на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Правда о холмах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Boozman

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:04:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И ради бога, не злословьте по поводу Харлея и прочих организаторов.
Не трогайте пальцами святых.
Они и так знают где и в чём накосячили и что с этим делать.
Просто поддержите их как можете.
Уверена, вам тоже станет от этого легче.

Прости - но с выбором места у СВЯТЫХ памперс потек... они теперь ангелы до следующего ПХ... Но респект полный (за идею)
.................................И "щелбан" за выбор места

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:28:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lasana
Полностью поддерживаю! ВСЕ сотворившие фестиваль - МОЛОДЦЫ! Огромное спасибо!

zorra

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 11:02:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

SAVEL писал(а):
zorra, Gamlet, lingorm

Очень смешно, вот-вот...

Всем

Многие борются с "быдлом"... у каждого оно своё: кто-то ненавидит хиппей, кто-то нудистов, кто-то пацанов с семками, кто-то офисный планктон и мажоров.

Однако, никто не хочет взглянуть в зеркало... да все эти алкоголики и наркоманы никому не мешавшие, эти "мажорные" девочки (вам было противно на них смотреть из-за классовой ненависти чтоли?).

Да мы тут все вместе дружно убиваем дух Холмов. И не тем что признаём провал реализации в нынешнем году, а изливая друг на друга тонны грязи, которые должны были остаться на фестивальной поляне, но которые мы зачем-то притащили в свои уютные квартирки.

Очнитесь, люди! Так называемые "противники организаторов" просто задают вопросы. Если не знаете ответа - зачем ругаться?

Я совсем не против вопросов. И сама их тоже задаю. НО есть мнение, что прежде чем задать вопрос, стоит сделать три вещи:
1.Прочитать форум - нет ли там уже аналогичного вопроса и ответа на него?
2.Облечь свой вопрос в вежливую форму, приятную для чтения.
3.Проверить, не является ли ваш вопрос жалобой, цель которой - получить свой кусочек жалости.
И, кстати, по поводу ругаться. Если вы прочитаете, например, мои посты, вы не найдёте там ни одного нецензурного слова. Чего нельзя сказать об уважаемых жалобщиках.
А про алкоголиков и быдло - это в другую ветку. Кстати, лично я таким образом людей не делю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 12:37:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Клест,

Инфоцентр не вполне справился с задачами информирования по той простой причине, что в какой-то момент он стал антикризисным штабом. И решал кучу тех проблем, которые должны были решаться другими людьми.

Между вопросами жизнеобеспечения фестиваля и расписанием сцен приоритет был отдан вопросам жизнеобеспечения.

Инфоцентр действительно взял на себя координирование, как вы и говорите. Инфоцентр занимался координированием охраны в рассветные часы, инфоцентр контролировал постройку медпункта (строили его другие люди, но нам тоже пришлось побегать, чтобы все получилось), занимался доставкой воды для медиков, доставкой еды для волонтеров и охраны, разыскивал те предметы, которые было необходимо разыскать здесь и сейчас, агитировал волонтеров и направлял их на объекты, организовывал эвакуацию тяжелых больных, обеспечивал круглосуточную связь всему полигону и т.п. Да, неидеально, но лучше сделать нам было уже не под силу.

Вам стоило бы посидеть внутри хотя бы полчасика, чтобы узнать, что Инфоцентр разве что не строил переправы. Хотя гоню. Наши радисты (Сказочник, Ганглери), когда снимались со смены у раций, шли на переправы.

Расписание тех сцен, которые сообщали по рации свое расписание, вывешивались. Кто не сообщал - тех не вывешивали.

Вчера разговор со Сказочником:
- Моя большая ошибка заключалась в том, что нужно было изредка прятаться ото всех, выдыхать и думать, что еще мы можем сделать.
- Ага! Что еще мы можем сделать, а то как-то прям совсем заняться нечем!

Клёст, я знаю, чего мы не сделали. Но я знаю, что мы сделали в 10 раз больше того, на что подписывались.

Кстати. В Инфоцентре все до единого люди (кроме меня, Альта и Сказочника) были впервые в организации ПХ. Некоторые вообще приехали на ПХ первый раз в жизни - специально для того, чтобы помочь в Инфоцентре. Я считаю, что эта команда справилась на 500%.

Последний раз редактировалось: Sемицветка (17.06.2009 15:23:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Володя

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 12:50:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Burning Man" нервно курит в сторонке))))) Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Robin

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 12:58:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что эта команда справилась на 500%(с)

...угу сказать в инфоцентре ,что окажем помошь с вывозом точки и через пол часа послать на йух уже у портала, машину прогнать +70 метров уже лень , мы вас не так поняли...

спасибо!!! Evil or Very Mad
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:02:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

че-то не поняла?

Robin

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

пришли в инфоцентр, обьяснили ситуацию и сказали что сидим на вещах, после обьяснения где - нам был обещан транспорт, но по факту нас послали, предложив выехать может быть завтра.

Речь шла о довозе до стоянке, дальше был свой транспорт.
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:26:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Музыканты?
Вами вообще музыкальный инфоцентр занимался.

А в остальном - возможно и такое. У нас не было неограниченного парка биг-футов, исходили из имевшихся возможностей.

Конкретно вашу ситуацию я не помню.

lingorm

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:29:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Robin писал(а):
пришли в инфоцентр, обьяснили ситуацию и сказали что сидим на вещах, после обьяснения где - нам был обещан транспорт, но по факту нас послали, предложив выехать может быть завтра.

Речь шла о довозе до стоянке, дальше был свой транспорт.

А при чем тут инфоцентр?! Мы сами договорились с транспортом и транспорт был, но другими способами, но ИМХО - главное результат. Результат - мы без вещей приятно прогулялись до стоянки, по пути купив минералку, пиво, молоко и шоколадки - чем и позавтракали.
Т.е. если нужен результат, то на него и ориентироваться, а не винить за СОБСТВЕННЫЕ недочеты кого-либо.

Robin

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:47:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

При том, что надо либо отказавать , либо за базар потом отвечать.
Платон

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 13:56:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Грязь забудется, а хорошее настроение и память о ХОЛМАХ останутся еще на год до следующего феста (если будет конечно). Низкий поклон Организаторам и Огромное Спасибо !!!
lingorm

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:01:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Robin писал(а):
При том, что надо либо отказавать , либо за базар потом отвечать.

Вывод только один - все мы можем расчитывать ТОЛЬКО на себя. К сожалению - это правда всей нынешней действительности.

Захар

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aodana
+1 иха даешь холмы
Клёст

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:28:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка, не держи зла! Wink
Отработали на 500% и справились на 500% - это не совсем одно и тоже, согласись. Я ж не писал, что ваша команда в самый интересный момент забила на всех и пускала по кругу паровозики. Охотно верю, что люди сделали в 5 раз больше того, что было в их силах. Значит, не хватило людей, опыта, средств, чего-нибудь еще - не могу сказать наверняка, чего именно там у вас не хватило. Очень может быть, что всего сразу. Вот репродуктора стационарного вам банально не хватало. Ты в этом не виновата, я тоже. Никто не виноват, его просто не было, но тем не менее - не помешал бы.
А "прийти на полчасика" - это, извини, абсурд. Инфоцентр - не то место, где можно мимоходом забить два гвоздя, выслушать благодарности и пойти дальше по своим интересам. Чтобы оказаться там полезным, надо быть в курсе происходящего, надо эту ситуацию держать в башке. Поэтому от пришедшего на полчасика меня всем было бы больше вреда, чем пользы. Подозреваю, что послали бы такого добровольца не даже на мост, а гораздо дальше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sемицветка
Модератор

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:29:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Была польза и от тех, кто заходил на пять минут.
А посидеть на полчасика означает, что ты бы увидел поток информации, который проходил через головы радистов, мою, Ли и других людей и количество проблем, которые одновременно решались и контролировались.

Да ну, надоело. Те, кто заходил в Инфоцентр и видел, что мы там делали, благодарят. Те, кто постоял снаружи, задавая вопросы "а где тут пиво" или "где тут подраться можно" - могут оставаться недовольны.

horas

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:04:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

прежде чем защищать оргов - вы вопрос задайте себе - Состоялся Музыкальный Фестиваль или нет? Было в нем что то музыкального ?

отзыв о фесте одной из участниц. http://vol6eb-belo4ka.livejournal.com/
zorra

Группы: 

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:57:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понимая разочарование уважаемой участницы и многих других, всё же хотелось бы напомнить вот о чем:
Давайте вспомним, с чего всё начиналось. Не с кучи спонсоров с плакатами, не с желания заработать на нас. С того, что какие-то милые люди решили, что не хотят слушать форматную музыку и жить по правилам обысков и притеснения инициатив на фестивалях. И сделали свой. И пригласили нас. В чём их обвинять? Зачем их защищать? Нас с вами пригласили в гости. Вы же не кричите в гостях у бабушки, что вам не нравится цвет фарфора на столе?
Ну вот и всё. Тут нечего обсуждать. Можно дать совет, или помочь помыть посуду(убрать мусор). Давайте не будем чувствовать себя хозяевами и единственными диктаторами того, как надо и не надо организовывать фест. Давайте высказывать свои пожелания, а не выливать кучу упрёков. Давайте вспомним, что всё это бесплатно и никто нам ничего не должен. А?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
Чейси

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 22:05:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mr. KIller писал(а):
Кьётчатка
Всегда было реально Smile
уберут. Люди были на площадке ПХ-2008, говорили что кроме тропинок и дорог от феста ничего не осталось.

Всегда -было реально. В этот раз - сомневаюсь.
В 2007 вдвоем с дочкой всю поляну перед свободной сценой обошли, убирать почти не надо было, все сами за собой собрали мусор в пакеты и даже оттащили многие к краю поляны.
А в этот раз тааакой срач! мы жили около 1 портала в лесочке, там УЖАС-УЖАС!
А волонтеров у МОРГа с гулькин хрен!((( И отношение у других направлений организаторов и устроителей встречается как к париям... к касте неприкасаемых.
Как будто нас прёт заниматься мусором! Вовсе нет... но надо.

Впрочем, из-за сложной, почти невыносимой дороги к ПХ я и сама была не в силах сразу включиться в работу в этом году.
А тему мою, что по просьбе ГЕО я тут открыла с призывом к людям ехать именно на уборку мусора админ форума почему-то присоединил к общей теме ехать на ПХ на разбор. Вот оно отношении оргов к МОРГу... (((
indi

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 22:40:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

На ПХ 2009 даже ОМОН был добрый и позитивный!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема