Грустная тема, что уж говорить. Но актуальная. С каждым годом "иных" становится все больше. "Иные" - это жители окрестных деревень, это горожане, для которых Холмы - прекрасная альтернатива выходным, алконафты, другие праздношатающиеся. Факт. Очень убедительно и ярко изложила проблему Лиса в теме "не знаю, что со мной". И, кстати, я задал себе вопрос и не сразу на него ответил: "А по каким критериям мог бы я себя отнести к 100-% адептам???". Я знаю, где у нас прилеплена сахасрара, могу поговорить о незримом, ЧУВСТВУЮ атмосферу Холмов, люблю холодное утро и горячий крепкий чай на костре, мне не чужды музыкальные инструменты, мои друзья - они Люди с большой буквы "Л"... а на Холмах - главное - уметь отдавать, радовать, делиться, удивлять, воодушевлять, быть САМОБЫТНЫМ...
И, кстати, и Шушеры, и Холмы, и Радуга - все едино, человеческая субкультура, психотип посетителей - все одинаково. Претерпи Холмы "ребрендинг" и стань каким-нибудь "Голосом тумана", например - костяк потянется туда тот же. Константные физиономии мелькают постоянно на таких мероприятиях... А в этом году на Холмы приехал даже мой знакомый - постоянно всем недовольный экономист с двумя высшими в пляжных бермудах - когда я пригласил его в Дом на "Elephant" после нескольких секунд созерцательного втыкания на сцену он спросил "Ну и че это?".
Потому зреют некоторые вопросы (хочется, чтобы Чудо существовало):
- зачем на Холмах продавать пиво??? (широко известно, что этот напиток пробуждает агрессию - не имею в виду НЕСЛУЧАЙНЫХ людей, конечно, потому что у таких вид принимаемого внутрь колдовства нисколько не изменяет человеческих качеств)
- предлагаю организовать "отвлекательную" сцену, где из мощных колонок будут струиться гениальные слова нетленного автора "крошка моя, я по тебе скучаю..." - подобное притягивает подобное...
У меня больше нет вопросов и предложений пока. Я просто не знаю, как избежать того, что неизбежно - популяризации. Говорят, на первых "Холмах" в МГУ было около 30 человек...
Остается уповать на организаторский талант всем известных лиц...
_________________ Bhavatu Sabba Mangalam!!
Ecama
Группы: Нет
Добавлено:
15.06.2007 12:29:50
вообще - свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Наверное, сосуществовать - возможно...
может, все самые хорошие привычки и черты холможителей ассимилируются теми, кто их не имеет. Человек - абсорбент. Хороших людей на Холмах больше, а других - мы их всосем и облагородим (((-;
Сирин
Добавлено:
15.06.2007 17:50:24
Да, я тоже думал об этом. И пришёл к такому же выводу. Если мы будем относиться к ним с любовью и вниманием, то они станут частью этой ауры. Не любить их, бояться, избегать - это значит умножать тот негатив, который они приносят. Поэтому, наверное, именно там, где на входе отбирают алкоголь, огромное количество пьяных рож. А на ПХ всё было можно, но такой проблемы не было. Противодействие вызывает обратное противодействие. Надо не сопротивляться их миру, а давать им свой. И будет соответствующий отклик. В конце концов, когда их станет столько, что с ними будет не справиться, найдётся способ спрятаться.
Я не знаю, что сейчас происходит на Грушинском, но я был там 5 лет назад, и там было официально (!) 600000 человек. Конечно, было полно и быдла, и ментов, и т. д. Но относительно всех остальных это было так же мало, как, например, 10 таких человек на ПХ. И, скажу я вам, аура всё равно создалась прекрасная. Мне её хватило на 3 года примерно. Но, конечно, на Грушинском надо места знать. Возможно, у фестиваля в целом совсем другая аура.
fok
Добавлено:
15.06.2007 18:21:37
простите,а что это фестиваль на "грушинском"?
_________________ "крем и карамель"
Сирин
Добавлено:
16.06.2007 13:23:41
"Грушинский" = фестиваль имени Валерия Грушина. Фестиваль бардовский, попытки совместить бардов с рокерами не увенчались особым успехом, потому что это как католики и православные. Бог у нас один, но нам на него наплевать, мы лучше повоюем.
Проходит фест под Самарой, на Мастрюковских озёрах (ехать на электричке до платформы им. Валерия Грушина). Действо будет в первые выходные июля (в данном случае - 6-8 июля). Но есть на Грушинском такое место (лучшее), называется "Кольский бугорок". В этом году КБ исполняется 20 лет. КБ начинает работу не позднее понедельника (2 июля) - типа успеть отдохнуть, пока остальные 600000 не приехали). Я взял билет на 1-е июля на поезд 056М, если кому интересно.
Melik
Добавлено:
17.06.2009 00:14:22
А я тут подумал про название темы. Опяь термин "быдло". Обычно его употребляют люди, которые ничего особенного сказать не могут.
Уважаемый автор темы, прошу вас срочно дать конкретное и точное определение "быдла", а также доказать, что вы им не являетесь.
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Керосин
Добавлено:
17.06.2009 00:30:13
Лично я уже убедительно доказал себе (хоть и не берусь доказывать окружающим), что общий язык можно найти почти с любым млекопитающим, если оно не спит, не сдохло и не в трансе. Конечно, это не отменяет проблемы, но переводит её в сферу персональной ответственности каждого. Иными словами, те, кто делит людей на быдло и небыдло, действуют себе во вред, заранее отказываясь от возможности нормально пообщаться с первыми и решить проблему по-человечески.
Ecama
Добавлено:
17.06.2009 00:39:02
Керосин писал(а):
Лично я уже убедительно доказал себе (хоть и не берусь доказывать окружающим), что общий язык можно найти почти с любым млекопитающим, если оно не спит, не сдохло и не в трансе. Конечно, это не отменяет проблемы, но переводит её в сферу персональной ответственности каждого. Иными словами, те, кто делит людей на быдло и небыдло, действуют себе во вред, заранее отказываясь от возможности нормально пообщаться с первыми и решить проблему по-человечески.
согласен... абсолютно...
можт, мораторий на это слово уже!!
Керосин
Добавлено:
17.06.2009 00:45:51
Ecama писал(а):
можт, мораторий на это слово уже!!
Не согласен!
Свобода слова - так свобода слова. И если уж человеку нравится навешивать ярлыки, то пусть обламывается не от тех ограничений, которые ставит ему общество, а от тех, которые он сам себе создаёт )
zxc80
Автор, я вот быдло, в чем моя проблема в современной культуре?
(некоторым известен как Паша-водитель на серебристой восьмерке).
Кстати, "..."Иные" - это жители окрестных деревень"...", "Иные" из Павловского, помогая БЕСКОРЫСТНО в погрузке-разгрузке грузовых машин, сделали больше для фестиваля, чем иные посетители .... странно...
_________________ Паша-"Штаб" Нижегородский
Денис Климанов
- зачем на Холмах продавать пиво??? (широко известно, что этот напиток пробуждает агрессию - не имею в виду НЕСЛУЧАЙНЫХ людей, конечно, потому что у таких вид принимаемого внутрь колдовства нисколько не изменяет человеческих качеств)
Ну, без пива никак...
Ecama писал(а):
- предлагаю организовать "отвлекательную" сцену, где из мощных колонок будут струиться гениальные слова нетленного автора "крошка моя, я по тебе скучаю..." - подобное притягивает подобное...
Эту идею давно озвучил Кот Матраскин. Она заключалась в организации попсовой сцены (без живого звука) с пивным мега-ларьком, куда и будут подвозить автобусы. Далее объявляется, что до Холмов чесать пешком с рюкзаками по хляби 5-10 км.
В этом году Пред- и Захиронье отчасти сыграло роль такого фильтра. Если бы Zion (Ковчег) стоял там же, отвлекло бы еще больше, хотя на Ковчеге не все было однообразно-безлико (успел понять, проведя там всего в общей сложности минут 20).
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Melik
Добавлено:
18.06.2009 01:45:00
На Ковчег на наезжайте. Нам - быдлам и прочим реальным пАцАнАм - там очень нравилось. Лехе Бен Боу большой пацанский респект и уважуха. Спасибо ему.
А все-таки кто-нибудь даст четкое определения быдла? Нам - быдлам - очень интересно. Мы такие все разные...
_________________ "Языком болтать - не мешки ворочать"(с)народное
Otto
Добавлено:
18.06.2009 02:19:58
Ecama писал(а):
зачем на Холмах продавать пиво??? (широко известно, что этот напиток пробуждает агрессию
у мну пробуждает сон
Z.I.D.
Добавлено:
18.06.2009 02:21:08
А я вопще не пию.
_________________ Corporal Jigsore Quandary
А.Кв.
Добавлено:
18.06.2009 02:24:06
Что бы его пить Хотя при желании можно найти этой жидкости ещё 99 применений
_________________ Дети цветов - это овощи! (с) Матвей
Денис Климанов
На Ковчег на наезжайте. Нам - быдлам и прочим реальным пАцАнАм - там очень нравилось. Лехе Бен Боу большой пацанский респект и уважуха. Спасибо ему.
А все-таки кто-нибудь даст четкое определения быдла? Нам - быдлам - очень интересно. Мы такие все разные...
Melik: да ну лан, хорош, тебе можно только благодарности воздать.
Про Ковчег, в прошлом году была аналогичная тема про трансеров. Мне лично несимпатичная музыка, но люди убедительно аргументировали, что она имеет право на существование на Холмах не менее других.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Ковчег это отдельная песня. Волонтрили в охране 10-го вечером Барсик просила ибо проблемной сценой оказалась из-за нашествия пьяных, убирали с танцпола резвых, все было нормально и терпение было и люди все понимали когда просили сойти, наездов ни от кого небыло, но только до той поры когда на сцене не стала выступать мегакрутая группа Мосфильм кажется (поправьте если ошибаюсь, выступали сразу после ребят на игрушечных синтезаторах) вот чего не понял как они кастинг прошли на фест, перегруженная драммашина и трехэтажный мат, постоянно повторяющиеся матерные выражения в одной композиции особо въелись "*уй **упа" это было особо по быдлянски, а люди как губки впитывали это и в результате началось полное говно, люди стали вести себя резче и агрессия поперла. Стали подходить люди спрашивать у нас как у организаторов чтобы убрали это ДЕРЬМО со сцены т.к. она одна из немногих которую успели запустить. Связвшись с инфосферой выяснили что музыканты недоехали и ничем помочь не могут. В результате мы продержались 3 часа потом подруга с ней как раз и стояли невыдержала этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ музыки звучащего со сцены и мы попросили нас снять со сцены. Реально было ощущение что обмакнулись в ушат с ДЕРЬМОМ. Очень руки чесались выгнать со сцены эту офигенную группу.
Следующее говно приключилось на этой же сцене 13-го ближе к вечеру. Подошли туда музыка вроде ничего, клубнячок нормальный, захотелось размяться. Только подходим как на заказ два перца начинают письками меряться на сцене в результате мордобой. Одного удалось успокоить только повалив на землю, спасибо замечательному человеку большой комплекции который потушил его упав сверху, респект тебе!!! особо раздосадовало, что человек вплне крупной комплекции с бейджем Охрана находящийся внутри сцены и видивший все это вообще никак не реагировал несмотря на активные призывы вмешаться.
Ну нах такую сцену с такой музыкой, как только поставили регги для успокоение народа сразу в людях почувствовался позитив и все успокоились. Электронной агрессивной музыки и попсе нечего делать на фестивале ИМХО!!! Люди как губки во что их обмакнете то они и впитают. Во многих на фесте открывается душа, они становятся более открытее и превращаются на время в больших детей, чувством доверия людей ненадо пользоваться и провоцировать их на конфликты. Тех кого вы относите к "быдлам" быстрее поддаются таким провокациям...
С Ковчегом у меня ассоциации как с большим котлом в котором черти варят людей. Нахрин нахрин такое творчество... Ковчегоколлайдер млин((
_________________ Недовольные были, есть и будут всегда, какие бы райские условия не делались. "Холмы" - это люди.
Последний раз редактировалось: Meloun (21.06.2009 17:08:20), всего редактировалось 1 раз
Эту идею давно озвучил Кот Матраскин. Она заключалась в организации попсовой сцены (без живого звука) с пивным мега-ларьком, куда и будут подвозить автобусы. Далее объявляется, что до Холмов чесать пешком с рюкзаками по хляби 5-10 км.
А классная идея, надо сказать. Есть информация(поправьте, если не так), что в этом году некоторое количество народу осталось на стоянке, не дойдя до феста. И дело тут совсем не в "быдле", а в том, что некоторым людям было непринципиально попасть именно на Холмы. Это их право, и в целом неплохо бы обеспечить их такой возможностью - выйти из машины и попить пива, скушать шашлык, поспать и уехать. 4-5 км хорошее расстояние.
А касательно быдла - его не отличишь. Вот был человек, о котором написано в другой ветке про быдло. Пришёл к нам в лагерь, пообщался со всеми. Приятный такой, с детьми поиграл, про дочку свою рассказал. Пошёл гулять - оп! - и ни за что сломал человеку палец. За то, что он на него показал. А выяснилось, что человек, оказывается, профессиональный кикбоксер и вообще жизненная позиция его сильно отличается от среднепозитивной.
Так что вариант отсева "не-позитивных" людей посредством заборов считаю нежизнеспособным. И стукнуть могут.
То ли дело ларёк и Лаэртский с Шевчуком, например. Чтобы не совсем"крошка моя" и не совсем "раста".
Керосин
Добавлено:
18.06.2009 14:01:36
Melik писал(а):
Быдло = те, с кем человек, использующий термин, не может или не хочет найти общий язык из-за разницы состояний, жизненных позиций и/или уровня интеллекта. ИМХО, конечно. То есть, сколько я ни слышал употреблений этого слова, смысл всегда был таков. Кроме zxc80, который явно издевается над окружающими, приводя свою версию парадокса лжеца. Но любители покопаться в интернетах могут почитать пестрящую взаимоисключающими параграфами стратью на Луркморье или в Викисловаре.
Meloun писал(а):
Электронной агрессивной музыки и попсе нечего делать на фестивале ИМХО!!!
Агрессия агрессии рознь. Решающим критерием отбора на мой взгляд должна быть художественная ценность, а не эмоциональное наполнение и уж тем более не выбор инструментов. Для проверки этого утверждения любой желающий может попробовать доказать себе что Умка неагрессивна, а какие-нибудь Carbon Based Lifeforms или Solar Fields не соответствуют формату фестиваля. И я почему-то совершенно уверен, что ни один коллектив с перегруженной драм-машиной и словами "*уй **упа" в тексте при таком отборе не пройдёт )
Кстати, если Барсик - невысокая симпатичная девушка, окончившая биофак МГУ, - то передавайте ей привет.
Z.I.D.
Добавлено:
18.06.2009 15:34:06
Керосин писал(а):
Быдло = те, с кем человек, использующий термин, не может или не хочет найти общий язык из-за разницы состояний, жизненных позиций и/или уровня интеллекта.
Иными словами "не такой, другой, чужой". А так же сюда примешивается "охота на ведьм". Обсуждение феста очень хорошо это дмонстрирует.
А по поводу текстов у того же ВПРа есть песня "З...бала жизнь такая что за ё...твоюмать". К счастью (или к сожалению) он теперь её кажется не исполняет.
Следующая тема Предыдущая тема