Нашел видео на ютубе двух операторов. У одного нарезка, а другой снял все от начала и до конца. Очень понравились слова ведущего: "Несмотря на приближающуюся грозу наши музыканты сыграют и дадут бой катаклизму!". По-хорошему, надо было сернуть муз. выступление во время грозы и зачехлить сцену, а после развернуть, иначе снесет, что и получилось. Наверняка прокатчики были на месте, и, я уверен, знали, что в таких случаях нужно делать.
Ночной Волк
Добавлено:
11.07.2010 23:36:10
Менька писал(а):
Наверняка прокатчики были на месте, и, я уверен, знали, что в таких случаях нужно делать.
Из холмовского опыта - не всегда они знают. Или делать не хотят.
_________________ ПХ-2010, "Крокодил и Солнце". Вездеход-бензопилист.
ПХ-2011, "Спальня". Бензоход-вездепилист.
Быть Добру-2011 - человек за пультом.
Быть Добру-2012 - строитель-заготовитель, чуть-чуть газелист и немного звуковик
Вывов
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Ночной Волк
Добавлено:
11.07.2010 23:52:45
Это сабж так разворошило. На Крокодиле были задатки этого. Всего-то слегка повело конструкцию и наполовину оторвало одну "люстру" с прожекторами. Ну, и коммутацию на сцене залило (основной аппарат вроде как укрыли). После катаклизма прокатчики тупо констатировали факт, что сцена больше работать не будет, и приступили к разборке. А на Свободной сцене, получив штормовое предупреждение, спустили крышу и сидели спокойно, пока гроза не кончилась. Потом подняли, включили аппарат, и понеслась.
_________________ ПХ-2010, "Крокодил и Солнце". Вездеход-бензопилист.
ПХ-2011, "Спальня". Бензоход-вездепилист.
Быть Добру-2011 - человек за пультом.
Быть Добру-2012 - строитель-заготовитель, чуть-чуть газелист и немного звуковик
Когда я к ним подходил в первый раз, там были только прокатчики звука и света, а прокатчиков сцены не было. Но Леша Смирнов знал, что нужно делать и оповещал все сцены. Просто потом грозовое предупреждение отменили, но спустя какое-то время тучи налетели, что было потом - не знаю, я в это время вез потерявшийся Тимуров грузовик
Виктур
Добавлено:
12.07.2010 12:47:40
А мы дружно подперли сцену "Жареного Петуха" плечами(предварительно отключив электричество) и она выстояла! Хоть столбы и трещали под напором ветра в чистом поле...
Кстати, в начале грозы Руэль в общем канале предупредила что надо отключать электричество, но ей ответили: "Мы не трусы!"...
Они самые - Кларис-М. Явно ничему не учатся. Еще и договорённости с ПХ переигрывают "в одностороннем порядке"...
Интересно, "Музыку есть" они тоже постарались кинуть по результатам?..
Видимо придется их категорически не рекомендовать в дальнейшем.
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
plant
Группы: Нет
Добавлено:
13.07.2010 09:39:44
alt
Так это значит собственно и есть Крокодил, недоразвалившийся на Холмах! Вот что могло быть на Холмах, если бы вовремя не тормознули сцену и ветер был чуть посильнее.
А кто именно нашел этих Кларисов? Через кого они попали на Холмы?
_________________ внимание осторожно!! пишу на карменском языке
alt
Добавлено:
13.07.2010 11:02:09
plant писал(а):
Так это значит собственно и есть Крокодил, недоразвалившийся на Холмах! Вот что могло быть на Холмах, если бы вовремя не тормознули сцену и ветер был чуть посильнее.
Ну, там конструктор, и то, что повело на Холмах они скорее всего просто повыправляли кувалдами, проварили, и спокойненько используют дальше. Вряд ли у Кларис-М несколько таких сцен, так что да - скорее всего эта сцена - наш "Крокодил", но только еще более пожеванный (вероятно это сказалось на устойчивости). А теперь он стал еще более пожеванным...
plant писал(а):
А кто именно нашел этих Кларисов? Через кого они попали на Холмы?
Тут я цепочку не знаю. Это к Алексу. Он как раз собирается написать полезный всяким фестивальщикам-концертникам документальный труд об этом аспекте фестивалестроения - чтобы облегчить им жизнь.
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
plant
Группы: Нет
Добавлено:
13.07.2010 11:20:02
alt Все-таки надо понять, через кого подобные штуки попадают на Холмы. Лучше заплатить за сцену чуть больше, - но это лучше, чем она не работала бы совсем, после дождичка. (или как, к примеру, в прошлом году, когда мне на сцену было привезено куча осветительного оборудования "со скидкой для своих", треть из которого просто не работала).
suslik
А что это ещё за фестиваль такой, якобы дружественный холмам?
Почитал ...
ага, но это лучше, чем возможный вариант в Тушино...
а про не ругаться - чувство юмора никто не отменял и чистоту русского языка тоже...
Да причем тут Тушино??? Думаю что лучше быть с консервами горелками и т.д. Чем бояться какой-то мифической бомбы.
Этот фест такая же машина по выкачиванию денег как НаХшествие, только они более наглые. И прикрываться мифическим терактом очень удобно, потому что это повышает покупательную способность голодного человека. А вот придумать что-то что все с удовольствием купят СЛАБО. Проще продукты и водку отобрать.
На холмах купил своей девушке кулон из стекла кажется. На след день еще два купили уж очень красивые.
_________________ the truth is out there
Рейкьявик
Добавлено:
14.07.2010 10:23:32
Коммерческие фестивали, это ведь хорошо и совсем не страшно. На них можно привезти участников, которые физически не приедут куда-то еще.
Другое дело, КОММЕРЧЕСКИМ фестивалем должны заниматься профессионалы. Во всех смыслах - и музыку отбирать, и прочее-прочее. Простите за такой вот пиар, но единственный КОММЕРЧЕСКИЙ фестиваль в России, который по-настоящему люблю и чей-лайн-ап ни на минуту не пропускаю, это "Пикник Афиши". В том году Аманда Плмер и Мэднесс были, в этом Editors и аукыон играть будут. А Нашествие и его мелкие-немелкие подобия вроде этого с говно-героями с Нашего Радио или их клонами (или хорошими музыкантами, попавшими туда сдуру) , это действительно негодяйство.
MishГАН
Добавлено:
14.07.2010 16:28:24
Тю... нэхай себе лабають, мине то шо за грусть...
ЗЫ.. На этих холмах вытащил одного именитого гостя из речки ибо он собирался идти на дно...
А на тех швартовали свою надувную яхту в крапиве на Воре..
ЗЗЫ Жду когда появится VIP-похлебка, и непродуваемые СОРТИР-Плаза... ( про элитные сорта Доширака я уже где то писал...
_________________ Да что вы видели... я жил на левом берегу у Сатурна... Voria river getto forever ....
Последний раз редактировалось: MishГАН (14.07.2010 18:15:42), всего редактировалось 1 раз
alt
Добавлено:
14.07.2010 17:49:27
MishГАН
После элитного сорта Доширака, непродуваемый может не выстоять...
MishГАН
Добавлено:
14.07.2010 18:18:19
alt писал(а):
MishГАН
После элитного сорта Доширака, непродуваемый может не выстоять...
нда... с другой стороны.. вспомните историю Элли и Тотошки из Канзаса...их довольно удачно унесло...столько приключений...
_________________ Да что вы видели... я жил на левом берегу у Сатурна... Voria river getto forever ....
Следующая тема Предыдущая тема