Добавлено:
23.06.2010 19:29:10
чисто так, для понимания.
У Мелика действительно великолепно выдрессированная собака, с которой с удовольствием играют дети.
Но это, разумеется, не означает, что все собаки - такие, как у Мелика.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Карнита
Добавлено:
23.06.2010 20:22:31
ну.... с собакой Мелика все рано или поздно играть начинают)))
и надо сказать, что он на неё постоянно "наговаривает", дескать и серьёзная и съесть может.... правильно делает, кстати....
Да, Мелик, я люблю твою собаку!!!!!!!!!
_________________ я птица сильная, я птица гордая, но на всю голову е*******....
Mazay
Группы: Нет
Добавлено:
23.06.2010 20:48:12
Cобаки - зло, они кроме инстинкта (у меня) не вызывают ничего кроме придушить коленом особенно те что бегают за спиной без намордника. Убить собаку если она на человека огрызнулась - долг и в силах любого представителя нашего биологического вида (( если она служит и не шкерится по территориии - это инструмент и друг, если доля неповиновения - смерть или 40 уколов в живот.. опыт есть и тут переубедить меня нельзя. Хочешь собачку - держи ее дома, нет дома - не обижайся если ей прострелят череп из винтовки с балкона и будут правы по УК а по административу мы ответим
Mazay
Добавлено:
23.06.2010 20:52:13
мне кстати еще бурундуки ненавистны)) они ночами жрут ролтон и втроем пытаются открыть консервы.. ничего не получается, но консервы искать прходится в м 20-30 от базового лагеря.. и не пугает их ничто)) собаку гадостную можно хоть подозвать и переебе...ть по харе а это ужас
Вывов
мне кстати еще бурундуки ненавистны)) они ночами жрут ролтон и втроем пытаются открыть консервы.. ничего не получается, но консервы искать прходится в м 20-30 от базового лагеря.. и не пугает их ничто)) собаку гадостную можно хоть подозвать и переебе...ть по харе а это ужас
О да...
Рядом с моими дипломными грядками есть кусты. Там есть бурундук. Хотя, сейчас его, скорее всего, там уже нет. Он съел однажды мои печеньки. Это ничего. Но еще он покусал мои наушники, то есть, 3-хметровый провод от них)). Было непонятно, зачем...
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Melik
Добавлено:
23.06.2010 22:40:33
Я просто рассчитываю, например, на ответственных родителей, собаководов, кошководов. Что люди подготовятся и вывезут детей или животных таким образом, чтобы не добавлять другим геморроя. Т.е. если собака, то на поводке. Если дети, то в детском лагере. Если кошки, то не потеряются.
Но попытки истеричных криков "Запретить!" я не понимаю. Ну хочет вывести собаку человек. Ну пусть вывозит. Есть официальная политика - не рекомендуется. Но если хочет - пусть вывозит. Но на поводке в общественных местах. Хочет там ребенка вывезти - пусть вывозит. Но детский быт пусть устраивают сами.
Mazay
Цитата:
Cобаки - зло, они кроме инстинкта (у меня) не вызывают ничего кроме придушить коленом особенно те что бегают за спиной без намордника. Убить собаку если она на человека огрызнулась - долг и в силах любого представителя нашего биологического вида (( если она служит и не шкерится по территориии - это инструмент и друг, если доля неповиновения - смерть или 40 уколов в живот.. опыт есть и тут переубедить меня нельзя. Хочешь собачку - держи ее дома, нет дома - не обижайся если ей прострелят череп из винтовки с балкона и будут правы по УК а по административу мы ответим
Батенька, это уголовная статья. Во-первых, оружие. Во-вторых, хулиганка с применением оружия (до 5 лет). Вот именно за это самое 2 года лишения свободы. Правда, там еще и судье нахамить умудрились.
Ну и, конечно, все ждем, что случится с Худояровым. В принципе, первое реальное применение ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными (ну кроме той дуры, которая умудрилась собаку запороть ножом в подземном переходе). Условка там точно просматривается, к тому же возмещение вреда материального и морального.
Я, батенька, на этом собаку сьел крокодилом закусил.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Melik, плюс тыща. Нельзя быть уверенным, что каждый хозяин адекватен и любая собака привычна к шуму и толпе и не испугается. Испуганная собака неадекватна. Поэтому лучше бы поводок был правилом, а не рекомендацией...
А к статьям в указанном случае, если не ошибаюсь, еще добавляется намеренная порча имущества, если собака хозяйская.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
23.06.2010 23:21:42
Цитата:
Я просто рассчитываю, например, на ответственных родителей, собаководов, кошководов. Что люди подготовятся и вывезут детей или животных таким образом, чтобы не добавлять другим геморроя. Т.е. если собака, то на поводке. Если дети, то в детском лагере. Если кошки, то не потеряются.
Мелик, ты был на Холмах.
И что, все еще рассчитываешь?..
Если да - добро пожаловать на следующий год, например, в охрану - мнение изменится.
Да ты просто с народом из охраны поговори, ты же с половиной охраны знаком. И поймешь, что не на что тут рассчитывать...
А кошки, кстати, на Холмах теряются на раз. Куда чаще собак.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Melik
Добавлено:
24.06.2010 01:25:53
Sемицветка
Ага. Я рассчитываю. Другое дело, что я все-таки обычно на массовых мероприятиях стараюсь обозначить свое личное пространство, куда уж точно неудобные мне люди не придут.
Сейчас попробую объяснить свою позицию. Я не был на этих холмах - по работе пришлось потусить на сенсейшн вайт в Питере. Был на прошлых. Был на Груше неоднократно. Был на Кубане. Быз на Зиланте. Был на куче всяких реконских фестов и десятках ролевых игр. Я не помню, чтобы у меня были где-либо проблемы. Если мы выезжаем группой, то я стараюсь организовать огороженный лагерь, с налаженым бытом, со своим козЫрным туалетом и со своими иногда жесткими правилами.
Либо, если я приезжаю один, я не пытаюсь навести свой устав в чужом лагере.
Либо, если один, встаю в отдалении и живу сам по себе.
Т.е., в любом случае, я стараюсь решать свои проблемы сам. Не надеясь на организаторов.
Но в наш сортир будут ходить только наши друзья. В нашем лагере будут бухать только нами приглашенные и нам понравившиеся люди. В нашем лагере будут бегать наши собаки. В нашем лагере будет своя детская площадочка (ага, время подошло, на Вахе делали, включая песочницу), где будут дежурить наши же специально отобранные девушки/юноши. И в лагере будет наша вода с нашиим же дровами.
Обеспечение быта - это сугубо наша проблема. Мы обеспечиваем себе быт и, тем самым, обеспечиваем себе защиту от неприятных неадекватов в своем лагере (бывают неадекваты приятные или знакомые, которых придется терпеть).
За территорией лагеря мы защищены от неадекватов своим поведением. Мы мальчики не маленькие все, дружные, как правило, находимся на связи, любим подраться. Имеем богатый опыт ролевых игр, взаимоотношений с правоохранительными органами (с обеих сторон). Т.е. проблемы с неадекватами мы решим так или иначе - либо словами, либо уходом в сторону, либо люлями. Собственно, неадекваты только такие подходы и понимают.
А безответственные мамаши, глупые кошковладельцы, тупые собачники с непослушными собаками - это проблемы, собственно, самих родителей/кошковладельцев/собачников. Нас они не качаются. Истеричную мамашу мы пошлем куда подальше, в морду кошкатнику плюнем, агрессивной собаке всыпем горячих.
И тут мы уже рассчитываем на зравый смысл людей. Мы не собираемся запрещать употребление наркотиков, хотя часть из нас курит дудку, а часть ее не переваривает. Мы не собираемся запрещать вегетарианство, пьянство, перекрестный блуд, детей или собак. Но мы рассчитываем на то, что люди будут вести себе адекватно. Собака контролируется (если уверен, что собака контролируется, то пусть и без поводка бегает - пропажа собаки не наша проблема). Кошка прибегает к палатке каждый вечер. Пьяный не доставляет никому проблем. Укурок не пристает. Жаждущая любви девочка отваливает при первой просьбе. Потому, что с неадекватами только три перечисленные способа общения: убеждение, уход в сторону и, зачастую, люли.
Но при этом в своем лагере, на своей территории - люди вправе делать то, что им хочется, без всяческих ограничений. Имеют право нажираться и устраивать дебоши. Предаваться свальному греху. Курить дурь. Кушать шашлык без проповедей веган.
Но не надо приходить к нам и просить привязать собаку в нашем лагере. Я пойму это просьбу в общественном месте, в чужом лагере. Но в мое лагере собака будет бегать без поводка. Взамен я очень рассчитываю на то, что, например, на мою просьбу в общественном месте не приставать ко мне - люди поймут и отойдут. Иначе - убеждение, уход или люли.
Поэтому, Света, я, зачастую, рассчитываю на адекватных людей. Ведь всегда можно придать адекватности безобразной дракой.
Melik
Добавлено:
24.06.2010 01:31:54
Ах да, охрана. Я не готов работать на подобных мероприятиях. Т.е. стоять на посту, исполнять какие-то скучные обязанности. Морально не готов. Я могу прибежать по вызову и помочь навести порядок, наладить переправу, перетащить груз, поставить бэклайн или завесить свет. И друзей, как правило, могу на это подрядить - на сугубо добровольной основе, конечно. Но чтобы быстро. Прибежал-сделал-выпил водочки-убежал.
Но ежели хорошая драка намечается - завсегда зовите. Рация всегда при мне, канал ты знаешь.
Вот как-то так.
Дима,который Вася
Добавлено:
24.06.2010 03:00:23
Melik-все супер разумно на мой взгляд.
В охране у меня были свои плюшки))
стоял у сцены, танцевал, слушал, смотрел.
Лагерь был отдельно и автономно, даже ходил туда питаться пару раз.
ПХ2008-в мед палатку мои ребята приносили хавчик и чаёк бывало)
ПХ2009-не пустил человека в полупрозрачном белом комбезе в инфоцентр(все сказали, что он Харлей-пришлось поверить,хоть не уверен), он же меня вежливо(!) и еще кого-то и попросил за технической водой в пару ходок для медиков,а с водой у них реально траблы были(((.
ИМХО-медикам сложнее всего.
2010. Вот как пример-нашли "товарища" с Коротким. реакция глаз без изменений на свет\темноту-точки, но буянил. оттащили до середины пути к меду с сдали другой охране. они его отпустили, на обратном пути разрешая конфликты задержался. у подхода к ИзГору нашел это же тело в луже, благо какой-то иностранец(!) помог оттащить под первый попавшийся тент.
и в чаевне у ИзГора Были супер ребята, которые и охрану несли сами за чаевню и за сцену(Ёзеф(сорри,если не правильно),Генри,Волчица и многие другие-они клевые)
А Вообще народ попадался в основном позитивный и доброжелательный. И не смотря на то что среди волонтеров были и неадекваты, но были и представители органов(не только мвд) и очень суперобязательные ребята. Т.к. стражи имеют такие же права,как и граждане РФ(структурные на удивление не прибегали к своим превилегиям), но и установки что делать-все размыто(а во многих ситуациях не знали как себя вести), то уж гневить кого либо-плохо. оснавная задача словами смягчить и убрать негатив.
Если бы были люди, которые бы пришли и сказали:"я готов 4 часа в день с хх-хх по хх-хх часов помочь", и было бы так и добросовестно-то вообще шикарно. а так...волонтеры вечности- народу везде нехватало...
Последний раз редактировалось: Дима,который Вася (24.06.2010 04:40:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Mazay
Добавлено:
24.06.2010 06:47:52
Тем и нравятся мне холмы, что глубоко понимая, что такого масштаба мероприятия просто НЕ МОГУТ в любой стране, а в нашей тем более быть без жестокого присмотра со стороны СИЛЫ и им подобным.. ну сами подсмотрите/почитайте RBC - любая ситуация когда где-то в мухосранске случилась "массовая" драка и кто-то погиб становится в топ. Тут я только 2 раза наметанным глазом заметил "резидентов" и то по их стремительно профессиональному оценивающему взгляду. Тот факт, что на столь массовом мероприятии обходится тьфу...тьфу...тьфу... без страстей нельзя отнести на счет только позитивности участников, респект мой лично тем, кто обеспечивает это и причем граммотно делегируя полномочия ступенчато в низы (низы - чисто иерархически). Нет надобности долбить "демократизатором" какого-нить немного потерявшегося в пространстве-времени гуманоида, часто достаточно сказать пару слов в позитивном ключе и и 98% поймут и еще и другим донесут мысль эту. Так кстати и со мной было, ну был не прав, ну сказали мне "ну ты это что? ну зачем, может домой проводить? или давай посидим покурим, воды попьём?". Все за две секунды все решилось, замечательно вся ночь дальше прошла. Через 5 минут уже и сам забыл злобу и так наверное правильно!! Спасибо им всем и в первую очередь за то, что их НЕ ВИДНО, всяко у всех бывает и обычно не по злобе, а так - по "сам не знаю по чему". Про 1% людей с морфологическими повреждениями мозгов я не говорю, такие есть всегда, правда я в этот раз таких не видел. Спасибо оргам и стражам.
Mazay
Добавлено:
24.06.2010 07:12:17
Дима,который Вася
нож - это правильно)) я даже свой любимый гурский нож не взял, а товарища (очень трезвомыслящего) просто дома у себя на кануне разоружил.. он собирался взять катану. Никогда не понятно как поведешь себя особенно если есть вероятность добровольного ли случайного принятия веществ. Большинство людей на ПХ - состоявшиеся в понимании жизни люди и большинство отдают себе отчет, а ПХ - это снять-надеть маску и ни кто из коллег-партнеров тебя там в таком виде не увидит, а если увидит, то значит он сам такой, раз он там))) что кстати и получилось в этот раз. Все едут не с целью кому-то дать люлей, все хотят просто раствориться/выделиться и может быть найти кого-то и просто выговориться, как с попутчиком в купе, которого больше не увидишь. Сам стоял у медцентра-у дороги, у меня, говорю что "у меня" т.к. хоть и в двоем, но все припер я)) очень плавно все это переросло в глобальную тусовку.. но никто не навязывался и никто ничего не просил на халяву, просто был ПОЗИТИВ, который я ходил/сидел и фоткал, впитывал как вампир.. был неповторимый праздник, который повторить уже наверное не удастся.
К чему все это я.. просто словестный понос наверное и термический удар. Вернусь в РФ выложу еще фоток.. а пока
http://fotki.yandex.ru/users/monufriev/album/103145/
это просто в основном люди, что шли по дороге, ну и те, кто задержался))
Ах да, охрана. Я не готов работать на подобных мероприятиях. Т.е. стоять на посту, исполнять какие-то скучные обязанности. Морально не готов. Я могу прибежать по вызову и помочь навести порядок, наладить переправу, перетащить груз, поставить бэклайн или завесить свет. И друзей, как правило, могу на это подрядить - на сугубо добровольной основе, конечно. Но чтобы быстро. Прибежал-сделал-выпил водочки-убежал.
Но ежели хорошая драка намечается - завсегда зовите. Рация всегда при мне, канал ты знаешь.
Вот как-то так.
Вот в том и проблема охраны. Мало народу, согласного стоять на посту, не оставляя его. Всем хочется движухи, многим хочется покомандовать, а вот СТОЯТЬ народ не хочет. А ведь именно в этом задача большей части охраны. И именно поэтому народ в итоге стоит сутками - всем хочется бегать и сменить некому.
_________________ Если как-то где-то что-то, чем-то это мы туда.
Андрей Спасатель
dtwitter
Согласен, ходил по лагерям, пил с Холможителями (ну такой политический ход), предлогал в СТРАЖу записатся. Когда озвучивал смену 12 часовую, народ в отказ шел, поэтому приходилось обещать смены "сколько сможешь".
З.Ы. 10 числа решили выставить 30 пост, отправили одного меня. Спина болела еще с Москвы, кончились сигареты, воды не взял, бухла - нет! Скучно аж пиздец, дай бог 3-5 машин в час и то вездеходы. Народ прёт, играю в инфоволонтера! Часов через пять угостили "шалфеем" вроде повеселело, но воды нет. В канале только 10 и 20 ка. Скучно. Спина разболелась, а присесть некуда. На землю? Статус не позволеят. Попросил пенёк привезти, превезли через час скамейку, думаю отдахну. ХУЙ. Приходит Максимум и снимает с поста за ненадобностью=) В добавок просит отнести скамейку на 20 ку, с моей то спиной! Скрипя зубами оттощил=)....это так, просто история=)
Андрей Спасатель
Зато теперь можешь таскать с собой надувное кресло))))))))
Я так понимаю, что если бы ВСЕ, кто получил значок стража, отстояли бы хотя бы по 8 часов, никому не пришлось бы стоять ни по 12, ни по 20.
А то блуждающих "стражей" было "дофиговато". Медведь даже у пары таких значки отобрал, дабы не позорили гильдию.
_________________ Если как-то где-то что-то, чем-то это мы туда.
Андрей Спасатель
Я думаю, смены часа по 2-а былибы. Тут сложность в том, что человек изъявил желание, а проконтролировать его не возможно. Я вот свой значек отдал, потомучто их не хватало...блин, точно в МОрг уйду.
Melik
Добавлено:
24.06.2010 22:16:30
dtwitter
Цитата:
Вот в том и проблема охраны. Мало народу, согласного стоять на посту, не оставляя его. Всем хочется движухи, многим хочется покомандовать, а вот СТОЯТЬ народ не хочет. А ведь именно в этом задача большей части охраны. И именно поэтому народ в итоге стоит сутками - всем хочется бегать и сменить некому.
Я не могу долго стоять на посту, где придется хоть как-то работать с людьми, домогающимися от меня странного. В компании друзей еще куда ни шло - там и Чупа меня успокоит, и Гирфанов утихомирит, и Хомяки развеселят. Я просто закипаю быстро и абсолютно неожиданно для самого себя даже. Короче, если я на посту - безобразные драки там будут точно. А оно никому не нужно.
Я бывал в охране реконструкторских фестов и ролевых игр. Но там нет постов и никто от меня не требовал информации, проезда или еще чего такого. Поступал сигнал, что есть проблема - мы выдвигались и проблему решали. Или просто ходили по лагерям и следили за порядком. Ну чисто чтобы потенциальные хулиганы знали: на полигоне есть похулиганистее люди.
Я стараюсь трезво оценивать свои возможности. Я могу оказать помощь в улаживании проблем - в основном на физическом уровне. Но вот целенаправленная охранная деятельность - это точно не для меня. Кто-нибудь не послушается и будет неприятно все окружающим. Это проверено.
Дима,который Вася
Добавлено:
25.06.2010 01:53:14
Мелик, то то все норм, думаю может даже было бы не плохо существование оперативной группы, т.к. далеко не всегда 2-3 стражам удастся успокоить подгулявшую обиженную компанию из человек 7-8.
Пока ребята сдерживают словестно, то прибывает группа и на уравняловке доходчива объясняет, что быть или добру всем, или быть добру, но понедоброму для агрессоров.
А о воплащении... наверно после НГ думать.
georgeK
Добавлено:
29.06.2010 21:44:41
Я в первый день, бродя по территории, нашел клёвый подвесной мостик из палочек и веревочек, он вёл не на другой берег реки, а на остров. Вокруг были плакаты, что-то про каких-то бобров?! В последующие дни, как ни старался, не мог найти этого моста и этого места вообще. Что это было, глюк такой, или мост разобрали, или как-то спрятали? Кто то видел его, кроме меня? Ничего "такого" я не употреблял, вроде бы...
Следующая тема Предыдущая тема