Позицию Cranmer-а считаю эгоцентричной и безотвественой. Что впрочем обычное дело для хиппи - не удивляет, но очень неприятно.
В чем именно? В том, что свои силы надо оценивать, перед тем как ехать в походные условия? Не вопрос, лезь на пролом. Дюжину раз в говнах утонешь - глядишь, опыт и придет. Или же придет дубовое убеждение, что за приделами дивана жизни нет и единственное достойное времяпрепровождение - телик смотреть и на корпоративах пепси пить. Оба результата будут положительными, но в основном для окружающих. Но ведь можно и к себе получше отнестись, а?
Sемицветка Модератор
Добавлено:
20.06.2009 12:37:49
Господи, да не обращайте вы внимание на Ирси.
Он всегда все лучше всех знает.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Cranmer
Группы: Нет
Добавлено:
20.06.2009 12:46:32
ludva писал(а):
Позицию Cranmer-а считаю разумной и ответственной. Всем бы так. Жаль, что его критикуют - надоело уже, неприятно ведь.
Людва, привет! Еще раз спасибо за площадку ))
Тут нечему дивиться - просто на этих ПХ совпали серьезные погодные испытания с большим количеством народа, в принципе не понимавшего и не желавшего понять, куда и зачем они приехали. Это, в принципе, здорово - на ПХ10, которые дай Бог случатся, весь этот народ не поедет.
Полностью разделяю позицию Cranmer. Обычно дети легко привыкают к образу жизни своих родителей - было бы странно, если бы родители мотались по фестам, походам и слетам, а детей сплавляли бы бабушкам, например. Зачем лишать детей счастья? Irsi, ты, видимо, этого не понимаешь. Мой сын был в восторге от ПХ. Сегодня мы вернулись с 3-х дневного турслета, погода тоже была дождливая и притом холодная - опять восторг - как у взрослых, так и у детей! Так что:
Приветствую и поддерживаю всех родителей, которые не боятся игнорировать чужие мнения, и дарят своим детям счастье - быть вместе и на природе, среди замечательных людей!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Irsi
Добавлено:
21.06.2009 22:55:57
Цитата:
В том, что свои силы надо оценивать, перед тем как ехать в походные условия?
В том что свои силы надо оценивать перед тем как делать фестиваль.
Цитата:
Irsi, ты, видимо, этого не понимаешь.
Турист со стажем в четверть века разумеется ничего в этом не понимает, аха. А вот позитивные хиппи не понимают и не принимают такого понятия как отвественность, за что я их и не люблю.
bukreja
Добавлено:
22.06.2009 00:29:06
Irsi, знаешь такой анекдот, про безопасный секс... Презерватив, тряпочка, еще презерватив, еще тряпочка, и главное не трахаться! Правильные и ответственные родители своих детей с рождения запирают дома, в комнате с войлочными стенами, и выпускают на совершеннолетие. Чтобы с ребеночком ничего вдруг не случилось опасного.
Кстати, зачем туристу со стажем в четверть века понадобилось посещать фестиваль ненавистных хиппи? Чтобы потом побрюзжать на форуме? Не лучше ли с суровой мужской компанией пойти в горы или в лес, где в радиусе тысячи километров ни одного рискующего жизнью и здоровьем дитеныша или безответственного родителя?
_________________ ...это не грязь, это загар...
Irsi
Добавлено:
22.06.2009 00:50:45
bukreja
Цитата:
Правильные и ответственные родители своих детей с рождения запирают дома, в комнате с войлочными стенами, и выпускают на совершеннолетие. Чтобы с ребеночком ничего вдруг не случилось опасного.
Вы батенька дурак и ничего не поняли. Есть люди которые правильно рассчитали свои силы и возможности - ну так меня они не волнуют и оргов волновать не должны. Волнуют те родители, которые своих сил и возможностей рассчитать не смогли - ибо в этом случае страдают не только они, но и дети. И вот их эвакуацию орги были предусмотреть просто обязаны. А с учетом тех "накладок" что произошли с водой и т.д. - просто обязаны, хотя бы по моральным соображениям. Я понимаю что с этикой и моралью у хиппи напряг - ну так специально для таких, с напрягом, на этот случай есть статья в УК РФ.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
bukreja
Добавлено:
22.06.2009 01:16:27
Я не батенька, а вовсе даже мама, как раз из тех отвратительных позитивных хиппи, которые потащили своих малолетних детей в ужасные условия. Что-то мне в холмовских болотах не встречались несчастные малыши и злобно бухтящие родители, вроде все были довольны и не собирались никуда эвакуироваться. Имхо напряги с этикой и моралью как раз у вас, поэтому закончим беседу, а и здесь то разведете говны, как в остальных темах.
Irsi
Добавлено:
22.06.2009 01:47:00
bukreja
Вы мамочка все меряете по себе, а это допустимо для вас, но не для оргов. А я помню другую мамочку, на тех же ПХ, которая посадила свою больную дочку на землю и пошла колбаситься у сцены, откуда ее с трудом утащили чтоб как-то разобраться с болезнью ее дочки.
_________________ Я вам не молоденькая хипушка с тугой попкой, чтоб всем тут нравиться.
Cranmer
Добавлено:
22.06.2009 02:06:03
Irsi писал(а):
Вы батенька дурак и ничего не поняли. Есть люди которые правильно рассчитали свои силы и возможности - ну так меня они не волнуют и оргов волновать не должны. Волнуют те родители, которые своих сил и возможностей рассчитать не смогли - ибо в этом случае страдают не только они, но и дети. И вот их эвакуацию орги были предусмотреть просто обязаны. А с учетом тех "накладок" что произошли с водой и т.д. - просто обязаны, хотя бы по моральным соображениям. Я понимаю что с этикой и моралью у хиппи напряг - ну так специально для таких, с напрягом, на этот случай есть статья в УК РФ.
Ирси, вот у тебя и возраст, и стаж, и напрягов нету. Так всё-таки скажи (этот вопрос уже звучал), неужели у тебя не хватило банального жизненного опыта, чтобы понять, что фест, на который ты собрался, не соответсвует твоему мировосприятию? Что на нем тусят безответственные хиппари? Что там всё будет непродумано и по-раздолбайски? Ведь можно было почитать отчеты, поглядеть фотки, составить своё мнение. Зачем ты поехал? Ты просто прокололся по жизненной неопытности или это у тебя такая задумка была с самого начала - поливать всех помоями и взывать к УК? Или просто приехал рот на экзотику поразевать, а тут всё обломалось...?
Cranmer
Добавлено:
22.06.2009 02:10:50
Irsi писал(а):
bukreja
Вы мамочка все меряете по себе, а это допустимо для вас, но не для оргов. А я помню другую мамочку, на тех же ПХ, которая посадила свою больную дочку на землю и пошла колбаситься у сцены, откуда ее с трудом утащили чтоб как-то разобраться с болезнью ее дочки.
Эээ... А что, орги должны были призвать её к комсомольской ответственности? Судить полевым судом? Расстрелять без права переписки, а девочку объявить дочерью полка? А ты бы что сделал на их месте? ОМОН вызвал?
Cranmer
Добавлено:
22.06.2009 02:23:29
Цитата:
...ибо в этом случае страдают не только они, но и дети. И вот их эвакуацию орги были предусмотреть просто обязаны. А с учетом тех "накладок" что произошли с водой и т.д. - просто обязаны, хотя бы по моральным соображениям.
Опять же, с нами был человек с 6-летним сыном. Он - совсем не лесной, сын - еще меньше. Мальчику через два дня похорошело (хотя есть мысль, что просто по дому заскучал). Отец взял его в охапку, пешком отнес до машины и увез домой в Москву. Вся "эвакуация" заняла час с небольшим от палатки за Истрой до машины в Павловском плюс три часа до Москвы. Наверно, надо было чуваку сказать, что в соответсвии с УК РФ орги были обязаны пригнать ему бронепоезд прям к палатке.
_________________ Жизнь жительствует!
Irsi
Добавлено:
22.06.2009 02:49:27
Cranmer
Ты похоже априори не способен понять о чем я говорю. Потому что как и большинство хиппи, видимо в силу какой-то моральной травмы или изначальной ущербности души, не способен осознать сущность такого понятия как отвественность. Я таких людей не люблю и не уважаю - не попадайся мне на моем жизненом пути, плохо будет...
bukreja
Добавлено:
22.06.2009 06:16:37
Тут, похоже, никто не способен понять о чем ты говоришь...
Последний раз редактировалось: bukreja (22.06.2009 12:13:20), всего редактировалось 1 раз
Sемицветка Модератор
Добавлено:
22.06.2009 10:54:56
Цитата:
А я помню другую мамочку, на тех же ПХ, которая посадила свою больную дочку на землю и пошла колбаситься у сцены, откуда ее с трудом утащили чтоб как-то разобраться с болезнью ее дочки.
И что в этой ситуации сделали лично ВЫ, ответственный вы наш?
Смотрели, как другие люди "утаскивают" мамашу?
тел. 8 926 271 40 54
Trubach
Добавлено:
22.06.2009 11:08:06
Irsi
давай не будем все же переходить на личности.
Ты свою точку зрения высказал, до нас донес.
Да, люди бывают разные. Мамочки тоже. но у них своя голова на плечах.
К сожелению та грань где заканчивается ответственность родителя за здоровье ребенка и начинается уже общая гражданская (обдолбанного родителя связать и забыть. пусть им занимаются уже другие органы), когда уже не только родитель должен заниматься здоровьем ребенка, а начинаются спасы (подключаются врачи, вызывается скорая и т.п) вот эта грань очень размыта.
На фестивале я не видел ничего форсмажорного даже для неподготовленых к жизни в поле родителей и детей (погода была все же теплая)
Печалит и очень сильно отсутствие какой либо подготовки населения фестиваля к тем банальным "трудностям", которые могут возникнуть на природе.
Дождь иногда идет. такое случается. грязь после дождя это НОРМАЛЬНО. Ты это понимаешь, я это понимаю...
НО это не понимает тот, кто идет в лес с ребенком с ватным одеялом, маминым надувным матрасом и брезентовой палаткой деда.
(при том еще тащит на себе 25 банок пива в алюминиевых банках....) но это уже отдельная печальная история...
да, позиция некоторых инфантильных позитивных товарищей проста и понятна... "МНЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!! Оставить не с кем, потому потащу с собой, потому что там будет много народу и я к кому-нибудь на костер впишусь. и мне не дадут пропасть потому что там все такие позитивные....!"
_________________ Land Rover enthusiast.
Alle nove nostra aves
Irsi
Добавлено:
22.06.2009 12:14:11
Цитата:
На фестивале я не видел ничего форсмажорного даже для неподготовленых к жизни в поле родителей и детей (погода была все же теплая)
Отсутствие нормальной питьевой воды - это имхо форсмажор. Моя знакомая, стоявшая у сатурна после ПХ метала в две струи сутки. Это сразу чтоб пресечь тему что "никто не отравился". Поотравлялись и довольно многие.
Цитата:
Печалит и очень сильно отсутствие какой либо подготовки населения фестиваля к тем банальным "трудностям", которые могут возникнуть на природе.
Печалит даже не это, а то что орги не понимают и не хотят понимать этого факта.
Цитата:
да, позиция некоторых инфантильных позитивных товарищей проста и понятна...
Непонятна, точнее понятна, но имхо недопустима инфантильная позиция оргов, которые знают что таких товарищей наедет вагон и маленькая тележка, но ничего не предпринимают по этому поводу и не хотят предпринять чтоб облегчить им жизнь, а наоборот пытаются им ее усложнить.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
22.06.2009 12:17:54
1. Ирси, я все же жду ответа на то, почему вы из года в год повторяете байку про одного и того же хиппи, который ел ваш шашлык и гнал на ваши машины. Причем в 2008 году вы утверждали, что это событие 2008 года, а в этом преподнесли как свежее событие - этого года. Так был ли мальчик?
2. Повторяю вопрос:
Цитата:
Цитата:
А я помню другую мамочку, на тех же ПХ, которая посадила свою больную дочку на землю и пошла колбаситься у сцены, откуда ее с трудом утащили чтоб как-то разобраться с болезнью ее дочки.
И что в этой ситуации сделали лично ВЫ, ответственный вы наш?
Смотрели, как другие люди "утаскивают" мамашу?
Ну если даже просто сидели и смотрели - ну хотя бы придумайте что-нибудь героическое - все равно ж проверить невозможно...
тел. 8 926 271 40 54
Следующая тема Предыдущая тема