Добавлено:
27.06.2009 14:10:52
Пытался прочитать Топик с начала до конца, а тоесть с первой по последнюю страницу, не вытерпил((
Ребят я как-то смутно понял что да как, но готов помогать только пальцем тыкайте!!!Хоть какая то помощь))) 8)
Sleeper
Пытался прочитать Топик с начала до конца, а тоесть с первой по последнюю страницу, не вытерпил((
Ребят я как-то смутно понял что да как, но готов помогать только пальцем тыкайте!!!Хоть какая то помощь))) 8)
Мы собрали особо активных и провели в четверг некое подобие мозгового штурма вживую. Идей было высказано много, но конкретных проектов пока не получилось.
В этот топик можно накидывать разных идей, как собрать или заработать денег для Холмов.
Kafka
Добавлено:
28.06.2009 02:30:07
Ильнур писал(а):
Семицветка писала, что "вроде" фонд зарегистрирован 3 года назад
Не зарегистрирован.
Пионер
Добавлено:
29.06.2009 02:54:09
xyz писал(а):
рассылку про рассылку все получили?
Нет. Какую рассылку?
Ильнур писал(а):
Мы собрали особо активных и провели в четверг некое подобие мозгового штурма вживую. Идей было высказано много, но конкретных проектов пока не получилось.
Меня в следующий раз возьмите! Я как раз люблю развивать идеи до реализуемого вида
Кстати, а можно их здесь озвучить? Мы бы все о них подумали - может кто и доведет до ума...
Ильнур
Группы: Нет
Добавлено:
29.06.2009 14:37:49
Пионер писал(а):
xyz писал(а):
рассылку про рассылку все получили?
Нет. Какую рассылку?
Ильнур писал(а):
Меня в следующий раз возьмите! Я как раз люблю развивать идеи до реализуемого вида
Кстати, а можно их здесь озвучить? Мы бы все о них подумали - может кто и доведет до ума...
Идеи получились во многом заезжанные и сырые. Я за выкладывание даже таких идей, но у участников нет согласия по поводу того выложить ли идеи или сначала доработать.
dep
Сначала доработать. Потом выложить. Если сразу выложить, тут будет флуд.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Ильнур
Добавлено:
29.06.2009 18:12:08
dep писал(а):
Сначала доработать. Потом выложить. Если сразу выложить, тут будет флуд.
Только вот особо никто не дорабатывает. А тут на форуме доработали бы, пусть бы и модераторам работы прибавилось.
Сегодня встречаюсь с Опенком. Надеюсь, договоримся до чего-нибудь.
пло сути можно выложить только основные направления. и пусть присоединяются к какому хотят))))
Ильнур
Добавлено:
29.06.2009 22:54:26
Дорогие участники штурма и им сочувствующие, в настоящий момент ведётся активный поиск площадки для обсуждения вопросов посвященных помощи Холмам. Администратору отправлен запрос на создание соответствующего раздела форума: "Инициативная группа помощи Холмам" - "Раздел для разработки программ помощи фестивалю с санкции организаторов Пустых Холмов и при участии ответственной за реализацию решений инициативной группы"
Перечисленные ниже идеи - не руководство к действию, а скорее грубый черновик. Метод мозгового штурма подразумевает накидывание большого количества любых, пусть даже совсем безумных и нелицеприятных идей. Штурм, прошедший 25.06, получился незаконченным, в силу сложности задачи и большого количества идей отбор и анализ их достаточно трудоемок.
Также все эти бредовые идеи еще должны крутиться и вертеться, состыковывавться дуг с другом, чтобы в результате получилось что-то действительно новое.
Я надеюсь на помощь форумчан. Параллельно мы в рамках своей группы будем самостоятельно прорабатывать эти и другие идеи.
Какие из перечисленных идей соответствуют духу и идеологии Холмов?
Какие из перечисленных идей наиболее реализуемы и эффективны?
Какой собственный вклад вы можете внести для их реализации?
Какие у вас еще есть идеи?
Результаты стадии генерации идей и их классификации:
1. Торговля
_1.1 Коллекционные человечки
_1.2 Дождевики
_1.3 Футболки
_1.4 Шляпы
_1.5 Туристические товары
_1.6 Набор товаров а-ля магазин Экспедиция
_1.7 Пиво Пустохолмовское
_1.8 Имбирный напиток
_1.9 Сборники стихов
_1.10 Книги/ брошюры о музыкантах
_1.11 Диски, коллекции музыки
_1.12 Продажа программок на фестивале или до него
_1.13 Настенные календари. Коллекционный календарь мероприятий.
_1.14 Плакаты (постеры)
_1.15 Журнал
_1.16 Книги и фотокниги (заказ печати через blurb.com)
_1.17 Фильм о Холмах
_1.18 Книга истории Холмов
_1.19 Куски моста и пр. арт-объектов в качестве сувениров
_1.20 Наклейки, в т.ч. наклейки на автомобиль
_1.21 Ярмарка (хенд-мейд и прочее)
_1.22 Фотовыставка-продажа
_1.23 Аукцион (арт-объекты, памятные вещи)
2. Услуги
_2.1 Киносеанс (фильм о Холмах, другие фильмы)
_2.2 Боди-арт
_2.3 Парикмахерская
_2.4 Паралеты
_2.5 Парашюты
_2.6 Тренинги, семинары (в т.ч. благотворительные)
_2.7 Сдача оборудования в аренду
_2.8 Дача Харлея - дом отдыха
_2.9 Музей Холмов
3. Система меценатства
_3.1 Выдача сувениров (разнообразных) благотворителям
_3.2 Грант
_3.3 Аск на концертах (возможно - в обмен на бесплатное посещение концерта)
_3.4 Аск на других фестах и сборищах (хиппи-тусовка, эльба)
_3.5 Аск в тусовочных местах города (Болотная площадь, Арбат)
_3.6 Флеш-моб по аску
_3.7 Контекстная банерная реклама
_3.8 Адресные кошельки
_3.9 Отсудить у Комсомольской Правды
_3.10 Продажа товаров ПХ на отдыхе
_3.11 Ревизия каналов приема платежей
_3.12 Публикация платежки
_3.13 Ревизия путей сбора средств в регионах
_3.14 Система приема взносов наличными
_3.15 Объединение благотворительности в пользу Холмов и детдомов
_3.16 Узнать больше об оргах
_3.17 Раскрытие имен кредиторов
_3.18 Раскрытие информации о затратах
4. Информационные каналы
_4.1 Рассылка по блогам
_4.2 "Наклейки, постеры, плакаты, баннеры
(как каналы размещения информации; в качестве сувениров рассмотрены в п.1)"
_4.3 Продвижение сообществ и в сообществах (жж, вКонтакт и т.п)
_4.4 Реклама сбора денег на радио ПХ
_4.5 Рассылка с анонсами интернет-магазина, информацией об акциях
_4.6 Раскрутка сайта, интересный контент на сайте, RSS на сайте, переделка сайта
_4.7 Реклама на асфальте
5. Партнерство
_5.1 Договоры с дружественными клубами (продажа атрибутики, концерты и т.п.)
_5.2 Холмовский день в клубах
_5.3 Бонусы, бонусная карта, партнерская сеть (скидки)
_5.4 Флаеры (отчисления)
_5.5 Арт-студии
_5.6 Студенческие лагеря
_5.7 Сеть кафе
_5.8 Команды музыкантов
_5.9 Сотр-во со спортивно-развлекательными заведениями, турклубами
_5.10 Продажа хенд-мейда, сделанного детдомами
_5.11 "Коллективный выезд в Дом Отдыха (скидки за набор группы, отчисления в фонд Холмов)"
_5.12 "Скидки за набор группы куда-либо (экскурсии, совместные закупки. Отчисления в фонд Холмов)"
6. Акции
_6.1 Новый год
_6.2 Хеллоуин
_6.3 Масленица
_6.4 Восстановление деревни
_6.5 Развлекуха альпинистов
_6.6 Ролевуха о Холмах
_6.7 Показ мод Холмов
_6.8 Конкурс детских рисунков
_6.9 Сбор вторсырья
_6.10 Фест Маленькие Холмы (Ranetka)
_6.11 Прибыльный фестиваль в августе, распил денег с администрацией района
_6.12 Ночные дискотеки
_6.13 Выступление на Арбате (сотр-во с арбатскими музыкантами относится к п.3)
_6.14 Сдача крови, спермы, волос
7. Использование волонтеров
_7.1 сотрудничство с экологическими и муниципалными организациями (и пр.) на коммерческих условиях
_7.2 Трудоустройство
_7.3 Сходи на опрос и принеси деньги холмам
8. Сообщество
_8.1 Клуб ПХ - поддержание активности круглый год
_8.2 Членские взносы (в обмен на скидки, рассылку, журнал или что-то еще)
_8.3 Площадка для регулярного общения
Отмечу, что мы отдаем себе отчет, что для реализации идей необходима конкретная проработка и грамотное их исполнение.
По вопросам программ, ресурсов (необходимых и имеющихся), сроков для реализации конкретных отобранных идей будут размещены дополнительные темы по мере накопления постов в этой.
Спасибо участникам обсуждения и отдельное спасибо Тане за подготовку списка идей.
Upd. К чему этот флуд?
Открытым обсуждением еще сырых идей я преследую следующие цели:
- настроить форумчан на конструктивное обсуждение актуальных проблем Пустых Холмов, а именно денежной помощи Холмам,
- найти кадры и другие ресурсы для реализации, пока сочувствующие Холмам не разбежались (к сожалению, многие уже не читают форум из-за моря неконструктива),
- выявить идеи, оценить их и разработать программы помощи фестивалю,
- синхронизировать свою работу с организаторами Пустых Холмов.
Получается у меня довольно хаотично, потому что времени мало, а вопрос, на мой взгляд, срочный.
Реализацию дорогих по ресурсам идей мы будем делать аккуратно, в том числе с закрытой проработкой небольшим количеством ответственных людей.
Последний раз редактировалось: Ильнур (07.07.2009 10:39:22), всего редактировалось 2 раз(а)
kru-a-sun
Добавлено:
30.06.2009 08:50:13
Вдогонку еще мысль пришла, стоит добавить в список.
Коллекционный календарь мероприятий.. Такая большая красивая штука со специально отобранными фотографиями, где отмечены самые интересные или крупные мероприятия 2010.
Добавлено:
30.06.2009 09:56:11
kru-a-sun писал(а):
Вдогонку еще мысль пришла, стоит добавить в список.
Коллекционный календарь мероприятий.. Такая большая красивая штука со специально отобранными фотографиями, где отмечены самые интересные или крупные мероприятия 2010.
Пойдет в детализацию п. 1.13. Идея хорошая
Ильнур
Добавлено:
30.06.2009 11:11:02
tp_pushina писал(а):
А чем именно хороша эта идея?
Чтобы получился конструктивный анализ идей, пожалуйста, приводите в дальнейшем доводы в озвученном выше контексте.
Соответствует ли идея духу и идеологии Холмов?
Насколько идея реализуема и эффективна?
Какой собственный вклад вы можете внести для ее реализации?
Цитата:
_4.6 Раскрутка сайта, интересный контент на сайте, RSS на сайте, переделка сайта
tema писал(а):
4.6 - кто-нибудь уже занимается? волонтеры нужны?
Нет, пока никто не занимается.
Да, нужны =)
Напишите, пожалуйста, "Какой собственный вклад вы можете внести для ее реализации?"
tp_pushina
Добавлено:
30.06.2009 11:22:39
Ильнур писал(а):
tp_pushina писал(а):
А чем именно хороша эта идея?
Чтобы получился конструктивный анализ идей, пожалуйста, приводите в дальнейшем доводы в озвученном выше контексте.
Соответствует ли идея духу и идеологии Холмов?
Насколько идея реализуема и эффективна?
Какой собственный вклад вы можете внести для ее реализации?
напишу в рассылку
GrGr
К 1.13 - единственная проблема заключается в том, что обычно мероприятия планируются за один-два месяца, и календарь на год вперед не будет соответствовать реальному положению дел.
п. 3.19 - выпуск спецательных футболок для аскальщиков "Аскаю на ПХ", желательно с защитой от подделок - очевидной для возможного спонсора )
п. а-ля 1.6 Выпуск индикатора левый/свой (калужанин/идейный и т.д.) системы типа "Пацак/Чатланин", естественно с символикой ПХ ) - кстати можно дополнительно заложить функционал фонарика или ручки.
к п. 2.7 Можно задуматься о перечне востребованной снаряги которую можно давать даже на время Феста. Кстати есть такая штука - походный душ - вроде не особо нужно когда не знаешь как им пользоваться... в общем удобная походная мойка и при удалении от водоёма, при регулярной необходимости помыть(ся) и требовании не мылить общую воду, вещь полезная как арендатору так и обществу... ну можно расширить перечень "арендуемого" мылом там всяческим жидким, флягами пластиковыми сразу с питьевой водой и т.д.
Shubert
Дорогие участники штурма и им сочувствующие, в настоящий момент ведётся активный поиск площадки для обсуждения вопросов посвященных помощи Холмам. Администратору отправлен запрос на создание соответствующего раздела форума: "Инициативная группа помощи Холмам" - "Раздел для разработки программ помощи фестивалю с санкции организаторов Пустых Холмов и при участии ответственной за реализацию решений инициативной группы"
Ильнур писал(а):
Параллельно мы в рамках своей группы будем самостоятельно прорабатывать эти и другие идеи.
Забросил этот пост с минимальной правкой в ХолмоВики (Холмопедию). Полагаю, что это самое удобное место для концентрации идей и описания их реализации.
Получилось немного хаотично, надо бы ещё этот список переработать до так называемых больших глобальных направлений (коммерческая деятельность, некоммерческая деятельность, фондовая деятельность и информационная поддержка).
P.S. Холмопедия немного подглюкивает, если есть сообщение, что страница, имя которой начинается с "/", отсутствует, значит уберите один из сдвоившихся "//" в адресной строке браузера (сразу после .ru).
1. Торговля _1.5 Туристические товары
На мой взгляд, тут больше минусов, чем плюсов. Во-первых, это очень затратно. Во-вторых, даже со всем усердием холможителей, эти товары будут не очень качественными. Для качественных товаров нужны не малые деньги. А иметь палатку с эмблемой ПХ, которая будет протекать под дождем - ну нафиг надо? В-третьих, очень ограниченный круг потребителей. Но если кто-то готов сделать отдельную линейку тур. товаров под названием "Пустые Холмы" и которая будет качественной, то почему бы и нет.
_1.6 Набор товаров а-ля магазин Экспедиция
На этот счет у меня появилась идея, может, немного прогрессирует этот пункт. На самом фестивале продавать в одном флаконе: кружка, миска, вилка, ложка, ножик, фляжка, фонарик, дождевик, резиновые сапоги с эмблемой ПХ, но комплектом. В общем, все, что необходимо для похода продавать на месте тем, у кого ничего нет.
_1.7 Пиво Пустохолмовское
Лично мне не очень хочется, чтобы Пустые Холмы еще и с пивом ассоциировались. Некультурно как-то, хоть и прибыльно.
_1.15 Журнал
Для этого нужны огромные ресурсы и достаточно большая аудитория. А если учесть, что журнал будет узкопрофильным, то и смысла нет...
_1.19 Куски моста и пр. арт-объектов в качестве сувениров
Эээ.. там куски немаленькие. Есть, конечно, извращенные головы, но не до такой же степени. И не за деньги, я думаю. Этот пункт можно как раз для пожертвований оставить.
2. Услуги _2.5 Парашюты
Ээээ... имхо, не реализуемо.
_2.7 Сдача оборудования в аренду
Так его нет почти, кому оно нужно?)
_2.8 Дача Харлея - дом отдыха _2.9 Музей Холмов
Эти два пункта - утопичны и глупы. Онлайн-музей или онлайн-площадка Холмов с 3Д-прогулками - интересно. И какова бы ни была аудитория, оно не страшно, если людей мало.
3. Система меценатства _3.3 Аск на концертах (возможно - в обмен на бесплатное посещение концерта)
Тут надо учитывать финансовый фактор. Т.е. если человек пожертвовал 50 рублей, то никак нельзя пустить его бесплатно на концерт, ибо это ударит по карману организаторам концерта. Если один человек - фигня, но если их сотня?
_3.5 Аск в тусовочных местах города (Болотная площадь, Арбат)
Абсолютная чушь. Мне даже комментировать не хочется _3.6 Флеш-моб по аску
А это что?)
_3.7 Контекстная банерная реклама
_3.8 Адресные кошельки
_3.9 Отсудить у Комсомольской Правды
И еще у десятка изданий, которые написали тоже самое?))
_3.10 Продажа товаров ПХ на отдыхе
На каком? На пляжах, в походах, залететь в Турцию/Египет? Нафиг там людям эти товары сдались, которые о ПХ и не слышали?
_3.17 Раскрытие имен кредиторов
Это не нужно. Ни кредиторам, ни Холмам, имхо.
5. Партнерство
_5.6 Студенческие лагеря
Тоже нужны немаленькие ресурсы, я с такими лагерями знаком. А вот турслеты или палаточные недельные лагеря с программой под эгидой ПХ - отличная вещь)
_5.7 Сеть кафе
Может быть когда-нибудь кто-нибудь чего-нибудь Давайте реалистами будем?)
_5.10 Продажа хенд-мейда, сделанного детдомами
Вот это замечательная идея. У меня вчера глобальная идея родилась, я с тобой 3 числа поделюсь
6. Акции _6.4 Восстановление деревни
Эдакие тимуровцы. Да, отличная идея. Но, имхо, стоит придерживаться музыкальной территории и помогать в первую очередь музыкантам, как это сейчас планируется с пещерой Костарева.
_6.7 Показ мод Холмов
Я позеленел Ну какая мода. Давайте еще дома моды построим. В итоге получится эдакая попсовая неформальная культура.
_6.10 Фест Маленькие Холмы (Ranetka)
При всем моем уважении к Оле, но мне кажется, что"Маленькие Холмы" со временем превратятся "В охренеть какие огромные Холмы" и будут вторым большим фестом ПХ. Может стоит ограничиться клубами?
_6.14 Сдача крови, спермы, волос
Донорство - отличная идея. Особенно, если организовывать под эгидой ПХ, а не под эгидой Дня Донора. Про спермы и волосы, надеюсь, шутка?))
7. Использование волонтеров
Грубо. Есть идея со временем создать волонтерскую организацию ПХ и помогать музыкантам. Смотри про Костарева
[/b]
Следующая тема Предыдущая тема