посмотрите Fishki.net и dofiga.net
в следующем году фест будет состоять из панков, быдла, ОМОНа и ОБНОНа
добрых хиппи и веселых людей будет еденицы
Вот добрые хиппи кстатэ..
по пути на фестеваль встречаю большую толпу хиппи,
начинаю их огитировать поехать на холмовском автобусе, вместо того чтобы ехать на нескольких обычных.
Долко рассказываю им что фестивалю нужны деньги и т. п. ,
что съэкономят они всего 50 р.
Мало того что не один из них ни поехал,
меня еще обвинили в неуместной пропаганде.
paponth
Группы: Нет
Добавлено:
22.06.2010 11:52:33
AnJa_NanJa
Так хыппи же.
С нахипью бесполезно что-либо делать.
_________________ Предупреждаю: я злой и очень нехороший человек
Делай что должно и будь что будет
треугольное молоко
Добавлено:
22.06.2010 13:57:03
Договоритесь с музыкантами, чтобы они перед своим выступлением и через несколько композиций напоминале толпе что срать не надо, а мусорник вон там. В положительной и располагающей форме ессно. Могут даже спеть.
_________________ Валера ходит по мосту только справа!
треугольное молоко
Добавлено:
22.06.2010 14:07:34
Можно даже сочинить песню, кто умеет. Такую, чтобы разные коллективы могли легко по-своему аранжировать и петь/играть со сцены. Если сделать хорошо, то въестся в сознания, ещё будут играть на мостах и на холмах на свой манер. В промежутках звать Валеру.
_________________ Валера ходит по мосту только справа!
_________________ Дельфин на лыжах - это так по-русски! Достижение невозможного непонятно ради чего...
Верните Irsi!!!
partizan
Добавлено:
23.06.2010 13:55:26
М.ОРГу - СЛАВА!
_________________ Донт Вори, Би Хеппи!
Mazay
Добавлено:
24.06.2010 10:44:32
Могу в МОРГ с субботы на 4 дня если кто по пути подвезет, а то так на собаках тяжко дюже
Andreus7
Добавлено:
24.06.2010 22:54:35
Может быть, стоит разделить полномочия Морга на Базовую и Локальные территории:
К Локальным территориям относятся территории локаций, со всеми расположенными на них харчевнями, сценами и прочими арт-объектами.
К Базовым территориям относится дороги пути сообщения между локациями и жилые зоны.
Т.о. во время феста МОРГ следит за чистотой только Базовой зоны, а также следит за тем, чтобы на локациях был необходимый агит. материал и мешки для сбора мусора. На самих же локация уборку вести силами волонтеров этих локаций.
Это могло бы позволить частично сложить проблему уборки мусора на локациях во время феста с МОРГа, правда, путем перекладывания этой проблемы на плечи Руководителей локаций.
А вообще, конечно, как мне показалось - в этом году главными проблемами организации стали:
1. Нехватка волонтеров как до, так и во время феста
2. Нерациональное использование имеющихся трудовых ресурсов.
По второму пункту немного поясню: я приезжал на строяк всего на 2 дня - с 4 по 6е. Передо мной стояла задача выполнить определенный объем работ. Первую ночь из-за дождя вынуждены были остановиться в админ. лагере(не на локации).
Утром, когда я уже встретился с руководителем своей локации и начал переносить вещи, ко мне подбежала девушка и попросила помочь с разгрузкой машины. Я согласился. В итоге потратил более часа рабочего времени. При этом на то, чтобы дойти до стоянки, увидеть там еще 15 таких же как я, 20 минут подождать следующую машину и, недождавшись, вернуться в лагерь - у меня ушла львиная доля времени. Сама разгрузка заняла не более 5ти минут.
Теперь самое главное: когда я уходил - 15 "грузчиков" оставалось на стоянке, лениво куря дожидаться следующей машины, хотя никто точно не мог сказать, когда она придет. При этом по дороге в лагерь я наблюдал, как на строительстве сцен "водный мир" и "полые холмы" трудятся по 3-4 человека, и на этих объектах явно ощущалась нехватка рабочих рук. В админ.лагере примерно 10 человек сидело в беседке и праздно гоняло чаи.
Т.е. люди, которых позарез не хватало в одном месте - были совсем рядом, но либо были заняты не тем либо просто не заняты ничем.
_________________ С уважением,
Восток-17
Shoo
Добавлено:
24.06.2010 23:44:23
большинство мусора происходит от пьяных и обдолбанных элементов. им кстати объяснять что-либо практически бесполезно. может имеет смысл бороться с ними?
нехватка туалетов имхо стояла остро, но она не являлась причиной что нассано - насрано было по всюду. отложить кирпичей при желании можно было в лесочке за полем. туда-обратно + сам акт наслождения занимал не больше часа даже у неторопливых холмовчан. а справление малой нужды прямо на танцполе скрее просто признак пирипития плюс недостатка уровня культуры. культуру быстро не поднять, а вот с излишком алкоголя бороться вполне можно.
и кстати, поразило что не заметил никакой борьбы с несанкционированной торговлей. парни с палёным абсентом явно не один организм траванули, что уж говориь про наркодиллеров, которые тоже были замечаны.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
25.06.2010 08:04:42
Цитата:
В админ.лагере примерно 10 человек сидело в беседке и праздно гоняло чаи.
И в большинстве случаев хрена лысого вы их поднимите и заставите что-то сделать... Народ в админке постоянно жалуется на слишком большое количество бездельников...
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
paponth
Добавлено:
25.06.2010 09:08:38
Andreus7 писал(а):
При этом по дороге в лагерь я наблюдал, как на строительстве сцен "водный мир" и "полые холмы" трудятся по 3-4 человека, и на этих объектах явно ощущалась нехватка рабочих рук.
Вы несколько заблуждаетесь. Проблема скорее в отсутствии материала, чем в нехватке рук
Andreus7
Добавлено:
25.06.2010 14:40:23
paponth писал(а):
Andreus7 писал(а):
При этом по дороге в лагерь я наблюдал, как на строительстве сцен "водный мир" и "полые холмы" трудятся по 3-4 человека, и на этих объектах явно ощущалась нехватка рабочих рук.
Вы несколько заблуждаетесь. Проблема скорее в отсутствии материала, чем в нехватке рук
Лично я видел, что нехватало именно рук - материал был.
_________________ С уважением,
Восток-17
paponth
Добавлено:
25.06.2010 14:58:42
Andreus7 писал(а):
Лично я видел, что нехватало именно рук - материал был
Как строивший полые холмы как раз 5-6 - проблема в инструменте и материалах. Четырех - пяти человек было достаточно
Маха
Как очевидец многих фестов, и только что вернувшаяся с места событий :
Мусора меньше, чем раньше, и это хорошо!
Но! В МОрге мало людей и они не справляются!
Фестиваль не может быть завешен, пока холмы не будут ПУСТЫЕ! Это принцип фестиваля, на нем он держится. На честности доведения до конца тех принципов, которые мы ценим.
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Сейчас, 26 июня - а на ПХ еще не убрана и половина терретории! До автостоянки еще никто и не дошел ни разу.
В половина кучь мусора - не собраны и их нельзя вывести, так как часть мусора россыпью.
Те 3 человека, что остались сейчас в МОрге не справятся и за месяц.
Пожалуйста, помогите сделать Холмы чистыми, очень нежна ваша помощь!!
(Админ лагерь еще работает и волонтеров продолжают кормить, по доставке на место можно обратится к Ларе)
анга
Маха! спасибо, вот примерно то же хотела написать)
кросспост сделала в ЖЖ Холмов.
надеюсь, народ откликнется)
помощь и нежна, и очень даже нужна)))
_________________ One day this all will change,
Treat people the same,
Stop with the violence,
Down with the hate,
One day we'll all be free
And proud to be
Under the same sun,
Singing songs of freedom like
One day x4