Последний раз редактировалось: Дося (29.05.2008 16:41:44), всего редактировалось 1 раз
Sемицветка Модератор
Добавлено:
29.05.2008 16:39:40
Повспоминала все свои "предпочтения" по палаткам.
Идеальная конструкция палатки должна иметь:
- 2 тамбура или один, но очень большой (лучше 1 большой и 1 маленький). Это реально приятно. Палатка с маленьким тамбуром будет регулярно расстраивать. У моей однушки как раз такая проблема.
- Дуги у палатки должны крепиться крючками, а не засовыванием в пазы. Стоит один раз сравнить крючки и пазы - и все вопросы отпадают. В случае, если палатку надо ставить быстро (в дождь) - это важно.
- вентиляция с двух сторон, причем с возможностью эту самую вентиляцию застегнуть. По утрам нехватка вентиляции тоже сильно напрягает
- разумеется, минимальный вес
- разумеется, она должна быть двуслойная
- карманы в большом количестве и полочка наверху - очень приятные дополнения.
Кстати, кто-нибудь ставил палатку, у которой сначала тент ставится, а потом сама палатка изнутри подвешивается? На случай дождя это прекрасно, просто я не знаю, насколько удобно корячиться внутри тента, подвешивая палатку. Что скажете?
Плюс лично мне не нравится, когда пол у палатки сделан из такого материала... как будто бы плетеная рогожка (как у сахарных мешков). Он заламывается, и мне кажется (ИМХО), это может привести к дыркам в полу.
Материал дуг - вот не помню, какой прочнее. Напишите кто-нибудь, кто знает. А то сломанная дуга - это невесело.
Еще отдельные люди морочатся на тему того, в каком направлении открывается входная "дверь". Самое удобное, ИМХО, чтобы она висела сбоку (а не снизу и не сверху). Но это вопрос предпочтений.
И боже упаси тебя брать палатку, которая сворачивается в круг. Разворачивается она на раз, но на ее сборку ты будешь тратить (как минимум первые несколько раз) по полчаса, а то и больше Плюс она однослойная и без тамбура, и таскать ее неудобно.
liquidforce
Добавлено:
29.05.2008 16:43:29
Sемицветка
Палатка подвешивается к тенту очень просто- 7 застежек.
На дугах -прочней металл .Он так-же легче
M_ili
Ну не всегда удобно ставить дугу на тамбуре, да и сам тамбур еще маловат. Молния тамбура попалась бракованной слегка, но за такие деньги на многое и не рассчитывалось. Главное от ветра и сильного двухдневного дождя спасает, да и по внутренним габаритам не самая маленькая =) Короче для подобного рода мероприятий - более чем.
Sемицветка Модератор
кошмар, палатки, которые реально хороши по всем параметрам - на яндекс.маркете отсутствуют в продаже
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622625
если, например, найдешь такую конструкцию где-нибудь - приглядись. Не идеальная конструкция тамбура (на верхней дуге), но за счет этого снижен вес. Все остальное у нее хорошо: водостойкость, 2 входа, 2 тамбура, вес, широкая...
Добавлено:
29.05.2008 17:52:12
Sемицветка писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1640940 - вот посмотри еще эту
Понравилась эта
Sемицветка писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622625
если, например, найдешь такую конструкцию где-нибудь - приглядись. Не идеальная конструкция тамбура (на верхней дуге), но за счет этого снижен вес. Все остальное у нее хорошо: водостойкость, 2 входа, 2 тамбура, вес, широкая...
Вес как раз мне совершенно не важен(конечно только если стоянка не будет за 10 км. от места действия) - мы на машине приедем...
Добавлено:
29.05.2008 19:04:09
тоннель не покупал, но видел такого типа
жуткое количество веревочных креплений создает полосу препятствий (осталось только колокольчики подвесить)что отнюдь не способствует ее установке в массовых кемпингах, да и в установке не очень..
но есть и хорошие тоннели...только стоят многовато )
aim
сам третий год хожу с первой - в неё помешалось два немаленьких мужика и ещё две средней комплекции барышни. но это в холодное время.
реально комфортно там спать трём людям средней комплекции. стоит отметить что палатка устойчивая (что актуально на просторах холмов) и имеет высокую степень защиты от проникнования влаги (я даже как-то просто в лужу ставился - дно выдержало двудневную стоянку).
_________________ Молния - это вспышка от большого фотоаппарата, которым Google фотографирует Землю.
Tierni
Добавлено:
30.05.2008 00:16:16
Прежде всего надо определится для чего нужна палатка, на скольких человек и как собираетесь добираться до места проведения ПХ.
LVN
Добавлено:
30.05.2008 08:33:22
спасибо - хочу палатку себе брать для мото и вело путешествий - чтобы двоем - троем было комфортно. желательно до 3 кг. весом. на туннель смотрел как на палатку у которой верхний тент бесшовный. у стандартных палаток - швы - мне почему то не нравится - я им не доверяю.[/quote]
Сразу Масяня вспоминается " - Вот это дура!!! - Это не дура, это лошадь!" =)) или как там было... а так для транспортировки на авто вполне пригодна, на спине - тяжеловата, а в целом вполне себе жилище))) даже не так, во как ЖИЛИЩЕЕЕЕ!!!
Tierni
Добавлено:
30.05.2008 12:35:26
Я осталась очень довольна палаткой фирмы феррино, считается, что одни из лучших палаток производятся именно этой фирмой, а вот рюкзаки они уже делать не умеют.
Палатки радуют своей продуманностью и надежностью. Рекомендую обратить внимание на палатки с двумя входами. Очень удобно проветривать плюс не надо перелезать через народ, чтобы добраться до выхода
Dron
Добавлено:
30.05.2008 14:15:03
LVN писал(а):
спасибо - хочу палатку себе брать для мото и вело путешествий - чтобы двоем - троем было комфортно. желательно до 3 кг. весом. на туннель смотрел как на палатку у которой верхний тент бесшовный. у стандартных палаток - швы - мне почему то не нравится - я им не доверяю.
Добавлено:
30.05.2008 22:48:57
Берите дешёвую Декатлоновскую палатку, двухместную. Правда, сейчас она 995 руб стоит.
http://www.decathlon.ru/RU/product_2859520-22083588/
Она у меня вынесла два крымских похода, ни один дождь не взял )
Молния вот только слетела ( - поменял - и всё ОК
Следующая тема Предыдущая тема