Добавлено:
21.06.2010 10:39:10
Мне нравятся идеи Кучера Я слышала, подобного рода акцию провели рядом с какой-то стихийной свалкой... Через некоторое время свалка перестала "самообразовываться"
По поводу мусора.
2004-2005 годы. Приезжала как гость. После концертов, на рассвете, искала девушку, которая занимается уборкой, сама подходила к ней и предлагала помощь. Мне нравилось, что после получаса уборки перед сценой остается чистая полянка. Мне это было реально в кайф.
2006-2007 годы. Стоило со сцены объявить призыв "народ, давайте уберем перед сценой, вот у меня тут мусорные мешки, подходите", как людей, готовых убрать, оказывалось чуть ли не больше, чем мешков" 10-15 минут общей работы - и полянка снова чистая.
2008 год. На призывы со сцены "друзья, давайте уберем" - ноль реакции. Подумала, что мой личный пример вдохновит, что людям станет стыдно, если они увидят, как заебанный в усмерть рукововдитель свободной сцены еще и сама мусор собирает. Хрен вам. Подошел помочь всего один человек из всей толпы. Приходилось адресно подходить и буквально уговаривать людей помочь и прибрать.
2009 год - ну там вообще весь мусор ушел в глину, сложно сказать.
2010 год. Ну... То, что на рассвете перед сценами творится полный трешняк - это, увы, традиция... Не будет же МОрг ночью при свете фонариков мусор убирать. Ну а то, что людям по темноте да спьяну тяжко мусор до урны донести - тоже вполне предсказуемо. Вопрос только в том, находились ли энтузиасты, которые безо всякой агитации и т.п. шли и сами убирали перед сценами? (Я, например, в московских парках очень люблю взять и по собственной инициативе какую-нибудь полянку, кем-то засвиняченную, дочиста убрать. Мне нравится результат.)
14-го числа во второй половине дня я прошла по территории и была потрясена. Чистота! Респект МОргу невероятнейший.
2010 год - афтепати. Работает сцена "Изумрудный город". Перед сценой народу очень немного. Примерно половина - орго-волонтерская туса. На земле перед сценой - чисто. Никаких бутылок, банок. Не знаю, как у других, но у меня даже окурки за землю бросать - рука не поднималась. Складывала в отдельный кармашей сумки. Вот такая вот разница между тем, что происходит на фестивале, и тем, что происходит в более "камерной" атмосфере.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Из всего вышесказанного меня больше всего заинтересовала фраза Мелоуна про людей, которые были реально не в теме. Ну, то есть всё остальное тоже правильно и хорошо, но не ново. И как-то мне всегда казалось, что людям либо пофиг, и тогда они срут везде, либо нет, и тогда они складывают окурки в кармашек.
А вот эту пограничную прослойку я как-то не учла. Мелоун, скажи, пожалуйста, можно ли считать такое поведение системой? То есть, по твоим наблюдениям, какой примерно процент народа адекватно реагировал на твою просьбу и, как вышеуказано, искренне раскаивался в своём поведении? Потому что, если это и правда система(сложившаяся из-за "обновления аудитории" после Грязевого Фильтра=) или чего-то ещё), то тогда и правда стоит думать про наиболее эффективные способы донести правила до новичков(объявления, разговоры, что-то ещё). В противном случае остаётся толкаться от околосанкционных методов...
Sемицветка Модератор
Добавлено:
21.06.2010 13:54:02
То, что многие люди просто не в теме, и в принципе часть из них "поддается воспитанию" - это чистая правда.
Донести до людей информацию о том, что это за фестиваль, какова его идеология - задача Инфогильдии. И это. кстати, очень непростая задача.
тел. 8 926 271 40 54
То есть, по твоим наблюдениям, какой примерно процент народа адекватно реагировал на твою просьбу и, как вышеуказано, искренне раскаивался в своём поведении?
до 30% удавалось достучаться, остальные 70% были в достаточно неадекватном состоянии, т.е. пьяные, обкуренные и т.п. такие лезли обниматься и угощать "зельем" со словами какие волонтёры молодцы))) только срач за собой собирать неспешили. На йух попытки послать тоже были, но только в самом начале когда разговор начинался по поводу свинства. Ярко выраженной агрессии в свой адрес невидел. Разговор начинал без наездов, скорее в шуточной форме, м.б. поэтому и что-то получалось))
несколько человек потом видел в рядах волонтёров. было приятно, что незря распинался.
В общем моё мнение, что надо работать с посетителями в личном общении, а не через плакатики с лозунгами у сцен, плакатики с лозунгами за чистоту целесообразнее ставить у палаточных лагерей чтобы глаза мозолили в месте обитания). Больший процент бухих и обдолбанных людей и наиболее грязные территории видел у сцен где крутили электронщину аля транс. считаю что клубная и танцевальная музыка не несущая смысловой нагрузки как раз провоцирует на "безобразия нарушать")))) но это конечно чисто моё ИМХО, а так подобную музыку я тож люблю)) В плане позитивной публики действительно порадовала "Страна чудес", камерная музыка отвлекает от бухыча)))
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Тогда вижу два направления работы.
1.таблички-плакаты-транспаранты. Причём, видимо, ставить их нужно после заезда народа. Есть шанс, что человек в бандане, вбивающий табличку у лагеря, где уже стоят люди, привлечёт внимание и они её хотя бы прочитают.
2.Глобальные перестановки в системе привлечения волонтёров. Чего-то, видимо, другое надо людям говорить, чтобы они захотели поучаствовать. Или не другое, а что-то ещё....
2.Глобальные перестановки в системе привлечения волонтёров. Чего-то, видимо, другое надо людям говорить, чтобы они захотели поучаствовать. Или не другое, а что-то ещё....
ну собственно особенно ничего переставлять ненадо. все уже какбы есть, только доума довести надо.
- комфортная доставка на полигон и выезд с него
- бесплатное питание, чтобы время на готовку и добычу пищи нетратить
- более-менее четкий график работы, чтобы народ мог погулять
- отгороженный, охраняемый лагерь (своими силами, опять же с графиком дежурства) чтобы безбоязненно шмотки можно оставить и была гарантия что неадекват непридёт в гости
- и самое главное координаторы которые не только опытные, но и умеющие работать с людьми, т.е. немного разбирающиеся в психологии для поддержки и сохранения командного духа и создания благоприятного психологического климата
- неплохо бы вести списки координат постоянно участвующих волонтёров, чтобы перед началом строительства рассылать приглашения.
поправьте если что)
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Ну да, всё правильно. Но ещё было бы здорово сделать так, чтобы изначальный приток желающих тоже увеличился. Пока на этот счёт только одна мысль. Что, если сделать на несложных объектах строяка систему "с миру по нитке"? Идея, наверняка, не новая, но вот если всё это облечь в некую фан-оболочку, то вполне можно добиться того, чтобы почти каждый гость фестиваля вбил, скажем, по нескольку гвоздей или повесил пару объявлений, где нужно. Возможно, это отчасти решило бы и вторую проблему методом"Я тут работал, может, не стоит тут срать?"
Если вы это всё уже обсуждали и на опыте проверили, что такая система неэффекивна, то сорри. Предвижу, конечно, камни вроде неопытных работников, которые больше ломают, чем строят, но, как известно, 7 работников делают меньше, чем 6 работников и 1 организатор, так что вдруг получится...
Заодно можно было бы перекинуть засчёт этого опытных строителей на стратегические объекты.
Как-то так.=)
любой даже неопытный работник при грамотном руководстве и сдержанности позитивности координатора даст положительный результат. тут уже всё упирается в координаторов и их опытность в общении с людьми. Организация волонтёров это очень сложная работа. координаторы пользующиеся уважением волонтёров это и есть те самые мифические орги)
paponth
Группы: Нет
Добавлено:
21.06.2010 14:42:22
Meloun писал(а):
координаторы пользующиеся уважением волонтёров это и есть те самые мифические орги)
увы
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
координаторы пользующиеся уважением волонтёров это и есть те самые мифические орги)
увы
человек который вызвался помочь и на конструктивную критику реагирует адекватно, делает выводы, старается набраться опыта у старших товарищей это и есть те самые мифические волонтёры))
ах)))
P/S На этом строяке наконец-то сбылась мечта, научился пользоваться бензопилой и ее обслуживать. Большое спасибо Лёне-строителю с Подводного мира.
Набрался опыта в обслуживании и ремонте генераторов. Большое спасибо Паше и Мастеру из Технической гильдии))
Научился быстро воздвигать автомобильные заграждения из подручных средств. Спасибо Сказочнику))))
Вспомнил и с ностальгие поучаствовал в "Штабных учениях" Спасибо Семицветке.
Быть волонтёром на Холмах это возможность обзавестись хорошим опытом работы в различных сферах.
paponth
Добавлено:
21.06.2010 15:02:25
Meloun
Я нет о том. Но подробней не буду.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
Кошатина
Быть волонтёром на Холмах это возможность обзавестись хорошим опытом работы в различных сферах.
и друзьями
_________________ Не спорьте с дураками, иначе люди не поймут между вами разницы.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
21.06.2010 18:04:22
Цитата:
Ну да, всё правильно. Но ещё было бы здорово сделать так, чтобы изначальный приток желающих тоже увеличился. Пока на этот счёт только одна мысль. Что, если сделать на несложных объектах строяка систему "с миру по нитке"? Идея, наверняка, не новая, но вот если всё это облечь в некую фан-оболочку, то вполне можно добиться того, чтобы почти каждый гость фестиваля вбил, скажем, по нескольку гвоздей или повесил пару объявлений, где нужно. Возможно, это отчасти решило бы и вторую проблему методом"Я тут работал, может, не стоит тут срать?"
Если вы это всё уже обсуждали и на опыте проверили, что такая система неэффекивна, то сорри.
Эту идею обсуждали когда-то на форуме, примерно что-то подобное и хотелось сделать. Были интересные идеи. До реализации дело не дошло Нужно усиливать "кадровую службу".
тел. 8 926 271 40 54
Sемицветка
Выражаю готовность активно подумать про это в 2011.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
21.06.2010 18:31:29
круто
тел. 8 926 271 40 54
minvareg
Добавлено:
22.06.2010 08:08:51
По поводу срача перед сценой - я считаю, что это в порядке вещей. Как это ни грустно, но на массовых площадках что у нас, что за кордоном всегда будет оставаться гора мусора. С эти бороться бесполезно. Это у меня экологический маразм, я никогда не выброшу мусор под ноги. Основная же масса, находясь в толпе, будет срать под себя. Даже если они дочиста вылижут свой лагерь после себя, не факт что так же сознательно они ведут себя перед сценой. Причин этому много можно найти, но факт остается фактом.
Следующая тема Предыдущая тема