Ребята, реальный бред начнётся через год - когда вы увидите, что несмотря на тонны конструктивных идей из тысяч поддакивателей сказкам про общество потребления приедет работать лишь полсотни. Именно РАБОТАТЬ, как написал Матраскин. В этом я его отлично понимаю. И будет всё точно так же как было, если вобще будет. Потому что в прошлом году было то же самое - и конструктив, и всё, а мост упал. Meloun
Напоследок тебе лично, камрад. Читал книжку про Павку Корчагина? Чем-то его напоминаешь. С помощью таких историй удлось вытащить страну из разрухи, и построить довольно мощную индустрию, выиграть войну. А что строишь ты? Какую войну выигрываешь?
_________________ Corporal Jigsore Quandary
Арапхель
Добавлено:
22.06.2009 02:07:48
2 Z.I.D.: Дикие лебеди. Там девушка Элиза плела рубашки из крапивы
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Z.I.D.
Группы: Нет
Добавлено:
22.06.2009 02:17:57
Арапхель
Красивая сказка. Знаете, в Москве, в парке Коломенское в пруду жила пара лебедей. Так вот их загрызла собака в прошлом году. Хотя гулять с собаками на территории парка официально запрещено. И по территории прогуливается иногда конная милиция.
Meloun писал(а):
В войнушки не играю.
Хех! Играешь, брат. Только не догадываешься об этом.
Последний раз редактировалось: Z.I.D. (22.06.2009 02:37:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Timhydr
Добавлено:
22.06.2009 02:19:30
[quote="Ильнур"]
pessimist_v писал(а):
Устал возражать фанатикам… Я лишь настаиваю, что мероприятия такого масштаба нельзя делать силами волонтеров и дилетантов. От музыкантов вы, небось, требуете профессионализма, а от строителей и прочих – а, ладно, и так сойдет, денег-то нет, прорвемся. Ну, не учли геологию, почвы, рельеф, климат, напор ветра, воды, прочее, подумаешь, говна-пирога. Неформально же все! Я, как архитектор и строитель, смотрю на это несколько иначе. И если от плохой музыки никто не умирал, то от плохого строительства, медицины и пр. – сколько угодно.
С моей точки зрения Пессимист - просто передергивает факты. И много давит на эмоцию.
В чем суть вопроса? В том что фест такого масштаба должны делать профессионалы?
Вот серьезно - это общие слова.
Что такое вообще в нашей стране профессионал? Откуда могут взяться профессионалы в опенэйрах.
Кто у нас профессионально занимается охраной, например? ОМОН? Госнаркоконтроль? ГАИ?
Ну давайте в следующем году нагоним ментов и ВВ. Это товарищ предлагает?
Медики были не профессионалы? Это не так. Медики были профессионалы. То есть пессимист нагонят пургу не по делу.
Строить сцены должны профессионалы?
Что-то в этом есть - если сцена упадет, например во время шторма, то можно покалечить людей. Ну там по сути непрофессиональная была только земля. Но люди, которые ее делали занимаются холмостроем уже черт знает какой год - и они профессиональные монтажники.
Все эти разговоры, что мост был построен плохо, это все... ну скажем так фигня. Просто для примера, если ваш автомобиль вылетит на встречку и врежется в КАМАЗ, то он разобъется в лепешку. Хотя конструкция автомобиля абсолютно профессионально просчитана.
Мост строился исходя из предположения, что река - глубиной по колено - на стремнине по пояс. Это абсолютно нормальное предположения для этой реки - если интересно - можете поговорить с местными. На самом деле мост был меганадежен, потому что он простоял при экстремальном напоре, и под водой.
На ПХ это уже черт знает какой мост - люди, которые его строили делали это в десятый раз. Так что пальцем в небо.
С выбором места прокололись? Ну да. Реальный прокол. Прошляпили. И что теперь? Пойти повеситься?
Пессимист написал все свои гневные посты, чтобы сказать, что на глине делать опенэйр нельзя? Ну спасибо. Глаза открылись :-/
Как он там помогал налаживать понтон - я не знаю. Подозреваю, что главным образом добрым советом ))
Вообще - критика дело тонкое. Критиковать так, чтобы это принесло пользу - искусство. Я, например, этим искусством не обладаю. Обычно если я лезу к кому-то с советами человек напрягается. Поэтому я стараюсь не лезть в чужие участки.
Что касается стартового поста пессимиста, то я просто не вижу в его критики содержательной составляющей. Вот серьезно - еще раз.
ТАМ НЕТ СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ
Теперь о том, что произошло дальше.
Народ взбесился и стал посылать его к черту. Случайно досталось девушке, которая реально работала. Вот серьезно, я уверен на сто процентов - человека, который реально работал, никто обижать не хотел.
Что во всей этой истории важно.
Важно то, что у нас нет работающей методики обсуждения. Сейчас в форуме и в ЖЖ стоит гвалт - и сказать что-то осмысленное просто невозможно. Для того чтобы обсуждение шло конструктивно - нужно задавать какой-то формат. Ну хотя бы - обсуждаем проблемы охраны.
Обсуждаем проблемы территории.
Я вот думаю, сейчас страсти чуть-чуть поутихнут и можно будет начать работать.
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 02:20:05
Ой, едриттвою...
Всё, смываемся!
Кстати, у профессионалов тоже сцены падают. Вот совсем недавно - в Новосибирске, рухнула. По счастливой СЛУЧАЙНОСТИ никто не пострадал - непосредственно на сцене никого в это момент не было. Но только у профессионалов кого-то за такое с работы увольняют. А тут даже спросить выходит не у кого "а почему собственно". Я не просто так набрал капсом СЛУЧАЙНОСТЬ. Перечтите посты Пессемиста.
Adios.
Денис Климанов
Читал книжку про Павку Корчагина? Чем-то его напоминаешь. С помощью таких историй удлось вытащить страну из разрухи, и построить довольно мощную индустрию, выиграть войну. А что строишь ты? Какую войну выигрываешь?
ZID, люди, которые участвуют в спорах с тобой, при том, что им определенно есть что делать, уже одним этим заслуживают уважения.
Комментарии по существу этих споров излишни. Но вот ссылки на советскую литературу (или, как деликатно стали говорить с 90-х, русскую литературу советского периода) - это что-то новое. Давай уж тогда и про "Цемент" Гладкова, и про гнилого интеллигента Мечика (хотя это тема скорее для Irsi), да, я думаю, и у Демьяна Бедного найдется много полезного для критики Холмов.
Кто хочет комиссарского тела?..
К сведению, создатель Павки Корчагина был в каком-то смысле довольно трагикомичным персонажем. Как раз к теме волонтерства. Человек понимает, что по физическим причинам не может быть полезен строительству коммунизма, судорожно соображает: чем же быть полезным? - ага, писательство! - и бросается без малейшего опыта (и таланта) выполнять парт-(соц-)заказ.
Так что для целей флейма следовало скорее привлекать саму фигуру Н. Островского со знаком минус, нежели его героя со знаком плюс.
Не думал этого писать, флейма везде хватает - почитаешь день-два - привыкаешь, но все же фантастика, куда иногда выруливают аргументы, если болезненно чешется язык. Матюги, неадекват на этом форуме - да, еще ладно... но меньше всего я ожидал встретить тут апологию в духе учебника истории для 8-го класса времен Черненко!
Приехали, блямс...
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Эльга
Денис Климанов
Ну, где уж нам сирым да убогим. Но на ПХ ведь тоже важен результат, а не трагикомичные персонажи, которые стараются на его благо? Не так ли?
Если со мной спорят, значит им точно так же нечего делать в данную минуту, как и мне.
Я вам в другой ветке задал вопрос, вы ответили?
Последний раз редактировалось: Z.I.D. (22.06.2009 02:38:05), всего редактировалось 1 раз
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 02:39:55
Братцы, самое смешное видеть вас всех в реальной жизни, и работать для вас.
Timhydr
Добавлено:
22.06.2009 02:50:59
Прошла серия критических постов с общим смыслом - "фестиваль слишком большой, слишком амбициозный, слишком опасный" - и серией панических решений - класса
- перестать давать информацию
- перестать строить мосты
- отдать все каким-то там профессионалам
и хрен его знает что.
Вот все эти посты - это информационный шум. Ошибочна стартовая предпосылка - слишком большой, значит слишком опасный.
Опасность растет линейно, и связана с повышением вероятности какого-нибудь события типа "у человека отказало сердце", или "человек по пьяни полез в воду и утонул".
Реально ЕДИНСТВЕННЫМ системным источником опасности являются ужранные пьяные люди, у половины из которых ножи и топоры.
Единственным рабочим способом снижать риск конфликтных ситуаций -является следующее - размазывать фест. Чем по большей плотности растечется народ, Тем меньше будет толкаться локтями и ходить по головам, тем меньше вероятность возникновения поножовщины в лагерях. Отсюда собственно вся гигантомания.
Когда люди советуют уменьшить масштаб феста они не понимают начала и конца задачи. Мы и так не даем рекламы. У нас и так нет хедлайнеров. Мы и так забираемся в глухие места.
Отсюда происходит то, что значительная часть критики не конструктивна. Люди говорят не о том. Они видят кусочек проблемы, и забывают о том, что все взаимосвязано.
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 02:53:45
Тим, источник опасности - это электрогенератор. Поражение электричеством тоже бывает смертельно, как и удар топором или ножом.
Ты случайно не знаешь зачем людям дают допуск на работу с электроустановками? Это выдумали бюрократы, чтобы брать взятки?
Последний раз редактировалось: Z.I.D. (22.06.2009 02:57:24), всего редактировалось 1 раз
Timhydr
Добавлено:
22.06.2009 02:57:00
Z.I.D. писал(а):
Тим, источник опасности - это электрогенератор. Ты случайно не знаешь зачем людям дают допуск на работу с электроустановками? Это выдумали бюрократы, чтобы брать взятки?
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 02:57:48
Улыбайся, ага. Девочку с остановкой дыхания откачали, ну молодцы.
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 03:05:58
Кстати, ровно 64 года и 5 минут назад Германия напала на СССР.
Тут кто-нибудь об этом помнит?
Денис Климанов
[дальнейшее убираю, т. к. никому на фиг не нужны подобные объяснения. А вам, похоже, в последнюю очередь.]
Последний раз редактировалось: Денис Климанов (22.06.2009 12:21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Z.I.D.
Добавлено:
22.06.2009 03:37:53
Денис Климанов писал(а):
здорово озабочены мониторингом сетевых ресурсов
Я более озабочен мониторингом людей. Понимайте, как знаете. И вам я напишу напоследок - не надо стеснятся тех минут, когда вы были самим собой.
Ну а если упекут, значит так тому и быть. Мне - не стыдно, потому что я не гнусь.
Денис Климанов
Следующая тема Предыдущая тема