Со стороны Сатурна был ещё родник с прозрачной водой.
И еда за деньги-тоже. И вино.
Плов стоил 150рэ.Дороговато кому-то, но был, я сама специально спрашивала у девушки, которая его купила.
Магазин был за пять км.
Через жд мост(где-то км 4, наши оборачивались за час туда-сюда)можнл было попасть на другую сторону.
Кто ищет - тот найдет. Просто слишком много, имхо, было у людей надежд на то, что всё будет как на коммерческом фесте с билетами.
Про неподготовленных людей - да, их было много. Им помогали, как могли.
НО. Если ты знаешь, что не можешь сам, найди того, кто может, и присоединись к нему. С нами поехали неподготовленные люди. Они подготовились - нашли нас ещё в Москве и попросили о них позаботиться. У них всё хорошо. Они рады, что поехали.
lingorm
Добавлено:
15.06.2009 17:44:54
00Zritel00 писал(а):
О как...
господа.. а может пора уже признать, что фестиваль, затеваемый оргами ПРОВАЛИЛСЯ?
Доблестный сэр!
Давайте будем последовательны.
Холмы были - это факт.
Фестиваль орги не затевали, а создавали. И давайте расставим точки над i, в моем понимании - фестиваль это не только сцены и музыка, это практически сбрасывание с себя шелухи ненужной и искреннее общение с замечательными людьми к которым в городе даже не подейдем для беседы, а вот благодаря погоде - это удалось на 100%. Единственное НО - тент был маленьким, чтобы все желающие могли собраться, поэтому к следующему году еще 2 тента возьму и получится позитивный хутор Холмов.
Не стоит ИМХО даже обсуждать что было плохо и т.д., главное - событие состоялось!
Более того - с проблемами столкнулись в основном те, кто сам о себе не подумал, расчитывая на готовое. А ведь пословица давно известна - "Хочешь сделать хорошо - делай это САМ!"
Мы о себе подумали и сделали для себя незабываемый праздник...
ЗЫ Стоит пересмотреть себя для начала, а потом критиковать других, предварительно поставив хотя бы в воображении себя на место "обвиняемого".
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
X-PsY
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2009 18:14:05
lingorm писал(а):
00Zritel00 писал(а):
О как...
господа.. а может пора уже признать, что фестиваль, затеваемый оргами ПРОВАЛИЛСЯ?
Доблестный сэр!
Давайте будем последовательны.
Холмы были - это факт.
Фестиваль орги не затевали, а создавали. И давайте расставим точки над i, в моем понимании - фестиваль это не только сцены и музыка, это практически сбрасывание с себя шелухи ненужной и искреннее общение с замечательными людьми к которым в городе даже не подейдем для беседы, а вот благодаря погоде - это удалось на 100%. Единственное НО - тент был маленьким, чтобы все желающие могли собраться, поэтому к следующему году еще 2 тента возьму и получится позитивный хутор Холмов.
Не стоит ИМХО даже обсуждать что было плохо и т.д., главное - событие состоялось!
Более того - с проблемами столкнулись в основном те, кто сам о себе не подумал, расчитывая на готовое. А ведь пословица давно известна - "Хочешь сделать хорошо - делай это САМ!"
Мы о себе подумали и сделали для себя незабываемый праздник...
ЗЫ Стоит пересмотреть себя для начала, а потом критиковать других, предварительно поставив хотя бы в воображении себя на место "обвиняемого".
Ну так и мутите закрытый фест. Зачем звать то всех? Мало кому хочется изрезать себе все ноги и занести туда кучи инфекции :/
Денис Климанов
Наверно, все помнят историю о том, как в период записи Dark Side Уотерс носился с идеей взять кучу интервью у случайных людей на темы жизни и смерти, чтобы потом как-то их использовать. Хохоток одного такого товарища, высказавшегося на темы смерти в особо циничном ключе, попал впоследствии в "Brain Damage".
Так вот. Я на ПХ второй раз, волонтером - первый. В том году, по понятным причинам, глаза были склонны не замечать левых людей, гопничков (см. все синонимы у Майка) и всего, связанного с этой темой. И, понятно, не выпало случая взять, так сказать, ни одного интервью у гуманоидов. В этом году пробел восполнен. Состоялось общение живьем с представителем сей великой и непостижимой цивилизации (которая от не фига делать сейчас на всем форуме "поленья" ломает). Горжусь.
Дело было так: я раздал все сигареты на Земле, куда наконец-то выбрался вечером 13-го, а потом сам попробовал стрельнуть у ближайшего мужичка. Мужичок поинтересовался, давно ли я тут и на хрена сюда приехал. Услышав, что приехал работать, заинтересовался не по-деццки. "А чо, бабло платят? Много бабла?" Узнав, что бабла не платят, выпал в осадок. Еле отвязался. Еще минут пять задавал вопросы, чего я, вообще п...данутый, работы нету, что ли, в Москве, времени до хера и прочее?
Вот он, глас народа. Как есть, в прямом эфире, без купюр. И без присущей форуму какой-никакой политкорректности.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
lingorm
Добавлено:
15.06.2009 19:03:28
X-PsY писал(а):
Ну так и мутите закрытый фест. Зачем звать то всех? Мало кому хочется изрезать себе все ноги и занести туда кучи инфекции :/
Лично я не видел битых стекол нигде на фестивале кроме как у магазинчика в деревне.
А вот по поводу вашего сообщения - лучше я этому фесту буду помогать, чем мутить новый - это раз, два - не стоит мне указывать что мне делать, поскольку это не ваше дело ни разу и мне, честно говоря, жаль тех кто стал беспомощным, хотя знал куда едет.
Типа - "боже мой, они убили мои надежды!!! Сволочи!"
_________________ ...Источник нашей мудрости - наш опыт
Источник нашего опыта - наша глупость...
MaryN
Добавлено:
15.06.2009 19:36:03
Вот хочу поделиться мнением, как вы выражаетесь чела совершенно левого, на первый взгляд. Взяла на свой страх и риск! Так чо вы думали? Приехал домой довольный, как 100 китайцев!!! Видимо все же (про грязь и гавно) что господа внутри, то и снаружи! А мы народ бывалый и кстати, не первой молодости, нашли кучу поводов для того, чтоб получить удовольствие! К примеру: идем, смотрим барахтается человечек с круглой палаткой вместо рюкзака, ну упал в грязь на спину и барахтается как черепаха! А кругом народ уже стонет от смеха! И главное прикалываются- погоди, дай сфоткать!- Не ржали так, как на холмах оч давно! А сколько приколов было в очереди за водой у родника?! Ходили даже специально -послушать. И из реки пили воду, и ничо-живые такие, веселые! Так что на след Холмы приедем обязательно. И будет особенно жалко если все эти пессимистически настроенные хоть как то повлияют на это событие. Вспоминали прошлые Холмы, все было супер! И, я думаю из за одного феста, который не смог пройти сухо, не стоит писчять!
wilelf
Добавлено:
15.06.2009 20:07:06
По-моему, тоже было классно. Если видели на рынке чувака с волынкой - это я .
Просто фест был другой, чем в прошлый раз. А то, что он делается далеко - так это для того, чтобы мотивация поездки была серьезной. Я вот в Пензе живу. И ничего, доехал. Тут люди из Казахстана приезжали .
Надо было просто чуть серьезнее почитать - а что и где предстоит?
Фестиваль на мой взгляд не "не удался", но и не "удался".
Потому что половина фестиваля погрязла в орггрязи, которую такое количество людей-альтруистов не могла разгрести,
А другая половина фестиваля, главная, позитивные люди - прекрасно общалась и улыбалась друг другу. И эта часть была на фестивале, несмотря на с каждым годом уменьшающийся их процент.
Вывод: либо отсечь туристов сейчас, а делать фестиваль только для тех, кто помогает ему, либо продолжать в том же духе, но найти возможности гарантированно разгребать орггрязь, что в принципе малореально, т.к. за такими масштабами уследить и контролировать процесс можно только если сами зрители будут информировать об имеющихся трудностях, и будут оперативные ресурсы для устранения проблем. А проблем всегда будет больше, чем ресурсов, скорее всего.
_________________ Нельзя стоять и улыбаться на мосту. Втыкать и улыбаться на мосту нельзя.
Романс "Не стоим на мосту" стал бы классикой ПХ - 2008, если бы его слова хоть кто-нибудь запомнил.
Отсутствие образования - залог случайного креатива.
DIZ
Добавлено:
15.06.2009 21:05:30
Денис Климанов писал(а):
Вот он, глас народа. Как есть, в прямом эфире, без купюр. И без присущей форуму какой-никакой политкорректности.
Старик, ты просто был не готов.
_________________ я не знаю
sixforest
Добавлено:
15.06.2009 21:06:14
Решил тоже отписаться помоему фест прошел более менее нормально причина всех неприятностей погода и не удачный выбор места вплане заезда, грязь особо не мешала посколько на сайте предупредили и мы знали на что шли. А вот с приездом была полная Ж...А !!!!!!!!!!!!! хорошо что вовремя прикинули и прибыли на Калуга раз заранее а так могли бы и не добраться, жалко было смотреть на людей которые ехали через Муратовку и не смогли вписаться в дизель(((((((((( и с чистой водой на правом берегу конечно полный попадос, надеюсь ни кто дизентирию не заработал!, приходилось плавать на тот берег наберать воду вписывать ее на паром, а самим обратно по волнам)))))))))) спасибо тем кто пераправили нашу воду, а то бы засохли. А вобщем фест скореее УДАЛСЯ чем нет!
З.Ы. Думаю в следующий раз ОРГАМ следует лучше расчитывать предпологаемое колличество народа, и колличество рейсов О.Т., а то когда на сайте пушут что на машинах лучше не приезжать потому как не проехать, а до места три дизеля в день по четыри вагона в каждом то как тогда добираться?!!!!!!!
_________________ Рожденный в дороге чтит табора корни
00Zritel00
Добавлено:
15.06.2009 23:03:15
Знаете...
Писал в этом топе, высказывал свое мнение...
Сейчас пришел со встречи (друг, с которым на холмах были).
Ну посидели. Ну выпили....
Знаете к чему пришли?
Холмов, за редким исключением - не было....
Была школа выживания.
Была возможность поймать позитив от себе подобных людей, от общения с ними...
Была возможность как-то проявить себя ( с какой стороны - у каждого своя)...
Но Холмов, тех, на которые я ехал - НЕ БЫЛО....
_________________ Нас с детства учили, мы в ответе за тех кого приручили...
Я не червонец, чтобы нравиться всем
Керосин
Добавлено:
16.06.2009 21:58:49
Лично у меня помимо избытка грязи и недостатка сна и серьёзных проблем не возникло. Может, я особенный какой? Единственный человек, который взял с собой еды, тёплых вещей и денег? Может, знание о том, что можно было переправится по железнодорожному мосту было строго засекречено? Может быть, кому-то было не очевидно, что если фестиваль проводится в 5 км от ближайшей деревни и не в городе, значит он проводится на природе, и к этому нужно подготовится? Мне почему-то кажется, что, хотя условия и не были самыми комфортными, тем, кто был подготовлен заранее и не сдавался в процессе удалось не только пережить фестиваль но и потусоваться в своё удовольствие. А все остальные в большей или меньшей степени виноваты сами.
Лично я считаю, что организаторы свою работы выполнили, однако не были готовы к тому, что её внезапно станет втрое больше. Можно их в этом, конечно, обвинять сколько угодно, но не сказал бы, что это очень конструктивно. Я бы даже сказал, что кое-кто здесь пытается устроить себе психологическую разгрузку за их и наш счёт, или, иными словами, ноет.
cartoon
Добавлено:
16.06.2009 22:41:10
ЛЮДИ СИЖУ ВОТ ЧИТАЮ ФОРУМ ВТОРОЙ ДЕНЬ И СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТО ЧТО ПРОСТО НЕАДЕКВАТ КАКОЙ ТО СОБРАЛСЯ, ПРОСТО КАК ДЕТИ МАЛЫЕ ТОГО НЕ БЫЛО СЕГО НЕ БЫЛО, ЖОПУ НЕ ВЫТЕРЛИ СПАТЬ НЕ ПОЛОЖИЛИ И ДАЖЕ НЕ ДАЛИ "ХОТЯ ХОЛМЫ СЕБЕ Я ПРЕДСТАВЛЯЛ ТАК" ВЫ ЧО ВООБЩЕ. ВЫ В ЛЕС ЕДЕТЕ НА ПРИРОДУ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТО ЧТО С БОЛЬШИНСТВА СОДРАЛИ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНУЮ КУЧУ ДЕНЕГ СВЯЗАЛИ ЗАКИНУЛИ В ГРЯЗЬ И ЖРАТЬ НЕ ДАВАЛИ ТРИ ДНЯ. А ПОТОМ ЕЩЕ В СМЕРДЯЧИЙ НЕУДОБНЫЙ ДИЗЕЛЬ ЗАПИХНУЛИ. НЕЛЬЗЯ ТАК В БОГА НАДЕЙСЯ А САМ НЕ ПЛОШАЙ. НУЖНО ДУМАТЬ О ТОМ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ ГДЕ СТАВИТЬ ПАЛАТКУ ЧТО ПИТЬ И ГДЕ ХОДИТЬ. КАКИХ ВЫ ХОЛМОВ ОЖИДАЛИ???? ВОТ ПРОСТОЙ БАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС? ТОЖЕ ЕДЕТ КАКАЯ ТО ПАРДОН П...ДА ИЗ УРЮПИНСКА ПО СОВЕТУ КАКОЙ ТО ПОДРУГИ КОТОРАЯ ВЫЧИТАЛА В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ А РЕДАКТОР УСЛЫШАЛ ОТ БАБКИ. БЛЯДЬ НУ ЯСНОЕ ДЕЛО ТО ЧТО НЕ ГОТОВЫ БУДЕТЕ НАДО ПЕРВОИСТОЧНИК ЧИТАТЬ. ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШО К ЭТОМУ ТОЖЕ ПОВЕРЬТЕ НАДО ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ, КОТОРЫХ БОЛЬШИНСТВО НЕ ПРИКЛАДЫВАЛО. А ФЕСТИВАЛЬ КАК БЫЛ БЕСПЛАТНЫЙ ТАК И ЕСТЬ, А ТО ЧТО ЕДУ В ПАЛАТКАХ ПРОДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ. НУ ТАК ИЗВИНИТЕ ЭТУ ЕДУ НАДО ПРИВЕСТИ ХЕР ЗНАЕТ ОТКУДА В ЭПИЦЕНТР ГОВНА ПОСТАВИТЬ ПАЛАТКУ ПРИГОТОВИТЬ А ПОТОМ ЕЩЕ И РАЗДАВАТЬ ПО ПЯТЬ КОПЕЕК, ЗАМЕТЬТЕ НА МЕРОПРИЯТИЯХ КОММЕРЧЕСКИХ НАМНОГО ХУЖЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ. ЗЫ ВСЕМ КТО НЕ ПАЛ ДУХОМ ПРИЕХАЛ ПОМОГАЛ ОРГАНИЗОВАЛ ПОСТРОИЛ ИГРАЛ НА СЦЕНАХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАЛ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И ПОСЛЕ НЕ СРАЛ В КАМЕНТАХ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НА РАБОТЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХЕР,БОЛЬШОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
_________________ what does not kill me makes me strong
А.Кв.
Добавлено:
16.06.2009 23:13:15
Оргов можно винить за стоянку и автобусы. За это были собраны деньги, и они были обязаны это сделать, погода - не оправдание. Всё прочее они делать не обязаны, поскольку делали это сами добровольно для всех, кому это нужно. И если кому-то не нравится, что получилось, то он может:
а) Взяться делать сам - в этом деле никакие руки и никакая голова не будут лишними.
б) Идти в жопу.
Третьего варианта не вижу...
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
hemer
Добавлено:
17.06.2009 00:17:49
00Zritel00
вот что я скажу настоящий волонтер не кричит, во все услышанье что он стоял там помогал там-то и что он супер, а орги провалились. орги не провалились. оргов мало, их было достаточно года два назад. орги организовывают фест, и многие из них не спали по 30-40 часов, некоторые ложились спать на 2-3 часа в сутки, я видел Харлея видел ночью, видел утром, видел днем. он был наверное все время на ногах, в старался появиться там где был кризис в самом разгаре. он пытался урегулировать все что мог. девушки из инфоцентра тоже не спали сутками. медики в большинстве своем слегли из-за перенапряга. но они организовывали фест, они работали. а не кричали что фест не получился. фест получился. он состоялся надеюсь состоится он и в следующем году, и там не будет нытиков которые будут потом обсирать весь фест, хотя нет такие нытики нужны чтобы в дальнейшем отсеять остальных не нужных людей и нытиков,
Следующая тема Предыдущая тема