на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 между Юхновым и Износками Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mama harli

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 08:07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Между Юхновым и износками в Калужской области найдены и захоронены останки около 1000 солдат армии генерала Ефремова.(была краткая историческая справка на сайте) Репортаж был по всем каналам.И еще на большом поле в том же районе,где шли практически рукопашные бои, могут быть еще 17тыс. вот такая вот связь времен....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GEo

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 09:29:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, там куда не ткнись, на любой речке бывшая линия фронта. сейчас изучил данные о предполагаемом месте на будущий год - район хотя бы без минных полей, что уже радует. но по берегу видел оплывшие огневые точки. значит, винтовок, патронов и гранат будет в количестве...

вот хорошее описание с картинкой: http://pobaikal.narod.ru/doc/temkinskiy.doc
mama harli

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 10:16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="GEo"]да, там куда не ткнись, на любой речке бывшая линия фронта. сейчас изучил данные о предполагаемом месте на будущий год - район хотя бы без минных полей, что уже радует. но по берегу видел оплывшие огневые точки. значит, винтовок, патронов и гранат будет в количестве...

спасибо. мимо проплываешь когда,такая красота-трудно себе представить,как это было. особенно по Воре,там каждые метров300-500 памятники-самодельные,конечно. такой труд люди на себя взяли... и на месте впадения Вори в Угру мемориал,простой крест и таблички,таблички,таблички.. а возраст-в основном 18-20. жуть!
GEo

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 11:11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

жуть в том, что памятники самодельные. за 60 лет родина-мать, имеющая возможность осваивать космос, не сочла нужным найти и похоронить солдат, погибших всего в 200км от столицы. о каком воспитании патриотизма можно после этого говорить? но срам не дым, глаз не выест.

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 11:26:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

GEo писал(а):
жуть в том, что памятники самодельные. за 60 лет родина-мать, имеющая возможность осваивать космос, не сочла нужным найти и похоронить солдат, погибших всего в 200км от столицы. о каком воспитании патриотизма можно после этого говорить? но срам не дым, глаз не выест.

Поехали в сентябре на Бородино! Там дофига поисковых клубов пересекается, может общение с этими ребятами тебя утешит: пусть государство на все кладет, но люди-то в нем живут золотые! Сколько тысяч она перезахоронили, сколько сотен полей разминировали, когда слышал - ушам не верил! И все на голом энтузиазме и за свой счет - прям военно-исторические ПХ Smile

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 11:43:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковалевский писал(а):
пусть государство на все кладет

такое государство не имеет будущего. недавно на внутренем сайте три недели висел опрос:

При наличии возможности Вы хотели бы переехать на постоянное место жительства в другую страну?
Да
(47%)
Нет
(42%)
Не знаю
(11%)

Общее количество голосов: 2991

Это ответ персонала крупной кредитной организации с филиалами по всей стране. Средний возраст около 30 лет. Т.е. средний класс, в современном его понимании.

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 11:53:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не имел ввиду, что гос. покладание это хорошо. А что есть лучик света в темном царстве.

Ну что, на Бородино присоединишься? Smile

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 12:19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

нет. там собираются в основном ненаигравшиеся в войну великовозрастные дети.

тем более что в отношении бородинского сражения согласен с французами - это была их победа. пусть и пиррова.

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 12:32:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну ладно Confused , спектр мнений велик и это хорошо.

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 14:19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

GEo писал(а):

тут я согласна. последние 10-15 лет слово патриотизм было чуть не ругательным.и не надо забывать,что история кроилась под конкретных людей.которым выгодно. поэтому и Ефремов с его брошенной на погибель армией долгое время чуть ли дезертирами считались.
А Родина -мать... ну что делать,такая вот. А насчет того ,что такое государство не имеет будущего... так это граждане из крупной кредитной организации писали! у них ориентиры и боги другие ,совсем другие. если им плохо,чего сидят? сейчас-то никто не держит. дерзай!
однако такое вот нежизнеспособное государство(читай -страна,люди) уже из каких дыр только ни вылазило, выживали и шли дальше.народ уезжает, а умники и умницы все равно есть и будут. да много всего в пример привести можно.
но крайне непонятно и неприятно, что плохо отзываться о своей стране свойственно только русским,ил россиянам, если угодно. (я не про вас-вообще соображение).причем на всех уровнях, от аналитиков до просто граждан. плохо говорят о россии,мы тут как тут,поддакиваем. а ты попробуй америкацу про америку что скажи, еще веселей-китайцу, турку.как-то неправильно...
а по поводу будущего, так ,как раньше говорили:" кто,если не ты?" и т. д. если не отбросить в сторону пышную риторику, разве не так? Пожалуйства,пример. Захотели фестиваль? Таки сделали,а? несмотря и вопреки. поэтому,"племя младое.." [/quote]
GEo

Группы: 
[ МОрг ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 16:10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

mama harli писал(а):
у них ориентиры и боги другие ,совсем другие

заблуждение. все люди одинаковы. они стремятся к счастью и хотят избежать страдания. но у кого кругозор шире, знают как этого можно достичь.

mama harli писал(а):
из каких дыр только ни вылазило

вы уверены, что вылазило? из моего телевизора смотрит упырь и льётся дерьмо. свой выкинул. у вас другой телевизор?

а фестиваль... как минимум он стимулирует пользоваться головой не только для еды и не включать телевизор. что противоречит интересам родины.

Последний раз редактировалось: GEo (21.07.2008 21:45:00), всего редактировалось 1 раз
Леонидис

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 17:14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гм. Как бы помягче...
Самое большое заблуждение - то, что если в других местах упырь приятнее и дерьмо слаще, меняет что-то принципиально в их сущности. Но у каждого есть право заблуждаться по-своему, империя здесь не причем. И что ты называешь империей, в крышку гроба которой ты приезжаешь на фестиваль забивать гвозди? Я не очень тебя понял, особенно в контексте темы. И ты, и я, и те ребята, которые полегли в землю на которой проходят наши фестивали, и упырь в нашем телевизоре неразрывно связаны. Да и тот упырь, в другом телевизоре, по большому счету, тоже. Деструктивный подход самоубийственен. И фестиваль, все-таки, призван не разрушать "империю", но помочь сделать так, чтобы необходимости в этом не было.
Блин, какие-то банальности приходится говорить, наверно, я действительно тебя неправильно понял...

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 19:19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

заблуждение. все люди одинаковы. они стремятся к счастью и хотят избежать страдания.

ну,тут возразить трудно.

но у кого кругозор шире, знают как этого можно достичь.

вотздесь..большой вопрос. а что ж тогда не все с широким кругозором достигают этого счастья? есть масса примеров, когда люди обладают и мощным интеллектом и кругозором(ну это понятно), а счастья то и нету.наоборот-горе от ума...это вечный вопрос-в чем счастье? можно сказать риторический.

mama harli писал(а):
из каких дыр только ни вылазило

вы уверены, что вылазило? из моего телевизора смотрит упырь и льётся дерьмо. свой выкинул. у вас другой телевизор?

а фестиваль... это маленький гвоздик в гроб большой империи. как минимум он стимулирует пользоваться головой не только для еды и не включать телевизор. что противоречит интересам родины.[/quote]

Последний раз редактировалось: lev (18.07.2008 19:31:48), всего редактировалось 1 раз
lev

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 19:29:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="lev"]заблуждение. все люди одинаковы. они стремятся к счастью и хотят избежать страдания.

ну,тут возразить трудно.

но у кого кругозор шире, знают как этого можно достичь.

вотздесь..большой вопрос. а что ж тогда не все с широким кругозором достигают этого счастья? есть масса примеров, когда люди обладают и мощным интеллектом и кругозором(ну это понятно), а счастья то и нет. да и что такое счастье? вопрос риторический....кому поп,кому -попадья,а кому-свиной хрящик....

да вроде такой же,может более старый. эх юноша,тож разве дерьмо,то ж разве упырь...ксожалению,все познается в сравнении.

не думаю,что когда затевался фестиваль,кто то ставил такие цели. как то полагалось, что это все для возможности исполнять и слушать другую музыку и общаться . но уж никак не гвозди забивать...
да и задачи учить людей головой пользоваться,тоже вроде не было. . предполагалось, что все умны,равны и понимают друг друга. или хотя прилагают для этого усилия.

Последний раз редактировалось: lev (19.07.2008 20:32:15), всего редактировалось 1 раз
lev

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 20:09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласна с ЛЕОНИДИСОМ.
тема была другая. но немного в ее продолжение. вот не поленилась,вспомнила и нашла.
"Ничего лучше нашей родины нельзя было бы найти, если бы жители здесь были людьми. Но не она одна страдает в нынешнее время.Нечего привередничать:все под одним небом живем.Попади только на чужбину,так начнешь уверять, что у нас свиньи жареные разгуливают".
Петроний "Сатирикон", как написано-"взгляды характерны для периода общественного разложения 1(!!) века нашей эры"
Так что ничего нового....
МАСТЕР

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 20:52:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

...я давно заметил, что за последние 170 тысяч лет человек мало изменился. ну разве что научился пользоваться некоторыми инструментами...

СообщениеДобавлено: 18.07.2008 23:09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

МАСТЕР писал(а):
...я давно заметил, что за последние 170 тысяч лет человек мало изменился. ну разве что научился пользоваться некоторыми инструментами...

Да, в этом-то и беда человечества, напридумывали всяких "инструментов". Помните, как подметил Воннегут - "над чем бы ни работал ученый, в итоге, все равно получается оружие".
Мне тоже вспомнились мои давние, юношеские размышления на тему, почему мы, человечество, живем так неправильно, где был тот рубеж, после которого уже невозможно стало остановить процесс, ведущий к краху, когда для цивилизации закрылся путь духовного совершенствования и мы пошли по пути технократического развития. Тогда мне показался правильным вывод о том, что решающим фактором стало изобретение пороха и, как следствие, огнестрельного оружия. Впрочем, я и сейчас затрудняюсь этот вывод опровергнуть. Отсюда уши растут и упырей всех мастей, и дерьма из телевизора, и всего того, что мы называем вавилоном, и все остальные беды, включая катастрофическое столкновение амбиций пресловутых упырей, повлекшее за собой то, с чего mama harli начала эту тему.
На самом деле, если не опускать подробности, то в этой теории "как мы дошли до жизни такой" все получается все довольно складно и логически стройно, только сейчас сил на это нет. Да и нужно ли, не думаю, что ход моих мыслей уникален...

Группы: 
[Коробейники Коробейники ]

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 02:30:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОЧЕНЬ согласен с Леонидисом. Мы здесь родились... Что более?.. Если кто-то думает, что может реализоваться только "там", - это понятно. Если для кого-то принципиально быть одной ногой за пределами России, - тоже. Все отдаем кесарю кесарево, упырю упырёво. И лично я понимаю, что только здесь я могу быть нужен по-разному, на свой лад, и людям, и упырям... )) Правда, при всем огромном уважении к mama harli, мне не кажется трагедией и наша привычка к национальному самоуничижению.
Не совсем в тему, но в одном из последних интервью Лотмана (как раз на исторические темы) был, по поводу отношений между Рашей и Эстонией, процитирован анекдот - про венчание кривого и косой: "Любите друг друга, ибо иначе какой еще черт вас полюбит". Примерно так же строятся наши отношения, большинства, со своей страной... А на фесте уж точно меньше всего тянуло думать про какие-то гвозди... Razz
lev

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 14:41:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидису.

уникален или нет ход мыслей-суть не важно. интересна беседа и все мысли в ней возникающие. У каждого своя "кочка" зрения, но не менее интересны моменты,когда выясняется,что мысли схожи. тут и возникает момент(не более!) единства. разве не так? мы вообще разучились просто беседовать, обмениваться мыслями, что то отдавать,что то получать. даже стесняемся порой ... Embarassed
чаще всего стремимся обязательно что-то доказать,неизбежно с напором, и часто агрессивно.а надо бы просто:
"Приезжай!Попьем вина,закусим хлебом. Или сливами.Расскажешь мне известья.Постелю тебе в саду под чистым небом и скажу, как называются созвездья".
lev

СообщениеДобавлено: 19.07.2008 15:11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Денису климанову

Да, согласна,не трагедия. как вы правильно заметили-привычка.национальная.к самоуничижению,самогрызу,самокопанию...
всегда воспринималось как данность, а тут что-то сомневаться стала,может хватит самоуничижаться-то?
как говорил генерал Лебедь:"Хватит великой державе,как козлам по кругу за капустой ходить!"
Ой,ой, те ,которые с гвоздями! Не бейте меня! особенно по голове-это мое больное место! Very Happy Smile Surprised Shocked Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема