на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 О волонтерах Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 17:46:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это топик извинений и благодарностей тем, кто помогал на ПХ. Им же я хочу открыть глаза людям, которые твердят, что где-то не хватает людей и их это не устраивает.

Заранее извиняюсь перед теми ребятами, которые жили в админке и были вынуждены переехать в том случае, если на фесте собирались отдыхать, а не работать. Это мой косяк, потому что на должность координатора волонтеров я вступил слишком поздно и не успел предложить остальным сделать два примыкающих друг к другу лагеря администрации и волонтеров, что было бы удобно и нам, и вам. В следующем году, если фестиваль состоится, эта схема будет, как мне кажется, утверждена.

Итак, как же обстояли дела с волонтерами в этом году...

Как вообще их находят? Все началось с форума, где люди предлагали свою помощь. Строители получали схему проезда, приезжали, помогали. Так как непосредственных организаторов не так много, без помощи волонтеров ничего бы не было построено. Спасибо тем, кто помогал строить. Отдельное фи тем, кто под предлогом строительства приезжал на ПХ заранее и валял дурака. В следующий раз я лично буду фильтровать таких людей. Каким образом, узнаете потом.

Как находят волонтеров на фестивале?

- Менька - Инфоцентру. Нужны 3 волонтера на полы в медпункт, как понял?
- Понял, будут через 30 минут.

Сначала делается запрос, потом ищутся люди. К сожалению, всех ребят надо водить за руку на то место, где нужна их помощь. И это не столько из-за того, что они не знают, куда идти, сколько из-за того, что они обещают, но не приходят. Крайне мало людей, которые сами ищут человека с буквой "А" на груди или подходят в инфоцентр и предлагают свою помощь. Но такие люди есть. Им огромное спасибо.

Как всегда, больше всего нужны-волонтеры мужчины. Но очень грустно видеть, стоя на застрявшем тракторе и крича мужиков, чтобы помогли выгрузить оборудование для сцены на другую машину, стоящую в ста метрах, как они проходят мимо. А еще неприятнее, когда вместо них подходят девушки и предлагают свою помощь в разгрузке. Противны такие мужики. Отдельное спасибо тем, кто все-таки подошел. И отдельное спасибо тем ребятам и тем ДЕВУШКАМ, которые помогали таскать доски для ремонта моста. А мужикам, которые смотрели на них, выражаю огромное недовольство. Не мужики вы Sad

Спасибо тем ребятам, которые по несколько часов стояли по пояс в воде, чтобы люди могли переправляться на другой берег.
Спасибо тем парням, которые согласились со мной в кромешную тьму тащить медикаменты от Нептуна до Медпункта, потому что в медпункте они закончились, а до туда машина проехать не могла.
Спасибо тем ребятам, которые все-таки дошли до Луны и помогли собрать им сцену.
Спасибо тем, кто выковыривал из грязи мусор и убирал их в мусорные мешки.
Спасибо тем, кто копал ямы и носил мешки с песком на мост.
Спасибо тем, кто стоял на мосту.
Спасибо тем, кто помогал в переправе людей.
Спасибо ребятам-охранникам, которых всегда не хватает, что по двое суток дежурили на въездах на фестиваль.
Спасибо девушкам из Инфоцентра, которые работали там по 15 часов.
Спасибо ребятам, которые носили еду из админки строителям на другие объекты.
Спасибо врачам, которые также не спали сутками и возвращали людей в нормальное состояние.
Спасибо всем тем, кто помогал делать этот фестиваль. Было крайне трудно, но без вашей помощи не было бы ничего.
Я очень прошу не злиться не охрану, если кто-то из них вам нахамил. Будь вы на их месте, ваши нервы точно также бы расшатались.

---

Отдельным пунктом хочу вынести следующие строки. Очень разочаровали люди, которые чего-то ждут от того, если они чем-то помогут. Кто-то спрашивает, сколько заплатят, кто-то спрашивает, что им за это будет, кто-то требует пиво за помощь. Таких было очень много. А еще было много людей, которые сидели по своим лагерям до 11 числа, стучали в барабаны, играли на гитарах и обещали придти помочь через полчаса, после чего их можно было найти в том же лагере за тем же занятием.
---

Когда у меня появится информация о том, будет ли фестиваль в следующем году, я начну искать ребят, которые готовы нам помочь. Теперь я знаю, что говорила Семицветка о бригадах строителей, об общей базе данных волонтеров, об опознавательных знаках и т.п. И все это будет при условия существования людей, готовых помочь.

Волонтеров крайне мало. Несмотря на то, что в том же топике было 20+ страниц с предложениями помощи, это капля в море по сравнению с тем, что нужно для идеала.

---

Давайте не будет устраивать в этом топике разборки, а просто скажем Спасибо тем людям, которые помогли устроить ПХ-2009. Без их помощи, повторю еще раз, ничего бы не было. Вообще ничего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Meloun

Группы: 
[Техники Техники ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 18:03:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу выселения из админки действительно было чуть неприятно, но мы встали дальше по дороге и там нам понравилось больше так что все нормально)
База данных волонтеров и отличительные знаки есть гут, будем ждать и надеяться что ситуация разрулится и следующие Холмы будут. Несмотря на все трудности мне и моей девушке волонтерить понравилось приедем еще на строяк, советую всем попробовать это хотя бы раз, начинаешь любить фестиваль по особому Smile
Спасибо всем...

rslon

Группы: 
[Кадры Кадры ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 18:13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буду краток: спасибо всем волонтёрам. Почти все, к кому я подходил и просил помочь со стройкой, отзывались и помогали - и без вашей помощи ничего бы не вышло в принципе.
Спасибо Кротову и АВП-шникам, Тамбовцам, Максу и Ахмедычу, и всем, чьи имена не уложились у меня в памяти.
Отдельное спасибо тем, кто сам приходил и предлагал свою помощь: Максу (звукорежу с Урана), Диме и остальным (кланяется).

Розовый Слон
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 18:18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще спасибо Розовому Слону, который помогал мне и которому помогал я! Smile
Mr. KIller

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 18:47:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, ребят, и низкий поклон вам!
Многие ноют что им в этой грязи хреновенько отдыхалось, я просто офигеваю как вам там адски работалось.
В следующем году - спецом возьму отпуск, приеду строить ПХ.

ПХ-2011 строяк/звук/музыкант/волонтер Варганной сцены
WAFEst-2011 Air-орг
WAFEst-2012 Air-орг
Royal

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 19:39:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да всем спасибо, особенно тем с кем строили звукарку, лавки и лестницу на Луну. Единственный минус, когда собирался переезжать в другое место(12 числа), не пустили коротким путем через админку, пришлось круголя давать вокруг всей территории почти =)
Fir_Fir

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем вы героиSmile И каждому надо ставить памятник
У меня честно после стройки уже совесть не позволит приехать просто отдыхать
Словв нет, есть огромное уважение ко всем людям которые делали не смотря ни на что.

Я и не думала что есть такие люди

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:30:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё не так плохо Охране на переправе постоянно помогали добровольци!
Начиная от оцепления когда пытались востановить мост, кончая теми кто тянул паром и швартавал его!!!! Поподались светые люди которые приносили нам еду из своих личных запасов! - Так первый день нам принесли пол 5литровой канистры шашлыка, в суботу неизвестный бородатый мужик принёс нам пакет с овощами, палкой колбосы и сыром!
Про пожертвованое пиво и сигареты я уж просто молчу! вообщем есть мнение что еслиб не многие многие добровольци и просто хорошие люди мыб там не выжили!
Паромщик в красном килте

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:39:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Менька, готов помогать на следующих ПХ с переправами =)
Почти уверен, что помощь дипломированного инженера вам пригодится =)
Так что стучите в аську - я уверен, что мы договоримся =)

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:54:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 готов на следующие пустые холмы ехать охраной!! опыт есть -) желание тоже-)
tp_pushina

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 21:03:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу особенно поблагодарить охрану у моста за ваш нелегкий труд на солнцепеке. Я не очень люблю охранников как таковых, в аптеках, магазинах и поликлиниках...но на ПХ охрана это не просиживающие штаны люди, это люди, обеспечивающие нашу с вами безопасность. Когда тебя и еще сотни людей за тобой берут за руку и страхуют на скользких ступеньках, понимаешь, как здорово, что жизнь и здоровье гостей фестиваля вот этим людям небезразлична. Спасибо вам! PS Отдельный респект переправщикам, вы настоящие.
podovan

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 21:42:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем огромное спасибо за то, что вы сделали! Чем смог - помог в этом году, в следующем постараюсь помочь не меньше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Дмитрий Дубнов

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 21:46:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Присоединяюсь! Работа охраны - это визитная карточка ПХ. Всего охранников было несколько деятков, и эти люди вместе с присоединяющимися к ним волонтёрами обеспечивали порядок и безопасность многотысячного скопления людей в полуэкстремальных условиях! Причём русских людей, привыкших жить на широкую ногу, а не запуганных и регламентированных европейцев. Фактически на ПХ отрабатывается новая модель регулирования общественной жизни, гораздо более эффективная и притом менее жёсткая, чем те, что применяются в масштабах страны. Поэтому также огромный респект Харлею и всем организаторам, которые, несмотря на ряд тактических просчётов, творят великое дело. И пусть доблестные путинские контрразведчики им завидуют!
Отшельник

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 21:53:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed
Приятно блин-)))) Embarassed
Metaller

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 22:28:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

tp_pushina писал(а):
Когда тебя и еще сотни людей за тобой берут за руку и страхуют на скользких ступеньках, понимаешь, как здорово, что жизнь и здоровье гостей фестиваля вот этим людям небезразлична. Спасибо вам! PS Отдельный респект переправщикам, вы настоящие.

Спасибо за лестные слова, действительно приятно. )))
Дмитрий Дубнов, а всё дело наверное в самой атмосфере. В иных условиях я бы иначе - не так вежливо, отвечал людям на вопрос: "А можно без очереди?" после полутора суток нон-стоп стояния на переправе. Wink

P.S. Неподарку привет от "любимого чумодана"! Wink )))
Shift_х86

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 23:49:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Особенно хочется сказать спасибо Маше Гаврош за умелое руководство строительством и Семицветке за способность в ночь выдернуть "настоящих мужиков" из-за костра)))
Действительно, побывав на строяке, начинаешь воспринимать фест по-другому Smile

vilgeforce

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 00:06:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое всем спасибо за организацию. Отдельно хочу поблагодарить волонтеров, которые бросали свои дела и шли помогать.

К вопросу о "4 здоровых мужиках", которых послали. Они пришли и сказали "мы хотим помочь", или у них это на лбу написано было? Wink
Дмитрий Дубнов

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 00:25:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Metaller, как-то ведь создали атмосферу. Это и удивительно - ведь людей много и они самые разные. Кстати, часть времени мы могли работать вместе - я волонтёрил на мосту во второй половине дня 12-го, когда ходила лодка. 13-го, когда пошёл паром, поругался и больше в этом не участвовал. Немного стыдно, если с тобой поругался, извини.

00Zritel00, когда меня "послали" 13-го, я прыгнул в воду в одежде и рукавицах и поплыл себе в фольклорный лагерь, где, впрочем, своей работы хватало. Но, понимаешь, это частности. Организаторы решают не одну, а целый миллион проблем, на всё их физически просто не хватает. Так что лично я переживаю не по поводу того, что меня обидели, а по поводу собственного поведения.
Арапхель

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 01:03:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное спасибо волонтерам, они делали какие-то нечеловеческие вещи без еды-воды-своевременной подмены и даже без кофемашины.
Вы молодцы! Девушки при виде вас кричат ура и в воздух чепчики бросают! Всего вам самого наилучшего

Отдельное спасибо охраннику у сцены Сатурна: посреди ночи какой-то полуголый чел, находясь в какой-то своей реальности, пришел к сцене искать просветления, охранник внимательно за ним следил, но не отталкивал. В какой-то момент чел, будучи в очередном витке реальности, подошел очень близко к сцене, рискуя напороться на что-нибудь и разнести это что-нибудь нафиг.
Охранник быстро направился к нему пресекать это дело. "Ща вмажет и вытолкает за пределы пространства",- отстраненно подумала я. Вместо этого охранник аккуратно отвел чела от опасных конструкций и помог ему найти тропинку в сторону своих палаток. Я остолбенела от такого приступа человеколюбия. Наверно, впервые задумалась над тем, что охранники, собственно, охраняют... Очень прониклась, спасибо тебе, прекрасный незнакомый человек.
Кто людям помогает- тот тратит время зря: хорошими делами прославиться нельзя- это не про тебя Rolling Eyes
ЦарьГоры

СообщениеДобавлено: 16.06.2009 01:27:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

тема в общем приятная, но странно отношение организаторов было не очень то хорошим. за материалами посылали от одного к другому..хм, так ребята энтузиазьму не напасешься, когда с видом превосходства спрашивают че сюда то приперлись, чего надо и взгляд такой жааааааалостливый- как на умалишенных, типо я тут серьезным делом занят, а вы херней отвлекаете. это конечно не про всех, просто хочется нормального отношения- все таки помогать пришли.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема