на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Афтепати. Немного о грустном. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Danila-Strelok

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 16:41:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так... в голову стукнуло...

В Цистерну, где вход по 500 р., пришло за деньги около 100 человек.

В План Б, где халява, пришло по разным оценкам около 2000 человек. Я конечно понимаю, дети цветов, свободные художники, да и вообще типа кризис у нас во всем мире. Денег нет ни у кого. Но какие же огромные очереди за бухлом (не только за дешевым пивом... там даже текиллы и бехеровки не осталось) были всю ночь. Наверное оттого что денег нет ни у кого.

Как то печально все это... типичные потребители, прикрывшиеся мирными лозунгами и яркими тряпочками Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Kot Matraskin

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 16:50:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только цистерна дала убыток и увеличение долга холмов, а бесплатная акция - прибыль и позволяет начать расплачиваться по долгам.
Вот парадокс то!
По моему - надо делать платные акции, но дешевые. Билеты по 30-50 максимум 100 рублей. Дело в том, если акция проходит успешно - в следующий раз народу придет больше, и просто возвратится интерес к концертам. А дорогие билеты - это делает акции мало посящаемыми и с желанием пройти на халяву.
Это парадокс но - надо делать большие, качественные, драйвовые и недорогие акции, и все будет ОК,

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 16:54:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
Только цистерна дала убыток и увеличение долга холмов, а бесплатная акция - прибыль и позволяет начать расплачиваться по долгам.
Вот парадокс то!
По моему - надо делать платные акции, но дешевые. Билеты по 30-50 максимум 100 рублей. Дело в том, если акция проходит успешно - в следующий раз народу придет больше, и просто возвратится интерес к концертам. А дорогие билеты - это делает акции мало посящаемыми и с желанием пройти на халяву.
Это парадокс но - надо делать большие, качественные, драйвовые и недорогие акции, и все будет ОК,

Куда уж больше? в определенный момент в Плане Б, позавидовал шпротам... у них в банке попросторней... Laughing

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 17:05:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
надо делать большие, качественные, драйвовые и недорогие акции, и все будет ОК,

+1
Storoj

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 17:11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Danila-Strelok писал(а):

В План Б, где халява, пришло по разным оценкам около 2000 человек. Я конечно понимаю, дети цветов, свободные художники, да и вообще типа кризис у нас во всем мире. Денег нет ни у кого. Но какие же огромные очереди за бухлом (не только за дешевым пивом... там даже текиллы и бехеровки не осталось) были всю ночь. Наверное оттого что денег нет ни у кого.

Как то печально все это... типичные потребители, прикрывшиеся мирными лозунгами и яркими тряпочками Sad

Возможно, выпившие всю текиллу, Холмам пожертвовали больше чем остальные, пришедшие с шишом в кармане. А так и клуб подзаработал, предоставив бесплатно помещение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 17:28:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Storoj
Да.

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Danila-Strelok писал(а):

Может это и была очередь из этих 100 человек?

Да в том-то и дело, что кто-то не готов вообще потратить деньги, кто-то 100 руб, кто-то 500руб, кто-то 2000руб...
И самое эффективное, это каждому предоставить возможность потратить столько, сколько он хочет Smile
Как это сделать?
Как раз вот так, хотите столик закажите за 2000руб, хотите тратьте деньги на текилу, хотите человечков купить, хотите --- ничего не покупайте.
Но имхо 100 рублей могут заплатить даже стопщики, хиппи, студенты и школьники...
Danila-Strelok

Группы: 
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но имхо 100 рублей могут заплатить даже стопщики, хиппи, студенты и школьники...

ИМХО многие из них не захотят заплатить чисто из принципа. типа это же некоммерческий фестиваль Smile

MishaSt

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Danila-Strelok писал(а):
ИМХО многие из них не захотят заплатить чисто из принципа. типа это же некоммерческий фестиваль.

Любой адекватный человек понимает, что все в этом мире стоит денег, а некоммерческий не значит халявный. Не захотят, ну и ладно. Зачем нам балласт, который только потребляет?
Арапхель

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:38:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне идея платного входа не нравится, но не настолько, чтобы не пойти ради этого на фест )

Про аск:
думаю, если в след раз аскать, притащить вкусняшек, ну, а потом этими вкусняшками делиться, обсуждать Холмы, собирать помощь, как-то так.
Я просто не умею сходу входить в контакт, быстрее лучше лично для меня будет делиться каким-нибудь пироженым, а потом уже что-нибудь рассказывать, а просто предлагать помочь ПХ- смахивает на "извините-что-мы-к-вам-за-поможением-обращаемся", а аск это все-таки не совсем это.
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:38:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, вы о чем говорите? За 100 рублей сходить на Костарева, Рому, Раду, Маракату и другие группы? На всю ночь? Да это же подарок от небес! 100 рублей - это копейки в этом плане. Сейчас билеты на концерты стоят от 300 и выше. У неизвестных местных групп - от 250.

100 рублей - это халява, которую могут себе позволить почти все. Их можно за 15 минут у метро настрелять!
Арапхель

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:44:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дело не в халяве и нехаляве. Если я делаю что-то безвозмездно, хочется, чтобы и в ответ тоже что-то делали без-воз-мезд-но, значит, даром Smile (с) Винни Пух

Последний раз редактировалось: Арапхель (04.07.2009 18:48:12), всего редактировалось 1 раз
Арапхель

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 18:46:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, неправильно сформулировала. Ладно, неважно. Не хочется, чтобы меркантильный интерес возобладал.
А так, конечно, сто рублей не деньги, а в массе своей- ощутимая и своевременная помощь
miha

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 00:14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Расскажите кто-нибудь, как поступали с человечками...
Арапхель

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 00:38:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Человечков раздавала команда аскальщиков. Акция "Меняю человечка на помощь Холмам" Smile Ориентировались на то, чтобы за человечка давали минимум 50 руб, но это же все довольно условно: кто-то жертвовал больше средств, кому-то человечка дарили, кто-то отказывался от человечков и просто помогал, кто-то бурчал: "Девачка, тебе мелочи отсыпать?" Один парень попросил человечка кому-то, кто на улице очень хочет его приобрести, но уже вышел из клуба и не может войти. Я отдала, занялась какими-то своими делами. Парень через какое-то время вернулся, притащил денюшшшку, опять же, не свою, а этого чела, а потом радовался, говорил, что все должно строиться на поддержке и доверии, еще и меня благодарил за то, что я, о ужас, поверив, отдала ему человечка без оплаты. Smile В общем, человечки выступили и как символ, чем они и являются, и как объект продажи, потому что задача была собрать средства.
Об этом гораздо полнее могут рассказать девушки, выступавшие в роли арт-объектов, да и все остальные неутомимые аскальщики, которые действительно очень по-доброму и с энтузиазмом работали, как у них сил и запала хватило- ума не приложу )
Арапхель

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 02:06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всякие невменяемые уроды там тоже были, а то перечитала сообщение- молочные реки, кисельные берега Smile Все не совсем так.
Много и тех, кому это все совершенно не надо. Много и тех, кто, возможно, был бы рад принять в фестивале участие, и денежное, и неденежное, и какое угодно- но просто не знает, что это за мероприятие, на чем основано, к чему дает возможность прикоснуться. Людям, безусловно, интересно, то что происходит, но они не всегда готовы увидеть себя внутри этого, а не со стороны.
В любом случае, аск должен быть максимально разнонаправленным- и сувенирка, и боди-арт, и вкусняшки, и какие-нибудь воздушные шарики для помощи холмам, знакомые хотят в сред раз свистульки глиняные сделать Smile
Bereginya

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 02:27:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аскальщики плохо находятся в зале, всмысле их было трудно найти. В час ночи я обошла зал 3 раза, нашла только на выходе, причем уже за "воротами".

Продающие сувенирку - неочевидно что принемают пожертвования, надо это как-то обозначить.

В углу где вкусняшки - виднелась торба с "соревнованием щедрости", но там столпилась устоявшаяся компания, врезаться в котороую без уверенности, что я правильно трактую ситуацию, - не катило.

Порадовало, что не кто не спрашивал денег, пожертвования приятнее делать добровольно. Но это работало со мной как с читавшим форум, а как остальные узнавали про потребность в пожертвованиях?

Наблюдала на входе бумажку, может в ней было - читать не стала: многабукв.

Хотелось купить клевую фенечку - ассортимент никак не устроил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Арапхель

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 03:24:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а как остальные узнавали про потребность в пожертвованиях?

а) объявляли со сцены
б) некоторые искали сами
в) об этом действительно было написано в бумажке, где многабукв
г) рассказывали аскальщики, девушки- арт-объекты, художники боди-арта или изготовители вкусняшек
д) торба с "соревнованием щедрости" тоже привлекала внимание Просто вешать какую-то большую объяву некорректно, как мне кажется, это уже навязывание и ай-яй-яй... А что еще такое действенное можно сделать, как вы считаете? Аскеры как раз и стояли у входа зачастую именно потому, что там идет входящий поток людей, проще пообщаться. В зале музыка звучит, заглушает и душно очень

Фенечку самой хотелось! Rolling Eyes

Цитата:
В углу где вкусняшки - виднелась торба с "соревнованием щедрости", но там столпилась устоявшаяся компания, врезаться в котороую без уверенности, что я правильно трактую ситуацию, - не катило.

так там они все нормальные, мы нормальные, в смысле. уверенности, что правильно трактую ситуацию, тоже вообще нет Smile особенно когда на форуме пишу, вот вживую как раз проще общаться
Bereginya

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 03:56:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арапхель
Цитата:
А что еще такое действенное можно сделать, как вы считаете?

Ничего революционного я, увы, не предложу. Мне кажется, что в зале в ключевых местах должы всегда маячить аскальщики с мешками-коробками, на которых написано "В фонд ПХ" - и там что б просматривались денежки. В Плане Б это такими ключевыми точками были: стол с футболками, пространство у малой барной стойки при входе в зал, при входе во второй зал.

На входе можно выдавать бумажки, на одной стороне написано кратко: что вечеринка - по сбору средств на ПХ, жертвуйте в такие-то коробки в зале. На обороте можно небольшой текст, 2 абзаца, что ПХ09 в долгах и нуждаются в поддержке, что бы были и ПХ10 и далее.

Я вас не боялась Smile . Тем не менее, хорошо бы наладить вовлекание народа в компании. Многие избегают навязываться, ждут приглашения. Какое-то объединяющее дело. Боди-арт в этом плане гениален!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Менька ;)

Группы: 
[Аскеры Аскеры ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:57:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bereginya

Аскальщики были в белых комбинезонах, а также девушки из боди-арта. До 2 часов ночи в зале осталось 2 аскальщика и 2 девушки, потому что остальные уже не в силах были работать. До часу ночи где-то аскальщиков было 6 человек. О пожертвованиях было написано в листовке, которую вы не захотели читать.

miha

В клуб я привез 545 человечков. В 2 часа ночи уезжал, оставалось 150 штук, Ильнур сказал, что к 6 утра осталось 4 человечка. Общую выручку с них скинул в личку)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема