Весьма простые тезисы, написано еще в лохматом 1974 году. Попробуйте опровергнуть.
Независимо от того, насколько широкой и быстрой будет автомагистраль, скорость движения по ней при въезде в город не может быть больше, чем средняя скорость на городских улицах.
Если хотите встать на сторону автомобиля, есть еще одно решение: избавиться от городов. Вернее, растянуть города на сотни километров вдоль огромной дороги, превращая её в пригородное шоссе. Так и было сделано в Соединенных Штатах.
Эти расплющенные города растянулись вдоль пустых длинных однообразных улиц, и их городской пейзаж (пустынный) говорит: «Эти улицы сделаны для езды как можно быстрее с работы домой, и наоборот. Если вы здесь идете пешком, значит вы не местный. В конце рабочего дня каждый должен оставаться дома, и каждого встречного на улице после наступления темноты следует считать подозреваемым в дьявольском заговоре».
В конечном итоге, машина отнимает больше времени, чем сохраняет, и создает большие расстояния, чем преодолевает.
Добавлено:
03.08.2010 20:11:42
matros_
Даже не знаю, что здесь опровергать. Жизнь давно уже опровергла и этот и другие подобные демагогические домыслы. Человек, писавший это, либо никогда не был в америке, либо в принципе не видит ничего, кроме собственных тараканов!)) Даже странно, что до сих пор находятся желающие подобный вздор читать!))
P.S. Собственно название журнала («Le Sauvage», 1973) уже говорит о многом!)))
_________________ если сильно захотеть - можно сильно обломаться...
Dikoy
Добавлено:
17.08.2010 00:53:05
Spez писал(а):
треугольное молоко
Вывесить объяву, что неадекватные, читай пьяные\укуреные\заподозренные в расширенных зрачках, не будут допускаться к управлению а/м, "узаконить" это на уровне устава феста или как это называется и вся любовь.
Кстати, я тоже не в Мск
ПДД, как эфир, всепроникающие. Гайцы на фесте были. Ловить и жопить пьяных имели полное констиционное право.
Что до ограничения въезда, поставить временные кирпичи (согласовав с гайцами конечно), вот тебе и ворота. проехавшие на фест по умолчанию проехали на кирпич. Даже если ехали полем
Вот и всё моё ИМХО.
Но кнут должен сопровождаться пряником. Если не будет автолагеря и/или средства доставки грузов от стоянки до феста, машины будут ломиться только больше.
_________________ Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
Dikoy
речка широковата, мостов не настроишься. да и глубокая наверняка,что тоже не клёво на массовых мероприятиях. к тому же следует помнить, что власть власти рознь, и приютят ли нас на рязанских, тульских или воронежских просторах - баальшой вопрос. и последнее: каждый лишний километр от Москвы удораживает фестиваль на энную сумму.
Леонидис
Добавлено:
17.08.2010 23:37:45
Бывал я на этой речке, очень красиво. Но, действительно, великовата, я по ней даже на моторе ходил... Есть притоки - "мой любимый размер" . И холмов предостаточно. Картину портит массовый выгул крупнорогатого, все время под ноги смотреть приходится
_________________ И я тебя тоже люблю!
Dikoy
Добавлено:
23.08.2010 23:20:19
Lazy FM писал(а):
Dikoy
речка широковата, мостов не настроишься. да и глубокая наверняка,что тоже не клёво на массовых мероприятиях. к тому же следует помнить, что власть власти рознь, и приютят ли нас на рязанских, тульских или воронежских просторах - баальшой вопрос. и последнее: каждый лишний километр от Москвы удораживает фестиваль на энную сумму.
За власть не скажу, но речка в том месте мелкая. Утонуть хватит, конечно (как и в луже), но я там за донкой ходил Мелко там.
В альбоме место снято в 3D http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/67259/ То есть панорамно. Так вот левее, где сосна, идёт существенный разлив реки с омелением. Там народ вброд переходит. Мост построить как 2 пальца. Причём подъезд будет с одной стороны (сторона съёмки), парковку можно сделать на холмах, это метров 15 над уровнем реки А фест на другой стороне. И машин на фесте не будет в принципе. Если только через лес пробьются...
Я описывал это место в теме про НЗМДПХ. Могу ещё раз рассказать.
А насчёт километров... Я уже говорил, что лично мне лучше 100км по трассе, чем 10 по грунтовке. ИМХО лучше я проеду по трассе лишних 100 км, чем опять буду прыгать под юхновым на 20 км/ч
Как оно с бюрократической точки зрения в плане перевозки утверждать не буду. Но ведь за перевоз в такую ж*пу, в какой обычно бывают ПХ , по идее, должны брать больше. Или чисто километраж?
ПС. В том месте нет рогатого. Зато куча окопов, ДОТов (не сцыте, всё разминировано, я узнавал) и церковь с кучей пулевых дырок в стенах
Melik
Добавлено:
24.08.2010 18:25:45
Автомобиль - это совсем другой уровень свободы.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
alt
Добавлено:
24.08.2010 19:31:47
Melik писал(а):
Автомат Калашникова тоже "совсем другой уровень свободы".
_________________ "Можем ли мы изменить мир? Нет, но, черт возьми, можно попытаться!" Руперт Мердок
Соловей
Группы: Нет
Добавлено:
24.08.2010 19:59:26
Feoant писал(а):
Та тачка была не алкосталкеров. Алко и тачка мало совместимы. Блатных до жопы. 1 на джипе напротив варганов на когото наехал, паркуясь в траву.
Этот мудак наехал на моих двух знакомых. Я узнал только на следующий день об этом. Как услышал крики - рванул с места, парень, которому повезло больше, даже номера не запомнил.
Еще один хуеплет все на холме возле Изумрудного города тусил. Там их целая кодла была мудил. С водителем сцепился - разняли, суки (((
vitamin C писал(а):
ну да, это реально напрягало когда часов в 17 12-го "мерседес поехал" ПОСРЕДИ ГУЛЯЮЩИХ ЛЮДЕЙ.. Саша, Саша..
короче фашистскую гадину бить надо!
Может кто-то меня считает вандалом, но на след. холмах буду таким уродам гвоздь в лобое стекло вбивать.
shiten писал(а):
Вопрос наличия машин на фестивале вопрос исключительно самоорганизационный. Администрация может лишь превинтивно ограничивать наличие АМ на полигоне сознавая комфортную парковку и зону легальных автолагерей.
Альтернатив силовому методу я не вижу: эти люди неадекватны.
reso109 писал(а):
Пока я вижу хоть какое то спасение в рытье канавы вокруг с помощью инженерной машины с последующей засыпкой.
Но опять таки это заслон слабый. Ибо я преодалевал такие канавы засыпав их деревьями и землёй. Даже бетонные блоки я проезжал, попросту закапав их. Роется яма рядом, потом блок с помощью хайджека туда сваливается и закапывается. Если едет несколько джипов с хорошими лопатами, сдлеать это очень быстро.
Ты в какую-то странную сторону мыслишь. Опровергая что-то, критикуя, предлагай свои варианты.
УК говоришь? Хорошо. И кто же понесет, по-твоему, наказание за то, что на чувака наехал джип и просто раздробил ему ногу, что она болталась на коже? Неее, с такими товарищами по-хорошему нельзя.
dog_simpson писал(а):
какойто мудак пер в толпу у крокодила, шокировало
Во! Нужно гвоздевых ежей сделать. Для профилактики.
reso109 писал(а):
А так я могу и пёхом ибо опыт имеется. Но зачем нужно отказывать себе в удобствах, если я еду отдыхать, а не в спортивный поход?!
Типичное быдло. Наплевать на всех - главное мне хорошо. Ну удачи, приезжай на ПХ 2011, надеюсь пересечемся.
Dikoy
Добавлено:
24.08.2010 20:03:26
alt писал(а):
Melik писал(а):
Автомат Калашникова тоже "совсем другой уровень свободы".
Причём в отличие от автомобиля, дают его бесплатно аж на целых 2 года.
Dikoy
Добавлено:
24.08.2010 20:12:51
Соловей писал(а):
УК говоришь? Хорошо. И кто же понесет, по-твоему, наказание за то, что на чувака наехал джип и просто раздробил ему ногу, что она болталась на коже? Неее, с такими товарищами по-хорошему нельзя.
----
Типичное быдло. Наплевать на всех - главное мне хорошо. Ну удачи, приезжай на ПХ 2011, надеюсь пересечемся.
Какой-то ты бешеный соловей. Всех убью, один останусь (с).
Кому то раздробили ногу хоть на одном ПХ машиной? Кого-то сбили?
Обдолбанных дибилоидов падающих с мостов видел. Спящих под кустом в луже видел. А вот сбитых - не видел. Или ты решил заранее, на всякий случай, понабивать в стёкла гвоздей?
Касательно быдла меня давно терзает сомнение. Вот смотри. Орги в лице семицветки открыто заявляют, что фест будет такой как хотят орги и им плевать на интересы отдельного круга граждан (автомобилисты и т.п.). Ок, имеют право. Но при этом они же поднимают вой, что отдельному кругу граждан плевать на интересы оргов и они ездят по фесту, по полям и т.п. Тебе в этой картине ничего странным не кажется?..
Соловей
Добавлено:
24.08.2010 21:40:05
Менька писал(а):
В следующем году лично буду шиповку класть на подъездах А особо умным колеса на месте рвать, я серьезно. Хрен потом что докажут.
Когда мы с Мелоуном ходили наверх, за 7 ветров, искать идиота, разбившего лагерь посреди сеяного поля, встретили блатных с Калуги, который знает всех мэров и министров. Предлагал мне тысячу рублей, чтобы проехать на территорию. Пытались отправить его на стоянку, так он сказал, что с каждым постом по штуке разберется
Менька, Менька! Нас как минимум уже двое! Вопрос: борьбу вести в открытую или партизанскую? На мой взгляд в открытую быстрей дойдет.
Feoant писал(а):
Да лучше б я на собаке п0ехал.. Только вот беда, не ходит собака в этакую жопу.. Альтернативы-то нет тачке, как ни крути.
Нытик. Я из принципа поехал на общ. транспорте. От Калуги ехал на ПХшном автобусе.
Bereginya писал(а):
Кстати, в 2008, насколько помню, машин на самом фесте не было. Дорога была по полю тоже. Что в этот раз отличалось?
Эмм...ты точно про ПХ 2008? Может 2009? Ибо в 2008 году машин столько понаехало, что ЖЕСТЬ! А вот в 2009 году просто напросто НЕ проехали
В 2008 году ездили на авто. До стоянки было не близко, чтобы забрать вещи сделали 3 ходки (!). Да таких, что у рюкзака скрипела подвесная система. Ничего, зато после таких нагрузок пиво пилось на ура ))
Как итог: поддерживаю : в здоровом теле здоровый дух. Не можешь пронести больше 5 метров свое шмотье - возьми столько, сколько можешь нести. На счет женщин: все мои девочки ВСЕГДА носят свои вещи сами. До поездки я им говорю что нужно взять, а не так "двадцать пар носков, 10 пар трусов...мечта оккупанта". Блять, это ж не Гоа, не Бали...это дикая природа, это фактически поход!
Соловей
Добавлено:
24.08.2010 21:46:02
Если грамотно организовать автолагерь - был бы отличный вариант для любителей ночевать рядом со своей кучей железа. Или внутри нее.
Lazy FM Модератор
Dikoy
увы, все транспортные расходы считаются перевозчиками по километражу, и им фиолетово, в райцентре это все находится, или в чаще - лишь бы подъезд был.
преграда в виде реки - это, конечно, здорово, но где вы найдете столько волонтеров, чтобы таскать руками свет, звук, сценическое оборудование, генераторы, продукты для харчевен, запасы воды и пр. на другой берег? не усложняйте жизнь себе, в первую очередь.
Последний раз редактировалось: Lazy FM (24.08.2010 23:32:33), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема