Добавлено:
16.06.2009 13:40:44
Что касается того, что "волонтеров плохо принимали на объектах" - полностью согласна.
Я еще год назад писала об этой проблеме. Найдешь на объект людей, приведешь, а их к делу не пристроят, как своего не примут, человек помается пару часов и уходит.
А у других органиазторов, кто нормально принимал новых людей, волонтеры задерживались и очень быстро становились очень активными организаторами. В охране, например, очень многие задерживаются так, что о фестивале забывают Все матерят, но клянутся, что в следующем году поедут только в охрану
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 13:51:30
Sемицветка писал(а):
Что касается того, что "волонтеров плохо принимали на объектах" - полностью согласна.
много зависит и от самих волонтеров. если желание есть, то работы выше крыши найдеться. а если хочеться полежать на травке, то какая уж тут работа)
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
тёмный
Группы: Нет
Добавлено:
16.06.2009 13:53:09
очень понравилось помогать.в следующем году хочу ехать именно поработать.просто сидеть и бухать скучно))
Дмитрий Дубнов
Добавлено:
16.06.2009 13:59:17
Мы неделю работали в команде Тимура (с Ринетом). Встретили нас тепло, но сразу пошли довольно непростые поручения. Конечно, самую сложную работу делали профессионалы, но и нам, любителям, вслед за успешно сделанной фигнёй поручали сооружать очередную фиговину или хренотень. Иногда хотелось буквально плакать: я не умею, не понимаю как. Жалко, что из-за паводка значительная часть работы на реке оказалась напрасной. Но тренировка получилась хорошая. Из экстрима надолго запомнится забивание гвоздей в холодной воде (под водой) и ныряние за упущенным молотком. В общем, куча позитивных ощущений.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 14:12:29
Цитата:
очень понравилось помогать.в следующем году хочу ехать именно поработать.просто сидеть и бухать скучно))
вот-вот
очень многие, один раз начав что-то ДЕЛАТЬ, уже не могут просто смотреть, как делают другие. Скучно становится
тел. 8 926 271 40 54
тёмный
Добавлено:
16.06.2009 14:35:44
семицветка,а тебе вообще огромный респект.ты очень позитивный человек,хоть и уставший!))
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 14:50:40
Sемицветка
блин а я тебя так в этом году и не встретил
_________________ я понимаю свободу в более конкретном плане; как право иметь свыше одной пары ботинок и есть в соответствии со своим аппетитом. Ж.-П. Сартр
MishaSt
Добавлено:
16.06.2009 15:07:04
Цитата:
Менька, я виновата, что не сумела организаовать работу с волонтерами так, как обещала, и сделала только 20% от обещанного, наверное... Головы и рук не хватило на все, что требовалось... Сделала, что могла.
Все равно ты молодец. В следующий раз лучше справишься, ибо опыт. Теперь ясно, что нужно больше людей, которые чисто волонтерами занимаются. Ловят, водят за руку на место, инструктируют, цепляют бейджики, приносят еду и воду. Одна ты не справишься с таким.
Gamlet
Добавлено:
16.06.2009 15:21:20
MishaSt
кстати с приносом еда это да. мы строили истринский мост и поход на обед убивал много времени. считаю, что на отдаленные обьекты надо доставлять еду, как минимум обед, а можно и завтрак, что бы пораньше начинать работать. на ужин уже можно в админ придти (хотя бывали и ночные смены).
Sемицветка Модератор
Добавлено:
16.06.2009 15:51:24
Гамлет, я в итоге весь свой запас Роллтонов в Инфоцентр перенесла...
Я ж в своей палатке трое суток не появлялась
Кстати, всем совет. Спасибо Флер - научила. На объектах, где у всех "жопа в мыле", нужно обязательно иметь одного "дежурного по хозчасти". Круглосуточно. Чтобы он занимался только хозчастью и ничем другим. Поил людей чаем. Следил, чтобы поели. Знал, где что лежит. Откачивал тех, кто на грани нервного срыва.
тел. 8 926 271 40 54
На объектах, где у всех "жопа в мыле", нужно обязательно иметь одного "дежурного по хозчасти". Круглосуточно. Чтобы он занимался только хозчастью и ничем другим. Поил людей чаем. Следил, чтобы поели. Знал, где что лежит. Откачивал тех, кто на грани нервного срыва.
Эх роскошь-то какая, ответственный по хозчасти)))
Паромщик в красном килте
Добавлено:
16.06.2009 16:00:47
Дюша писал(а):
Эх роскошь-то какая, ответственный по хозчасти)))
Боюсь, что это - необходимая роскошь =)
_________________ Переправа в одну сторону - это к Харону... У человека всегда должен быть и обратный путь.
Camel
Добавлено:
16.06.2009 16:32:51
Gamlet писал(а):
не понимаю почему такой говно прет.
приехали 3 го с товарищем и сразу в бой, тутже накрыло градом.
да блин это класно и здорово делать фест.
вы думаете влазить утром в мокрые грязные штаны/носки/обувь это обломно? да! пока не увидишь такогоже человека и взаимные улыбки согревают. нет разницы между между людьми... а недовольные.... да неприезжайте и будет всем счастье.
ежели в след год будут ПХ, то приеду с первой бригадой.
кто не работал на пх под дождями не поймет какой это кайф... стоять по пояс в студеной воде делая мост, когда тебя пожирает мошка. смотреть с восторгом на человека который привез болотники). к началу феста кроме админа и обьекта который строишь не знать ничего).
боже стройка это восхитительно, и конечно ПХ в этом году удались на славу.
Вот это правильно, полностью согласен. Приехал в ночь с 6 на 7. Акклиматизироваться в мокрой среде не успел, потому работал напрягаясь, а делал мало. Наблюдал что те кто делают много делают это ненапрягаясь и с улыбкой. Надеюсь в следующем году поволонтёрю более успешно.
Мамилюка
Добавлено:
16.06.2009 17:07:24
Побыл волонтером всего раз, и то вынужденно.
Ибо прибыл ночью с четверга на пятницу на дизиле,
а все мои оказались за Истрой. Ребята все не подготовленные, цивилы так сказать) что бы пробиться к ним пошел помогать с паромом.
Место нашел случайно, никто или не знал или просто молчал.
Нашел там одиноко бродящего в воде мужика. И полез помогать.
Если поеду на ПХ10, подумываю заранее вписать волонтером.
И еще раз всем огромное спасибо!!!
Захар
Добавлено:
16.06.2009 18:10:17
Привет всем меня большее количество народу знает под моим именем, а именно Захар. И я хочу сказать огромное спасибо Илье который строил сцену Сатурн. Я очень ему признателен, парень молодец работал и в дождь и грязь не зависимо от того хватало народу или нет. Мне перед ним очень стыдно зачастую я занимался ФИГНЕЙ.
А так же хотел бы попросить прощения перед теми кому не мог помочь, надо было выполнять свою работу!
В следующем году, если состоится фест, хотел бы искупить свою вину и помочь на стройке!!
АннA
Добавлено:
16.06.2009 18:32:06
ПЕРЕПРАВА 2! Всем спасибо! Было приятно работать с такими людьми как вы!
Захар
Добавлено:
16.06.2009 19:31:11
Ха на второй переправе если мне не изменяет память отжег Андрей, утопивший свою шляпу и плавающий в этой лодке около полутора, а может даже двух часов!!! Ему отдельный респект!!! Я в это время стоял на берегу помогал людям вылезать и погружаться))) Но Андрей хоть и замерз, но кидал шутки на лево на право МУЖИК!!!!
Медвежуть
Всё не так плохо Охране на переправе постоянно помогали добровольци!
Начиная от оцепления когда пытались востановить мост, кончая теми кто тянул паром и швартавал его!!!! Поподались светые люди которые приносили нам еду из своих личных запасов! - Так первый день нам принесли пол 5литровой канистры шашлыка, в суботу неизвестный бородатый мужик принёс нам пакет с овощами, палкой колбосы и сыром!
Про пожертвованое пиво и сигареты я уж просто молчу! вообщем есть мнение что еслиб не многие многие добровольци и просто хорошие люди мыб там не выжили!
Согласен на 100%, ибо сам через это прошел, вот только с едой мне не повезло, а вот куревом и всякими спиртосодержащими вкусняшками периодически помогали, за что огромное моё нечеловеческое спасибо!!!
Хочу особенно поблагодарить охрану у моста за ваш нелегкий труд на солнцепеке. Я не очень люблю охранников как таковых, в аптеках, магазинах и поликлиниках...но на ПХ охрана это не просиживающие штаны люди, это люди, обеспечивающие нашу с вами безопасность. Когда тебя и еще сотни людей за тобой берут за руку и страхуют на скользких ступеньках, понимаешь, как здорово, что жизнь и здоровье гостей фестиваля вот этим людям небезразлична. Спасибо вам! PS Отдельный респект переправщикам, вы настоящие.
Следующая тема Предыдущая тема