А? Есть какие-то студии, школы (школа музмейкеров, например), курсы?
В Гнесинку, например, вход мне закрыт по причине отсутствия начального музыкального образования.
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Последний раз редактировалось: Вывов (10.01.2010 01:46:25), всего редактировалось 1 раз
CARMENfreeSCENE
Я поступил в ЛИКИ (Ленинградский институт киноинженеров), Московский факультет, на отделение "акустики" в 1985. (Мы тогда так и делились - "акустики", механики", химики".)
Специализацией до 3-го курса даже и не пахло, хотя общее образование было нормальное.
Скорее этот институт подтолкнул меня пробовать себя в качестве программиста.
На 3-м курсе нам объявили, что специализация "звукорежиссура" отменяется, а взамен нее предлагается специализация "компьютерная мультипликация". (Это был 1987-й год.) Я плюнул, ушел оттуда на хер и поступил в Литинститут. (С попыткой в промежутке устроиться в зоопарк))
...Словом, чего ковали, то и наковали.
Всё время. что мы учились там, мы только и слышали. что в Гнесинке учат лучше. И что заловить для личной беседы кого-либо из "легендарных" звукорежиссеров фирмы "Мелодия" так же трудно, как заловить Мадонну...
Хорошо, если сейчас все по-другому. Но у нас просто практике никакой никогда не учили.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Bellamy
Группы: Нет
Добавлено:
25.01.2010 19:01:50
ГИТР! (Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания им. Литовчина).
Факультет звукорежиссуры. (Можно на обычное дневное, можно в ВШТ - Высшую Школу ТВ, ибо это, кажется, что-то вроде второго высшего...)
Сама там учусь и счастлива. Факультет режиссуры кино и ТВ.
Насколько я знаю, как минимум во время учёбы наши звукари часто подрабатывают на концертах. Кто-то потом создаёт свои группы, кто-то уходит на ТВ... Но можно и остановиться на "концертной звукорежиссуре", само собой.
Кстати, у нас вот тоже ТЕОРЕТИЧЕСКИ нужно закончить музыкалку, чтобы поступить туда. Но ФАКТИЧЕСКИ как минимум половина её не заканчивала, но поступила.
Вывов
Bellamy
ВНШТ - дополнительное образование. Так и значится). Туда записался. Посмотрю, чего будет. Во время учебы в институте (на дневном), конечно, по времени удобно на концертах работать .
А эта половина не закончивших музыкалку что-то предъявили взамен?
_________________ Теперь на фестивалях у меня позывной "Говорун"
Bellamy
Группы: Нет
Добавлено:
27.01.2010 08:06:38
Не-ет, ВНШТ - это, если я не ошибаюсь, Высшая Национальная Школа Телевидения... Это так, фигня. А у нас - другое, у нас всё серьёзно. И ВШТ - своя "личная" при ГИТРе.
Есть ещё ВШТ МГУ... Но они недавно открылись, поэтому туда пока что вряд ли стоит идти.
Поищите вот тут про нас: http://www.gitr.ru/ Ну или спросите на форуме, если нужно что-то конкретное.
Ну да, предъявляли... Наличие слуха, кажется. ))
Вывов
Следующая тема Предыдущая тема