Организаторы, огромное спасибо вам за то, что вы делаете!
Для меня Пустые Холмы оказались 4-мя восхитительными днями, наполненными радостью и светом. Когда я вижу столько людей, ради светлой идеи готовых работать бесплатно и столь продуктивно, я верю - планета не пропадет и наша цивилизация не самоуничтожится.
Критиканы и недовольные погодой - этот фестиваль не для вас делался. Он для светлых древних душ, которые способны продолжать радоваться жизни и пребывать в настоящем моменте при любых внешних (пусть и не всегда желанных) обстоятельствах.
Надеюсь, на следующие ПХ случайных посетителей будет меньше. Тот, кого воротит от вида разбухшей от воды грязи - останется дома. Ведь это столь простое испытание на твердость души - можете ли вы оставаться в радости, внимательности и осознанности, когда ноги по колено в жиже
Добравшись домой и открыв форум, я сильно удивился от обилия негатива и критики. Ведь на ПХ было столько открытых и позитивных людей! Я так понимаю, что довольные жизнью и фестивалем люди продолжают жить настоящим, а недовольные - жалуются и обмениваются своими негативными эмоциями на форуме. Может несколько утрирую...
Пусть музыка звучит в ваших душах и глаза сияют. Как у настоящих холмовцев
6667109
Группы: Нет
Добавлено:
14.06.2009 22:34:52
аминь)
МиШ@
Я, честно говоря, наоборот удивлен обилием позитивных отзывов. И их больше, чем негативных. Это, несомненно, радует Потому что несмотря ни на что появилась та прослойка людей, для которых Холмы - родной дом раз в году. И только эти люди, на мой взгляд, имеют право критиковать нас. "Грязевой фильтр" сделал свое дело и, как мне кажется, ПХ-2009 были переломным моментом в истории фестиваля. ПХ-2009 спасли фестиваль от "опопсения".
Спасибо тем людям, которым несмотря ни на что фестиваль понравился! Было очень тяжело, но у нас получилось, хоть и шло все не так, как планировалось.
Жаль, не встретились с тобой на ПХ... Хотя может и встретились Не зная об этом.
На самом деле в этом году на ПХ познакомился с огромным количеством интересных людей. И несмотря на погоду, на первый опыт строяка (почти никакой по моим сугубо личным оценкам) - уже хочется поучаствовать в строительстве ПХ-10.
пират
Добавлено:
15.06.2009 01:20:50
Менька
вам спосибо
_________________ Not war, make love!
Otto
Добавлено:
15.06.2009 02:53:49
Менька писал(а):
Спасибо тем людям, которым несмотря ни на что фестиваль понравился!
или, точнее сказать, "несмотря на НИЧТО"
xbo
Добавлено:
15.06.2009 02:59:49
А все дело в том, что автор темы был в высоких резиновых сапогах =)))
Денис Климанов
Кстати, да.
И (что еще больше радует) немалым числом людей, в т. ч. приехавших первый раз, призывающих оставить в покое оргов и воздержаться от красноречия по крайней мере до тех пор, пока всё не будет вывезено, все не будут вывезены, территория приведена в порядок и все не придут в себя.
А если кто-то считает это "нагнетанием позитива"... Воля ваша... Вы бы посмотрели на фольклористов, выступавших на фолк-поляне (Стрела, Измайловская слобода и проч.) - тоже поди не все молодые-здоровые и ко всему привычные, приехали выступать, наперед не зная, чего тут творится. Родители с детьми. Как некоторые из них сюда добирались - отдельная песня. И хоть бы кто кис. Пели все время, пели и всю обратную дорогу (я сегодня с ними в автобусе добирался). Для них планировалось соорудить неслабую по конструктивному решению сцену, но то, что осталось от этой сцены, к 12-му было уже в воде по уши. Выступали просто под тентом, с минимумом аппарата, плюс немного на Сатурне. Жили ровно в тех же условиях, что и вы, недовольные господа. Спасибо им за неистребимое жизнелюбие, терпение и песни Может, они, по-вашему, "нагнетали позитив"?..
Два десятка страниц флейма, обвиняловок и соревнований в придумывании новых брендов для ПХ - все это как-то... по ту сторону реальности. Поверьте, с "этой" стороны реальности (тех, кто был, жил, делал) - все это безумно утомляет, и читать и отвечать на все это сейчас реально некому - кто остался там, вырабатываются на полную и страшно устали. Какая конструктивная критика прозвучала - та обязательно будет принята во внимание. Продолжать не стоит. Или вы можете открыть свой сайт с форумом - анти-ПХ, ХП или как хотите. И весь бессодержательный флейм, пожалуйста, туда.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Aodana
Добавлено:
15.06.2009 05:34:23
xbo писал(а):
А все дело в том, что автор темы был в высоких резиновых сапогах =)))
У меня из обуви были только сланцы, так что по грязюкам ходил босиком
Еще хочу похвалить выбор вегетарианского формата и пожелать свободу от алкоголя в продаже на следующие холмы.
ncux
Добавлено:
15.06.2009 08:16:14
Спасибо тем кто сделал нам этом Праздник))))
_________________ ..."В пРАздники будем убиваться, а в буДни прОСто по чуТь чуть и будем житЬ хорошо и народ заживёт" (Вован)
Lischen
Добавлено:
15.06.2009 09:18:26
Да! Ибо это был праздник несмотря ни на что!
А кстати чудесные фольклористы из Измайловской слободы, с которыми мы жили почти одним лагерем, сказали, что "эта грязь - тоже часть позитива и мы не только готовы это переносить, но и с радостью существуем в таких условиях". Вообще это уникальные люди, с такой сильной положительной энергетикой им все нипочем)
_________________ не знаешь - молчи!
Ориведерчи
Добавлено:
15.06.2009 09:36:03
Великолепные Холмы, мужественные потрясающие и разнообразные, первые несколько часов по приезду грязь пугала, потом стала милой чафкающей прелестью=)
спасибо организаторам что в таких не простых условиях они смогли сотворить снова маленькое чудо!
езжу не первый год на Холмы и каждый раз выношу море позитива и счастья из 3-4 дней поездки!
просто спасибо!
Hell_Warrior
Добавлено:
15.06.2009 09:41:13
а мы в грязи играли в завмечательную игру "Кто громче хлюпнет" =))))
Nutcracker
Добавлено:
15.06.2009 09:42:19
Полностью поддерживаю автора - от фестиваля я получил огромное удовольствие и опыт приспосабливания к различным условиям.
Gluk_Alexsandra
Добавлено:
15.06.2009 09:55:04
Чем то всё это Индию напоминало... Фильм про неё очень в тему был]] антисанитария, люди тесно прижатые в тракторах, маленькие голые дети, грязнющая вода, босиком по болотам, многочисленные насекомые, грозы и т.п.
Но после пары часов акклиматизации перестаёшь замечать невзгоды и постепенно вливаешься в радостную атмосферу маленького мирка, затерявшегося в дали от цивилизации...
_________________ В необходимом - единение, в сомнительном - свобода, во всем - любовь!...
Olin^^
Добавлено:
15.06.2009 10:32:11
Привет всем!
Огромное спасибо за фестиваль. Он несомненно удался! И погодные катаклизмы только помогли ему в этом. Он очень напоминал Вудсток!
Основной критерий, по которому сужу об удачности фестиваля - насколько он вырвал из обыденной реальности. Результат - 100%. И грязь, и дожди, и туман способствовали этому.
Все проблемы в голове. У кого они есть, тот находит их отражение в окружающем мире. И, к сожалению, иногда смердит!
Оргам желаю спокойно пережить высказывания людей неприспособленных к выживанию на планете Земля!
Очень рад, что все получилось именно так. Надеюсь, что грязь-2009 смоет толпы «ищущих проблемы в окружающих» с пространства Пустых Холмов! Новая эра Пустых Холмов, с отсутствующими негативистами стартовала!
PS
Обязательно кину на Яндекс-деньги денежку в поддержку!
ЗЗЫ
К чему и Вас призываю!
_________________ В воздуже житейского пространства
Света непрерывная игра
Мир темней от всякого засранства
И светлей от каждого добра
И. Губерман (С)
Alilaw
Добавлено:
15.06.2009 11:17:27
Был на ПХ первый раз. Впечатления незабываемые! Всем спасибо! Организаторам, музыкантам, людям, дождю, грязи и даже взбунтовавшимся рекам! Волна позитива от многотысячной тусовки людей, единых духом (и проблемами), вернула веру в человечество. Поговорка человек-человеку волк на ПХ разлетелась на части!
Одно жаль - слишком мало времени было и очень (очень, очень, очень...) много интересных людей с которыми хотелось бы пообщаться! Я ВЕРНУСЬ. СПАСИБО!
_________________ Я обязательно вернусь
PoVaR
Добавлено:
15.06.2009 11:31:48
Очень приятно слышать положительные отзывы, так как на самих холмах разговоры ходили скорее негативные...
А всего-то надо было чуточку больше хорошего настроения! Ну и может быть резиновые сапоги
Считаю, что фест удался! Мне всё понравилось! Отдохнул, загорел, послушал музыку, получил море позитивного заряда!
Оргам большое спасибо
Mazay
Добавлено:
15.06.2009 11:47:13
Спасибо в очередной раз организаторам и волонтерам.
Приехал только сегодня)) и грязь это мать природа, ее не предугадаешь))
Огорчили только торговцы едаловом и выпиваловом.. что-то год от года они все больше "борзеют". В остальном море позитива и море радости от паданья в грязь и куча новых контактов, в том числе как ни странно и деловых, что немаловажно в наши времена.
С одним из предыдущих постов про алкоголь не соглашусь (( больше напрягло резко увеличившееся количество 18-20 летних убитых в "хлам" личностей употреблявших все что можно и всеми придуманными человечеством способами... есть подозрение, что и ректально тоже)) Особых проблем не возникло, но разок на утреннюю просьбу что-нить выпить (т.к. топать до продавцов было в тот момент мне не в силу) и запить это, я получил по доброте душевной очень специфическую штуку (без предупреждения) что пол дня выпало из жизни.
а вцелом публика была как всегда классная и я даже доехал бесплатно на урале до дороги и опоздав на 10 секунд на паровоз смог прибиться к челам, что меня довезли на машине почти до дома, отдельное им спасибо
Следующая тема Предыдущая тема