_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Yasha
Добавлено:
22.06.2009 20:27:21
Перечитал весь форум, что кто полагает главной опасностью для ПХ, и тихо удивился... Детский сад, если честно... Последние 20 лет подействовали, наверно.
Самая главная опасность для любого фестиваля - это ответственные чиновники, которые имеют право разрешать и запрещать подобные мероприятия на подведомственной территории. И если в следующем году каждый чиновник, местный начальник, скажет "нет", то поедет фестиваль не туда, куда форумцы решат, погода позволит или гопота ужратая не наедет, а куда позволят органы.
И именно здесь я вижу единственную и главную ошибку организаторов. Это не выбор места (да, со всяким бывает), а попытка продолжить фест, несмотря ни на что. Попытка "прорваться на авось". Профессионал - не тот, кто станет диктовать формат, считать деньги, договариваться с подрядчиками (хотя это он сделает если не лучше, то хоть под законодательную ответственность). Профессионал - тот, кто в определённых условиях при невозможности нормально выполнить свою работу просто откажется её делать. Если зубному врачу попадётся кривой бур, а других нет, он не полезет лечить вам зуб, хоть вы ором орите, что болит. Он вас на другое время перезапишет, в другую клинику пошлёт или ещё что. А здесь врач, фактически, кривым буром такого наделал, что зуб болит ещё хуже. Не надо говорить, как все счастливы, не о посетителях фестиваля речь. Речь о говнах, которые неизбежно дойдут до администраторов разного уровня, и те себе сделают пометочку, как что было. Антисанитария? Да. Безответственность организаторов? Запросто. Нарушенная оферта с элементами финансового мошенничества, в т.ч. по интернету? Возможно.
И вот поэтому я хочу услышать вескую причину, по которой организаторы фестиваля не только завалили заявленную программу, чем нарушили планы многих исполнителей, но и не закрыли фестиваль вечером 10-го, просто выгнав всех по домам. Почему фактически подставили многих других организаторов неформальных мероприятий, так опозорив фестиваль. Отмена мероприятия - это солидное, ответственное решение, пусть с дикой потерей в деньгах (хотя, подозреваю, финансовый выигрыш от продолжения фестиваля оказался невелик). А продолжение в таких условиях - прыжок на грабли.
Roze
Добавлено:
22.06.2009 22:06:22
Цитата:
Реально ЕДИНСТВЕННЫМ системным источником опасности являются ужранные пьяные люди, у половины из которых ножи и топоры.
поехали по новой ответьте себе на вопрос: ПОЧЕМУ ужратых пьяных людей с топорами нет в чайных клубах? пока не услышу ответа на свой вопрос, буду доставать, как Маугли)))
Цитата:
Единственным рабочим способом снижать риск конфликтных ситуаций -является следующее - размазывать фест.
поехали по новой. вам природу не жалко? было красивое, чистое место. приехали 50 тысяч человек с машинами, всё изуродовали, нагадили и уехали. размазывайте дальше, на здоровье. гигантомания, господа - у вас в головах. безответственность и благие намерения выдают в своём сочетании такие вот неудобоваримые продукты, как ПХ-2009.
Цитата:
И вот поэтому я хочу услышать вескую причину, по которой организаторы фестиваля не только завалили заявленную программу, чем нарушили планы многих исполнителей, но и не закрыли фестиваль вечером 10-го, просто выгнав всех по домам.
респект, Yasha, очередной. Я тоже хочу это услышать. Всё равно на миллион попали, значит, не в деньгах дело. чего же не закрыли-то, хотя вроде поползновения такие были.
Timhydr
Группы: Нет
Добавлено:
22.06.2009 23:23:12
Roze писал(а):
Цитата:
Реально ЕДИНСТВЕННЫМ системным источником опасности являются ужранные пьяные люди, у половины из которых ножи и топоры.
поехали по новой ответьте себе на вопрос: ПОЧЕМУ ужратых пьяных людей с топорами нет в чайных клубах? пока не услышу ответа на свой вопрос, буду доставать, как Маугли)))
Честно говоря, мне непонятно куда вы клоните. Что нужно закрыть фест?
Не ново.
Цитата:
поехали по новой. вам природу не жалко? было красивое, чистое место. приехали 50 тысяч человек с машинами, всё изуродовали, нагадили и уехали. размазывайте дальше, на здоровье. гигантомания, господа - у вас в головах. безответственность и благие намерения выдают в своём сочетании такие вот неудобоваримые продукты, как ПХ-2009.
Мне природу жалко. Но людей, которые сидят по мегаполисам и не видят природы мне жалко больше. Это если честно.
Sebum Модератор
Улыбайся, ага. Девочку с остановкой дыхания откачали, ну молодцы.
Про девочку улыбнуло сильно волновался за эту девочку... пока мне не рассказали наконец-то из первых рук что произошло...
Так вот друзья запоминаем:
ПРАВИЛО ТБ №2345679283 : ДОСТАВАТЬ ИЗ ЛУЖ НОУТБУКИ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Так что блин, не только американцы умеют сушить кошек в микроволновках - мы тоже не лыком шиты!
Yasha
Попробую ответить еще и Вам. Закрыть концерт в зале просто. Закрыть концерт на стадионе сложнее. Эвакуировать парк отдыха сложнейшая задача. Закрыть опен-эйр - НЕВОЗМОЖНО.
Но дело даже не в этом - вы исходите из предпосылки что "фест был сорван". Но это не соответствует действительности. В действительности была сорвана работа только одной из двух больших фестивальных сцен. Все остальное работало. С разной степенью эффективности - что-то на 50%, что-то на 75%, а кое-кто и на все 150%
Так что не надо сгущать краски
А так вообще - закрываю я вашу тему.
Ибо неконструктивный флуд и софистика.
Всех кто недоговорил приглашаю на место проведения фестиваля. Совместный сбор мусора сближает позиции до полного совпадения - замечено на холмах!
Сам туда послезавтра - присоединяйтесь 8)
Следующая тема Предыдущая тема