на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 "Быдло и прочий негативный пипл" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
А.Кв.

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:07:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ecama
Искренне завидую. Как только я начинал радоваться, какая чудная компания собралась у костра (да, к нам тоже подтягивались позитивные люди в количестве) обязательно материализовывался какой-нибудь колдырь и портил всё веселье. Хорошо, ребята у меня в охране жёсткие - быстро и доходчиво растолковывали, что пора уже идти спать. Но настроение портилось капитально. К чёрту такое.
Прошу заметить, я говорю вовсе не о пресловутом "быдле", а о обыкновенных холмовчанах, только совсем синих Confused

Последний раз редактировалось: А.Кв. (17.06.2009 00:14:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Melik

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
...и кстати, бухой в дюбель тип или просто подползет под лентами или деликатно прорвет эту висячую иллюзию безопасности своим стремительным туловищем... лучший вариант - колдовской круг... я помню, как одна моя знакомая таким образом в лесу избавила нас от неприятной компании... у нее был шаманский бубен, сделанный сильным человеком...

Нет, нетканку не порвет. Проверено многочисленными мероприятиями. Останавливаются и обходят.
А колдовство - это, извините, бред. Laughing

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.holmi.ru/forum/viewtopic.php?t=433

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну тогда идеальный вариант в стиле нано-технологий: невидимый упругий жгут!
просто отстреливает человека за горизонт...

а по поводу ментала, Melik, даже не хочу дальше в трясину этой бессмысленной беседы затягивать и тебя и себя, все равно каждый останется при своем мнении и своем ОПЫТЕ...
но (блин, я все-таки продолжаю) в Финляндии, например, заборов нет - есть аккуратные редкие и невысокие елки или кустарники, которые выполняют роль живой изгороди...
наверное, просто Холмы - это большой урок УМЕНИЯ МИРИТЬСЯ С РАЗНЫМ

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
10-е число. Массовый заезд. После дождей вода поднялась. Мост поплыл.

Нам в Инфоцентр сообщают: эсктренно поднимайте всех людей, кого найдете, чтобы постоять на мосту. А то мост уплывет.

Возле инфоцентра не менее сотни человек. Пытаемся уговорить людей пойти на мост и просто ПОСТОЯТЬ на нем. ПРОСТО ПОСТОЯТЬ. Объясняем, что иначе мост уплывет, и мы останемся без моста. Поднялось и пошло человека три, наверное.

Стала адресно подходить и просить: ребята, оставьте одного человека с рюкзаками, остальные - все на мост, лишимся же моста!

Спасибо, хотя бы нахуй не посылали.

Сидит парень с пивом, подхожу, тоже прошу пойти на мост. Отказывается.
- Но почему, это же несложно!
- А вот просто так. Не хочу.

----
После этого у меня впервые возникла мысль "Я больше не хочу делать фестиваль для этих людей".

----------------------------------------

В понедельник Харлей велел мне найти как можно больше людей на разбор и перетаскивание сцены Луны.
Уговариваю людей уже со слезами на глазах.
Вроде бы человек десять или пятнадцать согласились.
Как мне потом сказали - ни один не дошел (надеюсь, это преувеличение, и хоть кто-то дошел).

Но если те, кто отказывались, хотя бы объясняли это тем, что вот уже прямо сейчас собираются и уезжают, то один крепкий такой мужик с огромным пузом меня прямо глядя в глаза отправил меня с моей просьбой... На что я ему сказала: "Пожалуйста, не приезжайте больше к нам". Ответ был: "Захочу и приеду. А вы мне не указывайте, куда мне не приезжать".

---------------

Я не хочу больше вкалывать на износ и отдавать свои деньги для того, чтобы такие люди приезжали и посылали меня.

Помню оба случая. Мы только приехали и как раз пошли пройтись по территории, сориентироваться. На мосту постояли, пока ребята тянули какие-то тросы... Жаль сложно было со временем, не получилось посидеть там подольше.

И как собирали народ на демонтаж Луны - тоже помню. Одно из самых сильных впечатлений от феста. Прямо отчаяние звучало, и слезы в голосе, честное слово... Семицветка, так это Вы были... Подумала тогда - я бы, если б меня довели до такого состояния, точно ничего не стала бы больше делать... Неблагодарность и тупость человеческая порой ошеломляют.
Мы стояли в шатре на торговле, товар бросить не могли, но один наш парень ходил разбирать Луну. И перетягивать тент на мастерклассе, сорванный ураганом, тоже помогал - сжег спину в дым. В следующем году, если фест состоится, заранее запланируем задержку, чтоб помочь на демонтаже. В этом - вот только немного помогли, да свой мусор рассортировали и немного чужого подсобрали по округе...
Еще раз, спасибо огромное оргам - труд титанический, и душевных сил требует потрясающих. Не говоря о физических.

Насчет быдла - ну да, были такие проявления... Нам повезло - никто не пострадал, но пару раз нашим мужчинам пришлось безконфликтно, но решительно перенаправлять обдолбанных и пьяных визитеров искать счастья в другом месте. Smile Если бы в нашей команде не было бы крепких ребят - я бы чувствовала себя дискомфортно. Однозначно хотя бы перцовый баллон держала бы при себе (или нож, но нож страшно, потому что пользоваться умею, и на стрессе можно случайно погорячиться с тяжкими последствиями для оппонента). Вообще, люди встречались порой в полной и абсолютной неадекватке. Таким объяснять что-то - бесполезно, и отвечать за их безопасность - гиблое дело. Очень было бы хорошо в следующий раз организовать какой-нибудь телефон экстренного вызова охраны, или что-нибудь в этом роде. Вообще, реально опасно рядом с глубокой водой, и при такой плотности разношерстного населения феста, допускать перебор с выпивкой и наркотой. Потому что - ну мало ли... И, возможно, какие-нибудь "меры пресечения" стоит продумать... Например, загонять в помещение типа вытрезвителя, чтоб проспались и не шарашились по лагерю... Сложности понимаю, юридические в т.ч., но рано или поздно придется этот вопрос все равно придется как-то решать. И будет жаль, если эта необходимость осознается только после появления реальных жертв в убедительном количестве. Холмы приобретают такой масштаб, когда уже одной "атмосферой" все вопросы не решаются...
Справедливости ради - не каждый, кто напился или ищет чем догнаться - скотина. Все же не это, а некие внутренние качества, например, уровень общей культуры, определяют "быдлячесть". Был случай, очень показательный: сидим вечером, подходит парень, уже в очень глубокой кондиции, спрашивает: ребят, у вас пивка, или чего, не будет? Отвечаем - нет, сорри, мы не пьем никакого алкоголя (чистая правда, кстати). Парень, с удивлением и почтением: оооооо, простите меня! И ушел. А бывают и вполне трезвые (ну, относительно) люди, которые могут сидеть и орать (они думают, что петь) в 2-х метрах от чужих палаток всю ночь до рассвета, не задумываясь, а не хотят ли, чисто случайно, соседи спать? Такие же у меня перед подъездом с вечера до рассвета с пивком сидят и музыку в машинах на полную мощь по ночам включают, пока измученные бессонницей жильцы не вызовут наряд. Так что проблема "быдла", агрессивного или просто мешающего людям, и проблема алкоголя/укурки, со всеми вытекающими - это разные проблемы, имхо. Но с обоими надо что-то придумывать... Sad

Последний раз редактировалось: Галина (17.06.2009 00:18:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
А.Кв.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Идеальный вариант - это красиво разрисованная стенка. И глаз радует, и не полезешь лишний раз. Надеюсь, в следующем году сделаем 8)

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне запомнился один пьяный бычок, кот.умудрился переходя маленький мост через Истру так упасть с него в воду, что красиво и ровно вертикально вошел головой в ил, две прямые параллельные ноги полсекунды продолжали гордо вздыматься над речной гладью... эффектно...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:32:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ecama писал(а):

отдельное мое ФУ тем людям, кот.на стороне Сатурна у входа в свой лагерь написали "На х*й - это в обратную сторону. Прежде чем войти, подумай кто тебе здесь друг и кто тебе здесь рад"... еще б ров с крокодилами вырыли... слов нет...

Я был в том лагере, на входе в который это висело. У нас ничего не пропало, не было левых людей и как уже верно замечено ниже, никто не попал под раздачу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ecama

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:36:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

vilgeforce писал(а):
Ecama писал(а):

отдельное мое ФУ тем людям, кот.на стороне Сатурна у входа в свой лагерь написали "На х*й - это в обратную сторону. Прежде чем войти, подумай кто тебе здесь друг и кто тебе здесь рад"... еще б ров с крокодилами вырыли... слов нет...

Я был в том лагере, на входе в который это висело. У нас ничего не пропало, не было левых людей и как уже верно замечено ниже, никто не попал под раздачу.

сформулировать идею можно было строго, но дружелюбно...
просто остается неприятный осадок, хоть и ненадолго...
я рад, что ваши вещи остались целы, и микроклимат не пострадал...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:37:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
но (блин, я все-таки продолжаю) в Финляндии, например, заборов нет - есть аккуратные редкие и невысокие елки или кустарники, которые выполняют роль живой изгороди...

Ага. А в Австрии высокие и прочные заборы. Дальше?
Но даже в Финляндии без заборов я не рекомендовал бы заходить на участок без спроса - выдворят и будут правы.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:44:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ecama писал(а):

сформулировать идею можно было строго, но дружелюбно...
просто остается неприятный осадок, хоть и ненадолго...
я рад, что ваши вещи остались целы, и микроклимат не пострадал...

Вы забыли, кстати, упомянуть про надпись "прохода нет!", которая была перед той, что про "в обратную сторону".
aim

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:45:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Melik писал(а):
Вот, видите. Они добились своей цели. Вы к ним не зашли. И вам хорошо, что не попали под раздачу, и они не огорчились.
Вообще, первом абзаце вы сами написали "место что ли мало!". Вам место мало, чтобы по чужим лагерям ходить? Обходите их стороной, если они огорожены. А то по-вашему это вам место мало, а не любящим уединение и комфорт.

дело не в уединении и комфорте. дело в безопасности. в основном эти лагеря были созданы людьми основное время отдававшими себя для организации фестиваля: админ лагерь, лагерь ринета и так далее...

для обеспечения сохранности вещей в то время когда люди сутками не возвращаются обратно в палатки и для обеспечения простоты контроля над входящими и были протянуты все эти ленточки и установлены не очень приятные для многих надписи.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:50:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

aim писал(а):
Melik писал(а):
Вот, видите. Они добились своей цели. Вы к ним не зашли. И вам хорошо, что не попали под раздачу, и они не огорчились.
Вообще, первом абзаце вы сами написали "место что ли мало!". Вам место мало, чтобы по чужим лагерям ходить? Обходите их стороной, если они огорожены. А то по-вашему это вам место мало, а не любящим уединение и комфорт.

дело не в уединении и комфорте. дело в безопасности. в основном эти лагеря были созданы людьми основное время отдававшими себя для организации фестиваля: админ лагерь, лагерь ринета и так далее...

для обеспечения сохранности вещей в то время когда люди сутками не возвращаются обратно в палатки и для обеспечения простоты контроля над входящими и были протянуты все эти ленточки и установлены не очень приятные для многих надписи.

стока организаторов!!!???
ладно, резонно... оправдать и опровергнуть можно что угодно... дело в угле зрения..

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 00:51:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

стока - это скока? И к чему вообще этот вопрос?
Ecama

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 01:01:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

"стока" - это неологизм, отражающий количественную характеристику выбравших такой способ сделать лагерь уютнее...
это не вопрос, это - недоумение...
ни о чем уже говорим... Exclamation

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 02:06:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ecama писал(а):

стока организаторов!!!???

разумеется не столько. но началось всё с этого. в общем мы в этом виноваты.

но другого пути, пока (?), не нашли.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 14:57:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, вы все такие хорошие Very Happy Вы переживаете о том, чтобы Холмы были светлее и чище Very Happy Мы все вместе замесили эту глину Very Happy А мир и любовь - это вам не хухры-мухры! Сам Джордж Харрисон то же самое говорил! А ну-ка, все хором воскликнули: Харе Рама! Да и полюбили друг дружку изо всех сил!

Я хочу всех вас увидеть в следующем году, таких разных, таких хороших. И тех, кто будет отгораживаться, и тех, кто будет удолбанным скакать у сцены, и тех, кто матерится... Вы все делаете Холмы такими, какие они есть Smile Пусть будут все, всех возрастов, цветов, мнений, пород и расстояний! Пусть все цветы расцветают Very Happy Вам привет от Кузьмы, четырех лет. Он сожалеет, что расстался с вами так рано.
xlyastik

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:59:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

кошкасергеевна
плюс мильонстотыщмильонов.
З.Ы. Я щитаю, что тему надо закрыть. На этих Холмах итак негатива было дофига, итак люди уставали сильнее наверное, чем за все взятые Холмы. Я сама в последний день матом крыла все. Не потому, что я такое быдло, а потому что меня за 300 км соседи залили и я уехать никак не могла. Разве Холмы виноваты? Или люди? Лично я знатно поржала над соседями, которые пели Владимирский Централ рядом. Это еще одно впечатление. Ни разу не негативное.
Нафига плодить негатив дальше?

Wingman

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное - отдыхать и не мешать отдыхать другим)
На тему личного пространства люди правы)
Хотя в этом году мне никто не мешал, и, надеюсь, я никому тоже)
Meloun

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 18:33:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уффф а темка-то показательная... Четко обозначились две позиции: индивидуалисты которые приехали на фест со своими порядками которые пытаются всем навязать и те кто понимает, что это в первую очередь "фестиваль всего на свете" и люди тут самые разные и в основном будучи даже в неадекватном состоянии ведут себя крайне мирно и дружелюбно (кстати подумайте от чего так много было в неадеквате... было сыро и холодно, реальные перцы понаставив заборы непускают даже к костру, контакт на общение установить стало труднее, "ты обдолбаный, обкуреный, грязный хиппи вали отсюда...", "ты вор, неформал, панк..." вообще просто супер. А это вообще и их фестиваль этих хиппи, панков. Пустые Холмы общий фестиваль, без всяких заборов, тут люди улыбаются друг-другу, стараются узнать что-то интересное.

Помню подходит от компании панк, пьяный вусмерть но на ногах. Подходит внешне угрожающе выглядит, но посмотришь на лицо видна масса позитива и улыбка, улыбаешься ему в ответ, попросил покурить, покурили, сказал спасибо, искренне сказал, было правда очень приятно, небыло потребительского отношения к себе с его стороны было отношение как к человеку, было желание просто пообщаться. Много разных людей видел, старался ловить улыбки по лицам было меньше, но были, улыбаемся друг-другу и улыбки шире и настроение улучшается.
Вообще меня прикалывало когда идешь, видишь человека укуренного, напившегося, но нашего холмовчанина, который получает удовольствие от всего, смотря в даль и ты ему презентуешь что-нибудь например туже сигарету не по его просьбе а просто так, он становится настолько счастлив что ппц, это замечательно. Пустые Холмы это праздник веселья, терпимости и понимания...

Вообще если не лукавить, по себе могу сказать что некоторые меры индивидуализации лагерей в этом году были необходимы. Самое плохое что на этих ПХ стал подсознательно настороженно относиться к окружающим. Мат слышался со всех сторон, был свидетелем мордобоев, агрессия чувствовалась повсюду... поэтому мы также пришедших в гости не очень жаловали, но и не посылали, многие кто приходил после небольшого знакомства сидели у нашего костра, грелись уходили, подходили другие и т.д. Вообще побродив по полянам для себя понял, что места где было спокойно, была отзывчивость, терпимость ко всем и небыло настороженности к окружающим это волонтерские и админ-лагеря, в лагере охраны побывал всего пару раз и то пробегом, так что ничего сказать немогу, но судя по обстановке в лагере, разговорам там также было супер.

Подходили к нам в лагерь также и гнусные типы, которые высирались по поводу работы организации и на предложение помочь тут же сваливали... эти товарищи реальные отбросы в формате холмов.

Господа - любители заборов и не любящие общения с неформально мыслящими и не терпящие назойливости окружающих вы какбЕ тоже неинтересны на холмах. Занудливые и унылые тела, хомячащие у себя за забором. Как раз из таких лагерей в основном мат и слышался (((

Делайте выводы...

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема