Итак, Глаша и Нильс, прошу любить и жаловать! Ответственные хозяева, чья собака ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАТАТЬСЯ В МЕТРО, поэтому ее уже пару раз теряли. Крайний раз теряли осенью: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154749, организовывали всем интернетом засады на всех станциях метро. Не нашли. Но на протяжении всех поисков Нильс уверял всех помощников, что собака на поводке ходить не станет, даже если найдется. Ну короче, Melik,
Nagamaki, тут дискуссии вести бесполезно.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 21:25:58
Уууу... точняк. Тут бесполезно все. Типичный пример, в принципе.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Единственное, крайне бы не хотелось, чтобы эти профи собакопроеба занимались площадкой для животных. Её если и делать, то ставить клетки в тенечке с водичкой.
По заявкам радиослушателей: в клетках содержать животных до нахождения хозяев. Потом сажать туда хозяев для прочистки мозга и кармы.
GlashaNils
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2011 21:31:48
Esme писал(а):
GlashaNils, а, у Вас спецобразование? А почему познания в физиологии такие никакие? И почему Вы берете на себя смелость ставить диагнозы не то что незнакомым людям, а животным, которые за себя ответить и опровергнуть Ваши слова просто не могут? Ну и гипотетическим животным тоже))
Физиология - это о чём? Если о слухе у собак, то спешу вас уведомить, что нижний порог у собак, практически равен человеческому. И поэтому НЧ, а тем более инфразвук на собак действует так же как на людей. А вот диапазон ВЧ - выше (доказ. реакция на свист)
Чуствительность к громкости, действительно выше, но (сюрпрайз) - не у всех. Есть множество пород, которые спокойно переносят 80-90 дБ.
А есть те. которые и от 30 могут в панику выпасть. Только на удалении от источника звука сила падает(если меня склероз не подводит) пропорционально квадрату расстояния. Это, как бы инфа к размышлению и отсылка к метафоре с привязыванием к колонкам.
И диагнозы я не раздавал. Просто вменяемый хозяин, знающий свою собаку, интересующийся состоянием и настроением своего ДРУГА, способен понять когда ДРУГУ хорошо и комфортно, а когда - не очень.
Или с этим вы тоже хотите поспорить?
_________________ Кто угостит собаку, имеет право его погладить.
Он мягкий, тёплый и шелковистый.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 21:33:11
Esme
Цитата:
Единственное, крайне бы не хотелось, чтобы эти профи собакопроеба занимались площадкой для животных. Её если и делать, то ставить клетки в тенечке с водичкой.
Да. Если и делать, то нужно тупо тень, крепкие клетки/вольеры и вода. Но я бы не стал этим заниматься. Геморроя много, а выхлоп никакой. Разве что мне разрешат официально перед отдачей животники бить морду хозяину/хозяйке.
Nagamaki
Melik, но-но-но, там уже в очереди Себум с ёршиком для прочистки мозгов.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 21:35:09
GlashaNils
Цитата:
И диагнозы я не раздавал. Просто вменяемый хозяин, знающий свою собаку, интересующийся состоянием и настроением своего ДРУГА, способен понять когда ДРУГУ хорошо и комфортно, а когда - не очень.
Вы не_вменяемый хозяин. Вы не знаете свою собаку. Ценность ваших советов приближается к отрицательным величинам.
GlashaNils, вменяемый хозяин - это такой, который уже не раз убегавшего пса возит в метро без поводка? Ну-ну.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 21:39:41
Nagamaki
Цитата:
Melik, но-но-но, там уже в очереди Себум с ёршиком для прочистки мозгов.
А у нас тут уже практически консенсус возникает. Приходит тупоголовый хозяин. Я его бью по мордасам. Эсме его сажает в вольер и ждем Себума с ершиком.
minvareg
Добавлено:
17.06.2011 21:42:23
Вообще-то меня тоже напрягали собаки без поводков... И я считаю, что на фесте им делать нечего... Котов жалко вдвойне...
Но вот эта на выступлении Умки выглядела вполне счастливой сидела в самой толпе перед сценой, только я не понял с хозяйкой или её девушка просто гладила.
А эту собачку откровено жалко было
А вот такая идилия вот радут несказанно:
Короче, все не так однозначно
PS последние две фотки не мои
minvareg, вот у этого Полли хозяева были хронически навеселе. И да, я таких собак опасаюсь.
И еще у меня стойкое ощущение, что большинство хозяев забывает собак поить водой. Своих я бы по такой жаре поила через каждые полчаса...
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 21:48:06
Esme писал(а):
Итак, Глаша и Нильс, прошу любить и жаловать! Ответственные хозяева, чья собака ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КАТАТЬСЯ В МЕТРО, поэтому ее уже пару раз теряли. Крайний раз теряли осенью: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=154749, организовывали всем интернетом засады на всех станциях метро. Не нашли. Но на протяжении всех поисков Нильс уверял всех помощников, что собака на поводке ходить не станет, даже если найдется. Ну короче, Melik,
Nagamaki, тут дискуссии вести бесполезно.
Деанонимизация, такая деанонимизация.
Да профакали собаку. Да грустно. Да, до сих пор ищем. Да, до сих пор больно.
И да, очень приятно посыпать раны солью.
А теперь немного правды.
Буч пришёл к нам уже взрослым псом. Со сложившимся характером, привычками, поведением. И то, что он прожил с нами почти 3 года ни разу не одев поводок - о чём-то говорит.
И то, что этот пёс был на Холмах 09 и 10, на Чаще Всего. на Уотерсе на Дворцовой, проехал по России, Украине и Белоруссии больше 30000 км - тоже о чём-то говорит. И даже то, что он несколько раз сбегал в метро и возвращался - тоже о многом говорит.
И очень удобно свести всё к "проебали собаку, так сидите и не пиздите", только так не получается.
А получается, что Буч был свободным псом. Сам пришёл, сам ушёл.
И в понимании того, что такое свобода (а похоже и интеллектуально) он превосходил многих из учавствующих в дискуссии.
дальнейший спич, похоже действительно бесполезен.
Быть добру.
GlashaNils
Добавлено:
17.06.2011 21:53:12
Esme писал(а):
GlashaNils, вменяемый хозяин - это такой, который уже не раз убегавшего пса возит в метро без поводка? Ну-ну.
Если уж пошла деанонимизация, то можно было обойтись без вранья.
Буч ушёл в метро. САМ.
А не хозяин его туда завёл и потерял.
И да, с хозяином он всегда ездил в метро без поводка. И не терялся.
На этом всё.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 21:57:28
GlashaNils
Цитата:
Буч пришёл к нам уже взрослым псом. Со сложившимся характером, привычками, поведением.
Вы что-то там говорили про исправление психики собак, да? Ну че, отлично исправили. Приучили к поводку, послушанию... ага.
Цитата:
И даже то, что он несколько раз сбегал в метро и возвращался - тоже о многом говорит.
Говорит о многом. О вас.
Цитата:
А получается, что Буч был свободным псом. Сам пришёл, сам ушёл.
И в понимании того, что такое свобода (а похоже и интеллектуально) он превосходил многих из учавствующих в дискуссии.
Не, если собака сама приходит, сама уходит - это о хозяевах многое сообщает.
И "эти люди" нам будут рассказывать, как животные счастливы. Абсолютно не разбираясь в психологии собак. Не умея ими управлять. Не обладая минимальными знаниями о поведении собак. Попросту, безответственные люди.
Цитата:
дальнейший спич, похоже действительно бесполезен.
Конечно, бесполезен.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 22:01:02
Esme
Цитата:
minvareg, вот у этого Полли хозяева были хронически навеселе. И да, я таких собак опасаюсь.
Ну, бульмастифы вообще одна из самых спокойных собак. В безосновательной агрессии замечены крайне редко. "Полная флегма", как говорит знакомый кинолог. Меня больше напрягает отсутствие ошейника. Кто его знает, как поведет себя кобель, встретив нос к носу другого кобелька. Даже и не оттащить будет.
Цитата:
И еще у меня стойкое ощущение, что большинство хозяев забывает собак поить водой. Своих я бы по такой жаре поила через каждые полчаса...
У многих собак я видел в лагере постоянно наполняемую миску с водой. А у алабайчика было цельное ведро.
Я на мероприятиях обычно собаку просто регулярно подвожу к речке, а уж она сами и искупается, и напьется.
Melik, в лагере - да. Вот на поле псы выглядели очень заморенными, а у хозяев в руках я не видела бутылок с водой. Ну это предположение, я не настаиваю. Я сама та еще наседка, в жару без бутылочки для псов с ними далеко не выхожу.
Melik
Добавлено:
17.06.2011 22:18:42
Так жара ж! Собаки замореными выглядят спустя пять минут после выхода из речки. И к тому же шум, гам, стресс - устают собаки сильно.
Хотя, может, и не поили некоторые. Не удивлюсь совсем.
Аплодирую вашей фотографии на 2-й странице! Пес выглядит очень авторитетно.
По теме. Один раз сидела возле Арткафе "Гараж", слушала музыку. Рядом на земле сидела девушка, а на коленях у нее спала собачка. Музыка была вполне спокойной. Я сфотала эту милую сцену. Собачка поспала, встала и пошла куда-то. Я даже не поняла, девушка - хозяйка ее или нет.
В целом все смотрелось очень гармонично.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Сергей Дылюк
Добавлено:
18.06.2011 00:19:16
Особо позитивные могут забрать у меня кошку, подобранную мной на Холмах, и умиляться её сколько влезет.
Нужно быть полным идиотом, чтобы везти туда домашних животных. Но вот идиотов хватает... Надо перед фестивалем обращать внимание людей на это более интенсивно.
А теперь без хаха. В самый разгар живностесрача тут, к моей двери пришел щен со сломанной лапой и, похоже, каким-то вирусом. Я сегодня потратила на анализы и рентген все деньги, какие были в доме, серьезно. Так что если есть сочувствующие, готовые помочь деньгами или ветпомощью, вне зависимости от взглядов на живность на ПХ, пишите в личку - буду признательна весьма.
Следующая тема Предыдущая тема