel писал(а):
Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!

Аха об этом мне тоже рассказывали, когда в полях жор нападает об этом стараюсь не думать)
А вообще есть самодельная альтернатива тушенки. Дегидрация мяса в жире. Легче по весу, долго хранится, состав из того что выберете сами. Но готовить придется часов 5-6.
Вот ссылки)
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie/index.shtml

_________________
Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались.
"Холмы" - это люди.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Lazy FM
Модератор


Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 756
Откуда: с Холмов
Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Радио Холмы Радио Холмы ]

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 13:25:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Микояновская тушонка - отрава.

кроме вышеупомянутой белорусской есть еще весьма неплохая тушенка производства Елинского комбината, что под Солнечногорском (часть ее идет под брендом "Консервы от Лихтера"). она точно продается в "Карусели", соответственно должна быть в "Перекрестке" и "Пятерочке", ибо это одна сеть - Х5.

_________________
ПХ-09 волонтер инфогильдии
ПХ-10 и 11 координатор радио ПХ
ПХ-11, ГЗ-10, 11, 12, 13 - пресс-атташе
БД-11, 12, 13, 14 - координатор главной сцены
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Little_John



Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 45

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 13:56:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня будут сейчас пинать ногами...

С моей точки зрения, вполне съедобен "Главпродукт" в белой или черной (редко бывает) банке, около 60-70 рублей за банку. Все остальное у них брать не надо (Особенно "Тушенку с говядиной")
Вообще, то на чем написано "Тушенка" - это вегетарианский продукт Smile
На банке должн быть написано: "Говядина тушеная" (или свинина).
И обязательно ГОСТ!

_________________
Самый Маленький Джон
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Storoj



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 87
Откуда: Москва
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 16:18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

dead_camel писал(а):
Скажу как бывший работник мясокомбината - в любую, даже самую дорогую тушенку по госту идет мясо ниже или равно 2 сорта (если говядина) или свинина жилованная жирная (если свинина), а также жир сырец и жилки-хрящи. Причем мясо зачастую используется финозное (инфицированное финками различных возбудителей или вообще туберкулезом). Правда, перед этим оно почти месяц вымерзает в морозилке, так что для человека становится уже не опасным. Вообще в консервный цех (а именно там делают тушенку) идет все то, что не сгодилось для полуфабрикатов и колбасы.
Всем приятного аппетита!

Ну а при приготовлении супа в самом дорогом ресторане Москвы, который будет стоить тысяч пять, всегда есть шанс попадания смачной сопли повара при глобальном апщхи Laughing ! Так что готовьте дома овощной суп из своего собственного урожая!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sophi



Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 16:54:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

dead_camel
да а вот действительно чем же питается бывший работник мясокомбината в походных условиях?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Станислав Олегович



Зарегистрирован: 20.05.2010
Сообщения: 26

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 17:31:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Работники мясокомбинатов и бывшие работники оных - несчастные люди))
Все знают, например, что у них внутри говно, но любят же друг друга))
А что нам может порекомендовать бывший работник МК как альтернативу тушёнке, которая долго хранится и не требует приготовления, и тем не менее содержит в себе животные белки, не важно в какой форме. Ферментам вообще всё равно какое мясо на аминокислоты расщеплять.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Meloun



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Калуга
Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 31.05.2010 17:38:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Станислав Олегович писал(а):
вообще всё равно какое мясо на аминокислоты расщеплять.

+1

_________________
Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались.
"Холмы" - это люди.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
VsVeter



Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 17

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 19:01:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень вкусная рязанская, и опасная... в банке обаружил острый кусок битого стекла 3 см. в длину.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dead_camel



Зарегистрирован: 16.06.2008
Сообщения: 41
Откуда: Тула
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 20:21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

pinkjo писал(а):
dead_camel
да а вот действительно чем же питается бывший работник мясокомбината в походных условиях?


Как это чем? Докторской, разумеется! Она же высшего сорта!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
muxa



Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 192

Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 21:56:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

а я в том году решила купить сразу готовые продукты ( супы гуляши и жаркое) приехала в ашан и накупила на каждый день по 3 банки самых дорогих штук которые были ( решила не икономить) . названия правда не помню мммммммммммммммммммм это было такое объядение в этом году опять эту фирму буду покупать и никакого гемороя с провизией взял на костре разогрел и готово. цены в районе 85- 70 р были за банку... но реально вкуснее чем макароны с тушней да и ваще как дома и . съезжу в ашан напишу потом как называется .......

потому как тушенку готовить надо а времени мало. а баночку с супом в карман запихнул где захотел там и подогрел благо костры повсюду и никто не против ........ разнообразие))))))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sophi



Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Группы: 
[Дизайнеры пространства Дизайнеры пространства ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 22:19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxa
ну по поводу быстрых супов гуляшов и т.д. неизвестно что хуже, в составе по любому какой нить глютамат натрия а эта жесть еще та.
так что я точно за консервы!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vilgeforce



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 423

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 22:33:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глютамат натрия - соль глютаминовой кислоты. А оная аминокислота содержится в любом белке. Делайте выводы Smile В вас самих оной глютаминовой кислоты с килограмм, я думаю, наберется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Meloun



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Калуга
Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 22:36:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

где-то читал что глютамат натрия в больших количествах негативно воздествует на нервную систему. диетологи советуют воздержаться от употребления пищу содержащую исскусственную добавку глютамат натрия.

_________________
Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались.
"Холмы" - это люди.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
vilgeforce



Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 423

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 22:44:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Meloun, вот это явные глупости. Вред потенциальный есть, но со стороны ЖКТ: возможны эрозии желудка, гастриты, язвы и т.п. Но это должны быть очень весомые количества. Ноги у баек про нервную систему растут из того, что глютаминовая ксилота - один из нейромедиаторов. Типа избыток и все такое.Но организм в отношении того, что извлекается их пищи вовсе не дурак.

Вот ссылка http://musculatura.narod.ru/food/beard.html в которой видно, что 100гр курятины содержат более 2 г глютаминовой кислоты. Жрите ее спокойно, короче. Главное - не ложками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergant



Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 151

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 23:43:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxa, замути фотки своих чудо-банок хоть на мобилу. поглядим что за зверь. и состав напиши.
Хотя че я пишу... человек чей рацион в молодости был водка, майонез, батон.[/b]
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Станислав Олегович



Зарегистрирован: 20.05.2010
Сообщения: 26

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 02.06.2010 07:54:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я покупаю тушёнку свиную - Русский Изыск - стоит 120 рублей за банку вкус - очнь, и мясо с текстурой, и жира не много.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GraFMorT



Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 90

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 02.06.2010 08:34:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

лучшая приправа к любому блюду это голод.
жрать захотим и хвосты схаваем и пиписьки)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Meloun



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Калуга
Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 02.06.2010 15:29:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

GraFMorT писал(а):
лучшая приправа к любому блюду это голод.
жрать захотим и хвосты схаваем и пиписьки)

девиз консервного завода))))

_________________
Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались.
"Холмы" - это люди.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
сапер



Зарегистрирован: 05.06.2009
Сообщения: 23
Откуда: Серпухов
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 03.06.2010 23:11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любимый дом
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: RSS :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB